■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆片瀬・江ノ島!!海岸物語りスレ25☆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/17(日) 17:51:39 ID:HCXihu/w [ MODERATOR ]
片瀬、江ノ島、片瀬山、片瀬海岸住民の皆さんの為の情報交換スレです。
マターリ行きましょう。
お互い思いやりをもって良スレにしていきましょう。
誹謗中傷や個人情報の書き込みは禁止です。
荒らされたら直ぐに通報しましょう。
980を超えた方、「スレッド作成スレッド」で次スレ依頼しましょう。

<前スレ>
☆片瀬・江ノ島!!海岸物語りスレ24☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430887640/l50

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50



477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 21:55:45 ID:UVuVr2hw [ pw126199148098.18.panda-world.ne.jp ]
モロに家流された土地なんて無価値同然。
そな場所にもう一度家建てるなんてキチガイ沙汰だし。

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:51:08 ID:Gj3N+8ig [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
仕事しない
くだらない話しばかり
いい年して女女女

479 名前: 八景 投稿日: 2017/05/22(月) 14:53:03 ID:m8bPJ/Lw [ MODERATOR ]
削除依頼再三出てますが対象は同じ人認定なので
au-netとかpandaとか書き込み内容自重してくださいね。
現状が続くのは容認しないので。

削除依頼出してる人は経過観察のためもうちょっと待ってね。
証拠保全しつつこのまま行くようなら放置はしませんから。

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:21:48 ID:8VD/jimQ [ KD182250241028.au-net.ne.jp ]
アニサキスうようよ

481 名前: 八景 投稿日: 2017/05/22(月) 17:45:09 ID:m8bPJ/Lw [ MODERATOR ]
>>480
>>479読んだ上で書いてるのかな
KDI○○○○.au-net.ne.jpの○○部分が違うからなんて言い訳は
過去の管理人がどう処理したか知りませんが私はそんな言い訳通しませんからね。
au-netを規制しない理由考えるほうが大変

なお471以降あらかた削除は予定しています

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:46:32 ID:RhYq9KQA [ 240b:10:d200:3000:25e9:3378:7e74:948e ]
このau-netさんは182.250.241.*でフィルタリングできますね

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:45:42 ID:XWo6Jn1A [ KD182250241068.au-net.ne.jp ]
タヒね

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 17:16:29 ID:oC2gAVyA [ KD182250241074.au-net.ne.jp ]
俺の自家用のミラーにキズついてんだよ

wwwしるかよボケwww

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 08:17:54 ID:giCCfgug [ 202.215.133.169.ap.gmobb-fix.jp ]
>>481
トランプ大統領みたいに口ばっかりで何にもやらないじゃない。
経過観察っていつまでよ? 前管理人の方が仕事早かったし確実だった。
遅くて口ばかりの仕事出来ない人っているよね。

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:29:55 ID:mt3n1cUw [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
自営は馬鹿なんだから
馬鹿なりに消えろクズ

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:33:14 ID:G3XcvqKg [ 240f:14:ad07:1:e5c7:b93d:62ce:f457 ]
どこかで花火?

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:34:49 ID:JF04m4Dw [ p2912045-ipngn19501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
花火

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 19:40:06 ID:JF04m4Dw [ p2912045-ipngn19501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
19時30分〜20時15分まで逗子の花火みたい。

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/26(金) 22:17:34 ID:k30F91kg [ KD182250241077.au-net.ne.jp ]
建て売り住宅でローン払いってダッセー
俺の家とか言っちゃってばかなのか
人の金で住んでいるのを忘れるばか

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 22:23:12 ID:aaNjevDQ [ softbank221019034010.bbtec.net ]
片瀬海岸なんてそんなのばっかりじゃん。
つか普通でしょ。
頭悪いから災害の方考えてないんだわ。

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 02:47:46 ID:5DWKtG2Q [ mno3-ppp123.docomo.sannet.ne.jp ]
以前ドキュメンタリーでやっていたけど、イタリアでも学者らが危ないからよせって言ってるのに火山のすぐ近くに家やマンションや病院を建てたりして全く言うことを聞かないらしい。原因としてイタリア人の享楽的気質(今が楽しければいい)を挙げていた

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 03:34:54 ID:2B5RGtgw [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
公共交通機関や自家用車を使うこと前提なら
海抜高い所に住宅誘致した環境も使い勝手良いからね

スレ地域じゃないけど電動チャリとかも高地を利用した住宅誘致地域に行くと
驚くくらい普及しててびっくりしたこともあるかなw
便利な道具はあるけど、それを利用しないと不便に感じる環境なんだろうなって思った

誘致で人を集めてなくても人が集まる場所ってのは基本平地で川近だったりして
悪い意味で人が昔から住み始めてからの歴史があるせいか道が入り組んでいたりと不便はあるけど
それらを踏まえても平地ってのは住み安かったりすることもあるのも確かなんだよね

でも、自分が関係ない地域をここまで否定するのってなんだろ?

