■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【神奈川県の道路総合スレ】渋滞/計画中・道路【26】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/17(日) 17:48:58 ID:HCXihu/w [ MODERATOR ]
引き続き、県内の道路について語りましょう。
 ・煽りや荒らしはスルー!
 ・980レスを踏んだ人は次スレ作成依頼を、990レスまでに次スレへの誘導を!!

(前スレ)
【神奈川県の道路総合スレ】渋滞/計画中・道路【25】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1425720153/

(リンク)
運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/l50



308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/03(木) 18:50:01 ID:NwMD8iPA [ 102.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
速度制限が緩和されるとのこと。
ドライバーは歓迎だろうが
騒音や事故が増えるのは避けられないな。

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 00:00:24 ID:8qp89onw [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
初めて圏央道で関越から帰ってきたけど・・
八王子jct作り悪すぎだろう
中央道で降りるやつ、皆無でミンナ東名方面に行くのに分岐で一車線ずつは酷い
横浜湘南道路も出来たら、東名も同じ運命になるのか?

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:41:14 ID:jEUP0OLA [ 240b:11:c00:9e00:e1c3:8a43:e657:feae ]
>>309
圏央道初めてならご存じないかもしれないけれど、

圏央道開通当初(東名高速接続部がね)設計ミスだ何だと散々叩かれ、
窮余の策として圏央道から東名高速への離合部分が二車線になったんじゃなかったっけ?。
果には方向別に路面を色分けまでして。
今でも相変わらず糞詰り渋滞は起こるものの、以前に比べれば多少は緩和されたんじゃないかな。
調べれば出てくると思いますよ

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:59:22 ID:eKdKUZQg [ KD182249242038.au-net.ne.jp ]
伊勢原市の東海大学病院北側にある東名
の緊急搬送路をETC のスマートインター
化してはどうか?
新東名も建設が遅れるようだし

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 22:10:32 ID:KqjLMxxw [ i60-35-97-209.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
>>310
それって海老名JCTの話じゃなくて?

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 23:22:38 ID:a0yaDZsw [ 110-132-231-114.rev.home.ne.jp ]
>>309
既に海老名がそうじゃん。

海老名南もそうなりそうだけどね。
茅ヶ崎だって本線(さがみ縦貫→新湘南)が絞られた上に料金所まであるし。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:47:53 ID:NEDap7Mg [ KD182249242005.au-net.ne.jp ]
今思うと、東名の2→3車線拡張工事の
際、拡張工事用地提供見返りとして、
伊勢原市がインター設置(伊勢原市西側)
と東名側道の片側2車線道路を要求した
ほうが良かったのでは?
何としても、インター設置は絶対譲ら
ない態度で市が交渉を臨むべきで
あった。
厚木秦野道路が未だに出来ておらず、
新東名の伊勢原北インター工事が
遅れるようだと。

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:56:32 ID:Mig45M5Q [ i118-17-158-220.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
後の祭りだね。

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 17:26:42 ID:NEDap7Mg [ KD182249242005.au-net.ne.jp ]
>>315
その通り
最近になって、伊勢原市から撤退する
企業が続出していることを聞いたこと
がある。
理由は国道246号の渋滞がひどい上、
高速道路のインターがないのが致命傷
らしい。
来年には新東名の伊勢原北インターが
オープンするとはいえ、工事の遅れ
から遅れる可能性がある。
仮に出来ても、新東名の御殿場方面の
開通はカナーリ先になるので、名古屋
方面からは、秦野中井インターから
渋滞"酷道"246号を30分以上ノロノロ
で走るしかない

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:13:51 ID:otaVtVDQ [ g218069.scn-net.ne.jp ]
伊勢原市は小田急の車庫断って始発駅のメリット逃したり、駅前に長年係争中のビルあったりとか自治体がダメダメ。

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 05:48:29 ID:yXfzQrmQ [ KD182249242019.au-net.ne.jp ]
>>317
観光戦略の下手くそぶりが大いに
出ている伊勢原市
"日本遺産"になったとは言え、昨年から
ようやっと、海老名と同様に特急停車駅
とはいえ、高速道路のインターがない
点では、海老名市より劣っている現状
である。
来年にはジャンクションが出来て
おそらく渋滞ポイントになるだろう
から、それも知名度として活用したら?

