■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◇◆中央林間について語ろう◆◇再開その15
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/06/17(金) 18:24:06 ID:kuA8W3Hw [ MODERATOR ]
中央林間についてまったり語りましょう
○お約束
・荒らし&煽りはスルーしましょう
・980位で次スレを依頼しましょう
【前スレ】
◇◆中央林間について語ろう◆◇再開その14
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1448452335/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
大和市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50



890 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 20:54:48 ID:PpSYJWFQ [ 248.181.218.133.dy.bbexcite.jp ]
つきみ野スレでやれよ

891 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 21:51:35 ID:luPSEaCw [ 61-205-94-5m5.grp4.mineo.jp ]
うわぁ、南町田もないし海老名新百合?

892 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 08:52:31 ID:SUHMu9Uw [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
東急ストアビルの工事 激しくやってますね、
エトモの時は工事やってないみたいだったけど。

周辺の南町田も激しく工事真っ最中だし、つきみ野イオンも
つきみ野駅前を工事を始める話が出てるし。

座間でも

イオンスタイル座間の 募集400名   ってすごい人数

893 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 01:56:52 ID:EPD6hgtQ [ 125-14-207-82.rev.home.ne.jp ]
ミニスカ爺さん見たことある?

894 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:27:52 ID:LrloLJoQ [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
つきみ野から映画館撤退ってマジかよ
座間の規模縮小も残念だわ
やっぱ道路の狭さが問題だったんだろうか
もう気軽に映画見に行けない

895 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 22:09:30 ID:rGUmFf8A [ 61-26-132-211.rev.home.ne.jp ]
まだ先だけど南町田があるよ

896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 08:23:16 ID:De4a9Klg [ 61-205-105-202m5.grp5.mineo.jp ]
>>895
戻ってくるの?109

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 16:56:55 ID:r8dKKxQQ [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
南町田の映画館のビルは取り壊してないから
先行オープンの可能性は低くなさそう。

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/05(木) 22:51:56 ID:aVAeUv5w [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
というより109シネマズのHP行ってみなよ
復活する前提で、劇場一覧から名前消えてない
港北の特別キャンペーンが年内いっぱいで終了ということは・・・
再開は結構早いのかもしれない

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 11:06:23 ID:4pGhWwAw [ 56.134.128.210.bf.2iij.net ]
新築戸建てが増え、大型マンションが建って人口増加の一途。。。子供の習い事も定員規制
かかって新規受付が10数人待ちとか。都市機能が追いつてないですよね。

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:10:46 ID:PDlGsZyQ [ pw126033073037.23.panda-world.ne.jp ]
都市機能?
笑っちゃうね

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 07:53:03 ID:v5PvYlZg [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
駐輪からもよりのシネマ二つとも閉鎖の事態は避けてほしいところですね。
南町田はシネマのビルそのものの工事の他に駅からのアプロ―チと駐車場と
そのための道路の問題が 先行オープンを難しくする要因になりそう。
いずれにしても来年春シネマのビルだけ先行オープンを期待。

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 16:57:13 ID:UVJVI2pw [ p776173-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
先週からロピアがセミセルフレジになったけど、結局従業員が清算籠に詰めてるし精算機各二台だしでコスト削減にもスピードアップにもなってない気がする
あと弁当店内製造止めて子会社?の利恵産業のになった。見た目は良くなったけどからあげ弁当やハムカツ弁当が恋しいw
レンチン要求してるけど単にチルド輸送してるだけなのかね

>>883
記事削除されてるけど何て書いてたの

>>901
中央林間駅周辺住民からすれば映画館なんぞより駐輪場の方が影響大でしょ
改札増設予定で駅北踏切東のもなくなったし、とうきゅう東側のはマンションのモデルルームになったし

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:34:03 ID:NoyyvTUA [ 125-14-203-27.rev.home.ne.jp ]
>>902
ロピアの新システムですが,まだ2度しか使っていないけど,
心なしか,レジ前の待ち行列は短くなっている気がします。

今までは,1人の店員が精算(金を受け取ってお釣りを出す)
もやっていて,これが時間を食っていたのですが,新システ
ムでは,客が自分でやる精算作業と,次の客の商品の精算籠
への移し替えが同時進行になっている訳ですから。

もう一歩進めて,支払いをプリペイドカードにすれば,もっ
と効率は上がるでしょうが。

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:58:13 ID:D7qfPMFQ [ pw126255010173.9.panda-world.ne.jp ]
客が手間取ってるだけ
902みたいなやつが

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 15:53:55 ID:BsdwGBUg [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
客が手間取るのも計算にいれるのが商業施設

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 16:05:05 ID:Q+ry95wg [ KD113146013083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セミセルフは客側の慣れも必要だから時間が経てばより効果が出る

907 名前: 903 投稿日: 2017/10/08(日) 17:27:48 ID:NoyyvTUA [ 125-14-203-27.rev.home.ne.jp ]
このシステムの良い点は,客が支払いで手間取っても(慣れてなかったり
小銭を探すのに手間取ったり),その間,店員は次の客に取りかかれるの
で,時間のロスにならないことですね。その点では >>905 の言う「客が
手間取るのも計算に入れた商業施設」と言えると思います。

