■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲はるひ野/黒川/京王若葉台駅周辺マタ〜リ▲▲1
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/21(日) 00:08:22 ID:vgrlxhNQ [ MODERATOR ]
里山の原風景を残す「黒川」、そこに生まれた伸びやかな街「はるひ野」
小田急線 黒川駅 はるひ野駅の他、京王線 若葉台駅も同じ地域(川崎市麻生区黒川)に位置しています。
2線3駅が利用できる緑豊かなこの街の話題を語り合いましょう。

【前身スレ】…新スレ議論スレで討論の結果、地域を分割することになりました。
▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1405970046/

【関連スレッド】
まちBBS多摩板 【稲城】若葉台 Part.109
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/

川崎市麻生区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429935065



2 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/21(日) 00:18:39 ID:vgrlxhNQ [ MODERATOR ]
小田急多摩線▲▲五月台/栗平 マタ〜リ▲▲27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471706131/

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/21(日) 00:26:12 ID:jPWH69pA [ ai126196076050.17.access-internet.ne.jp ]
議論スレだかどっかに嘘書いた人がいるので書いとくけど
稲城(東京都)の梨はセレサモス(神奈川県川崎市)では売りません。
若葉台駅の稲城市側の売店では売るよね。
セレサモスに入荷するのは川崎市麻生区高津区あたりで採れた
JAセレサ川崎の梨だよん。

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/21(日) 07:44:45 ID:2sFCak8A [ ai126146061023.53.access-internet.ne.jp ]
>>3
その通りですね。多摩川梨の系統として梨づくりの歴史は似ているようですが
品種「稲城」は稲城にしかありません。
http://www.city.inagi.tokyo.jp/kanko/kanko_tokusyoku/tokusan/nashi/index.html

これから梨の時期に入りますが、お間違えないよう。

京王若葉台駅の売店 K−SHOPで少数入荷します。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/25(木) 11:31:43 ID:pqN8QaEg [ KD182251241017.au-net.ne.jp ]
昨日、永山駅前で黒川梨を売ってたな。

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/31(水) 20:11:35 ID:Pe77PDeQ [ w184152.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
自演乙w

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/08/31(水) 23:24:35 ID:eK06aBHw [ pd5fbe3.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
>>3-4
wwwwwwwwwwwwww

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 13:28:31 ID:zmcJXLow [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
議論スレの白熱ぶりが嘘のようだなw

若葉台駅を入れるのはいいんだけど川崎市内限定にすると、京王リトナードと蕎麦屋とガストと中古車屋くらいしか思い浮かばんな。
商業施設があるロータリー側(稲城市)まで範囲を拡げていいのかしら。

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/03(土) 19:29:53 ID:25zzxN+g [ ai126144088189.33.access-internet.ne.jp ]
>>8
京王若葉台駅周辺なんだから問題ない。
生活圏で考えると良い。

https://townwork.net/detail/clc_0300977023/joid_44004926/?vos=dtwmprsc0000060066
フレスポの空きスペースにスポーツ用品店がくる。
9月17日開店

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/04(日) 04:37:36 ID:l6k1Q3PA [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
>>8
川崎市内限定ではなく緩い境界でやりましょうよ。

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/04(日) 08:06:37 ID:a+JNP0Jg [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
居住者じゃなくてマイコンシティや稲城・町田を仕事で回ってるだけだから昼間の雰囲気しか知らないし、はるひ野はサイゼリヤしかわからないw
確かにスレのテリトリーで言えば若葉台の稲城側が含まれれば話題は増えそうではあるね。

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/04(日) 15:15:01 ID:u3uqc2Fg [ 2bd1iNz.proxy10003.docomo.ne.jp ]
ここは稲城市側の話題も有りでいいでしょう
稲城市若葉台スレみたいに閉鎖的にならないように緩くしよう

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/05(月) 18:30:39 ID:iO/798UQ [ dcm1-60-238-227-46.tky.mesh.ad.jp ]
あの建物本当に存在感無さすぎだよな
「コーチャンフォー若葉台店」に驚いた!(今まで気付かなかったことに…) - I AM A DOG
http://moognyk.hateblo.jp/entry/2016/09/04/080000

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/05(月) 23:22:22 ID:khntHxnw [ ai126154070222.28.access-internet.ne.jp ]
若葉台駅ナカ リトナードにある京王ストア 最近開店した店なのにどうしてわざわざ喫煙所など設置したのだろう?
神奈川では松沢知事の時代にこんな条例を制定した。http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6955/p23021.html
今時喫煙所をわざわざ設けるのはいかがなものか。店内に煙が漏れてくる。

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 01:00:19 ID:Avq+CeZA [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
ああ、あの神奈川から逃げ出した糞知事ね。

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 08:13:00 ID:o8oFqtrg [ ai126143061175.32.access-internet.ne.jp ]
若葉台周辺の飲食店 喫煙事情
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/R10666/rstLst/
東京都にあるか神奈川県にあるかで状況が異なる。

