■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆東戸塚スレ!パート64☆☆☆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/26(火) 23:53:14 ID:69UfpTWQ [ MODERATOR ]
引き続き東戸塚駅周辺について語りましょう!
(但し荒らし&煽りは完全スルーでお願いします)

★980レス踏んだ方は忘れずにスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
★990を過ぎたら次スレへの誘導をお願いします。

<前スレ>
☆☆☆東戸塚スレ!パート63☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1425206894/

横浜市戸塚区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931487/l50



591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:19:36 ID:BCueQFXw [ 58x159x150x251.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
トイザらスの跡地、なにができるのだろうか。
エレベータ側をガラス壁にしたりと、大規模に内装工事してるよね。
テナント決まったってことかな。

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 23:06:39 ID:hDLtwlSA [ 240b:11:1a20:4900:1c45:e857:15ce:1c9f ]
駅のアンパン屋の後はテナント決まってるんだろうか
ハニーズビーきてくれないかな

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 23:36:01 ID:blbF7vpA [ pw126247207091.14.panda-world.ne.jp ]
>>591
しまむらっぽい

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 12:41:28 ID:l7PewIiw [ c14.193.44.191.c3-net.ne.jp ]
>>593
しまむらで確定っぽいね。求人が出てる。
ttps://www.shimamura.gr.jp/recruit/open/detail.php?id=0574&bk=1

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 08:45:49 ID:rjWbE9lw [ 61-205-7-109m5.grp1.mineo.jp ]
ひどい渋滞
環2は駅の方まで渋滞してる

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 09:59:28 ID:9NLrqj1g [ aa20111001946f573ae7.userreverse.dion.ne.jp ]
どこから駅までの話だよ

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 21:07:52 ID:Vf0jmBIQ [ 58x159x150x251.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>593
>>594
情報ありがとうございます。
そこそこの広さがあるから、レストラン街とかできたら嬉しかったのに。

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 23:56:23 ID:Vf0jmBIQ [ 58x159x150x251.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
そういえば、東口の魚民の跡地に、タイ料理レストランがオープンしたみたい。
看板が取り付けられていました。

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 13:44:49 ID:F1qTL5Ww [ p1103237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
閉店前に買おうと思ってたのに
もう閉まってるやん…

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 08:24:32 ID:FztapFUw [ pw126247133067.14.panda-world.ne.jp ]
しまむら、可愛いデザインの服があるから嬉しい!!
あとGUができれば東戸塚は完璧!

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 17:15:00 ID:wF8P51Lw [ 240f:7d:aff3:1:ac73:1187:b2be:725f ]
あんぱん屋パンも結構売ってたのに次に入った店もパン屋かぁ…

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 18:15:35 ID:QNSjqEqA [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
丹沢あんぱん結局1度も食べてないや

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 19:44:40 ID:sQbWLBxg [ p1704195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パン屋なら京急ストアの中にもあるやん

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 19:52:03 ID:CYwWtKlw [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
オギノパン、パン自体は不味くないけどあの店は買いにくかったわ。
店員がなんか固くて、袋詰めのお買い得パンとかあるんだけど、
中身見るのにいじるとその都度整理し直す感じがどうもウザい。
見張られてる感がすごくて息つまりそうだったw

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 20:25:50 ID:GFgN58vA [ i114-188-158-120.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
東戸塚も安っぽい街になってきちゃったなぁという印象

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 21:07:30 ID:QNSjqEqA [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>603
えっどこの京急?