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:04:17 ID:yceEwxNg [ 118.103.63.157 ]
>>318
海老名に行ったことないでしょ。
とんちんかんだよ

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:29:47 ID:oDC+ylRA [ 237.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
伊勢原は海老名に比べたらダメダメ

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:34:22 ID:PiltcAeg [ ntkngw584132.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
比べること自体、間違っている

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:23:06 ID:Jhh6d65g [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
伊勢原市の企業流出と同様に、
近隣の厚木市はせっかく誘致した
青山学院大学を20年位で移転
(相模原市淵野辺)してしまったり、
平塚市も同様に神奈川大学も
平塚市土屋から撤退の噂を
耳にしている

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:13:09 ID:1urfO0Zw [ 240b:11:c00:9e00:e1c3:8a43:e657:feae ]
>>322
まじかっ゚((((;゚Д゚))))

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 23:56:30 ID:2Trc/0Tw [ 240d:0:6717:8d00:7dc7:b528:1205:bebb ]
>>322
戸塚では?

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 10:34:29 ID:lPRS3iBQ [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
青学跡地は日産研究所が入ったから結果オーライ
近隣住民と軋轢起こしたあげく文系が渋谷に完全移転した相模原のほうが負け組

>>324
戸塚の明学はなんの情報もない
神大はMMに新キャンパスを設置して平塚から移転させる予定

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 14:50:06 ID:C4hqtlYw [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
>>322,325
厚木市は青学のキャンパス誘致の公約
として、駅からモノレールを引くと
掲げていたが、結局は敷かないから、
厚木市からキャンパスが出ていって
しまった。
ちょっとした後にに伊勢原市にも
成城大学のキャンパスを誘致する
話もあったようだか。
(伊勢原総合運動公園に成城大学の
グラウンドはあるが、キャンパス
は作られなかった)

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/20(日) 20:38:28 ID:aazjY8DA [ e0109-49-132-171-9.uqwimax.jp ]
厚木の青山学院大学ね
国道246号の森の里入口交差点(厚木市船子)から
森の里に向かう妙に広い道路は上にモノレールを
通すために造ったとかいう話は聞いたことがある
実現していれば日産テクニカルセンターの社員も
利用しただろうにね

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 08:49:45 ID:/Qj4gIxg [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
何かSFCの預言書の気が・・

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 10:30:42 ID:2IqPCKQQ [ KD182251247047.au-net.ne.jp ]
鎌倉高校の踏切のところの拡張進んできて
歩道の基礎作り始めたけど、右折車線作らないの?
まさの歩道広げるための工事だったのかw

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 18:24:01 ID:AzIgjsFQ [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
新東名の工事の遅れで静岡県が気を
揉んでいる記事で、工事の遅れが
伊勢原市内の遺跡発掘調査に
よるものと書いていたが、
これって、工事の遅れの原因を
伊勢原市に当て付けにしたような
内容の記事の感じがしないわけ
ではない。
その一方で、伊勢原北インターから
御殿場間の山北町や小山町は用地確保
したのみで、工事着手が進んで
いないようですが。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 19:06:42 ID:F384g7Sg [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>329
右折車線作るための工事だからそんな事は無いと思うけど・・

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 17:30:16 ID:7Sye5ZCg [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
横須賀の衣笠のバイパス9月末に完成するらしいね
タウンニュースに出てた

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 17:32:08 ID:oIHyipIA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
完成するが開通するとは言っていない

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 18:52:28 ID:KBHswEJQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
じゃあどうすんだよw

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/28(月) 22:32:43 ID:cTrwbLtw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
開通迄半年掛るらしい

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 18:48:01 ID:ovx91I2w [ 122x210x67x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
戸沢橋の厚木側の夜間一通交互は、エグ杉。

よくあんな列に並んでいると思うよ。

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 05:24:41 ID:/00C09/w [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
衣笠バイパス走ってみた
湘南方面から城ヶ島はバイパスの方が早いかも
夜中だから昼間の状況は判らんけど・・

新しく出来た部分、真っ暗で人家も無いから神奈川と思えない位星が綺麗
横須賀はR357の夏島延伸も始まるそうだ
湘南は相変わらず東海道線で南北断ち切られてるのを先行して欲しいが
切実に思う毎日

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 10:46:56 ID:FPD7lY8g [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
>>331
そこの踏切仕事でほぼ毎日通ってるけど
歩道整備始めて車道の幅が右折ラインとれるだけの
幅が無いように感じるんだよね。
まあ完成を待ちます

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 14:55:15 ID:0z3EcQuw [ 61-205-4-24m5.grp1.mineo.jp ]
❯❯338

