■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ほどがや】保土ケ谷区スレ【保土ヶ谷】〜part55
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/08(土) 15:35:56 ID:6mgHB/yA [ MODERATOR ]
身近な情報について、まったりと語りましょう。
※990になりましたら、次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
◆◇保土ケ谷区スレ Part54◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1448115390/
リンク
横浜市保土ヶ谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932496/



419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:32:33 ID:a7C732fw [ 149.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>417
既存店が消えていってるのに、店作っても定着しない悪循環。
JRではそこそこ基幹路線の駅なのに、100円ショップもないんだよなぁ。

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 13:36:03 ID:kxCpOYAA [ om126229048061.12.openmobile.ne.jp ]
>>419
消えてるって言っても微妙にニッチな飲食系とか個人店だろ

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 15:07:56 ID:FQCH0S8w [ pw126253227180.6.panda-world.ne.jp ]
陸の孤島だからしゃーない

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 12:54:29 ID:zd+jm0qw [ i219-164-185-102.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00017310-kana-l14
どこ?

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 13:29:17 ID:o4iPV0wA [ 102.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>422
気になるよねこれ
私的流用じゃないだけマシだけど

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:27:58 ID:KH6/ix6A [ p2959111-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
香象院の象の像wの設置場所が変わったのに、今日気づいた。
前は地蔵堂の横だったが、それが道の反対側に移っていた。
しかも、かなり高い基壇の上におかれたような。
前の位置で何か問題でも生じたのだろうか?

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:29:52 ID:MPWWPOow [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>422>>423

これは、保土ヶ谷再開発(フジスーパーさんやパチ屋さんのビル)
私的流用だよ

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:38:13 ID:MPWWPOow [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おまけ:保土ヶ谷再開発が偽善者ぶるために作製したPRビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=ZExOsDFSWOs&t=15s

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:50:51 ID:rdG2CNWw [ 26.net042124010.t-com.ne.jp ]
>>425
言ってることがよくわからん
記事に書いてない事を言いたいなら、その記事とつながりがあるという根拠を示してくれ

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:11:42 ID:MPWWPOow [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下記が、問題視されている、岩井町の自治会町内会を運営しています。

これは、背任、横領、不正受給の詐欺事件です。

http://aishin-group.com/hodogaya-saikaihatsu/kaisya.html

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:09:11 ID:oMUUotzA [ softbank060146118060.bbtec.net ]
4月の頭から保土ヶ谷に引っ越してきたわ
よろしくな

保土ヶ谷は昔から国道1号線は通勤で使ってたから1号沿線は詳しいけど、
横浜中のあちこちの道路通って横浜は知ってる道ばかりなのに、不思議なことに
井土ヶ谷や六ッ川、井土ヶ谷〜保土ヶ谷橋の道は不思議なことにほとんど通ったことなかったんだわ
これは俺の横浜生活においても七不思議
ま、だから新鮮さもあっていいよ

ところで、保土ヶ谷や天王町あたりにはドコモショップないんか?

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:12:34 ID:i/qIKYOg [ aa20111001946AB8151D.userreverse.dion.ne.jp ]
ねーよ

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 22:17:20 ID:suHLYIYg [ i223-218-143-160.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
携帯大手三社のうちドコモだけありません
横浜駅周辺には沢山あるのにね

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 06:06:01 ID:ejFvdzDA [ 26.net042124010.t-com.ne.jp ]
ドコモショップは3,4年前にあったんだけどなくなっちゃった
保土ヶ谷は川沿いに歩くとのどかで楽しいよ

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 07:59:39 ID:ALqvG8PA [ pw126152088219.10.panda-world.ne.jp ]
昔はよく溢れたなぁ(半ギレ)

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:21:43 ID:QlBGmemQ [ KD175108046018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
AUも無くなった気が

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:21:13 ID:dzzC+E2A [ 2400:2411:260:e600:90f3:b451:adde:99a3 ]
>>429
あれ、Plalaくんかな? いらっしゃい、よろしくね。

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:01:40 ID:K2If4Kjg [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>432

>ドコモショップは3,4年前にあったんだけどなくなっちゃった



docomoショップはどこにあったのですか?