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 21:41:26 ID:UoCe4N6Q [ 2001:240:240f:222d:3dc4:3835:a95e:8625 ]
>>605
うんこ臭い駅じゃなくなっただけ相当な進化

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 22:12:11 ID:CYwWtKlw [ z230119.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>605
OKの下に自立型老人ホーム作ってるから
これからは子供と老人の街になるでよ

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 22:45:59 ID:/X5L4Wuw [ p2041045-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
コンビニとドラッグストアしか新設出来ない
そんな保土ヶ谷民を虐めないであげて

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/02(月) 23:22:47 ID:u9xJ+hLg [ c180.92.39.157.c3-net.ne.jp ]
パン屋はダイエーの中にあったパン屋がすきだったなー
今あるか知らないけど。

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 07:47:05 ID:USA8gjLw [ pw126247146105.14.panda-world.ne.jp ]
>>610
ボンテ でしょ
今もあるよ(^^) 可愛いパンとか 惣菜パンがたくさん。

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 16:41:59 ID:AwwDky/A [ 61-205-101-218m5.grp5.mineo.jp ]
引っ越してきたばかりの私に誰か教えて下さい。
免許更新は二俣川の免許センターでするのと戸塚警察署でするのどちらがオススメでしょうか。
優良運転者更新です

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 18:43:37 ID:6WcH5uGg [ FL1-133-205-201-247.kng.mesh.ad.jp ]
つい先日同じゴールドで更新してきたけど圧倒的に戸塚警察の方が早いです。
警察は手続き後、即ビデオを規定の時間見て終了。
対して二俣川は大量に並んだり、講習も決まった時間スタートだから場合によっては待ち時間もある。
二俣川は即日発行がメリット。でも着いてから出るまでにトータルで一時間半かかりました。
参考までに。

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 19:29:25 ID:+JoNvTUw [ softbank126129015196.bbtec.net ]
出来上がり写真がきれいだから二俣川に行ってる
3年〜5年付き合うものだからね

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:35:54 ID:tznnUstA [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>612
写真屋で免許用に証明写真撮ってもらって警察署に持っていくのが最良。

多少金が掛かるけど、数年手元に置いて他人にも見せるものだから
納得できる画像で作って正解だった。

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 23:47:46 ID:OXtPzVYg [ 61-205-104-184m5.grp5.mineo.jp ]
>>613-615
ありがとう。日曜しかいけないので、混雑避けて戸塚警察署に行こうと思います。
戸塚警察署は即日交付署ではないようですが、後日取りに行かないといけないの?それとも郵送してくれるのでしょうか

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 00:13:03 ID:fXQ7oTmQ [ 2409:11:6e0:100:d427:e288:2aec:56ce ]
>>616
後日取りに行く(代理人OK)か、書留で郵送してもらう(送料1,000円)のどちらかだったはず

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 01:20:01 ID:Iifg5lYg [ FL1-133-205-201-247.kng.mesh.ad.jp ]
警察は平日しか受付してないのです。
二俣川は平日と日曜日受付。
二俣川で頑張って。

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 23:17:52 ID:Wi2tDUOg [ 240b:11:1a20:4900:6418:faa:f62c:c8d3 ]
>>618
戸塚は日曜OKだよ。優良だけかもしれんけども

620 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 04:44:30 ID:AFZ9smsw [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>613
1時間半コースはビデオ観なくて良いんだっけ?

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 05:03:48 ID:W3ryz/Hw [ FL1-133-205-201-247.kng.mesh.ad.jp ]
二俣川でも講習(30分)の中でビデオを見ます。
それ以外の視力検査や印紙購入や写真撮影等で非常に時間を取られました。
直近の日曜日に行ってきたもので。

んで、戸塚警察では日曜日はやってません。
手元のハガキで確認しているので間違いないです。
やってたら間違いなく警察に行くなぁ。

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:31:01 ID:13IMRD4g [ cr1-164-211.seaple.icc.ne.jp ]
東戸塚駅周辺に原付駐車できるとこありますか?

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 01:01:29 ID:TFJV+z3g [ softbank126129015196.bbtec.net ]
西口東口ともに市営駐輪場あり。有料で一日駐輪可(日祝無料)。ただし東口は満車の事が多い
COOP、OK、イオンに駐輪場があり無条件で1.5時間〜3時間無料駐輪可
ちなみに駐車違反取締りはそこそこの頻度でやっているので注意

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 09:28:49 ID:xKMrV6RA [ pw126245069172.16.panda-world.ne.jp ]
改札前のあんぱん屋の跡ってまたパン屋?

