■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▼▲▼▲新横浜統一スレ56▼▲▼▲▼
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/09/20(火) 12:36:52 ID:5NgDT0QQ [ MODERATOR ]
イベントの街・新横浜を語りましょう。

・荒らし&煽りはスルー
・980レス位で次スレを依頼しましょう
・990過ぎで次スレへの誘導をお願いします

前スレ:新横浜統一スレッド55
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1447644775/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 22:57:34 ID:ePhDfiZA [ pw126254070149.8.panda-world.ne.jp ]
つーかチャリ三人乗りとか絶対に嫁にさせたくないから車移動させてる
子供の安全犠牲にしなきゃならないほど生活困って無いだろ
ママチャリは歩行者にも迷惑行為しまくるヤツ多いし法整備されるべくだろ

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:00:51 ID:njkkmmdQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
>>511
510がここでやっていることの目的が意味不明のキチガイ

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:02:07 ID:pR5EhAUA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>515
ガード?
線路下の通路どう変わったか今度見てみますね。

まあ仲良くやって欲しいものです

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:09:40 ID:XEdHp0eg [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>515
ガッチリガードの方が良い。というかあそこは岸根の交差点の方に行く車の右左折も多いから、そもそも封鎖した方が良いわ。
歩行者も通行禁止がベスト。
信号もないからいつ事故が起きてもおかしくない。もちろん行政にも通報する。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:15:14 ID:XEdHp0eg [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>516
じゃあお前の嫁がここの町内のお母さんと子供を乗せて保育園に連れてってやれ。

みんな車が買えるなら話は解決するんだよ。お前周りから空気読めないヤツだと思われてるだろw 出世に響くから早く読めるように努力しろよw

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:28:37 ID:XEdHp0eg [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>514
あのな、一丁目ももう陰気なラブホ街じゃなくて、ファミリーマンション建ちまくってんの。人が住みやすいように街を変えることが行政の仕事だろが。

もう何年も前から1人で通る子供も増えてるし、この状況に合わせて環境を作らないといけないに決まってんだろ。あの高架下は世界遺産か??

自転車が通れる歩道橋作るとか、高架下を広くして自転車専用道路作ってと歩行者も自転車も通りやすくするとかやれることいっぱいあるじゃねーか。

なんだあのゴムチューブは?何がしたいんだ??全く意味不明。ただの嫌がらせだから早く撤去しろっつってんの。

あと、自転車優位に考えてる云々はお前のただの思い込み。極端バカ。片寄った先入観は早く捨てないと変人扱いされるぞ。

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:43:27 ID:FWmEF1RQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
キチガイ大暴れ中www

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:44:48 ID:Z5trYsWA [ p117197-ipngn200303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>521
もう分かったから、ゴムチューブ爺は出てこないでください。
お願いします。

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 23:52:43 ID:pR5EhAUA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
益々ゴムチューブが気になりますね。誰かアップしてくれませんか?w

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 08:41:09 ID:xneYKZ1A [ KD182250250202.au-net.ne.jp ]
>>505
自分は503だけど遠回りは普通に車の方通るよ。迂回ルートないと決めつけるのはどうかと。
あそこ危ないなんて言ってるのは交通マナー無視して我先にと突っ込んで行こうとしてるんでは?
譲り合いで通れるようになったらいきますよ。
時間がとか気にするならもう少し早起きしたら。

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 09:08:28 ID:SMtVXhHg [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>505
篠原口のほうの迂回できるよ。
ちゃんと見てみ

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 10:08:52 ID:vdS9wMQg [ 240b:11:f20:6200:2876:e0ce:e7f8:cdac ]
俺には521の言ってることが、ごく普通な見解に見えるが、、、

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 10:24:36 ID:K1XgnEag [ dcm2-110-233-247-101.tky.mesh.ad.jp ]
ゴムチューブが設置された高架下は、狭いにもかかわらず
バイクや自転車がびゅんびゅん走り抜けていたから非常に危険だったよ。
チューブ設置とか中途半端なことせず、歩行者専用にすれば良かったのに。

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 10:32:45 ID:0vxGTUwg [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
JR横浜線を菊名から小机にかけて地下化して、踏切とアンダーパスを無くすのが
理想と言えば理想で、新横浜の街の統合発展のためには最適(環二も地上化)。
なのですが、ハードルがちと高いです(新横浜駅に沿って地下下した川もあるので)。

>>526
1丁目から篠原口にはすぐ抜けられますが、そのあとどんなルートでアリーナ方向へ?
自転車可能なルートですが、昔BICのあった駐輪場のとこのガードの一通経由?