神奈川県側は全面禁煙か分煙(条例で全面喫煙可は認められない。)
東京都側はそのような条例がないから、やりたい放題。焼肉屋など全面喫煙可の店も目立つ。
(味ん味んは喫煙可 リトナード内 牛角は 休日は全面禁煙)
アベ―テは全面禁煙 そのほかファミレス系は分煙が主流。
受動喫煙防止条例は松沢氏が知事時代に残した偉業。もう一歩進めて全国に広げてほしい。
それでも、バスターミナル前コンビニファミマ前は吸殻入れが撤去された。

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 09:15:36 ID:CqGA1jEg [ 73.197.197.113.dy.bbexcite.jp ]
タバコスレでやれ

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 15:04:04 ID:Dp4SJExw [ fp7cdbeb1c.knge118.ap.nuro.jp ]
松沢って生田の地主だよね。
長沢辺り松沢姓だらけだよ。
あの知事はなんであんなに東京好きなのに神奈川県知事なんてやってたの?
変な条例だけ残してテレビ出まくってるから
見る度イラッとくる

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/06(火) 15:17:54 ID:eh5UCnsA [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
知事は所轄地方自治体に住むべきだが、
奴は確か世田谷区に住んでたんだぜ?
義務感がなってないわ。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/09(金) 07:54:47 ID:6htf2VUA [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
結局過疎スレが増えただけでしたね
ここで過疎スレ二つの統合を考えるのも
よろしいんじゃないですかねー

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/10(土) 20:24:10 ID:Gvgp1niA [ ai126151126226.55.access-internet.ne.jp ]
フレスポ若葉台の2階フロアに、スポーツ用品専門店「スポーツカムイ」の出店が決まりました!!
新店オープン予定日は2016年9月17日(土)です。
場所は100円ショップダイソーの隣で、ソフトバンクショップの向かいです。
以前はファミリーカジュアル衣料品店、「テンハット&レピール」が入っていた場所ですね。

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/10(土) 21:55:01 ID:by18P7Ng [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
カムイって多摩センターにスノボー施設があるとこ?

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/10(土) 22:40:29 ID:Gvgp1niA [ ai126151126226.55.access-internet.ne.jp ]
>>22
そうです。ただカムイ多摩店は2015年8月23日閉店しました。
http://www.kamuisp.com/shop/tama.html
店内にスノボのゲレンデがあったのは2004年12月までです。
http://maty.way-nifty.com/snow/2004/11/post_c0f4.html
(参考)多摩タイムショッピングセンターの記憶
ベスト電器 2012年4月30日(月)閉店
馬車道多摩タイム店 2015年8月9日(日)閉店
バーミヤン 多摩鶴牧店 2015/8/25(火) 閉店

多摩タイム内 その他店舗
http://www.arai-motors.com/tama/archives/2015/08/post_550.html

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/15(木) 12:25:13 ID:zAWDkc8w [ p79034e9f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
稲城スレの方が年内で凍結されるようなので
こちらに移ってきました以後宜しくお願い致します

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 06:18:49 ID:i9HPqDnQ [ KD182251247013.au-net.ne.jp ]
え、そうなん?

フレスポはパスタ屋の前にあった定食屋にはよく行ったな。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 08:13:46 ID:I8noqomw [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちょっと前に黒川駅の前(日放電子側)通ったけど、あの飲食街?はもう復活しないのかな。
中華屋のクソ辛い麻婆豆腐やワンコインのマグロ丼が懐かしい。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 13:59:20 ID:8QQ3lS6A [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
黒川駅前にはもう何も無いもんな。
あのままずっとしておくつもりなのかね?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 14:03:19 ID:piJsSfuA [ 114.net042124120.t-com.ne.jp ]
中華て宏苑のことかな?
https://s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13044525/?lid=header_restaurant_detail_menu

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 14:03:26 ID:KR47Ot6A [ FL1-221-170-25-132.kng.mesh.ad.jp ]
黒川駅前にスゲー広い土地があまってるけど店できないのかな
スーパーにしてほしい

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 15:25:26 ID:drtFL5Pg [ dcm1-125-199-118-142.tky.mesh.ad.jp ]
小田急が野原にしておく方針だからダメ
黒川駅前とかさっさとマンション建てたらいいのになんで空き地のままなのかな
マイコンシティに勤めてる人たちかわいそう

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 15:36:22 ID:w/ZHrxKg [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
分割してから初めてお邪魔します。
ガチャガチャがある場所を教えてください。
はるは野のカワチは存じています。
他にあれば教えてください。

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 15:45:32 ID:Oeh/aiAg [ h222196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>31
訂正します
はるは野→はるひ野  すみません!