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:25:08 ID:lvBqXR0w [ p1579125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
20レス前ぐらいにその話題したよ

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:17:20 ID:xKMrV6RA [ pw126245069172.16.panda-world.ne.jp ]
ほんとだ
見逃してた。すまん

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:02:52 ID:T8LRLV1Q [ 61-205-93-131m5.grp4.mineo.jp ]
しまむらかぁ。
いらないな

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 02:34:55 ID:aBuOe/EQ [ 98.net059085038.t-com.ne.jp ]
来月、家族サービスで渡泰して本場の味を堪能する予定なんだけど
駅前のタイ料理屋が気になる
今週末に一緒に行こうとは思ってるんだけど、誰か行った人いる?

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 10:21:02 ID:PpdHlnhg [ i223-218-168-88.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>628
行った
作りがまんま居酒屋
タイ料理の良しあしは良くわからないけど普通にうまいと思った
ランチバイキングは品数は限られるがお得感はある
店員は片言の日本語だが接客は丁寧だった

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 14:01:47 ID:ludYppTA [ 61-205-2-174m5.grp1.mineo.jp ]
駅前のタイ料理屋ってどこ?
最近できたのかな。

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 01:10:36 ID:+GNAU3tg [ 58x159x150x251.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
魚民の跡地。温野菜の1つ下のフロア。

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 02:51:58 ID:rLYgaxuQ [ 7.net218219039.t-com.ne.jp ]
>>629
ありがとう、助かったよ

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 06:33:49 ID:LXv9/ssw [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
イオン東戸塚のダイエー時代レストラン街に昼バイキングやってるタイレストランあって1回食べたな タイ5年行ってないが毎回お腹壊して辛かった(≧ω≦)

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 08:55:58 ID:BQmx3n1A [ pl3346.ag1111.nttpc.ne.jp ]
胃腸が弱い人はエビオスオススメ
知り合いはこれでかなり体質改善した

自分は鉄の胃袋なので関係ないけど

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:39:52 ID:eOHi1FkQ [ 3.185.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>633
あそこ美味くて辛いの苦手な自分にも食えるメニューがあって席がゆったりしてて好きだった

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 00:35:09 ID:avKfEWyQ [ 62.27.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>635
辛いの苦手な人向けの味付けで食べ放題はそういう店が殆どだろうね。

バンコクでガパオを辛くしないでとオーダーしてもピリ辛だったり、日本のタイ寺院でソムタム貰って家で食べたらスーパー激辛で口から火を噴いた。

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:08:37 ID:L0gSDz3Q [ 122x215x149x4.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
今日の西口、勝治の前の交差点、なんで警察がいて交通整理してたのかな?
すごく混んでた

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:34:35 ID:rZxQj61g [ 240f:7d:86ef:1:fd0c:f2e7:e073:12c9 ]
>>637
事故って聞いたけど。

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:51:46 ID:fe3S/Czw [ FL1-122-133-183-41.kng.mesh.ad.jp ]
事故なのかなあ。13時頃、インター入口斜め前の駐車場あたりにパトカーが来ていて
すでに軽く渋滞していた。19時頃通ったら大渋滞。しかもインター入口前の道路は
封鎖されていて勝治の前で警官が左折する車に何か説明して直進させてた。
ちなみにその駐車場には昨日も昼にミニパトが来ていた。

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 19:30:27 ID:hybvsPKw [ TE0120lan1.rev.em-net.ne.jp ]
昨日の昼そのあたり通ったけど、車事故ってた。
電柱にぶつかったらしく、車は横っちょ大破して、軽く車体が曲がっていた気がする。

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:07:52 ID:Amrbvg0Q [ 2404:7a81:fc0:d00:94f6:15d:554f:5961 ]
やっぱり事故なのか。
ちなみに今日も昼に片側車線規制して鑑識の人がいろいろ調べてた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05