‚킽‚µ‚à‚»‚¤Žv‚¢‚Ü‚·B‚Ç‚¤‚È‚é‚ñ‚¾‚낤‚ˁH
Š®¬—\‘z}‚È‚¢‚Ì‚©‚ȁH

340 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 00:50:53 ID:gbb12bMQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
名瀬下から鉄屑屋迄の開通した道路
なんで地図に反映されないんだろ
俺が見てるとこだけ古いのかな

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 21:20:55 ID:NPawwYmQ [ 14-193-218-229.jcomnet.j-cnet.jp ]
川名から鵠沼海岸はまだか、用地買収はほぼ終えているのに。

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:23:14 ID:FzKS85Hw [ 61-25-129-103.jm.zaq.ne.jp ]
R469までじゃないの>買収終わってきてるのは

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 07:51:56 ID:pfO768hQ [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
>>342
467の間違いか?

344 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 09:14:07 ID:QPndjmrA [ h175-177-014-167.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
R469ってススキの原が有名なところだっけ

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 18:25:12 ID:/NCfHVFg [ 240d:0:683c:b600:21f5:7113:4312:e83a ]
短いのに工事しない道
岡津と一里山

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:15:11 ID:wBMWlDUg [ 240b:11:e60:b100:8db4:3cbe:57a9:23e6 ]
>>345
岡津は10年以上前に、早期開通させます宣言してたのにね。
見た目用地買収済んでそうだけど、土地を買えてないのかな。
あそこが通ずると、瀬谷柏尾のクランク状の渋滞解消するのにね。
早く開通してほしいよ。

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:45:57 ID:LCHOG7Gw [ ntkngw146245.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
中原街道の能満寺バス停が工事中でセットバックが無いため
バス乗降があると渋滞するようになった

348 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/13(月) 07:29:49 ID:h6t7h7jg [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
ホクセイセンは予定通り進んでるのですか?

349 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:43:50 ID:v8agamWA [ 27-141-2-118.rev.home.ne.jp ]
2年後の話は鬼も笑えねえ

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:28:33 ID:zzCBu+UQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
泉警察署前-カモメパーク入口も
進めて欲しい

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:04:39 ID:B8g2inyA [ 240b:11:c00:9e00:e1c3:8a43:e657:feae ]
そういえば、
R134の鎌高前、今日の昼に通ったら11月15日の夜(今夜)から
右折レーン供用開始って看板出してライン引きしてたな。
西行きは右折作ってたけど、東行きの左折(踏切待ち)のレーンは無いのかな?

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:33:13 ID:34WYkj9w [ p1159-ipbf3002hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
踏み切りと所で邪魔臭く写真撮ってる奴のほとんどが中国人なんだけど何であんなにいつも居るの?

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:01:23 ID:k8HtQf8A [ 219-100-52-41m5.mineo.jp ]
その国では聖地と化しているらしい。

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:19:42 ID:zzCBu+UQ [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
向こうの漫画に載ったらしい

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:33:51 ID:9l7Kbn2w [ 2400:402d:8c4c:7e00:f476:729e:f056:e19 ]
あそこ陸側から国道に出ようとすると
踏切内で待たないとまず止まってくれないんだよなあ
よく踏切事故起こらないよ

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:18:01 ID:k8HtQf8A [ 219-100-52-41m5.mineo.jp ]
江ノ電は急ブレーキで停車可能だから、事故は起こりにくいのでは。

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:50:10 ID:B8g2inyA [ 240b:11:c00:9e00:e1c3:8a43:e657:feae ]
中国人じゃなくて、
台湾の旅行者じゃない?

あっちの漫画じゃなくて、スラムダンクがむこうで読まれて大ヒットして
まんがの舞台を見に来てる。
日本人もドラマとか映画のロケ地にウジャウジャ行くのと変わらないよ。

その上、江ノ電が台湾のどこだかの機関とタイアップして旅行者獲得をねらってる。
あっちの旅行代理店とかで江ノ電ワンデイフリーパスとか購入できるんじゃなかったっけ

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:55:27 ID:B8g2inyA [ 240b:11:c00:9e00:e1c3:8a43:e657:feae ]
まあ確かにうじゃうじゃ居てじゃまだよね。
あいつら車来てもどきゃあしないし。

一時期マナー悪い奴らが鎌倉高校にも入り込んで記念撮影とか勝手するのが多発して
校門に警備員がたって追い払ってたよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05