■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
淵野辺スレッド パート39
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/13(水) 15:35:30 ID:8qnwlHmw [ MODERATOR ]
引き受けマターリと淵野辺について語りましょう。
990踏んだ方はスレ作成依頼をお願いします。

【前スレ】
淵野辺スレッド パート38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1383770946/

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50



475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:57:53 ID:Y96acxkg [ sp110-163-13-55.msb.spmode.ne.jp ]
セルフレジは小銭を一気に使えて助かる

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 11:41:22 ID:USAd0mOQ [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
大野北公民館の裏は託児所になるのかな カフェができてほしかったが

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:38:25 ID:4PIbYDPQ [ om126212145119.14.openmobile.ne.jp ]
南口出てすぐ左行った先の、ファミマとかボクシングジムのある道って、歯医者と100円餃子のT字路のとこは右折して良いの?

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:45:42 ID:fiIUdIEw [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
あっこ狭いよね^^;、実際通る車もあるがタイミングが悪いと白眼視されたりする。違法かどうかはわからないよ…

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:17:18 ID:qHPVpg/A [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
淵野辺は学生がいるけど、カフェカフェほとんどないよね。あまり需要ないのかな…

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 21:21:15 ID:luyRyS1A [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>434
エスポットにダイソーか。北口も便利になるね。

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 22:41:48 ID:Qmn4VazA [ 202-229-228-22.ap-p14.canvas.ne.jp ]
>>479
北口にサンマルクカフェ
南口にイタトマカフェあるじゃん
ファミレスもあれこれあるし

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:26:58 ID:yThWh5AQ [ 116-64-174-147.rev.home.ne.jp ]
駅近でスーパー、総合病院、公園、図書館等が近くにある
という環境が都内ではなかなか無いので最終的に
「淵野辺でいいか…」となってしまう

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 11:14:25 ID:x81BxyRg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
>>482
役所手続きもできるし、坂道ないから歩きも自転車も楽だし、プロミティの会議室も安く使えるし。

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:16:24 ID:obhODoWg [ 116-65-129-77.rev.home.ne.jp ]
都内に住めない人の僻みですね。

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 12:23:27 ID:x81BxyRg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
シッシッ ここは神奈川板だ

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:03:21 ID:SfNthuUA [ p2712040-ipngn19001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
肝心の横浜線が便利でないので個人的には意味なし。各停しか停まらないし横浜まで行くのに途中で乗換が必要とか…
商店街も寂れてるし、南口も目ぼしいお店はない。駐輪場は古いし

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 13:39:05 ID:x81BxyRg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
その通り。

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:08:42 ID:yThWh5AQ [ 116-64-174-147.rev.home.ne.jp ]
でも都内でサラリーマンがやっとこ買える物件だと
こういう環境てなかなか無いよ
この中のどれかが欠けている

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 16:02:13 ID:88At40wQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
以前は青葉台住まいだったが、田園都市線にはこれだけの条件はなかったな。向こうは坂が多いし、車通りも多い、246沿いはうるさい。商業地と一体化したマンションっていうとミッドタウンみたいなのだろうけど、そういうのが駅前に来たらやだなあ。

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 19:37:45 ID:88At40wQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
大公園とスーパーと図書館と病院と学校が並ぶ比較的ゆったりしたエリア、というと都内では広尾かな。比較にならなくて笑っちゃうけど。

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:39:30 ID:88At40wQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
これでタダスポーツがあればなあ

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 23:37:59 ID:yEKhtVhA [ 202-229-228-22.ap-p14.canvas.ne.jp ]
>>486
桜木町や大船までの直通電車あるじゃん

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:40:28 ID:Ga6BAjuQ [ g181.124-45-134.ppp.wakwak.ne.jp ]
今日ポストに淵野辺公有地売却に関する市議のチラシが入ってたなー
是非頑張って反対してほしい

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:05:29 ID:4HsjdNPQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
JAXAが建物作ってると思ったら「宇宙科学探査交流棟」とのこと。それもいいけど駅前になんか展示してよ、プロミティ一室借りるとか。遠方のお客が来たときにバス乗るの面倒。

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:21:24 ID:OK1lLovg [ p212196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんたが、寄付してやれよ。

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 12:22:03 ID:4HsjdNPQ [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
ミルオン跡地がまたインド飯屋か。今度はチャイみたいにつぶれなければいいが。この辺は賃料も安いからアジア人が集まるが客も来ない場所なんだろう。てかナマステパルナガウがエビンくらいに向上すればなあ。

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 18:46:59 ID:DO0aeHEw [ KD182251240040.au-net.ne.jp ]
>>496
もうやってるね アジアンダイニング ザルサ 昼セットで690〜は戦略的。 外れだとヤだから誰か試しに行ってみてください

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 04:55:47 ID:LC4F8n8A [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いや、行かないね

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 19:28:09 ID:5IxhaFuw [ 240f:79:ac23:1:a830:e793:eb33:de34 ]
>>497
ザルサ、大当たりですよ。すごく美味しいです。
にこやかなネパール人男性2人が絶品料理と人懐こい笑顔でもてなしてくれます。
チーズナン、ひよこ豆のカレー、海老カレーを食べてきました。
お店の前にあるチラシを持って行くと夜は10%OFFにしてくれます。

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 21:06:14 ID:6quzApsg [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
>>499
感謝!