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 15:59:34 ID:5pcV8nnw [ KD113146089026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
カワチくらいじゃないかね。
黒川、はるひ野、京王若葉台より西側に限ると他に見た記憶は無いや。

栗平ならOX、さつき台ならFUJIスーパーとか浮かぶけど。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 17:02:30 ID:qrpQ7URg [ em119-72-199-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
若葉台でよければケーズとかたくさんあるけどね

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 17:40:36 ID:Oeh/aiAg [ h222196.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>31です。
みなさんご回答ありがとうございます。
若葉台エリア(稲城)でも構いません。
教えていただけますか。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 18:51:51 ID:Hjh3YIgQ [ pw126253134116.6.panda-world.ne.jp ]
>>35
若葉台フレスポwestの2階の奥にもあるよ。

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/19(月) 22:30:24 ID:Pg3Rw3+g [ em119-72-194-15.pool.e-mobile.ne.jp ]
なんかガチャガチャの情報で埋まるのもいやだから
>>31は若葉台の商業施設を一通り歩くといいと思うよ
自分が書き込む最後の情報としては少し遠いかも知れないけど
多摩市東寺方のトイザらス 多摩店なら
上下2段で10〜20メートル分くらいあったと思うからお勧め
どうしても欲しいものがあるなら
新宿のヨドバシカメラがいいと思う
おもちゃ扱ってるところの最上階1フロア全部ガチャガチャだったかと

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/20(火) 13:54:52 ID:ndO5ao9w [ KD182251241016.au-net.ne.jp ]
>>31
柿生のマルエツには10台ほど有ったような。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/20(火) 21:21:58 ID:iWwl2GGA [ ai126244192001.61.access-internet.ne.jp ]
>>38
さすがに柿生は地域外では? はるひ野 若葉台 黒川からクルマ生活以外じゃ生活圏ではない。
>>37
多摩市東寺方 クルマ所有でなきゃそんなところ行けない。

>>31
ガチャ検索
http://gacha.takaratomy-arts.co.jp/index.php?pc_flg=1

かっぱ寿司アクロスプラザ若葉台店
東京都稲城市若葉台2-8
ヤマダ電機テックランド稲城若葉台店
東京都稲城市若葉台2-8

くら寿司京王若葉台店
神奈川県川崎市麻生区黒川562-6 京王リトナード若葉台

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/20(火) 21:28:16 ID:iWwl2GGA [ ai126244192001.61.access-internet.ne.jp ]
>>29
はるひ野がある今、黒川でスーパーは採算が取れないと思うよ
(五月台の小田急マルシェもテナントが流動)
>>26
ろんろん亭が懐かしい。 BSEで客足が遠のき傾いた?
ろんろん亭 三崎??(まぐろ) 宏苑 喫茶店の名前忘れた 
そのほかにあそこには何があった?

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/21(水) 14:33:58 ID:i+bt73VA [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
>>39
えええ、ガチャ検索なんてあるんだ!?

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/21(水) 17:47:20 ID:6CLNPO1w [ 117-162-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
むか〜し、黒川のマルシェの中にスーパーなかった?
いや気のせいかなぁ…栗平のOXとごっちゃになってるかもしれないけど

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/21(水) 20:31:42 ID:asXMOXhQ [ KD119105175050.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>40
喫茶店があったかな。
あと床屋が最後まで残ってたような…

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/25(日) 05:33:43 ID:ypUdZcng [ h223028.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>31です。
みなさん、ご教示ありがとうございました。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 16:00:59 ID:72YeI+aA [ 240f:c:3170:1:db4:64e:639a:3d8d ]
多摩市永山方面に徒歩・自転車でで抜ける近道があると聞いたのですが
探したけど見つかりません。本当ににありますか?

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 17:34:56 ID:NHWaOG9Q [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
何処からなのか分からんけど、
セレサモスの奥、明大農場の前を通って
山越えするルートかな?

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 17:38:31 ID:DRuudBOg [ 201.223.221.202.bf.2iij.net ]
甲府は残留争いしてるとは思えない程淡白な守備だな

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 17:49:26 ID:cSlI5S+A [ pw126152198201.10.panda-world.ne.jp ]
は?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 21:39:34 ID:62lZ6Jdg [ 240d:1a:15c:3f00:4e57:caff:fe86:b85e ]
>>45
はるひ野からだと、よこみねトンネル抜けたところから、北に登るところがあって、尾根幹線に出られる。
自転車はMTBじゃないと厳しいかも。

50 名前: 45 投稿日: 2016/10/01(土) 22:49:39 ID:EhQaZaJg [ 240f:c:3170:1:c153:254e:4f0d:4463 ]
>>45
よこみねトンネル北側 林の中に、短い階段が尾根幹線に続いていました。
>>46
明大農場から国士舘大学を経て尾根幹線へ出られるようです。
ありがとうございました。

51 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/01(土) 22:52:23 ID:EhQaZaJg [ 240f:c:3170:1:c153:254e:4f0d:4463 ]
>>45>>49 間違えました

