■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【田園都市線】あざみ野スレッド パート2【ブルーライン】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/03(水) 01:50:41 ID:hqVsydGQ [ MODERATOR ]
田園都市線、ブルーラインのあざみ野駅のスレッドです。

前スレ
【田園都市線】あざみ野スレッド パート1【ブルーライン】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1423590807/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/l50



434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:57:07 ID:34A5c3SA [ FL1-122-135-207-219.kng.mesh.ad.jp ]
もう政治家は無理だろ福田

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 04:18:00 ID:Ir/dDOFQ [ i222-150-46-136.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
鍛冶橋(早淵川)2.16m↑

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 05:31:39 ID:/L+58Ydg [ h115-165-58-219.catv02.itscom.jp ]
江田もこの先、どうするんだろう?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 08:11:09 ID:iUbRJR7g [ h175-177-060-011.catv02.itscom.jp ]
福田はナニをトチ狂ったのだろう?そのまま居たら比例復活できたろうにね。

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 11:28:33 ID:l/KTH/1A [ FL1-122-135-207-219.kng.mesh.ad.jp ]
水素だー!希望だー!
政治センスが圧倒的に欠けてる

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:39:29 ID:kI1KRSYQ [ pw126233014105.20.panda-world.ne.jp ]
>>437
2期連続して比例の復活当選だったから3期目は無いと言われていたので、
当選するには希望に行かなきゃ無理と判断したらしい。
とは言え、神奈川9区の候補者は3期連続して復活当選だったから、
福田も大丈夫だったかもね。

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:49:44 ID:rd+M6k/g [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
江田に勝つならよほどのタマを用意しなきゃならんし
それが無理ってのは本部だってわかってたろうから、今回も推薦ももらえたでしょうに
もったいないことしたね

逆に三谷は棚ぼたで議員復帰や

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 14:11:24 ID:98f7kmRg [ h175-177-004-073.catv02.itscom.jp ]
昔、山崎誠と言う議員がいた。9年前、この選挙区から衆院1回当選。
その次は7区から新党で落選。ところが今回、立憲の比例東北単独で当選。
福田にも将来チャンスが・・・ないない。

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 15:27:31 ID:UuYhdh5A [ 240f:7:c789:1:c8d4:bc1e:c0ae:e9e2 ]
>>441
わからんよ。選挙は風が吹くとガラッと変わるからね。
マスコミに煽られてありえない民主党政権なんてのも出来上がるくらいだからね。
福田だってなんかポジティブな出来事で注目されたら自民公認貰ってなんて事もあるかもしれない。
小池が都知事になったりバカなことがよく起きるのも確か。

福田がバカだということには変わりはないけどね。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 19:05:10 ID:c/XpQSuA [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
煙だー

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:30:05 ID:F7Q6yR9w [ KD182249246039.au-net.ne.jp ]
田都不通のアナウンスが遅すぎだ。
なんで中川まで来てから言うんだよ。
とっくに止まってたんだから、センター北か南の段階で言えよな。

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 01:55:58 ID:AHu+bA5g [ 2400:402d:9b5a:6400:a8af:95ad:9634:5d3 ]
いよいよカリタスの解体が本格化しますよー。

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 02:52:29 ID:1t7hvj7w [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
9月予定だったのに、なかなか始まらないからどうしたかと思ってた

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 22:42:52 ID:4065SbCg [ 2407:c800:34f0:a::79a ]
珍走が五月蝿いなー

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 01:06:48 ID:UlC4FtWw [ h116-0-143-194.catv02.itscom.jp ]
珍走五月蝿かった、、
寝かしつけた子どもが起きちゃう
一掃してくれないかな、、

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 04:16:10 ID:kS86ux9A [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
珍走……。

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:43:28 ID:Y794Refw [ 113x41x110x125.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
あざみ野にも、あんな時代遅れの馬鹿いるとはね。
単独で事故って、痛い目に合うといいと思うよ。

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:42:53 ID:Fl0K7/Dg [ 2400:402d:9b5a:6400:44f6:f897:1243:5c3 ]
トランプと安倍ちゃんが、うかい亭で飯食ったんだってさ。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:57:21 ID:mWGMMVUw [ KD182249246012.au-net.ne.jp ]
銀座のね

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 19:50:20 ID:x4727tEQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
ステーキにケチャップをかけまくって

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:16:19 ID:XruK67xA [ KD182250250227.au-net.ne.jp ]
それはハンバーガーだろ

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 03:40:51 ID:Ro3Rse8g [ p7902fdd2.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なにこの漫才

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 04:38:29 ID:SKMe0Ghw [ 240f:13:c1bf:1:b023:acbd:1f06:183a ]
鰍、かいの株価は上がった

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 19:19:28 ID:z98WWTIA [ h115-165-52-045.catv02.itscom.jp ]
もうすぐあざみ野民になります。良い皮膚科情報いただけませんでしょうか。アトピー&じんましんもちで長く付き合わなければなりません

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:36:54 ID:n6o907Cw [ zz20164050856F65C7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
混むので教えたくありません

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:21:42 ID:GtB4adgw [ KD182250250234.au-net.ne.jp ]
>>456
今どんな株でも上がってんだろて

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:04:58 ID:LF2qSpww [ 2400:402d:9b5a:6400:9842:fe0a:ae58:9046 ]
あー、今朝も阿鼻叫喚だった。田都がだめなら地下鉄にすぐ乗れるのがこの
駅のメリットだが、セン北でも日吉でも大行列で、朝からひどく疲れた。

