■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
卍卍卍卍卍 妙蓮寺を盛りAGEよう!!其の三十三 卍卍卍卍卍
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/08/02(火) 23:28:54 ID:DV3acUjA [ MODERATOR ]
◇990前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導をお願いします。
◇次スレ誘導リンクを貼られるまでは書き込みは控える様お願いします。
◇荒らし、煽りには大人の対応を。

前スレ
卍卍卍卍卍 妙蓮寺を盛りAGEよう!!其の三十二 卍卍卍卍卍
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430670027/

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 20:56:44 ID:n26Ng4Wg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
>>673
喫煙所(?)のところにダクトが新設されてる。
真下で吸うわけじゃないでろうから、こんなので効き目ないだろ!
さのやは、どうしてもタバコ吸わせたいらしい。

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:06:27 ID:7dMlhocg [ om126229034083.12.openmobile.ne.jp ]
しんよこねっと、ひよしねっとのURL貼りすぎだろ。
まちbの至る所で見るぞ。

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:07:06 ID:vBfyPcHQ [ p978072-ipngn10101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ダクトはさのや営業時からあったよ
二階の窓に「喫煙室とイートイン完備!」という張り紙がされてるから
開店後には外の灰皿は撤去されると信じてる

つか横浜とか大倉山のファミマの灰皿も外のは撤去されまくってるから
開店後もあったらファミマ本部に要望おくるは

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 21:11:06 ID:n26Ng4Wg [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
>>677
それは気がつかなかった。ダクトあってもあの煙だからね。
ファミマ本部へのクレームはワシも考えてた。

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:13:41 ID:0Qqpf0hg [ 49.253.68.184.eo.eaccess.ne.jp ]
嫌煙者の人たちなんか必死だなぁw
朝吸い殻捨てるとこなくなると困るんだよなぁ。

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:24:08 ID:uyQlAzxg [ 240f:4:3b96:1:ce3:d68d:2afb:2ed3 ]
タバコ吸わない人の立場も考えてほしいものですな。
通勤時に歩き煙草の後ろを駅まで歩かされるのはたまったもんじゃない。

小学校の集団登校経路でもあるし、健康的にも教育上もよろしいものではないでしょう。

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:28:25 ID:BlbiUgJQ [ h119-224-214-168.gd.netyou.jp ]
>>679
吸い殻のポイ捨てはもちろん問題だけど、それ以上に煙を撒き散らす方が問題だと思う。
ポイ捨ては美観上の問題だけ。
煙の撒き散らしは、不特定多数の人に健康被害を与えていることを認識してほしい。

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 22:39:14 ID:ATNlFatw [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>679
はい、必死です。
それだけ深刻なんです。

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 23:35:21 ID:Sp9Y+s9g [ KD036012063136.au-net.ne.jp ]
煙を撒き散らすわ、ポイ捨てするわ、
中には火のついたまま捨てるアホもいるしな。

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 02:30:55 ID:ZB+NVDlQ [ p1314020-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前タバコ問題が再「燃」。
灰皿なくせばすぐ消「火」するんだけどね。
さのやは商売と利権を盾に灰皿撤去を拒否して潰れたけど、さてファミマがどう出るか?
あの飾りものの煙突がそのまま残されているところ見ると、また自販機置いて灰皿も撤去しないと予想する。だって可動式の灰皿2つすらも無くしてないじゃん。
まぁそうなったら住民運動勃発だね。
港北区役所も注視してるみたいだけど。

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 03:36:46 ID:Nd/8pRXQ [ 105.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
大家が当人じゃないのか?

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 08:12:22 ID:8DoWIIHQ [ pw126255069134.9.panda-world.ne.jp ]
タバコはコンビニ内で販売するんでねえの

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 10:37:28 ID:xgQa/jwA [ p2682169-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>679 朝吸い殻捨てるとこなくなると困るんだよなぁ

携帯灰皿もってネエのかよ、

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 15:54:47 ID:4cUYMWuQ [ KD119104086113.au-net.ne.jp ]
>>674
これでamazonの受取が楽になる
超朗報

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 17:20:29 ID:Q0V+V+Lg [ 2400:402d:9931:c000:71b0:d518:7c57:26f7 ]
>>688
そういうメリットもありますね
ヤマトさんの再配達件数減少にも貢献。かな

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:33:37 ID:6IRzT85A [ p44024-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前の喫煙ほんとなんとかしてほしい。街の価値を下げてますよ。

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 21:57:04 ID:TEVH/kbw [ p978072-ipngn10101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ちょっと歩けば公園前のサンクス前にも、逆方向の下セブン前にもあるんだから駅前にはいらんよね
どっちも駐車場でそれなりに道路から離れてる位置にあるから問題にしなくていいし

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:23:59 ID:hH0xSn4w [ dcm1-133-204-58-50.tky.mesh.ad.jp ]
アレルギー性鼻炎もちにはどうしても通らないといけないところで吸われるのはきつい

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 23:11:33 ID:EiAVu/ZQ [ 125.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
しかも、ゴミマw
オーナー誰?

