■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
相模原市スレッド◇44
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/28(木) 15:41:10 ID:OTkEKT+Q [ MODERATOR ]
相模原市の総合スレです。
市内各スレでフォローできていない地域のネタや、地域を越えた話題もこちらでどうぞ。
>>980踏んだ方はスレ作成依頼をお願いします。

前スレ
相模原市スレッド◇43
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1404758186/

関連スレ
相模原市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429953142/l50



287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 07:07:12 ID:5l1lZ7uA [ 240f:14:59bb:1:cce6:6ec5:d595:f2e6 ]
市街地の近くまで現れたな、被害者が出なければいいが
http://www.kanaloco.jp/sp/article/256857

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 22:21:47 ID:YAeRL5Hg [ zz2010403173D307A4A9.userreverse.dion.ne.jp ]
東京オリンピックブラジル選手団キャンプが相模原に決まったらしい

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 02:04:08 ID:Raq/boaQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
まじかよ。
すげー迷惑。
よそでキャンプしてくれ

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 12:23:22 ID:iOBgb1mw [ i218-224-155-71.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
サッカーブラジル代表…

奴らは一流ホテルか

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 21:49:29 ID:ne+/x+SQ [ 124-140-3-98.rev.home.ne.jp ]
相模原に一流ホテルなんてあるの?

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:02:03 ID:MPeKsn6Q [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
若あゆとか…?w

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:22:29 ID:9BsXX7yg [ 40.net182020219.t-com.ne.jp ]
若あゆくそわろたwwwwww

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 23:32:45 ID:VZWCGYfg [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
と、東横イン…

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 07:54:53 ID:B9hFi5Og [ KD106167096251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
小田急の駅ビルかな

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:35:29 ID:a7E9mNRg [ 41.ip-193-70-39.eu ]
東横

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:38:02 ID:FIp+Xpkw [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
もうふれあいの村キャンプでいいよ

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 01:52:55 ID:ATM63sYw [ p1015-ipbf911hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ここの老人施設、評判が悪いみたいだねぇ
    ↓
ttps://www.tonari-kaigo.com/detail/69096

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 12:09:26 ID:+V5quAmA [ 240f:14:59bb:1:e8a6:74bb:7317:7a7c ]
誰が盗んだのかな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6244929

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 13:14:22 ID:ZbwzE5VQ [ p394242-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんで今頃になって?と思うけど、もともと無かったのかもね。

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 18:27:40 ID:gMiiUzEw [ KD106167096251.ppp-bb.dion.ne.jp ]
100歳のヒノキって20m位あるんじゃないの。
それが2万本なくなるなんてあるのか。
最初からなかったのかもしれないけど、なんで今まで気づかなかった。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 21:41:31 ID:B1Kusojw [ 240f:14:59bb:1:a165:201d:3189:4b99 ]
ゴルフ場が工事中の頃に津校に通ってたけど元々無かったと思う
工事現場に良く見に行ったけどそんな大木は無く10m位のヒノキや杉雑木だけだった

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 02:58:54 ID:xzaZOvsg [ 42-145-235-138.rev.home.ne.jp ]
津校ってどこ?って思ったけど、しばらくして文脈上津久井高校だとわかった。
うちの中学から津久井高校志願した奴は一人しかいなかったな。
町田で浜線乗りかえ更に橋本からバスというのは、相武台から見ると地の果てに行くくらいの感覚。

津久井というと、相模湖ICあたりになるが「日本一まずいラーメン」を思い出す。
まだあるのか?

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 13:14:25 ID:4dm/nHUw [ om126200113111.15.openmobile.ne.jp ]
小泉今日子は、オバQ沿線から津高通いじゃなかったっけ?

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 21:50:53 ID:NrB9+t9A [ 42-145-151-241.rev.home.ne.jp ]
ここだけの話だが、厚木出身だったような気がする

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 22:01:53 ID:z4VjxFpw [ 124-140-0-45.rev.home.ne.jp ]
県相出身だけどいまの高校の学区制度とかわかんね
いまは旧大野高の中等教育学校のほうが人気かな

>>303
ない@まずいラーメン屋

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 09:40:17 ID:pyIbXbxA [ 59-171-157-213.rev.home.ne.jp ]
日本一まずいラーメン屋、昔行ったことあるけど
まずくはないが特別美味しいわけでもない普通のラーメン屋だったな

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 11:56:22 ID:x8kDP/cQ [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
日本一まずいラーメンはラーメンセンターでしょ?
外観は変わったけど同じ人じゃないの?
隣の地獄ラーメンは燃えちゃったけどね

