■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆二俣川スレVol.65◆◇
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/27(土) 04:19:54 ID:r5Bz8Z8w [ MODERATOR ]
◇◆二俣川スレVol.64◆◇
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1434052309/

横浜市旭区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429927306/



833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 18:14:19 ID:vZAyPbkQ [ pl23009.ag1111.nttpc.ne.jp ]
ポンパドール欲しいな

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 23:40:06 ID:l/qMDzYg [ h175-177-189-117.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
自分もポンパドール真っ先に思いついたわw

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 08:01:15 ID:Ylsa163A [ ntkngw262020.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
早く南側の道つなげてくれないかな

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 09:04:36 ID:8Xmte+Sw [ dcm2-119-241-52-115.tky.mesh.ad.jp ]
ポンパドールって店舗数縮小したんじゃなかったけ?

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 09:26:58 ID:BA0YFnEQ [ 2001:240:240e:3565:f054:ec03:fbf:d1db ]
ポンパは高いからプチドウルがいい

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:08:36 ID:s/4pftnA [ p784a66e0.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
そうだプチドールがいい
ここのバゲットはポンパより美味しいかも

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 23:33:00 ID:peB0ikGA [ i222-150-46-116.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
相模大野から引っ越して来たので・・
鎌倉ベーカリー希望しますw

知らないと思うんで検索よろしくです。

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 00:05:10 ID:9xW0r9hQ [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
鎌倉ベーカリーって鎌倉に無くて千葉ばっかりじゃん

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 08:03:34 ID:z7JR4xgA [ pw126205128038.3.panda-world.ne.jp ]
SEIYU行った。フォーエルのことにビレヴァン、赤ちゃん服のとこにプラザかアウトドア&スポーツショップほしかった
1Fのフードショップは入れ替え無しかあ。
みなとあん、カレースタンド、まともなラーメン屋さん、回転寿司こないかな

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:54:55 ID:3c7WUCHw [ KD106139000187.au-net.ne.jp ]
SEIYUは少し期待ハズれ感。駅前再開発も不安になってきた。
ちなみに、今日久々に大和駅に行って来たけど、何故か大和の方が便利感あるね。。昔から?

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:37:48 ID:wI5vadRg [ p33135-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
明日(日)SEIYUに行ってみようと思ってたけど、
皆んなの書き込みやHPのショボさを見てら一気に冷めた。
やっぱり、二俣だけで半日〜1日過ごすなんて無理だな。

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:18:17 ID:NEbpBn9A [ pw126255069163.9.panda-world.ne.jp ]
確かに大和はなぜか便利。

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:33:13 ID:Hl36hn+g [ ntkngw269047.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日13:50〜小泉進次郎が北口に来るってよ

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:46:39 ID:EEQ/glTw [ p3a57fcf7.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
先週は蓮舫が来てたな

847 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:57:18 ID:vclmSFEw [ 169.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
コウノドリでまたがんセンター使っているね

848 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:08:36 ID:vq/YPy1A [ pdb62586a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>827
多分ジョイナステラスにユニクロ入れて、
今のユニクロがあるところにGU突っ込んでくるんじゃないかという気がしてる。

駅ビルも随分できてきたね。
浜銀が移転のお知らせ送ってきた。
もう少し大きくなるかと思ってたんだけど、ちと期待外れか?

>>844
大和も二俣川もそんなに変わらない気がする。
単なる興味だがどの辺が二俣川より便利と思うのか聞かせてほしい。
小田急あるからかな?
図書館がめっちゃオサレでうらやましいとは思ったけど。

849 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:29:32 ID:+Jgyk0hw [ 2001:240:2406:892e:b807:bac5:802b:981e ]
>>848
大和は新宿へ1本で行けるのは便利だし、ロマンスカー使える
あと坂がないので楽
二俣川育ちで大和住みより

850 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:32:51 ID:NsxMFZBA [ 240d:1a:512:d300:8dec:f523:1243:103e ]
大和は便利な分、夜のお店が多くてちょっと怖いイメージがあるかなぁ。

851 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:01:27 ID:49qOPu6A [ 37.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>850
それはあるね
昔よりだいぶマシになったとはいえ
二俣川の落ち着き具合とは比較にならない

852 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:20:25 ID:ln1zDd1g [ p33135-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
小田急使わんフタマタネーゼにはさっぱり意味が分からん世界だわ。

853 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:47:29 ID:ivPHuXaQ [ pl23009.ag1111.nttpc.ne.jp ]
飲食店は大和のほうがはるかに多いし活気ある。

854 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:50:51 ID:K1OMkgQw [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
車での移動だと大和は横浜町田ICで東名一択、
二俣川は保土ヶ谷BP乗れば、東名・横浜新道・第三京浜・首都高へのアクセスが選択できる

855 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:52:50 ID:Q5pOAk5A [ 2407:c800:f00f:4::1:193b ]
保土ヶ谷バイパスが無料で使えるのは最高。
昔は横浜新道も一部無料だったが今は全線有料。
全く使わなくなった。環状2号線はまぁまぁ便利かな。

856 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 00:00:56 ID:PMAV24rg [ 2001:240:2406:892e:b807:bac5:802b:981e ]
横新も第三京浜も値上げしたしね

857 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:45:58 ID:RwcP2IJA [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
横新〜第三京浜は南関東アウトバーンって呼ばれてた。

858 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:52:32 ID:3baYVO7w [ HDOcd-04p2-240.ppp11.odn.ad.jp ]
大倉山ゼロレディース中尾紀子46歳熟女です。これからもバリバリ暴走しますのでよろしく

859 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 20:09:10 ID:CcdVll6Q [ 133.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
このスレでは安全運転でお願いします!