52 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/02(日) 00:12:25 ID:zxN87neQ [ p1479147-ipngn12501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
東公園に今度できる3万人のスタジアムの最寄駅がはるひ野になるので、徒歩だと「ことり公園」経由の
>>49を通って行くことになる。
住宅地を大勢の人々がゾロゾロ歩くのかなぁ。

53 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/02(日) 04:00:04 ID:Bpcn1tdQ [ 27-140-137-198.rev.home.ne.jp ]
はるひ野のトンネル抜けた近道なんだけど、草が生え過ぎてるのと夜は絶対に通れない道だよな
あまり自転車で永山方面に行こうとか考えない方が良いと思う
ブックオフに行きたければ永山からバスが出てるし、電車で行くのがベストなんじゃない

54 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/02(日) 21:30:45 ID:pIrbUFEw [ 113x41x130x18.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>50
この辺りは古戦場や古道がらみの心霊スポットが多い。その道は気を付けたほうが良いと思う。
昼間でも霊感を感じるので単独では行かない。
夜間はあらゆる意味で危険。不良がたまっているとか。
よこやまの道 は夜間通行ご遠慮くださいとのこと。(多摩市広報)
http://www.city.tama.lg.jp/16852/14/1050/002154.html

55 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/04(火) 01:44:51 ID:SGp6z0fQ [ KD182250241071.au-net.ne.jp ]
俺は霊感ないから何も感じないわ。
怖くないから良かった、良かった。

56 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 00:16:50 ID:N4wEVjJQ [ ai126244190139.61.access-internet.ne.jp ]
若葉台コーチャンフォー2周年で、新聞の一面広告。
すごいね

コーチャンフォーで本を買ったらレシートに書いてあった。
10月9日(日)10時から いなぎ日曜市 https://www.city.inagi.tokyo.jp/kanko/kanko_tokusyoku/kankou/inagi_nichiyouichi.html

57 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 07:43:33 ID:Xtbb7Cvw [ 240f:a:d835:1:201c:176b:913b:5095 ]
>>56
こっちにはセレサモスがあるからなあ

58 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/09(日) 21:37:15 ID:vmez6R4w [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
COOP方面からはるひ野へ降りてくる坂最近ネズミ取りやってんなあ。40km制限だから
先頭時は要注意。

59 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 05:09:39 ID:yfPz3WHw [ p79034e9f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>58
そこは以前から隠れてこそこそやってる
先頭と最後尾のみ捕獲してるから気をつけてね

60 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 09:57:41 ID:2WVZ12rw [ dcm1-220-144-230-184.tky.mesh.ad.jp ]
自転車で降りたら50kmくらい出るからな
原付なんかで下ったら一発免停だよな

61 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 10:24:07 ID:KECnUnAQ [ KD182251241002.au-net.ne.jp ]
自転車で速度違反したら罰則あったっけ?

62 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 16:49:08 ID:SHCJRptw [ em119-72-199-43.pool.e-mobile.ne.jp ]
あそこ下りだし速度出がちだよね
自分はあそこで60以上出さないようにしてるよ!

あとこのあたりでのネズミ捕りは
自分が外出する時間帯にあまり見ないけど
覆面に止められてるのはちょくちょく見るかな
全体的に見る頻度が上がってる感じがする

63 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 19:02:16 ID:IPNIIWeg [ 27-141-71-173.rev.home.ne.jp ]
車通勤なので平日朝晩必ず通るけど
一度もお目にかかって無い
土日祭日なのかね?

64 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 20:40:25 ID:TxSqNGrA [ 240f:19:96c:1:c15f:9acc:c16a:7b9c ]
T字交差点の先か。
>>58、59
平日にたまに通るけど気をつけよう、ありがとう。

65 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 21:58:41 ID:fD7ZqRHQ [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
>>63
土曜日が多いよ。(好天時)

66 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/10(月) 22:49:21 ID:2vmSOJ6w [ FL1-221-170-17-246.kng.mesh.ad.jp ]
夜はやってないのかな?
平日20時〜23時くらいにいつも下ってるけど見たことないな

67 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/11(火) 14:11:17 ID:0t/ayBEQ [ ai126184071065.15.access-internet.ne.jp ]
>>58 >>59
以前からやっていたのは逆方向ではなかったか?
急な上り坂に入る前のところで張り込んで計測。
サイゼリアなど建て込んできて最近は見なくなった。

68 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/20(木) 13:05:10 ID:rJQiCXCw [ 240b:11:1e0:3800:d5b7:f536:dd81:b287 ]
黒川の白い謎の建物復活してるね。何になるのかな?