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 00:10:37 ID:2AEMzMXA [ p4132-ipngn903hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
店内にクマが入った(?)とかニュース流れたの覚えてるなぁ、あそこのラーメン屋

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 07:34:22 ID:Ne9LP5AQ [ 240f:14:59bb:1:49db:fb2d:ca63:c0e3 ]
http://www.sagami-portal.com/sns/?m=public&a=page_c_topic_detail&target_c_commu_topic_id=2199
長竹にに熊だって

小泉今日子は2年まで津校に居たけど売れ出してから転校した
昔は厚木は同じ学区、相模原は相原高校か私学しかなかった

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 13:40:16 ID:w91Q3LpA [ 2400:7800:4c68:ca00:4ff:85b0:635c:c77c ]
小泉今日子さんが入学した年(昭和56年)に厚木と相模原は別の学区になった!

当時の相模原地区の公立高校は、レベル順に、相模原、麻溝台、上鶴間、上溝南、
城山、相武台、橋本、上溝、相原、相模台工業、大沢、津久井とありました。

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 17:38:22 ID:wGM15Sag [ 240f:14:59bb:1:9d69:8b56:b24c:1cc6 ]
市役所は市長初め相原出身の幹部が多いよ

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 21:30:26 ID:EPRQwCog [ 78.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
相模原でロケしたサッカー映画がどうなったか知ってる?

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 22:17:15 ID:VGg16K0g [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、知らないね

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 13:25:30 ID:iDoTS6VA [ p394242-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>313 3月クランクアップで、2018年公開予定でない?

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 18:12:59 ID:tkCIUNyQ [ 18.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>315
ありがとう

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 22:03:55 ID:rDOWHy1w [ 2405:6581:4360:1d00:a973:d148:5bc3:28e3 ]
相模原でセアカゴケグモが見つかったとラジオで言ってた。嫌ですなぁ。

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 22:46:16 ID:QCW/qexQ [ 2400:7800:4c68:ca00:5d1c:f3c1:5856:6713 ]
高校も変わってきてますね!
自分の高校時代の偏差値
県相65大野64麻高58弥栄東西56上溝南56橋本52鶴高49相武台47上溝47
相模原総合45相原44相模台工業44田名41新磯39

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 00:13:04 ID:cPcmqjHg [ 42-145-235-138.rev.home.ne.jp ]
>>318
大野と新磯開校世代だけど、相武台新磯がそこまで落ちたのはある意味ショッキングだった。
どっちも平均点以上はないとダメだみたいな感じだったな。
相武台も新磯も座間市内や海老名厚木の県央からは通いやすいけど、
相模原市全体から集めるには結構厳しい場所だからねえ・・・。仕方ないのか。

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 06:42:23 ID:RXsDwhqw [ 2400:7800:4c68:ca00:c912:1864:39de:1486 ]
今は相模原市なので追加します!

城山44 津久井39

相武台と新磯が統合されて、相模原青陵高校になり、今度は弥栄高校と統合されますね!

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 08:03:15 ID:MUGky/mQ [ 59-171-234-97.rev.home.ne.jp ]
>>306
相模大野高校は私立並になったよな

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 08:12:59 ID:uEBSmszQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、なってないね

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:53:32 ID:8ExcLvbw [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
>>321
小中一貫校だからすごいよね。
人気も成績も高いから私立以上かも。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 12:55:04 ID:8ExcLvbw [ KD182249246034.au-net.ne.jp ]
あらら、中高一貫の間違いだったよ(汗

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 14:19:38 ID:eyczZGLg [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
相模原中等教育学校になってからは、難関大学の合格者増えたよ。
県相よりも多いね。
麻高は南部学区当初はトップ高だったけど、ほどなく相模大野高にトップを譲った。
駅から近いことや、校風の違い(遊ぶ麻高ランドと勉強する大野塾)が影響したね!
鶴高は偏差値のピークが昭和60年辺りから平成元年まで!
茶色い青春と景気は良かったけど、あとは坂道転げ落ちた感じだね。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 07:57:40 ID:rk38Iqng [ 59-171-234-97.rev.home.ne.jp ]
>>322
なっているじゃないか
中高一貫とかレベルの高い私立高校と同じようなもんじゃん