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 11:00:18 ID:/CIavbvQ [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>525
いやいやいやいや、あんた子供いるんだろ?あの車が通るルートは絶対に通らないで。危ないから!車も強引に入ってくるから巻き込まれるよ!
そんなとこ通るなら広いスロープ通りなさい!

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 11:04:11 ID:0vxGTUwg [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
最近あのガード行ってないからチューブの状況はよくわかりませんが
新横浜駅改良前は自転車で環二沿いを新横浜駅方向から岸根交差点にむかうのに
必ずあのガード使ってました。エレベーターもまだなかったし。
川に近いガードは車の通行量も多くて(朝夕は特に)怖くて自転車では通ったことありません。
ただあのガード、抜けたあと横浜線沿いの道に飛び出る構造になってるので
危ないにはあぶないです。入り口中央にU字のガードがあって(まだあるのかな?)
スロープからの飛び出しは防いでいますが、自転車に乗ったままあのガード自体に
ぶつかる危険も高かったと思います。そのためのチューブなのかなと想像してますが。
左右で自転車用・歩行者用と通路を分けたとしても、飛び出しの問題は残るし
なにかいい対策があればいいのですが。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 11:09:28 ID:/CIavbvQ [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>529
やっとまともな人が来た。現場をよく分かってるね。そう、あの辺は治水対策で色々やってるから地下化は無理だし線路を動かすのは不可能に近い。

ニトリの横の環二をまたいでる自転車も通れる歩道橋みたいなの作れないのかな。

意味不明なゴムチューブの撤去は行政に依頼するとして、
もうとにかく通行量が日増しに増えて、まだ新しいファミリータイプのマンション作ってるぐらいだから、事故が起きる前に対策は必要。

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 11:27:07 ID:/CIavbvQ [ 2400:2411:a00:4d00:6c46:9147:5a05:7245 ]
>>531
まとな議論になってきた。そう、いずれにしてもあの高架下は危ない。昔の通行量も今より少なかったときに設置した高架下だから、配慮が出来ていない。

おっしゃる通り、出たらすぐ道路だし、信号もないし、アリーナ側から岸根交差点に向かうために車で高架下通る車も増えてて、歩行者も車も自転車も全部増えてる。

なので、住人はあれなんとかした方がいいね〜、って意識はあったと思うけど、あのゴムチューブ設置は拍車かけて危険になった。あの狭い場所にタイヤを乗せられなくて、階段を自転車でガタンガタンさせて降りる人もいる。

取り敢えず今すぐやるべきは、ゴムチューブ撤去か、あの高架下自体を封鎖して歩行者も自転車も広いスロープ側に誘導、信号も設置すること。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 12:35:26 ID:SMtVXhHg [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>529
新幹線沿いで抜けれますよ

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 13:52:00 ID:XFgx4xcw [ s97.GkanagawaFL6.vectant.ne.jp ]
スロープ手前で子供2人上げ下ろして歩かせるのも邪魔だよね
車道に飛び出しそうな月齢の子供を注意しながら赤ん坊ダッコし直して
さらに重い電動自転車押すんでしょ...

車が多いけど川沿いの高架下を走るかな
あそこも衝突事故見たことあるから安全かは?だが

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:37:02 ID:qAVWVAIw [ 2404:7a81:ba0:2e00:4d43:97b:2f79:2167 ]
バイクも倒れたやつを起こせなきゃ乗れないんだから、
子供乗せた自転車をスロープを押して登り降りできるくらいじゃないと、乗っては駄目でしょう

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:26:23 ID:tkdCKcCQ [ 2400:2411:a00:4d00:e920:845:c8fc:b9f3 ]
>>536
バイクは免許制。電動自転車は免許がいらないの。論点見失ったバカなの?
アイデアないなら黙っておけよ。

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 15:40:52 ID:tkdCKcCQ [ 2400:2411:a00:4d00:e920:845:c8fc:b9f3 ]
>>535
そう、現実、次から次に後ろから自転車来るからスロープ前で止めて子供下ろすのは無理。