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 22:54:25 ID:HDjyl4nw [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
例えば建物建て替えなくたって、駅周辺一帯に無料wifi を整備したらどうか?

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:03:26 ID:S30OZ+qQ [ 240f:31:701a:1:b122:5bff:b8da:b5d8 ]
淵野辺って家賃安い?

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:34:18 ID:fi/2jD3A [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
いうほど安くない。とはいうものの本町まで足を伸ばせば場所によってはあるいは……不動産やさんと仲良くなろー。

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 09:33:38 ID:01x6ebDg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
そう?学生マンションが二万三万て場所、他であまり知らない。不動産屋にも路線で一番安いと言われた。一つには低湿地ということもあり昔からあまり縁起のよくない土地柄ってのもあるんだろうな。

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/14(木) 14:49:37 ID:01x6ebDg [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
北口のビル建設なんだろう

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 04:42:44 ID:WMgpbrXg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。何だろうね

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:10:31 ID:DVR025DA [ e0109-106-191-4-204.uqwimax.jp ]
駅周辺の無料Wi-Fiなんて望んでる人少なそう、建物の建て替えとも関係いし…

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 06:05:11 ID:9zVZ8f9w [ om126186177140.7.openmobile.ne.jp ]
煙突

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:42:20 ID:H1VB9FhA [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
風が強いのは気候の安定したこの辺の唯一の。。かどうかしらないが、しかも古淵方面の畑の土が混じってて窓開けとくとフローリングが傷だらけ

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 00:43:04 ID:yHwxoYdg [ p17141-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
淵野辺駅南口駐輪場向かいのサンクスが10/1をもって閉店
近くに新しいファミマがあるから転換はしないだろうな
車停めるにはこっちの方が便利なのに

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:26:32 ID:wsl406Sg [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ローソン100でも来ないかな

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:35:18 ID:3rsL4RyQ [ 05001014185549_ah.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro24.ezweb.ne.jp ]
>>511
いいねぇ〜
個人的には買い物が楽になるから歓迎だよ

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 20:59:11 ID:T65T4RbA [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
モスバーガー来ないかな ないな

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:07:15 ID:2v4EFrSA [ p547186-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>513
ドムドム「呼んだ?」

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 21:19:52 ID:XsKdl/Pg [ 116-64-189-81.rev.home.ne.jp ]
上溝みたいにクレープやってくれるならドムドム歓迎

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 22:46:30 ID:IhsFHoKg [ 210-194-44-46.rev.home.ne.jp ]
ローソン100でもモスでも誘致したらどなんだろな

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 04:33:06 ID:iXf8qNOw [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。どなんだろね

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:35:36 ID:hRxrCygg [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
ドムドム帰ってこないかなー
帰ってこないのは分かってるけど、小さい時は南口のドムドム大好きだったな

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:22:10 ID:Vrypu6sQ [ KD182251240046.au-net.ne.jp ]
復活ドムがんばってるから絶対ダメかどうかはわからないけどね。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:32:49 ID:g0ccgMrA [ 42-145-222-43.rev.home.ne.jp ]
改築前の南口は、文教堂・ドムドム・リトルマーメイド・NEWDAYS…他に何あったっけ?
王将と横浜銀行ATMは健在だな

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:01:35 ID:AJ41hrGA [ 116-64-174-147.rev.home.ne.jp ]
前は浜銀じゃなくてみずほだったな

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 06:47:17 ID:9RIDw3CA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。前は浜銀じゃなくてみずほだったね

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:04:43 ID:cnSFU04g [ 2400:2200:b8:ca9b:d85d:4cf5:b73f:b792 ]
古着屋とやおかめ閉店後は何になるのかな

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:27:43 ID:oDiyWOnA [ KD027093161028.au-net.ne.jp ]
583系のレストランがあったな

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 02:19:25 ID:EwkBTvdQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
北口のビル工事はマンションらしいね。人が入るかはしらないが、結局そうなるんだな。店作っても盛り上がらないからな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05