69 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/23(日) 08:36:55 ID:SqcfBglA [ p3230-ipbf306yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>58
情報ありがとう。先日COOPの所から入ってT字路方向へ坂を下っている途中でポツンと座っている人がいて、これ見てたからもしかして!と思ってあわてて減速してゆっくり進んだら、カーブ曲がったサイゼリアの前で車3台とバイク2台がつかまってた。下りでスピード出る所だから、まじ助かった。ありがとう。
ちなみに平日の午後3時くらいだったかな。あせった。

70 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/23(日) 09:27:01 ID:Hja3QFfw [ em119-72-195-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
あのカーブって最近アスファルト直してる?
車で走っててちょっとフラットになったかなって感じるけど

71 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/23(日) 13:45:51 ID:9c9/D0HA [ 240f:a:d835:1:c85d:edf3:fc7e:e631 ]
Kショップで稲城梨売ってますね。
新高になると梨シーズンも終わりかな。

テレビ朝日若葉台メディアセンター
なんだか福島の原発○号機のようにも見える。

72 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/24(月) 10:24:41 ID:VPKzYQXw [ ai126167009155.37.access-internet.ne.jp ]
この地域は話題が少ないのかな?

73 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/25(火) 23:14:57 ID:wFJ+BOzw [ KD113146089026.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>68
名称からして、ガラス工房なのかなーって思ってるけど。

74 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/26(水) 06:37:18 ID:Ic62RBEw [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
ん、持ち主は北海道に移住したと聞いたが?
あ、八ヶ岳山麓だったかな?
とにかく、近辺にはもう住んでいないはず。

75 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/28(金) 14:39:57 ID:l7bGuMsw [ 113x41x131x86.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
若葉台駅の北側だけど若葉台イルミネーション点灯式があります。
11月19日(土)PM3:30〜PM5:30

76 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 07:54:34 ID:t/GDfE4g [ ai126251015103.23.access-internet.ne.jp ]
京王リトナード若葉台(若葉台駅高架下商店街)
啓文堂書店跡に、居酒屋チェーン はなの舞ができるらしい。
内装工事をしていた。工事資材にお店の名前が書いてあった。

77 名前: 76のソース 投稿日: 2016/11/06(日) 08:03:58 ID:ZCSwA13Q [ ai126189004019.58.access-internet.ne.jp ]
確かな情報があった
http://www.chimney.co.jp/cgi-bin/shopsearch/shopinfo.cgi?equal5=1162

78 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/06(日) 17:04:20 ID:Ciw+oY2g [ 115.92.142.210.ap.mvno.net ]
若葉台のフレスポの駐輪場が時間制の廃止をしてた

79 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 10:39:57 ID:i5VsfMJQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
黒川駅の人身事故で多摩線運転停止中。
11:05に復旧予定とのこと。

駅員さん、御苦労様です……。

80 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 12:20:18 ID:CAaDZnxQ [ em119-72-192-195.pool.e-mobile.ne.jp ]
窓から外を覗かないでくださいとかアナウンスが流れたらしいね

81 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 13:23:17 ID:Cw2pIvPw [ ai126188024150.59.access-internet.ne.jp ]
>>78
若葉台のフレスポの駐輪場営業時間9:00〜25:00内ならずっと停めてよいということ?
http://www.e-frespo.com/wakabadai/qa.html#p3
始まりが遅いとはいえずっと停める輩がでてこないか?

82 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 13:35:36 ID:EUcXUlyQ [ 150.7.140.254 ]
>>81
ケーズの自転車ゴミがフレスポに流れてくるのが目に見えてる
そして自転車処分に追われてまた時間制にしてー
歴史は繰り返す

83 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/07(月) 23:27:45 ID:plgOorQw [ ai126165050004.3.access-internet.ne.jp ]
若葉台駅高架下 リトナード「はなの舞」の件
よくその会社のサイト https://www.chimney.co.jp/shop/shopsearch/list/hana/p_14.shtml を見たら、店舗名が微妙に違った。
「旬菜と海鮮料理 花の舞 京王リトナード若葉台店」
「はなの舞」として営業しているお店は多いが、コンセプトが「はなの舞」とは少し違うのでしょう。

ランチ営業に期待したが残念ながら平日はないみたい
http://r.gnavi.co.jp/h6912e860000/

【地産地消への取り組み】
◆小田原漁港より毎日今朝獲れ鮮魚を取り寄せ!
◆マグロは神奈川ブランド三崎マグロを使用しております!
◆湘南野菜も各種取り揃え!
味と鮮度に自信あり★

期待が持てますね。くら寿司の集客効果は絶大。
それに加え 「牛角」「しゃぶしゃぶ 温野菜」「ラ・パウザ」「花の舞」 若葉台リトナードが賑わいそうです。
【各飲食店運営会社】
くら寿司→くらコーポレーション 東証1部 2695
牛角→レインズインターナショナル(コロワイド 東証1部 7616の連結子会社)
しゃぶしゃぶ 温野菜→ 同上
ラ・パウザ→コロワイドMD(コロワイド 東証1部 7616の連結子会社) 
花の舞→チムニー 東証2部 3362

85 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 09:02:01 ID:MXJOCySQ [ 110-132-1-201.rev.home.ne.jp ]
黒川駅前の商業施設跡地は読売日本交響楽団の練習場で決まったか。2年後、3230平米の二階建て
小田急から借地して、完成後は公開練習や出前演奏やるそうだ

86 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 10:48:07 ID:hJVDgPDA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
へえ……。

87 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 12:38:08 ID:3eM5IZsw [ 234.96.142.210.ap.mvno.net ]
>>85
ソースどこ?