信号もないからあんなところで子供おろして、自転車押すのは危険で、ゴムチューブのせいでさらに狭くなったからさらに危険度が増してる。

以前は、相手側もこっちが上りきるまでスロープの上で待機してたけど、
真ん中のチューブ設置でタイヤを乗せる部分が左右に別れたから、反対からも待たずに、すれ違いで降りてくるからね 。とにかく見ててハラハラするようなカオス状態。

川側の車が通る高架は、確かに衝突事故も多いし、何より歩行者や自転車が通る想定がされていないから車道のスペースしかなくて、巻き込まれる可能性が高いから自転車は絶対通っちゃダメ。

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 17:34:44 ID:oT/YzGtA [ dcm2-122-130-224-37.tky.mesh.ad.jp ]
スレが伸びてると思えば…
狭い方はゴムありで、広い方はないんだよね?
なら、
狭い方 歩行者専用(自転車は降りる)
広い方 今まで通り
じゃない。

何故、広い方のスロープに触れないのか謎だけど
とはいえ、広い方のスロープでも自転車は降りたほうがいいと思う

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 18:01:43 ID:tkdCKcCQ [ 2400:2411:a00:4d00:e920:845:c8fc:b9f3 ]
>>539
脈絡もない原点回帰w 自分が何も理解できてないの分かってる?現地に来たことないだろw

あのねw その狭い方を自転車を降りてみんな押してるんだけどゴムチューブのせいで狭すぎて危なくなってんの。

多くの自転車は広い方は使わないの。なぜか?ゴムチューブが中途半端で押したらいけるし、遠回りしたくないから。

スロープごと撤去されるか、そこの高架下が封鎖されたらみんな広い方使うんだよ。

スロープはあるし、封鎖されてなくて、変なゴムチューブだけ設置されてんの。

それが余計に危なくなってるから言ってんだよ。

バカはコメントしなくて良いから黙っておけよ。

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 18:46:51 ID:bazV71CQ [ dcm2-118-109-188-249.tky.mesh.ad.jp ]
なんだ、遠回りしたくないだけなのか
あほくさ
どうもすみませんでした

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 19:22:28 ID:SMtVXhHg [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ゴムチューブアップキボンヌ。
ゴムチューブと聞いていまいちピンと来ない。
見に行くにも暑いからな

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 21:27:52 ID:tkdCKcCQ [ 2400:2411:a00:4d00:e920:845:c8fc:b9f3 ]
今見に行ったらゴムチューブが小さくなってたぞ。。。。
もはや何がやりたいのか本当に意味不明。。

少し広くなってまた、降りずに走って通り抜けを試みる自転車も出て来てて、やっぱり狭いからフラついて途中で降りてコケそうになってる。

小さくするなら取れよ!!また危険度が増してるぞ!

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 22:07:44 ID:9vkzcZhw [ 240f:7f:d1ed:1:e927:9486:e9c2:195b ]
夜中にコンクリごと撤去してくれるんでしょ
早くやれよ

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 22:19:44 ID:tkdCKcCQ [ 2400:2411:a00:4d00:e920:845:c8fc:b9f3 ]
>>544
そうでした。。頑張ります。。。
取り敢えず港北区役所に言ってみます。

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 13:09:38 ID:OeN8j2Mg [ pw126152066246.10.panda-world.ne.jp ]
ブレストなんだから、他人の意見を否定してはダメですよ

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 14:01:42 ID:X+5Belig [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
明日夜勤明けにゴムチューブ見に行くか。。。

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 09:36:33 ID:PKjYyX0Q [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>534
駅前からファミリーマートあたりまでスムーズに抜けられます?(地下道が有るのは知ってますが階段ですよねぇ)
あのあたりだけぼんやりしてるので。あるいは横浜線のオーバーパスを上り下りするんでしょうか?
ただ、行く先にも寄りますが10分くらいは遠回りな感じですね。
夕方はともかく朝の貴重な10分をとるか、安全を取るか、悩ましいところですね。
篠原側の新幹線沿いは狭い一通ですし。

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 11:36:13 ID:+xk+KDeQ [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>548
どこのファミマですか?
篠原口からファミマはすぐですが。

正面口からだと篠原口を回るルートは結構坂があるのでハードですが脚力に自信ある人なら余裕です。

チューブ見ました。
すき家でテイクアウトしてw。

写真も撮りましたがアップ希望あればします。
真ん中に穴が空いていたのが気になるところ。
ベビーカー押す分には安定しそうですが自転車だと危ないですね。

あれは工事のと中なのかな?
目的が謎ですね。

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:20:32 ID:PKjYyX0Q [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
>>549
港北篠原町店ですね。あのガードの一丁目側からアリーナ方向に
向かうとしたら、横浜線の線路際南側の道を
新幹線の方向に向かい、新幹線の線路下のファミマの前を通って
篠原口駅前に出るのかなと予想して、その後が不明だったものですから。