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 18:54:18 ID:sTKZXSTQ [ om126161032065.8.openmobile.ne.jp ]
コンビニでもいいけど白楽駅前ににファミマあるし
サンクスあるしで、出きればローソン欲しかった

オカモトの隣テナントに期待しよう

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 18:59:12 ID:nH1r0i3Q [ pw126247151245.14.panda-world.ne.jp ]
白幡池のサンクスもファミマになってた。
ファミマとセブンの二極化が激しいな。

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 19:05:18 ID:PLgB5KBw [ 247.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ゴミマはすぐにローソンに抜かれるだろうw

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 22:38:34 ID:2ShEGwVA [ p5031-ipngn4401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
これ以上コンビニ、美容院、耳鼻科、歯医者、理容室、整骨院が増えてもうれしくない…
まあコンビニで決定なわけだけれども
喫煙コーナーはよくあるガラス張りの閉鎖的なやつかな?
まあそうじゃないと高校生とか入れないわな

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/17(金) 23:34:53 ID:T3mJFuQA [ p44024-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何が増えたら嬉しいですか?
私はスタバ(とかタリーズ)、洋食屋、100均、とかかなあ。
さのや跡がスタバだったら良かったなー。禁煙だし。

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 00:58:51 ID:bk+q1pTg [ 05001013015626_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
郵便局

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 02:26:21 ID:FttdD09A [ 58.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
食べる所が圧倒的に少ないですね!!
大戸屋みたいのあるとありがたいです・・

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 09:18:09 ID:HwByYjOA [ p1314020-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
さのや跡に「内装工事のため29日まで自販機は撤去します。(有)さのや」と掲示してる。
ということは30日からさのやが自販機でタバコを売るということ。
ファミマのオーナーはさのやかも。
2階に喫煙室ができるらしいが外の灰皿はそのままの可能性が高い。
日除けで遮断されたニセ煙突もそのままだし。
さて禁煙派の住民はどうするか。
「何とかして欲しい」じゃ何にも動きませんよ。

702 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 17:20:46 ID:E0ih2G5A [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
鳥ひろの跡、看板そのままで安っぽい提灯が多数点いてるけど、居酒屋オープン?

703 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:52:48 ID:+n1HFlNQ [ softbank126077099101.bbtec.net ]
私も「あれ?鳥ひろ辞めたんじゃなかったっけ?」と先程思いました。

704 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 21:56:26 ID:X3bcFI8w [ om126186160223.7.openmobile.ne.jp ]
とりひろの老犬2匹はどうしたんだろ

705 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 02:26:15 ID:8g0n8MEg [ softbank126008036026.bbtec.net ]
あの提灯は明るくて綺麗でしたよ
安っぽいとかなにさまなんですかね

706 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 07:35:48 ID:0jx9IgOA [ om126237021164.9.openmobile.ne.jp ]
まあまあ。

安っぽいと感じるか、高級と感じるか、普通と感じるかは人それぞれですから。

私は良い感じを受けましたよ。

707 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 10:49:05 ID:X6JlC6xw [ p44024-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
駅前外の喫煙所が撤去されない場合は、ファミマ本部、市役所にクレーム。
違法ではないので強制の義務はないんですが。
駅周辺は横浜駅やみなとみらいのように喫煙禁止地区にしてほしいところ。
http://www.city.yokohama.lg.jp/shigen/sub-shimin/bika/mac4.html

昨日通ったら、灰皿の下の周りに吸い殻や箱が散乱していて見た目も嫌だった。

708 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 17:05:00 ID:njvIAjew [ p2682169-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ラーメン屋のとなりの美容室に髪切りに行ったら、店員が「まいばすけっと」妙蓮寺店です、
って、言ってました。

