■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★秦野情報 第115弾★☆★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/09/04(日) 21:22:44 ID:8RcRGGVw [ MODERATOR ]
秦野市について語りましょう。
・荒らし&煽りはスルー、一呼吸して話題を見据えて
・天狗話等は専用スレで
・お寒いののしりあいはしないように
・980レス踏まれた方が次スレを「スレッド作成依頼スレッド」に依頼しましょう
・990付近では次スレへの誘導をお願いします


前スレ
★☆★秦野情報 第114弾★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1461351636/l50

湘南西部スレッドリンク集(伊勢原市・茅ヶ崎市・秦野市・平塚市・高座郡・中郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430460065/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/28(土) 10:00:53 ID:nvZOX0sQ [ KD210249051042.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
ヤオハンの1階って、ブランド品買い取り店の後にマッサージっぽいのが
有ったような...。

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/31(火) 13:18:38 ID:XeQ24XXQ [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
DPEのお店時代はよく利用したが、デジカメ時代と共に消えたね。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 18:43:18 ID:+b00AX/Q [ a29BxYlDicMExzJQ.nptty307.jp-t.ne.jp ]
夕方のニュースでバイク立ち乗り男が捕まったってやってたね。
神奈川県秦野市って言ってたけど、見た事ある?

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 20:10:03 ID:K4EdHihA [ p2110247-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>791か?

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 20:12:12 ID:K4EdHihA [ p2110247-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
http://www.news24.jp/articles/2017/02/02/07353086.html
>警察が周辺の防犯カメラなどを捜査していたが、1日、男性を特定し、安全運転義務違反で反則金7000円の
>交通反則切符を交付していたことが、警察への取材でわかった。

> 男性は反省している様子だという。

逮捕じゃねーんじゃね?

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 20:20:48 ID:fN99gR9w [ softbank221017227189.bbtec.net ]
ケーサツも防犯カメラとかめんどい捜査して
罰金7000円とか粋だなw

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 20:59:00 ID:nMN3iv/A [ softbank219204123070.bbtec.net ]
事故ってるわけじゃないからな
お灸を据えたってやつでしょ

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 21:28:14 ID:30dPAevA [ p3b9282a0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そいつジープでもシートの上に立ち乗りしてたぞ、クルマで突っ込まれたらたまんねーよ本当に。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:19:50 ID:9lBjMsug [ 240f:7a:d564:1:21cd:73ec:7520:d7fc ]
この男、女子中学生にすげぇ馴れ馴れしく話しかけてたぞ。また今度な!とか言ってたから怪しいよね。

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 23:22:32 ID:yP4tLbHw [ KD036012031036.au-net.ne.jp ]
まったく腹さんはどうしようもないな…
ところでヨーカ堂の後はオリンピックらしいよ

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 00:52:33 ID:dTJM0qOg [ softbank221017227189.bbtec.net ]
みんな何でそんなに立ち乗り男に詳しいんだ?

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 08:01:43 ID:gNCxKU/A [ dcm1-133-209-26-55.tky.mesh.ad.jp ]
そこそこ有名みたいよ
昨日テレビのニュースでやってたから子供に聞いたら動画見たことあるって言ってたし

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 12:05:53 ID:o6sKYkyQ [ lh28409.voxility.net ]
あの程度で反省してるとは到底思えないんだがw

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 12:35:16 ID:gNCxKU/A [ dcm1-133-209-26-55.tky.mesh.ad.jp ]
今度は身バレしないようにもっとうまくやろう ← 反省

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/03(金) 21:00:25 ID:MobZ76DQ [ p2114130-ipad506hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日の神奈川新聞に記事あるね

海外のニュースにもなっている模様
https://au.news.yahoo.com/video/watch/34328968/man-stands-on-motorbike-seat-riding-down-street-in-japan/

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 15:58:35 ID:nFcVKIKg [ st1313.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
外で野良猫もふりまくってたら近くを小学校低学年ぐらいの子供達の群れが来て
猫もふってる俺に気付いて「猫さわっていいですか?」て聞いてきたので「いいよー」って言ったんだけど
寄ってきた子供が保護者(先生?)に「寄り道しない!」と怒られてしまった
子供達ゴメンヨ…

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 23:15:40 ID:0wCTMcqw [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
猫もふりたいがヌコアレルギーだからもふれない

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 23:33:43 ID:nFcVKIKg [ st1313.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
脇腹のあたりを撫でると腹も撫でろとすぐにへそ天する失われた野生
野良なのに

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 10:23:18 ID:CCf2ZLGQ [ p2455053-ipngn17201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
俺も道端で知らない猫もふってたら子供が来て、
「さわっていい?猫さわるの初めてなの。うわぁ!ふわふわだ。」
とすごい感動してた。良い体験だったんだと思う。

保護者・先生は積極的に子供たちに犬猫とふれあわせた方がいいと思う。

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 10:46:12 ID:Oe5iVvEA [ p2705188-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>967
日本にそもそも野生の猫なんて存在しませんから・・・
飼われていないという意味しかありません。

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 11:05:00 ID:dqztlm+A [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
西表さん、ディスってんのかコラァ

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 11:07:03 ID:w4A7x5MA [ p2110247-ipad505hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
在来種と野性をごっちゃにしてはいかん

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 11:41:49 ID:13bMaQfQ [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
野良猫には雑菌が多いから、噛まれたり引掻かれたら危険です。

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 18:42:42 ID:CCf2ZLGQ [ p2455053-ipngn17201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
噛んだりひっかいたりするヤツは威嚇してくる(身重な場合)か逃げる(身軽な場合)ので、
そこだけ注意すれば平気ですよ。

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:57:19 ID:13bMaQfQ [ 116-220-159-166.rev.home.ne.jp ]
腹ペコの野良は餌を手で与えると危険です。
餌を爪でかき寄せたり、ガッツいて歯を当てることがあるんです。
雑菌が入るとメチャクチャ腫れて痛みも出るよ!