無知なものですみません、よろしくご教示お願いいたします。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:24:10 ID:uAqi+HQA [ p2052157-ipngn13701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドコモは星川のイオンにあったな
AUは駅ビルにあったが、メガネ屋になった

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:50:45 ID:K2If4Kjg [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
星川のイオン???

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:51:36 ID:CjpTOEtA [ p2959111-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
天王町駅近くのモスバーガーあたりになんかあったような

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:01:19 ID:K2If4Kjg [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
星川のイオン???
モスバーガーあたり???


NTT docomoや、イオン天王町店に問い合わせましたが、
NTT docomoの設立から24年、未だに保土ヶ谷区内には
docomoショップの出店は一度も無いと回答されたのですが、

docomoショップは、いったいどこにあったのでしょうか?
無知なものですみません、よろしくご教示お願いいたします。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:10:08 ID:tB6Yodog [ ai126149079242.54.access-internet.ne.jp ]
あるぇ?問い合わせたら何でついでに聞いてないの?

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:13:21 ID:tB6Yodog [ ai126149079242.54.access-internet.ne.jp ]
あーすまん、回答あったんだね、

docomoショップは無いが取り扱い店舗はあったんだと思うよ。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:16:06 ID:nllLP0bg [ p14120-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
メガドンキに入ってるソフバン取扱店みたいな感じにあったのかね?
それなら代理店でもないから公式にどこもショップ扱いにはならない

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:44:47 ID:WbtnhpZA [ softbank060146118060.bbtec.net ]
ずいぶん携帯ショップの話題でレス伸びたなw

しかし、保土ヶ谷天王町、井土ヶ谷あたりにもドコモショップが無いのは
ちょっと意外だったな
あっても全然おかしくなさそうなのにな、てかあって欲しいわ

ちなみに俺はソフトバンクじゃねえから

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:58:13 ID:WbtnhpZA [ softbank060146118060.bbtec.net ]
横浜のほとんどの道通ったことあるのに六ッ川、井土ヶ谷〜保土ヶ谷橋あたりを
通ったことないと書いたけど、あと俺の七不思議のひとつに

「これまで保土ヶ谷駅を使ったことがなかった」

いや、これもまじで超不思議だぜ?
東戸塚、戸塚、大船、藤沢、辻堂、茅ケ崎、平塚、横浜、東神奈川、新子安、鶴見、
川崎、蒲田、大森、大井町、大口、菊名、新横浜、小机、鴨居、桜木町、関内、石川町、
根岸、磯子
は使ったことある俺がな?

近場だと保土ヶ谷と山手の改札は通ったことなかったわ
ちなみに、井土ヶ谷も使ったことない(京急の駅はこれまで結構色んな駅使ったけど)

まあ、越してきたからには遠くないうちに保土ヶ谷駅使うことになるだろうけどな
歩いても6分だしな
ちなみに、先日は大和(鶴間)に用事があって保土ヶ谷駅通りすごして歩いて天王町使ったわ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:33:54 ID:1Wx8oYlQ [ KD182250248035.au-net.ne.jp ]
なんだコイツは
ID:KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp
NG推奨

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:37:38 ID:QmwMZ3ZA [ pw126199133055.18.panda-world.ne.jp ]
熱い自分語りいいゾ〜

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:08:03 ID:uXV4yQ5g [ 96.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
夜、保土ヶ谷駅西口から岩中前バス停までタクシー使うんだが、ギリギリ1メーター上がるか上がらないかの場所。
平和タクシーの運転手はそれを分かってて、バス停が近づくと丁寧に確認するふりして、動作がやたらとゆっくりになる。精算ボタン押すのもスゲーゆっくり。
数回に1回は、そーっとボタンを押す直前に上がる。すげー腹立つ。
チェカーとか個人はそんなことしないのに、平和だけはやる。(平和でも一部には、そんなことしない人もいるが少数) 今度やられたら、クレームしてやる。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:52:31 ID:BTb0WhZw [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
熱い自分語りいいゾ〜

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:12:55 ID:nOwnqN5w [ 240f:1c:4802:1:4473:aee9:dd27:cd99 ]
今日はほどがや千成鮨さんで鮨食った。
ここに慣れると回る鮨屋には行こうと思わなくなるわ。

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:52:51 ID:+je2GwRQ [ i219-164-25-215.s02.a014.ap.plala.or.jp ]
初音ヶ丘の東海道線から見える寿司屋さんってどうよ?

