■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆夢へ羽ばたく上大岡PART106☆★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/31(月) 12:18:29 ID:8rrOjyDQ [ MODERATOR ]
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。
>>990過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう。

前スレ

★☆ 夢へ羽ばたく♪上大岡PART105★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1466251088/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 01:44:49 ID:aHC0b7Mw [ p3dd303a8.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>497
地震で停電しようものなら非常トイレに行くために毎回昇り降りだからな。地獄だな。

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 02:52:08 ID:bpB3gy+g [ 125.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
地震の時はバケツに用をたして、そのまま庭と花壇と畑に埋めたもんだが。
マンション住人だと、そこが大変ね。

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:39:41 ID:BJPGsD7Q [ softbank219175186107.bbtec.net ]
ヤマダ電機の上にあるレストランフロアの食い放題のステーキは、肉が硬くて小さくて、ほとんど残したわ
なんであんなに入ってるの?

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 19:45:08 ID:phtBHiSg [ KD182250241104.au-net.ne.jp ]
>>500
へー
ステーキ食い放題の店があるんだ
なんて店?

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:39:23 ID:mDuDKx4g [ 2400:2411:1880:8f00:5dbc:4d53:2702:4594 ]
震災の日に京急のエレベータが止まってたから止まって階段になってるエスカレータを駆けあがったよ

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:03:20 ID:hz2B216w [ p79671328.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
>>501
ステーキ頼むと
サラダとカレーが食べ放題
肉の量は決まってる

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:10:59 ID:ljxFTdkw [ softbank219175182013.bbtec.net ]
>>501
ステーキハンバーグ&サラダバー けん 上大岡店

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:40:33 ID:ziSlrq+Q [ pw126199088079.18.panda-world.ne.jp ]
まー美味くはないわな、そこは

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 22:53:09 ID:zXf3AumA [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
ステーキけん、すげー危険だもんな。

普通なら行かない店だよ。

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:35:32 ID:YYtADmYg [ x235173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
つーか>501は、けんを知らないんじゃなくて、
ステーキが食べ放題って取れることを煽ってるだけじゃね?w

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:45:09 ID:Uq8mQA7A [ softbank060065168051.bbtec.net ]
食べ放題となると、スシローとかあとは、ホテルでビュッフェのようなとこしか浮かばないな
そういえば上大岡のホテルで5千円くらいのビュッフェやってるのって聞かないね

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:47:21 ID:KLeK5ykQ [ i219-164-185-1.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
上大岡にまともなホテル自体があるの?

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:50:47 ID:Zm3IYWoA [ KD111107166142.au-net.ne.jp ]
スシローで食べ放題?

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:56:02 ID:Uq8mQA7A [ softbank060065168051.bbtec.net ]
…ごめんスシローはやってないのね知らんかった
どこかでやっていた覚えがあったのだけど

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 23:57:35 ID:c5mhra/g [ fp76f11ceb.knge204.ap.nuro.jp ]
>>508
京急の10階にグランブッフェって店があるよ

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:01:34 ID:aGVAWnFQ [ p790381c8.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
食べ放題で満足できる店ってそうそう無いよね。
青山とか丸の内にあるシュラスコのバルバッコアとかは良かったが。
まあそれなりにするしな。
普通のホテルのブュッフェで後悔するくらいなら
やはり金出して腹一杯食べた方が良いね。

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:08:00 ID:TilP4i1g [ softbank060065168051.bbtec.net ]
>>512
そういえばあそこもそうなのかとんとん

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:33:10 ID:g9sjkJAw [ c14.193.21.164.c3-net.ne.jp ]
昔ビジネスタワーの屋上近くの階にバイキング含めて
三店舗くらいあったけどきれいになくなったなあ

長崎屋の最上階にも食べ放題無かったっけ
銀河ビールしか覚えてない

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 02:38:23 ID:pEmlDfnA [ 28.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
昔話ならシェーキーズとか?
今だと上大岡ではスイーツパラダイスとかかな?

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 05:15:52 ID:bQ0NaEfQ [ pdb62dc97.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
スタミナたろー?

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 12:08:04 ID:9lp5AOtg [ 61-205-91-148m5.grp3.mineo.jp ]
はぁ、、、
上大岡にも、じゃんがらラーメンが欲しい、、、

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 12:10:34 ID:wVmn7I3Q [ softbank219175131137.bbtec.net ]
>>485
遅くなりましたが
ありがとうございます。
調べてみます

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 15:15:13 ID:zBAAbJmg [ softbank126066110044.bbtec.net ]
フォーシーズンってあったよねー
ちょくちょく行ってたなぁ
気付いたら無くなってて少し寂しかった

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 17:23:36 ID:OrkI9yHQ [ pw126152165224.10.panda-world.ne.jp ]
カニ食べ放題だったような。

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:15:36 ID:oKBVW7hA [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
>>503
その内容では500の言っているステーキ食い放題にはならない

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:17:33 ID:oKBVW7hA [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
>>504
へー
サラダバーだけではなくて、ステーキ食い放題も始めたんだ
それは知らんかった

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:28:58 ID:PbdVG9Tg [ softbank219175182013.bbtec.net ]
500とか
ステーキ食い放題など書いてないだろ

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:50:27 ID:FOAltuVw [ c164.039.c3-net.ne.jp ]
逆に聞きますが
「食い放題のステーキ」とだけ書かれてサラダバイキング付きのステーキ屋だと理解出来ますか?