709 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 18:33:43 ID:siuWSO/A [ pw126236204218.12.panda-world.ne.jp ]
鳥ひろやってるね。
いま目黒さんまが売りみたい。

710 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 20:48:34 ID:9K6oU8FQ [ h119-224-214-168.gd.netyou.jp ]
妙蓮寺駅もいよいよホームドア設置工事がはじまるみたいですね。

711 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:07:48 ID:9K6oU8FQ [ h119-224-214-168.gd.netyou.jp ]
>>702
安っぽいかどうかは感性の問題でしょうね。(僕も安っぽく感じましたが…)

それはさておき、あの提灯の配線は危ないですね。素人の電気工事ですね。
防水性のない室内用のテーブルタップでタコ足。
しかもケーブルは途中で結線しているようで、下手すると火を噴きますぞ!

712 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:13:26 ID:xe17UZPw [ aa20111001946AB81541.userreverse.dion.ne.jp ]
<不審者情報>

・横側が金ぶちの眼鏡・黒の少し厚いフレーム
・上は黒のジャケット(コート?)・スーツ・靴は茶色系
・身長175cm程 やせ形


妙蓮寺駅

アンケートということで訪問してきましたが、帰って下さいと伝えても、しつこく居座られました。
聞いたが、会社名・名前を聞いても教えてくれず、不審に思い対応したくないため、ドアを閉めようとすると、ドアを強引に開けられ、
玄関まで入ってきました。「警察を呼びます」と伝えると、大きな声で怒鳴り、脅迫めいた言葉を掛けられました。
不法侵入までしているのに、なぜか「謝って下さい」と叫ばれたので、その場では謝り事なきを得ました。その後通報。
皆さんも、気を付けて下さい。

713 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 23:26:51 ID:xe17UZPw [ aa20111001946AB81541.userreverse.dion.ne.jp ]
<不審者情報 続>
・年齢25-30歳ほど
・黒い鞄
・黒髪で短髪/ 横だけ刈上げ

714 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 00:09:18 ID:X9Z8MCwA [ z156.220-213-13.ppp.wakwak.ne.jp ]
鳥ひろ跡地は、鳥ひろの看板出しているけど、
菊名の「大樽菊名店」に近いよね。提灯とか、店員さんが外国人なのとか。

715 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 15:08:58 ID:NBgic6RQ [ 240f:4:3b96:1:959d:4ff:b00b:e5ac ]
春の異動や就学もあり見かけない方が多いこの時期、不審者情報気になりますね。
個人情報に関わるかもしれませんが、どのあたりに出没しているのか気になります。

716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 16:09:25 ID:GCoZosNg [ p5031-ipngn4401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
新生鳥ひろ
呼び込みしていたのは東南あるいは南アジア系の外国人だったぞ

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 16:45:26 ID:GCoZosNg [ p5031-ipngn4401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
不審者も妙蓮寺だけに留まるは思えないですね
大口等近辺のスレにも注意喚起した方がいいかも
と思ったらすでに書き込んでいたんですね

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:10:52 ID:791MY43A [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>717
あまりあちこち同じもの書き込むのは如何なものかとも思う
昨年までなら明らかに削除対象ですしね

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 06:12:59 ID:791MY43A [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
追記
注意喚起するなら、一言だけ書いて詳細書いた該当スレにリンク貼れば良いと思う

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 15:27:40 ID:rzb5uuKw [ FL1-119-238-247-13.kng.mesh.ad.jp ]
新規開店 不審者出没
いろんなものが出てくる季節ですね

春ですなあ〜!

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 16:57:05 ID:+7mSFLYw [ KD119104081139.au-net.ne.jp ]
110番するほどでもなく警察に相談したいときは
♯9110 へ電話するとよいよ

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 21:14:17 ID:HSVT0jag [ 2400:2200:fd:3981:4839:42f1:b9bc:a38 ]
ニュー鳥ひろは行ってみないとなんとも言えませんな

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:08:39 ID:Sh0DTXQg [ 61.245.49.69.er.eaccess.ne.jp ]
まいばすけっと妙蓮寺駅南店
5/19オープンだそうです。
ソースはここ。
https://www.mybstaff.aeon.biz/store/freeword/

724 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 02:04:47 ID:797vQi0A [ 58.10.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>723
ついに待望のマイバがきましたね〜^^

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 08:59:15 ID:7Ncern5A [ KD036012069087.au-net.ne.jp ]
ゴミマ一人負けだなw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05