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:57:18 ID:/06ROJew [ 2400:7800:4c23:8300:1586:296d:12e2:f7cd ]
営業してるイメージない

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:31:15 ID:SHvudI3g [ p2959111-ipngn19701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ドンキの一国の向かい側の蕎麦屋ははやっているのですか?

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:12:33 ID:2nLByrkw [ 210.59.111.219.dy.bbexcite.jp ]
>>453
やってます。
日曜日は定休日だったかな。

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:38:48 ID:Eu614Zrg [ softbank060146118060.bbtec.net ]
>>445で昨日「不思議とこれまで保土ヶ谷駅使ったことなかった」と書いたが、
早速、昨日の今日で使ったわw

なんでか?というとな…

茅ケ崎までの通勤中にバイクが壊れた
修理からあがったばっかだぜというのに…
職場の環二沿いに住んでる人に車で東戸塚まで送ってもらったんだわ

東口側に住む俺が保土ヶ谷駅を使った感想

駅から家への坂、階段はちと億劫に感じるかもだな、飲んで電車使う帰りとかな
といっても、あのくらいの登りは俺の体力なら全然平気、保土ヶ谷名物と割り切れる
登れば家はすぐだから距離的にも面倒、億劫でない
前は駅から走れば2分掛からない平地に家だったが、このくらいの距離でも
問題ないな
井土ヶ谷には毎日行き帰り歩くとなると、ちょっと面倒になるがな

保土ヶ谷駅は通路とか古い感じだけど、そんなの全然気にならん
保土ヶ谷駅前ハイツの歩道橋も俺にはグー
メロンパンの店はいまだ気づかなかったな

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:39:22 ID:lmbGKJyQ [ 59.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
今、動画の話をTVKでやってる!!

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:59:08 ID:BTb0WhZw [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
熱い自分語りいいゾ〜

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:52:29 ID:rkgCDe5g [ p4b30c0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
自分語り?それでもsoftbank060146118060.bbtec.netは好意的な人物だわ。

459 名前: 投稿日: 2017/04/26(水) 01:33:51 ID:bxUXMMnA [ 2400:2411:260:e600:ade3:5795:448a:6cea ]
彼はplalaくん。

「大口で 大口たたく plalaくん」って大口〜新子安 界隈で人気者だったんよ。

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 03:51:52 ID:qT6LUlFw [ p4122-ipbf3007hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
これはウザいwww

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 05:16:32 ID:prRkDqMw [ dcm2-119-243-54-232.tky.mesh.ad.jp ]
権田坂の名古屋ってそば屋が気になるけど、いつも駐車場いっぱいなんだよな

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 06:49:51 ID:ySRjkuBA [ KD113159054027.ppp-bb.dion.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=fy9D0SnkE18&feature=youtu.be
横浜市保土ケ谷区広報動画「ほどがやカノン」♪1

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 12:13:52 ID:Km35g9XQ [ pw126199133055.18.panda-world.ne.jp ]
何でその病人が保土ヶ谷スレに現れたんや

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:31:00 ID:p9EGOuJg [ dcm2-110-233-245-182.tky.mesh.ad.jp ]
迷子になったと思われ

465 名前: 459 投稿日: 2017/04/27(木) 01:04:22 ID:6XtGSykw [ 2400:2411:260:e600:884f:eccf:9538:2410 ]
いやいやゴメン、いまのところ457-458さんの言う通りよ。
ちょっとキャラ濃いけど、地元とBBSを愛してることはわかる。
とっても便利とこの地を選んで最近越してきてくれたみたいなので、
新人さん歓迎! でお願いします。

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 10:32:23 ID:WFxAgaoQ [ pw126199133055.18.panda-world.ne.jp ]
NGするから別にええよ(ニッコリ)

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:48:03 ID:Gmlrx8qQ [ KD106168207222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
NGするからなに書いてもええよ(笑)

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 23:35:01 ID:is9QzXRQ [ 2400:7800:4c8d:2300:289b:985a:bd73:9629 ]
保土ヶ谷駅のNewDaysは、いつになったら復活するのだろうか?
ずっと待っているのだが。

469 名前: name 投稿日: 2017/04/29(土) 05:14:00 ID:INKlqfNQ [ 172.68.182.237 ]
comment2,

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05