88 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 14:02:08 ID:PfqhB2uA [ 234.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
これだね

川崎市麻生区に新たな練習拠点、2018年春オープンへ
http://yomikyo.or.jp/news/#news-topics-10960

89 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/12(土) 14:36:31 ID:6a8ylk4w [ 150.7.185.200 ]
>>88
ありがと
再来年の春か
中にコンビニとか出来ないのかな
それよりも、マイコンシティ側の空き地を何とかして欲しいよね

97 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/14(月) 07:01:52 ID:xTyKDkYQ [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #84 [ 172.98.85.35 ]
 #90 [ 172.98.84.194 ]
 #91 [ 142.234.73.117 ]
 #92 [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
 #93 [ p669186-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
 #94-95 [ 183-180-144-240.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
 #96 [ 2403:7800:a232:1d00:3c32:913b:312e:9c23 ]
 全部規制します。解除予定はありません。

100 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 08:52:19 ID:Wh8d+Fag [ ai126167133120.37.access-internet.ne.jp ]
今月後半は若葉台駅周辺がイベント続きですね。
・11月19日 若葉台イルミネーション点灯
https://www.city.inagi.tokyo.jp/event/ichiran/other/wakabadaiekimaeilumination.html
・11月22日 若葉台リトナードに「花の舞」開店 
      くら寿司 牛角 温野菜 ラ・パウザ等に加え飲食店ラインナップが充実。
http://www.keio-ekichika.com/retnade/wakabadai/shoplist.html
※明るい話題が続く中、フレスポの主要テナント閉店のうわさがどこの店なのか気になる。

101 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 20:11:03 ID:XIY6AaxA [ 210.227.81.171 ]
>>100
フレスポ若葉台のモリバコーヒーが12月4日で閉店だそうです。
残念です。

102 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/16(水) 22:15:04 ID:uNOxYKyw [ KD182250243033.au-net.ne.jp ]
えー、黒川とは言え駅前の一等地が楽団の練習場なの?
なんか商業的施設に来て欲しかったなぁ。
残念

104 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 01:13:00 ID:+hIhcvxA [ ai126246116067.62.access-internet.ne.jp ]
残念ながら若葉台イルミネーションの点灯セレモニーは雨天中止になってしまいましたが、イルミネーションそのものは点灯しており若葉台バスロータリーをあざやかに飾っています。
>>102
黒川駅は残念なことに幹線道路から奥まっていて周辺に人家が少ないことも商業施設が衰退してしまった理由でしょうね。
その上に、当初計画にはなかったといわれる「はるひ野」駅が開業、商業施設は、多摩線では利用人口が多い「はるひ野」に集まってしまった。

参考 はるひ野駅Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%B2%E9%87%8E%E9%A7%85
>はるひ野開発の正史ともいえる『はるひ野開発と地域の記録』 p33には「都市機構を含め川崎市も地元地権者も(駅建設を)予想していなかった」との記述があり、
>機構、地権者の依頼によらず小田急が独自に新駅を建設したことが窺えるが、認可申請時の報道発表資料には「都市基盤整備公団から新駅設置の依頼を受けてから協議を重ねた」旨の記載があり、駅設置に至る経緯には2説あることになる。

105 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 16:45:41 ID:+CjT0w2Q [ 240f:a:d835:1:711f:6ddf:502f:69f9 ]
寂れ行く黒川
伸びやかなはるひ野
開発余地は少ないが多様な施設がある若葉台

106 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 21:40:45 ID:Sb2+oc8g [ ai126189011120.58.access-internet.ne.jp ]
>>105
自然豊かな黒川 多摩川の源流黒川 ともいえますよ。
失われた里山は簡単には元には戻りません。

107 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/21(月) 22:29:39 ID:hXtpOChw [ i60-34-224-139.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
昔から寂れ切ってるからどうって事無いわw 
最後まで分校が残った、川崎のチベットとまで言われたところだしな。
それからしたらすごく開かれたと思うぞ。

108 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/22(火) 16:25:49 ID:XlTfaHqA [ p1551108-ipngn14201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
黒川といったら劇団民藝

109 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/22(火) 18:18:01 ID:kb8BaAEg [ ad016185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
セレサ、明大農場、谷戸を歩く人々、ローソン新規開店と寂れゆくとは思えないのだが。

110 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/22(火) 22:25:14 ID:wAzbrBwA [ 27-140-142-4.rev.home.ne.jp ]
そういやマイコンシティのファミマで、朝は100人くらいが列を作るって聞いて驚いた
夜は、閑散としてるのにな
黒川の駅前にでもコンビニを早く作った方が良いと思う
あの駅前の更地は、どうにかならないのか?