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:36:26 ID:krAkCfoA [ 2a06:d380:0:3700::62 ]
ここまでの流れ
喪男ロダに投稿された色盲イラストは全部同一のIPアドレスから投稿されている。
これにより、当該IPアドレスから色盲絵が投稿されていた2013年03/19から2014年05/24までは
このIPアドレスを色盲が継続して使っていたことが確定する。
この期間中で、かつ、これと同一のIPアドレスから購入された●の垢情報
(購入元のIPアドレス、購入日時、本名、クレジットカード情報など)が見つかり
その情報から色盲はK県S市在住のOであることが判明する。
(なお、2017/02/25、とうふスレにて色盲がセルフ開示したIPアドレスも同県のものであった。)
ここで判明した名前の文字数が、色盲が晒していた卒業証書に記された名前の文字数と一致すること(名字が1字名前2字)、
同卒業証書に記された誕生日が8月15日であるのに対し、●垢のパスワードの末尾が"0815"である点も確実性を高める。
また、流出した●からなされた書き込みを発掘すると、執拗に日本人や低学歴を侮辱するような書き込みを
繰り返していたことが判明するが、これは色盲の思想やかつての発言と一致する。
(このような書き込みをしていた●の所有者がOその人であることは確定事項である。)
Oの名前をググったらエスペラント協会のウェブサイトがヒットし、
その会誌に、Oと同姓同名の人物が書いた文章が掲載されていることが発見される。
色盲はエスペラント語の書かれたイラストをアップロードしていたこともあり疑惑が生まれる。
J民が図書館に行き実際に当該会誌を確認すると、同姓同名の人物が執筆した文章において、
K県S市在住、早稲田法専攻、趣味が絵であるとの記述があり色盲本人であることが確定する。
加えて趣味は写真撮影との記述もあるが、色盲が公開した机上の写真にはオリンパスのレンズキャップが確認できる。
同文章より思想も一致する。同誌に記載された顔写真より顔面が開示される。
次スレは埋め立てがわいてから
※前スレ

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:37:52 ID:M68PZktg [ 173.208.213.114 ]
★連続殺人事件で母子を殺害したペルー人を称える
http://imgur.com/HcpJygU.jpg
http://imgur.com/PbtIuuK.jpg

★東日本大震災の被害者を貶す
http://i.imgur.com/hYvurUG.jpg

★広島・原爆被害者を中傷
http://i.imgur.com/ue3V1GC.jpg

★レイシズム
http://imgur.com/nv0cxk5.jpg
http://imgur.com/RI8zuSW.jpg
http://imgur.com/0J14Na1.jpg

★本人の許可あり
23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-Sbv5)[] 投稿日:2015/11/08(日) 18:58:37.65 ID:5JNujt8qd
劣等(列島)な倭猿諸君
わたしを特定してみたまえ

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 14:40:57 ID:fq/zYVDA [ 2001:bf0:666::666 ]
注意
https://pbs.twimg.com/media/C7ILEltUwAAN4tf.jpg

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 20:47:57 ID:XMaxdAPw [ 240d:0:ff34:cd00:90ad:7cc0:fa76:d81a ]
“岡尚大”でググるといろいろ出てくるね。
Twitterの本人の呟きが病んでるっぽい。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 07:20:28 ID:zrmW9ewQ [ 202-229-228-29.ap-p14.canvas.ne.jp ]
昨夜のひばり放送、何でしたか?

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 08:14:23 ID:A2nzq1/w [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、何でもないね

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 07:14:59 ID:jojAcmfQ [ p11158-ipngn4801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>331
07月18日10:52配信

ひばり放送(熊出没注意)
放送日時:2017/07/18 10:51:53
放送区域:韮尾根1、稲生、釜場、韮尾根2、石ケ沢、防火水槽前 道路空地、韮尾根ふれあい広場
放送内容:「相模原市役所ひばり放送からお知らせします。
本日、午前6時頃、緑区長竹の東京農工大学付近でクマの痕跡が発見されました。
十分に注意してください。
また、クマを目撃した方は、津久井警察署または津久井地域環境課までご連絡ください。
こちらは、防災さがみはらです。」

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 12:30:45 ID:M8Jb9YfQ [ p394242-ipngn12801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>333
ありがとうございます。またも熊でしたか…相模原市は猟友会ってあるのかな?

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 13:03:36 ID:YQhAgxCQ [ p972228-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
鶴川に住んでたころ、クマが外飼いの猫の餌を食べに来てた。尻尾にシマシマがある奴だった。

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 16:20:23 ID:JHPgek0A [ 210-194-184-92.rev.home.ne.jp ]
Î‚¢ŒF‚Å‚µ‚å❗

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/19(水) 18:44:58 ID:RaFKeUJQ [ 240f:14:59bb:1:6004:9cd5:20f0:b609 ]
最近藤野の方はクマが出ないと言ってる、山より市街地の方が食料が有るからかな

トウモロコシがアライグマ?に食い荒らされてた:@淵野辺

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05