違ったら申し訳ないけど羨ましいの?って思うくらい極端に否定してるよね
今住んでるところに満足してるならこの流れって他人事でしかないから普通は興味ないよね?
それとも、海抜低い地域の人に危険だと警鐘をならしてる親切なレスなの?
なら、対象地域に住んでる人からしたらありがとうなのかな

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 06:35:30 ID:FmfFsrCA [ om126161120109.8.openmobile.ne.jp ]
純粋やなあ…
肩肘張っているぞ

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 15:49:16 ID:CfWm3IcQ [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
片瀬住民って口臭と虫歯と歯抜けが多いよね
馬鹿だから歯医者にも行けない情けない奴ばかりだろうね

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 21:02:24 ID:CfWm3IcQ [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
ネット開けば
エロサイトの変態オヤジwww

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/05(月) 15:43:35 ID:CUjPvpYQ [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
人の悪口ばかり竹村

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/08(木) 18:07:12 ID:0/olGZjQ [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
あんな奴死ねばいい

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:22:44 ID:IcJbM4Mg [ KD182250241090.au-net.ne.jp ]
松永受刑者って○村みたいだな

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 03:08:26 ID:P4AowMEw [ KD113151066227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
江ノ島の弁天橋を渡った左端のホームレスが住んでるよね色黒のおじいさん

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 23:36:39 ID:N5PcWyyg [ 233.net059085140.t-com.ne.jp ]
釘を使わない海の家ができるそうだけど、どんなのになるかな〜

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 20:30:10 ID:QoFuVXlg [ KD182250241102.au-net.ne.jp ]
とんかつ、メンチカツ、とか食うなよ
デブ○村www

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:33:10 ID:xf4SQLqw [ 240f:7f:222e:1:85ea:36cd:113c:a7dc ]
>>501

どっかに完成イラストあったよ。
釘を使わないことがそんなにいいこととは思わないけど、
ビーチに捨てられる釘が減るだけでもいいことではないでしょうか。

海の家の建築作業の方々には、たばこポイ捨てするのも結構いるようで...。

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:48:46 ID:rxn5/vrw [ 163.net061211217.t-com.ne.jp ]
「海の家 釘」で簡単に検索できる中にCG?の完成予想あるけど
宮大工が造るようなの想像してたからちょっとがっかりかも

ビーチに捨てられる釘が減るだけってのも
捨てられた釘の多さから十分に良いことのように思えたよ
裸足やビーサンで歩くことが多いからね

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:06:02 ID:1wzyo52Q [ 240f:13:c1bf:1:c8a2:44b:bd19:e63d ]
1月の裸御輿の時に釘のついたパレットを燃やして砂を掘った穴に埋めているからね。

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 00:45:01 ID:nMomCSeA [ i60-35-202-139.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>492 そりゃカトリックだからなぁ

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 13:33:50 ID:kP9ss/Pg [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
ろくな奴が居ないから
さっさと死ね

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/15(木) 16:08:20 ID:FKeFzegQ [ KD182250241085.au-net.ne.jp ]
デブ竹村

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:39:12 ID:ZQ1z4m1g [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
パソコン立ち上げたらエロサイト
www

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 19:15:34 ID:4ITRtWSQ [ p342225-ipngn3101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
めがね ハゲ びっこw

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 07:59:32 ID:ymE+QcWQ [ KD182250241019.au-net.ne.jp ]
変な顔

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 08:06:09 ID:ymE+QcWQ [ KD182250241019.au-net.ne.jp ]
変な頭

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 19:16:36 ID:o5yMTc9g [ 240f:7f:222e:1:a804:1265:62ad:779e ]
今日明日、江の島でイベント、祭りがあるようなのですが、盛り上がってますか?

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 19:40:10 ID:sQ1WqJOg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
砂の上に建てた建て売り住宅をローンで買った馬鹿とか居ないよね

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 20:15:52 ID:sQ1WqJOg [ KD182250241024.au-net.ne.jp ]
人の悪口ばかりwww

516 名前: 名無しのゴンベイ 投稿日: 2017/06/19(月) 08:16:40 ID:f7IcQNJw [ 2001:268:c0c8:a356:e824:d537:5dc5:e338 ]
ここのスレは品がない。湘南が泣く。

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 19:10:22 ID:LvoT+ezg [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
こんなもん
なんて食う奴ってなんなの?馬鹿?

だったら食うなよゴミ

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 20:47:54 ID:a5uXDxaQ [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
栃木www

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 06:21:19 ID:FxbxAEWA [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
人の物パクレば金にもなるよな
乞食野郎

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 19:21:10 ID:YtAD6nXw [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
林おさむみたいな変な顔w


変な顔してなんなんだよw

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 14:57:28 ID:94+OxuAQ [ KD182250241093.au-net.ne.jp ]
馬鹿がインテリ

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 21:52:00 ID:R0cBDB2A [ 110.net059085139.t-com.ne.jp ]
釘を使わない海の家って、江の島ライブカメラに映っているカマボコ型のこれか〜
確かにいわゆる海の家とはイメージ違うなぁ

そういえば今週末はいよいよ海開きだなあ

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 14:31:41 ID:hL1+pm/Q [ KD182250241017.au-net.ne.jp ]
あいつからは人が去って行くだろ

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 17:08:29 ID:SIGCTGhw [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜違うだろ

お〜そ〜い〜だ〜ろ〜遅いだろ

在宅自営が言ってるなw

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 07:25:54 ID:m/JK1bGA [ KD182250241004.au-net.ne.jp ]
他人に八つ当たりしてストレス発散している変なインテリ野郎w
いい年してみっともない
事故顕示欲

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 11:21:41 ID:jyy7Nr7g [ om126237124247.9.openmobile.ne.jp ]
あんたら精神大丈夫かよ(汗

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 12:41:34 ID:oLu+eW/g [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
死ねよって脅迫なんだな
訴えてやる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05