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 19:57:17 ID:gt5n5mew [ KD182251253003.au-net.ne.jp ]
>>525
食い放題のある ステーキ屋
だったら分かったかもね…いや微妙か…

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:08:52 ID:ueToFcKg [ p83d5fa23.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
次回「サイゼリアとかいうイタリアン食べたけど、スパゲティもピザも全然美味くないな!ほとんど残したわ!」の巻

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 21:09:36 ID:3ZLF/DeA [ softbank219175186107.bbtec.net ]
ムキになってる馬鹿がいて糞笑ったw
顔真っ赤かよw

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 22:26:15 ID:ZR3U2SXg [ 49.253.184.253.eo.eaccess.ne.jp ]
けんに興味を持って調べたら
店舗・日時限定食べ放題企画ってことで
人気のハラミカットステーキ、ハンバーグ、グリルチキンが食べ放題!!
勿論サラダバー、ライス、カレー、スープ付き」
大人1名様 2,999円+税  小学生1,499円+税
ってのをやってんだね。上大岡は対象ではないけど

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 22:27:23 ID:WSQQrGqA [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
大久保のローソン近くの民家でロケ見たとんだけどボンビーガールだったんだね。斉藤さん見たかったわ。

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 00:52:39 ID:S1REDoHQ [ 2001:268:c068:27d2:4032:47fa:3dc:35b8 ]
ボンビーガール見たけど戸塚と蒔田の物件紹介だったよ。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:02:42 ID:2G9bIU0Q [ jig222.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
最戸のマインマート急遽閉店になってたけど何があった…?

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 15:32:59 ID:5pkksrRA [ 157-205-84-186.cns.tayoreru.com ]
ヨーカドーの別所店の2Fがスカスカになっているけど、
上大岡店のダイソーが移動してくるのかな?

いよいよ別所店も地に落ちたな。。
スーパーの中に100円ショップ入れることあんまり好まないんだよな。

だったらスポーツジムとか丼物の飲食店でも入れればいいのに・・共食いしてどうする・・・。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 16:16:14 ID:mOBoURrA [ 49.253.184.253.eo.eaccess.ne.jp ]
ペット用品売り場でペット用のケーキ売ったりしてたのに
いつのまにか普通の売り場に戻してるしね@別所ヨーカドー

あの元文具やおもちゃがあったあたりにダイソーなのかな
&上大岡ヨーカドーに入るダイソーっていまいち品ぞろえが悪いというか
残念ダイソーだからそういうのになったら余計腹立つかもね

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:14:49 ID:BBajrq2Q [ 2400:402d:8cb3:df00:c9a6:ab02:fb12:4e0f ]
別所ヨーカドーは本屋が無くなったのが一番残念だったわ

マインマートはついに駐車場も入れなくなったね

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:16:40 ID:G1YGJ9zg [ softbank060065168051.bbtec.net ]
座って飲み物飲みながら本読める本屋さん上大岡に欲しいな、と思ったけどスペースがないな

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:34:53 ID:Vo1V8cEQ [ i219-164-185-1.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
スペース以前に、どうゆう風に商売になるのかわからんけど

本は売れないわ、飲み物で売り物の本は汚されるは・・・

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:59:17 ID:G1YGJ9zg [ softbank060065168051.bbtec.net ]
港南台にはいちおうあるんだよね結構待ち合わせに使ってて
…もっとも売上は怖くて聞いてないけど

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:11:24 ID:XhYfEoKw [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
飲食が出来る本屋では、本は購入したくないな。

他人の手垢でさえ本当は嫌なのに、食べ滓が憑いてるなんて…

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:14:56 ID:Vo1V8cEQ [ i219-164-185-1.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
へー、座り読み(立ち読みじゃなくて)できて、飲み食いとか出来ちゃう本屋が
世の中まだまだ知らない事があるんだね

紀伊国屋書店の社長だったかな、
万引きだろうがなんだろうが、本を読ませれば書店の勝ち、とか言ってたのは昭和の話
今の万引きは読むためじゃなくて換金するのが目的だしなあ

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 23:59:30 ID:8W0vnPYg [ softbank219043241254.bbtec.net ]
>>538
港南台のどこか教えてください

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:05:20 ID:qIVGNngw [ 49.253.184.253.eo.eaccess.ne.jp ]
港南台のダイエー4Fのアシーネは座るスペースと飲み物の自動販売機があって
爺さんとか本読んでるよ^^

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:05:25 ID:/ZLpygMA [ softbank060112133238.bbtec.net ]
>万引き→換金
デジタル万引き(スマホで撮影)も深刻らしいよ。

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 09:00:55 ID:VvP37vkw [ softbank219043241254.bbtec.net ]
>>542
ありがとうございました。
行ってみます。

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 16:32:19 ID:c94xVMFQ [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
みなとみらいのスタバとか、ツタヤから勝手に読みたい雑誌とか持ってきていいの?

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:06:51 ID:GeiAx6GQ [ softbank219175182013.bbtec.net ]
>>533
なーに気にするな
三菱地所天下のMMマークイズなんて
ユニクロが最大テナント
ダイソーまで入って居るんだぞw

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:27:07 ID:hoJeMfRA [ 2400:2411:1880:8f00:19da:98ef:cc4e:4a8d ]
>>533
ジムと言えばオフィスタワーに入ってたのは潰れたのかな
カード式の出入り口だけど会員にくっついていけば入れちゃったんだよなあそこ
今でも教室が残っててちょっと不気味

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:10:20 ID:uz39RZwQ [ KD111107173145.au-net.ne.jp ]
んなこと書いたら対策されるがな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05