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:52:15 ID:lQwdt9Hg [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ヌコのもふもふに顔を埋めたいがアレルギーで無理だから犬のもふもふに顔を埋める
犬は平気なのになんでだぁぁ

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:51:31 ID:8uDonaLQ [ p4001-ipad50hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
猫もふってたら???って何???

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 06:58:10 ID:vSo1ohvA [ dcm1-133-204-216-61.tky.mesh.ad.jp ]
>>976
もふる 意味
でググれ

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 22:02:06 ID:7RSyroeQ [ p1274082-ipngn11601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
秦野駅上りホームの暖房効いてる待合室で
朝の7時半から45分の間に入って来るオヤジは
必ず女性の横に座って、「寒いですね。次の電車何分ですか」
って聞いている。
大半の女性は無視してる。
今日も来るかと気になって仕方ない。

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 01:05:15 ID:NYkGrcDA [ p8fbd5726.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
駅周辺の進学塾迎えの車がマジでクソ邪魔
八木病院に入る救急車の邪魔になってるシーン2,3回みた
おまけに駐車下手だし、発車もウインカーなしで急に飛び出してくる
マジでクソ邪魔

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 01:07:34 ID:NYkGrcDA [ p8fbd5726.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前に本部に苦情メールだしたけど回答なし
クレーマー扱いなのか?
そろそろ警察呼ぶ

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 07:26:03 ID:ZCSw3F2Q [ st1313.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
あの辺って駐停車禁止区域だったっけ?だったらガンガン呼んでいいと思うよ
あと>>980スレ立依頼お願いします

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 07:29:45 ID:CvtMCnWA [ KD182250250226.au-net.ne.jp ]
>>978
俺だわw

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 21:04:29 ID:DdvA/syQ [ softbank126203158174.bbtec.net ]
>>982
不自然な髪型の方でしょうか?

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 22:29:19 ID:1T8lB7QA [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何処の塾も送り迎えで皆さん迷惑してるんだな
自分の実家の近くの塾の送り迎えなんて塾とは無関係な隣の月極め駐車場に無断で入ってきて入り口付近で待ちしてやがった
駐車場借りてる車が来ても退かないから塾に苦情言ったらしく「隣の駐車場は塾とは無関係なので入らないように」的な立て看板作ってくれたが
いまだに道路には送り迎えの車がズラリと並んでる


自分の頃は様々な塾の友達いたけど誰1人送り迎えしてるの居なかったけどなぁ
皆歩きかチャリで通ってた日能研は電車だった

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 07:26:56 ID:mzv8L2SA [ 240f:7a:eb9f:1:2084:b9ce:e0aa:8ffa ]
最近は昔以上に物騒な人が居るから、親は迎えに行くのだけど
塾側も責任を追及されるからね。消費者マンセーの考え辞めて
駅のロータリーとかまで行かせれば良いのに、集団でさ

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 08:50:51 ID:CZ9bczwA [ KD210249051042.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
某音楽教室の対面に7コンビにがあるんだけど授業終わりはコンビに
駐車場満車なのにコンビニ客いないからね。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 15:40:05 ID:STTfhrtw [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
月極め勝手に入ってきて我が物顔も酷いがコンビニも酷いな
コンビニは音楽教室に苦情言って良いと思うが苦情言ったらその為にお客来なくなるのが嫌なんだろな
たまたま来客した無関係なドキュンが駐車出来ずぶちギレて文句言いに行くのが一番かもかも

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 17:03:13 ID:CZ9bczwA [ KD210249051042.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>987
酷い時はコンビニに客3人駐車場に10台満車(当然車の中で待機だから
エンジンかけっぱ)特に5時〜8時の間が酷いね。

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 19:16:46 ID:WAH4Xnng [ p4001-ipad50hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
じゃー俺暇なとき文句いいに行こう

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 21:17:45 ID:STTfhrtw [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
989【いいね】

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 22:36:18 ID:WAH4Xnng [ p4001-ipad50hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
場所どこだ?w

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:21:47 ID:4wkLrMAg [ 240f:7a:eb9f:1:84af:8a47:2b59:fa64 ]
駅南側の7だろ?ハイブリッチの関係の場所

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:30:33 ID:4wkLrMAg [ 240f:7a:eb9f:1:84af:8a47:2b59:fa64 ]
ゴッド議員の噂って何かない?

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:40:46 ID:PSQsVKJA [ 2403:7800:a36b:4900:d9de:4f9d:3ab:a64f ]
>>991
渋沢のあおば眼科先の踏切南側のセブンでは?

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 23:48:03 ID:4wkLrMAg [ 240f:7a:eb9f:1:84af:8a47:2b59:fa64 ]
秦野駅そばのヤマハじゃないの?
道を挟んで7があって
7の上に塾があって…
駐車場が狭くて…

996 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/02/08(水) 23:55:50 ID:cd/lnJsw [ MODERATOR ]
新スレのご用意ができました。

★☆★秦野情報 第116弾★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486565651/
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1486565651/

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 08:39:31 ID:BipOP8rw [ KD210249051042.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
>>995
正解

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 12:50:24 ID:MhelXBFA [ dcm2-110-233-244-37.tky.mesh.ad.jp ]
あれ対面って言うか?
そもそも音楽教室って奥の方に駐車場なかったっけ?

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 14:58:29 ID:Gk6+4qog [ 203.208.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ぬるぽ

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/09(木) 15:28:46 ID:j1HdE0Pg [ mno2-ppp3815.docomo.sannet.ne.jp ]
ガッ

では次スレでお会いしましょう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05