ちょっとチューブの写真見てみたいです、なんとなく登るのに都合のいい
横向きに階段のように設置されてるような予感がしますが。

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:23:07 ID:PKjYyX0Q [ PPPa2739.e4.eacc.dti.ne.jp ]
新幹線線路下のファミマは新横浜西口店ですが
そこではありません。キャベツ畑のほうです。

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 01:56:42 ID:+PeCcC+Q [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>550
そのファミマからなら篠原口まで坂がありますが、その後は平坦な道で一丁目へ行けますよ。

写真アップしました。
https://m.imgur.com/fAeorjT

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 21:33:40 ID:eeVeU2iQ [ PPPa1852.e3.eacc.dti.ne.jp ]
>>552
写真ありがとうございます。
このゴム、たぶん中央分離帯ですね。穴はコンクリートのアンカーにゴムをボルトで固定する部分。
人は降りて階段を歩きながらスロープのゴムを避けた部分で自転車を上り下りさせてくださいってことでしょう。
要するに、自転車に乗って通るな降りて通れという意思表示でしょう。

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 21:41:42 ID:eeVeU2iQ [ PPPa1852.e3.eacc.dti.ne.jp ]
おそらく2015年の法改正の影響でしょう。自転車を車両としてはっきりさせたので
歩道では降りて押して通行しなければ罰則が適応されるはずです。
横断歩道もおなじですね。あのガード下通路は”歩道”ということになったのでしょう。
警官が居る前であの通路を乗ったまま通ったら、止められて切符を切られるかもしれません。

軽量なスポーツ車ならともかく、電動アシスト車に子供を乗せて押し上げるのは酷ですね。
ペダルを漕がなくても登ってくれればいいのですが(時速3キロまでとか)。
自転車専用道、自転車専用通行帯がちゃんと整備されないままこういうことだけされるのは
なんだかもやもやします。

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 17:28:11 ID:9HumWDoA [ pw126247137235.14.panda-world.ne.jp ]
このチューブは有能

556 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 19:45:12 ID:m0y9L1CA [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>555
どういう風に有能?

557 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 20:41:48 ID:nHR2CP7Q [ 40.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>555
歩行者が安心して通行できるようになりました

558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 12:17:25 ID:64UPcdlQ [ dcm2-118-109-188-91.tky.mesh.ad.jp ]
>>554
法改正前から自転車は車両だし、あの線路下の通路は歩道ですよ。

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 13:23:47 ID:iqXisxNQ [ HDOfx-13p10-210.ppp11.odn.ad.jp ]
あのチューブさ、ベビーカー押し難いんだよなぁ。

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:16:44 ID:/TsG6bXg [ KD121110121144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
19時頃駅の南口のイレブン付近で東南アジア系の女の子達が、なんか名刺サイズのカードに「私たちはボランティアの〜」と書かれたのを、声かけて見せてきた.なんなんだあれ.

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 22:17:55 ID:VpP9vEag [ pw126233013227.20.panda-world.ne.jp ]
>>560
詐欺
前は馬車道とかにいた

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 00:01:50 ID:ja18uyTA [ pw126245005056.16.panda-world.ne.jp ]
>>560
募金してくれってやつだよ、1円でいいか?って言ったら呆れた顔してどっか行きやがった

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 10:00:41 ID:olxEXsYA [ pw126247137235.14.panda-world.ne.jp ]
>>560
まず南口がどこかって話からだよね

564 名前: 560 投稿日: 2017/07/21(金) 12:15:05 ID:t1THKZEw [ HDOfx-13p10-210.ppp11.odn.ad.jp ]
>>561,562
やっぱりそうなんですね。
怪しいですよね、あれ。

>>563
おっと失礼、篠原口でした。

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 16:55:20 ID:YGcLnM6Q [ 2409:11:17c0:1000:1172:d389:56de:2202 ]
新横通りと環2交差点の歩道橋。何年かかってるんだ?

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 16:56:37 ID:jr41hgkw [ p73a20c63.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
日中、台車を押しながら焼き菓子系を売っている人々は何?
以前あった、果物や豆腐の新バージョン?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05