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 05:54:21 ID:EqP8nj8w [ eAc1Alz083.tky.mesh.ad.jp ]
>>460
新横浜から新幹線がおすすめです

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 01:06:25 ID:qLYY6jmw [ 2400:402d:99ec:1e00:16e:bc7f:c12d:923b ]
おすすめしておいて自分は新幹線乗らずに遅延証明書貰う長い列に並んでいるというw

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 06:57:12 ID:x7fXYKdw [ eAc1Alz083.tky.mesh.ad.jp ]
>>462
一度セン北、日吉経由で行って大変な目にあったので、それから新幹線です。
丸の内行くので新横浜から一本で便利だし

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:19:20 ID:lz4vCeJg [ KD182251240038.au-net.ne.jp ]
>>463
さすがに振替乗車券では新幹線に乗れないですよね?
そらとも特急券分だけ払えば乗れるんだろうか。

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:45:36 ID:su0PHTvA [ 163.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>464
乗れないよwww
乗れたら新幹線がカオスになるwww

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 12:51:49 ID:na9TXSHg [ 2407:c800:3f12:41:cfe:1967:5a7b:610d ]
>>457
歯科は乱立だけど皮膚科少ないんだよ。
駅前のあざみ野皮膚科に通ってるけど、この間行ったら26人待ちで諦めた。
数日後行ったら5人待ちだったのでタイミング次第。
そこは水曜日は一般診療休みで、アトピーだけの予約制診察日。
アトピーには強そうだから行ってみたら?

オススメ出来ないのは三規庭の皮膚科。
夫婦で、嫁さんが美容皮膚科・旦那が普通の皮膚科をやってる。
オープンした頃顔の湿疹でステロイド剤出してもらったんだけど悪化して、
今度は駅前の皮膚科行ったら「顔は皮膚が薄いから、普通こんな強いステロイド剤は出さない」
って医者が驚いてた。

たぶんだけど、三規庭以外の皮膚科はどこも常時混んでると思う。

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:01:12 ID:KreT7iVw [ 61-205-107-238m5.grp5.mineo.jp ]
日吉から目黒線乗ったらガラガラで引っ越したくなった。

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:13:04 ID:L/g3d1rw [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
>>467
すごくよくわかる。
普段は4両編成でこなしているグリーンライン沿線も羨ましい。

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 13:40:14 ID:joB+e8xQ [ 22.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
田園都市線ってまだ朝の時間帯の急行ないんだな。
準急に変更してもう10年くらい経つけど、朝は未だに飽和状態なのか。

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:18:51 ID:C57i0tzA [ h115-165-52-045.catv02.itscom.jp ]
>>466さんありがとうございます
確かに26人待ちはひるんでしまいそうですが、腕か良いことの証明でしょうか。
アトピー外来もあり是非候補にいれたいと思います。

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:00:22 ID:iUGgdWDQ [ h115-165-73-204.catv02.itscom.jp ]
ホドリ閉店か−…

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:14:56 ID:ZGPmBpzQ [ ntkngw403045.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ホドリっていつも人いたよね?
自分が見たときがたまたま人いたのかなぁ?

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 18:55:12 ID:ylEJsL5Q [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
普通に人気店だったと思うけど
たとえば黒字でも人手が足らなくて店が回らず閉店ってケースはある

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 02:18:32 ID:4z+uM+iA [ 192.net119083159.t-com.ne.jp ]
ダイコクドラッグ歌がダサすぎて鳥肌立つ

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 10:25:14 ID:rakdht1Q [ 2400:402d:9b5a:6400:5dd8:2fed:a0d3:7645 ]
ホドリは閉店じゃなくて、桜新町に移転。ま、地元にとっては閉店だけど。

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 11:54:54 ID:8lQ/Jagg [ 2400:402d:9509:d900:e8c4:a23:cce7:ae2b ]
駅の方の店はどうなんの?

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:28:30 ID:n0JVDIaw [ g87.115-65-86.ppp.wakwak.ne.jp ]
桜新町というか用賀はもともとあった店じゃね?
だから移転じゃなくて業務縮小

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 06:48:15 ID:atmYQU9g [ KD182251242039.au-net.ne.jp ]
あざみ野の方が支店ってことか。

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 12:53:54 ID:2hTnORVQ [ 122-100-27-203m5.mineo.jp ]
あざみ野は閉店したのでは?

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 13:11:06 ID:9Sf7M5zA [ 2400:402d:9b5a:6400:4967:3e75:909:6478 ]
ホドリのサイトに「11月15日水曜日 Hodoriの新業態『朝挽ホルモンセンター
もつ山』を桜新町にてオープン致します!」と書いてある。一応、多角化?

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 16:21:37 ID:k5IDv2RQ [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
旧カリタスそばにあるのが1号店
駅の反対側にあるのが2号店(なな亭)
用賀が3号店

住所を見ると新しく桜新町にホルモンセンターができるっぽい
用賀店がどうなるのかは知らん

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 18:21:08 ID:TQRXzkDA [ 2001:240:240c:6bd4:7d52:8819:b45:ba60 ]
いくどん気になる。ホルモン焼の店うれしいな。

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 19:05:06 ID:WKOY+epg [ KD106161220153.au-net.ne.jp ]
いくどんってチェーン店だけど共通サイト
見つからないね。FCチェーン店だけなの?
一部の店舗は公式サイトを持ってる。

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:26:21 ID:QxUDoDmA [ p2015-ipngn5401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いろんなとこにあるね、百合ケ丘はたまに行く

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05