860 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:37:54 ID:OrU68t9w [ 2407:c800:f00f:4::1:193b ]
南口の道路が完成したらさちが丘の陸橋渋滞減るかな。
それが希望。

861 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:08:37 ID:vXb5o0hg [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
陸橋下ってからの信号から先の道路拡幅が完成されていないので南口の道路が完成しても変わらない

862 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/10/18(ツ青) 06:48:15 ID:YO/T9ZsQ [ pw126199149131.18.panda-world.ne.jp ]
ツ禿ャ竍ツ北2wayツ督ケツ路ツつェツづツつォツづゥツづ個?

863 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2017/10/18(ツ青) 07:00:41 ID:YO/T9ZsQ [ pw126199149131.18.panda-world.ne.jp ]
ツ禿ャ竍ツ北2wayツづ個督ケツ路ツつェツづツつォツづゥツづ個?

864 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 11:32:06 ID:YO/T9ZsQ [ pw126199149131.18.panda-world.ne.jp ]
文字化けすみません。。
北南の相互道路ができるのですか?

865 名前: ガッチャン 投稿日: 2017/10/19(木) 12:52:51 ID:73aCXo7w [ i58-94-57-127.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>156
TUTAYAありましたよ万騎が原商店街に。
可愛い店員さんがいましたよ。

866 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 13:20:49 ID:dWefglhQ [ p89143-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>865
今はネット配信があるし、TSUTAYAって若者から需要なさそう。

867 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 21:55:09 ID:HmZpNeYw [ pc66216.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
TSUTAYAの実店舗はあちこちで絶賛閉店中だよ。

868 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 13:01:06 ID:1Ng/AuJw [ h175-177-189-117.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
今日西友行ってきたけど平日でも駐車場混雑してるのね
しばらく土日は車で行かないほうがいいかな

869 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 16:07:09 ID:ojvkDT0w [ 2407:c800:f00f:4::1:193b ]
雨だからじゃね?

870 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 08:51:01 ID:BjvGpplw [ om126200009213.15.openmobile.ne.jp ]
なかなかどうしてドンキ側の試験場通りの混雑も激しい。

871 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 22:27:28 ID:2KJDWdag [ 2407:c800:f00f:4::1:193b ]
今日の渋滞は一日中ひどかったな。
あんな状態で選挙応援とかしたのか?

872 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 07:59:26 ID:v1Uau8GA [ 240b:11:840:1500:610d:42b6:a3ee:4931 ]
枝野が駅に来てたみたいだね

873 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 08:53:31 ID:N+mtZQeg [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
全く、空気読めよ立憲さんよぉ。

874 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:55:52 ID:sho4ggKw [ 240f:0:74e9:1:e853:4ad:a5b5:243a ]
北口の選挙演説は本当に迷惑極まりない!
ドンキホーテの駐車場の出口が詰まっちゃって出られない。
もちろん入庫も出来ずで買い物出来なかった!
場所考えてやってくれ!

875 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:04:45 ID:50LEZxaQ [ 198.95.142.210.ap.dream.jp ]


うるせー!!!!

876 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:06:18 ID:EiZubADQ [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
創価学会 上田 落選

877 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 02:23:13 ID:Va/6mKjw [ 240d:1a:512:4800:a04f:a0c0:67c5:febb ]
運転試験場方面から西友まで車で行くのってどうすればいいの?
西友から試験場もだけど。
ライフ横の道使おうとしたら試験場から行こうとすると右折禁止だし帰りは時間によるけど一通になってるしめっちゃ遠回りしてる。
道わかれば教えて欲しい

878 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 02:28:49 ID:aGcDIoJA [ 240f:0:74e9:1:25c3:ddc2:ef1:9795 ]
>>877
さちが丘の陸橋を渡るのが無難かな?

879 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 06:23:03 ID:IUJnHg/Q [ h175-177-229-169.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>877
さちが丘の陸橋渡って左が早いと思う

880 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 15:00:18 ID:waJ2b2sg [ 240b:11:840:1500:acce:8590:aad2:1a76 ]
陸橋渡って左しかないよね〜
住宅街抜けなきゃいけないし行き止まりはあるしどうにかしてもらい。

881 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 21:16:02 ID:Op7JTisA [ nttkyo689235.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
タワマンが建つ頃には道路ができるんじゃなかったっけ?

882 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 01:28:57 ID:6aP9iiRA [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
北南の相互道路は出来ないよ
南口は保土ヶ谷BP南本宿CIから新幹線くぐって本村ICに抜ける道の途中から、
南口の地下抜けて陸橋のさちが丘方面に合流
北口から南口西友へ行くには陸橋登って左折して住宅街をくねくね走って東京ガスの前に出て行くコース
駅の鶴ヶ峰側の踏み切りは朝7時から夜20時までは南口からは進入禁止
子供達が何人も轢かれて事故になってるので、警察からは踏み切り逆送したら携帯のカメラでナンバーと運転手のお顔を撮影して置くようにと地元の自治会に通達きてる

883 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 01:30:36 ID:6aP9iiRA [ 49.253.103.175.eo.eaccess.ne.jp ]
旭警察は画像で証拠あると呼び出して切符切るってさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05