112 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/24(木) 01:52:44 ID:BYZ/XgbQ [ ai126166032076.48.access-internet.ne.jp ]
>>108
それがありましたね。稽古に来る人若葉台のほうが近いけど小田急も使える。
読響と並んで芸術が生まれるの街といったとこか?

下黒川停留所 もう少し駅に近づけてあげたら若葉台駅の利用者が坂を上らなくて良いのだけどね。
上の方に行くと分離帯があるからバスが停まると道を塞いでしまうか。

113 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/24(木) 21:47:36 ID:iYclrapA [ 231-197-102-121.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>112
下黒川バス停は神奈川県という扱いだから、2メートルでも駅に近づけたら東京都になっちゃうんだよね。
あれ、ギリッギリ神奈川県という。そういうのもあって駅よりにできないんじゃない?
東京都シルバーパス使えないし。

114 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/25(金) 05:58:08 ID:IysLeQng [ MODERATOR ]
削除依頼スレ荒らしたので以下を規制します。
  access-internet.ne.jp
  softbank126022045061.bbtec.net
  i60-34-176-75.s41.a023.ap.plala.or.jp
  omed01.tokyo(osaka).ocn.ne.jp

115 名前: 代理投稿 投稿日: 2016/11/25(金) 07:03:33 ID:zmeZXQfw [ 118-86-37-106.ohta.j-cnet.jp ]
>>113
そんな大人の事情が推測されるのですね。地図を見てみて理解しました。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E8%8B%A5%E8%91%89%E5%8F%B0%EF%BC%B3%EF%BC%B3/@35.619611,139.4729533,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6018fb172e38e4a5:0x97675bcd44c6bb46!8m2!3d35.619611!4d139.475142?hl=ja
稲城市側開発地の角地にあるローソンは実は神奈川県に所在。その先鶴川街道を渡ったエネオスも神奈川県ですね。

116 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 17:51:25 ID:kOAKD+4w [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
なにがあったんだ!

121 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/27(日) 20:36:54 ID:CDvjrFkg [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
ありゃ削除されている?

124 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/28(月) 07:07:30 ID:Foa7yFiA [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #122 [ i219-164-48-173.s02.a040.ap.plala.or.jp ]
 #123 [ 210.160.37.94 ]
  規制します。

125 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/28(月) 22:16:37 ID:1lLtVeKQ [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
ということで地域話題に戻り、小田急線の複々線化完成があと1年と少しになりました。
多摩急行が多摩線全駅停車し、朝の通勤時間帯に増えることを祈念しております。

126 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/29(火) 10:24:51 ID:xaR53XOA [ 110-134-161-241.rev.home.ne.jp ]
11月28日の午後7頃、ガストの向かいの角のマンションに警察官がたくさんいたけど
何か事件があったのかな?
1階が現場のようだったけど。

128 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 11:26:48 ID:8K/cLY5Q [ om126161017155.8.openmobile.ne.jp ]
日曜に若葉台駅前フレスポのカフェが閉まってしまい残念です。

>>125
それでは急行が急行でなくなるから難しいのでは?
「通勤多摩急行」でも作って、人口が多いはるひ野に停車するとうれしい。
>>126
何だろう? 報道があった件かな?

129 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 12:34:48 ID:Kaas1Aqw [ 150.7.140.254 ]
2017年度末に終わる複々線化で日中12本も千代田線直通電車を走られるようになるらしい
どうなるやら

130 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/05(月) 16:00:41 ID:u1+I37Vg [ 201.223.221.202.bf.2iij.net ]
モリバ跡地のテナント、決まってるんですか?

135 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/07(水) 06:40:05 ID:CqWZ6XWg [ MODERATOR ]
削除GL7(板と趣旨が違う発言)
 #127 [ nfmv001071096.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
 #131 [ 107.152.104.182 ]
 #132 [ KD114020160134.ppp.prin.ne.jp ]
 #133 [ ntkngw215225.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
  規制します。

136 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 07:22:43 ID:P0E1m2cQ [ om126200034113.15.openmobile.ne.jp ]
>>130
決まったようです。
↓多摩板から引用
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/560,562

137 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/09(金) 18:36:59 ID:XlJHnDQg [ 113x41x131x86.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>136 少し価格上がるけど駅前カフェが出来て良かった

138 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/15(木) 16:31:07 ID:SkT2O4PA [ pd5fbe3.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
ucom推しのはなの舞行って来たけど、活気は凄かった。
超混雑してたし。

で、肝心の中身はただの飲み屋だったわ。
料理は中途半端だから、養老とかおっけいとかと同じ。
基本酔っ払い相手だからと料理が適当。
ここ行くならタバコの煙を我慢して庄や行ったほうがいい。

140 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/18(日) 00:45:44 ID:RVPO7aVA [ MODERATOR ]
>>139 [ p316205-ipngn200306motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
  削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

141 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 09:40:06 ID:/zvvG/1g [ 113x41x130x27.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>140
なかなか管理人さんは頑張っていると思います。
街の話題です。
来年1月28日 若葉台の三和前の iプラザホールに一世を風靡したあの方がコンサートに来られます。
聴いてみたいのでチケット買ってきました。お値段も手ごろです。
ttp://www.iplaza.inagi.tokyo.jp/event/hall/2017-0128-hall-niigakitakashi-isoeriko.html#0

142 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/20(火) 11:41:06 ID:jMVKajfQ [ pl2886.nas823.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
>>138
所詮、チェーン型大衆居酒屋、期待するだけ無駄
ばか騒ぎしたい客向け

食事狙いなら個人経営の居酒屋の方が面白い

まあこの辺にそんな店無いけどw

143 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/20(火) 19:58:57 ID:8BMNO2AA [ em119-72-193-5.pool.e-mobile.ne.jp ]
カワチでハンドクリーム試そうと思ったら高いやつは空っぽだったけど
安いやつはたっぷり余ってたw

144 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/21(水) 12:31:26 ID:hyWCnolQ [ 113x36x226x242.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>142
まぁ、考えることは一緒ということですな!

147 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/27(火) 05:53:33 ID:AW6IQzBQ [ MODERATOR ]
削除GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #145 [ KD118158205068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
 #146 [ KD106167039253.ppp-bb.dion.ne.jp ]

148 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/27(火) 13:45:56 ID:rEc0/+ig [ pd5fbe3.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
笑っただけで規制とか、サーベル氏大丈夫?

149 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/31(土) 18:47:27 ID:hDfhfUnQ [ em119-72-192-194.pool.e-mobile.ne.jp ]
カワチで2段の整形されてる鏡餅10円だったよ〜

150 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:01:48 ID:nGimfHbw [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
モリパ跡のカフェドクリエってアルバイト募集、研修時給なしって書いてあるけど
これは労働基準法違反ではないのですかね・・・

151 名前: p542035-omed01.tokyo.ocn.ne.jp代理 投稿日: 2017/01/09(月) 22:58:15 ID:+/hWArSg [ 240b:10:d200:3000:c1c4:9eac:c33c:2170 ]
フレスポとかホームページに平気で最低賃金以下の求人載せてるよ

152 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:56:42 ID:XZilzC0g [ 119-173-189-6.rev.home.ne.jp ]
150です。
失礼しました。研修時給なし
研修時、給なしではなく、研修時給設定なしだそうです。
東京都の最低時給934円、940円設定なので研修時給もなにもないんですけど。

153 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/06(月) 19:04:57 ID:Dn5JyTzw [ em119-72-192-134.pool.e-mobile.ne.jp ]
セレサモスって夕方行くとスカスカだけど朝行くと違うのかな?

154 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 00:24:04 ID:w89e/FBw [ 27-140-142-4.rev.home.ne.jp ]
それゃ朝の方が良い物が色々あるからね
夕方なんて残りカスしかないよ

155 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/07(火) 02:19:16 ID:qz5+T0Ew [ ntoska732092.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
夕方って商品が残ってたの?
残ってないから客がいないんだと思う。

156 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/25(土) 13:40:19 ID:F2vksuJg [ softbank126021226016.bbtec.net ]
京王線、圏外解消朗報

https://trafficnews.jp/post/65354/
2017年2月28日から、京王相模原線・若葉台〜多摩境間のトンネル5本で携帯電話サービスの提供が始まります

157 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 06:08:29 ID:fsn1fVlA [ FL1-118-109-194-217.kng.mesh.ad.jp ]
はるひ野はドラマのロケが多いよねー。

158 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/10(金) 18:55:45 ID:g5nYMIQA [ em119-72-195-33.pool.e-mobile.ne.jp ]
昨日のクリシマの日はいつもより安かったけどたまにそんな日あるよね
チラシ見ずともこの日は安い!って決まってる日あるの?

159 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 13:40:29 ID:LDaTDL9A [ 41.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
業務スーパー反対側の黒川駅に向かうくねくね道に「動物注意」の標識が立った

160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:51:38 ID:+7g3RR6g [ em1-115-195-168.pool.e-mobile.ne.jp ]
狸とか?
たまーに狸が轢かれていたって聞くことあるけど残念だなと思う

あと話題変わるけどセレサモスの近くの神社にふらっと寄ったら
もみじとか椿の木が大きくて立派でした
椿は見れば分かるけどもみじはラベル見ないと分からなくて
こんな大きなもみじもあるんだなと思った

ちなみに神主さんが移動中でぞうりのまま車に乗ってたけど
きっと中で靴に履き替えてるんだろうなと思ってる

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 12:38:03 ID:/4suz1vQ [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
ゴルフガーデンのカーブで
ピクピクしてる狸を見たときは
悲しかったよ

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 19:43:29 ID:fZ+LnFeQ [ 219.100.137.183 ]
ゴルフガーデンのカーブの先で
ピクピクしてる鼠捕りを見たときは
命が縮む思いをしたよ

みんな気をつけてね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05