あと,見ていると,以前からレジで無駄な時間を取っている原因の一つが,
バーコードが中々読み取れなくて何度も読ませようとしていることですね。
売り場に備え付けの薄手のポリ袋に商品を入れると,読み取りにくくなる
みたいです。なので,なるべく売り場のポリ袋は使わず,レジを出た所の
ポリ袋を使うようにしています。

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 19:54:10 ID:alHOasow [ p776173-ipngn8901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>904
根拠レスのクソレッテル貼りは鶴間スレに帰れよ

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:45:59 ID:2Vd8t6UA [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
ロピアは ポイントカードを導入しない、
ポイントラッキー券のようなちまちまとめんどくさいことをしない点で
評価しています。

新しいシステムは たまった小銭を全部入れると
小銭の整理になって便利。

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 16:51:11 ID:2Vd8t6UA [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
ロピアの二つの精算器のどっちだか
レジ係の人が 間違える、はっきりと言わないのは
問題。

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 19:57:44 ID:UnJz8HUw [ softbank219202010033.bbtec.net ]
>>910
どう言うこと?

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 20:56:59 ID:qL8fH5eA [ 125-14-203-27.rev.home.ne.jp ]
>>911
客が支払いをする精算機が,1つのレジにつき2つ備えてあるのです。
万一,客が精算でモタモタしても,次の客がつかえなくてすむように。

で,レジ係の店員は,1人の客の商品の精算籠移しが終わる度に,客に
どちらの精算機を使うか伝えるるのですが,まだ慣れていなくて,間違
えるのでしょう。

問題は,2つ目の精算機の存在が,少々判りにくい配置になっているこ
とで,客も慣れないうちは,そもそも精算機が2つあることに気付かな
い可能性があります。まだしばらく,慣れが必要ですね。

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 01:17:31 ID:DGsX1oDw [ softbank219202010033.bbtec.net ]
>>912
ありがとうございます。二つ目の精算機は気づいてませんでした。

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 18:05:16 ID:8gYJXafw [ softbank126243101056.bbtec.net ]
二回、一瞬停電した。
何があったのかな?

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 18:07:32 ID:YLC08nhg [ 240f:7a:4782:1:8571:890b:8536:1ce8 ]
>>914
やっぱりそうか
2回PC電源切れたよ
気になるね

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 18:26:14 ID:8l7vvCnw [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
オオゼキのあたりで停電して消防車両が集結してるんだけど何かあったの?
https://i.imgur.com/bueaSqU.jpg

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 20:13:31 ID:bDUETmBw [ softbank219202011110.bbtec.net ]
5丁目は18時1分から少し前まで停電してました。聞いた話ではオオゼキで煙が出ていたとか。消防車、放水はしてなかった。
5丁目全域が停電してたと思われる。3丁目も一部停電。郵便局の近くのセブンイレブンも暗かったけど関係あるのかな

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:59:20 ID:Gcxn3CRw [ eAc1Akm003.tky.mesh.ad.jp ]
当面臨時休業だと

https://i.imgur.com/WlAnDoi.jpg

https://i.imgur.com/jbdo2Wp.png

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:21:13 ID:8l7vvCnw [ p454089-ipngn200408matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
オオゼキの屋上に上ったりはしご車で見渡したり、爆発音がしたって情報があったから問題箇所を探してたっぽいね
https://i.imgur.com/wcDezLe.jpg
結局原因はわかったのかな?
中央林間はスーパー少ないからロピアが大変なことになりそうだな

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:31:08 ID:zvZ+Jq0w [ 61-23-56-208.rev.home.ne.jp ]
全国的に老朽化した送電線が出てきてこの間の台風で特に名古屋を中心とした中京地区で
爆発が相次いで起きたが、それかな?
交換してはいるが追いつかないので、突如火花出すという
この現象は全国的に起きてるという

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 03:55:22 ID:Y45g+YLg [ softbank126243124098.bbtec.net ]
オオゼキ臨時休業は痛いな
お肉買溜めしてれば良かった

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 03:59:33 ID:TyQUF0gQ [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。お肉買溜めしてれば良かったね

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 04:29:29 ID:Pf3ivJ6g [ softbank219202010033.bbtec.net ]
>>921
オオゼキはお肉お買い得なの?

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 05:25:12 ID:nB1uYlDw [ 240f:13:c1bf:1:d946:6291:c8c2:7793 ]
お肉はロピアの方が安い。

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 09:09:23 ID:BBSFcjDA [ eAc1Akm003.tky.mesh.ad.jp ]
オオゼキ今日は休業だそうです
https://i.imgur.com/8C3WaIs.jpg

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:41:15 ID:lTdutFDA [ h115-165-124-124.ms01.itscom.jp ]
オオゼキ休場は残念

ロピアは レジ係の人が かごを どちらかの精算機横のかご置き場まで
運んでくれるようになった。 客が運ぶのより ミスはずっと少なくなりそう、
係りの人は大変だけど。

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 06:22:38 ID:2MNrTmxA [ softbank126243079013.bbtec.net ]
オオゼキ、今日から通常営業

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 14:20:51 ID:6wWS0jhA [ em119-72-192-182.pool.e-mobile.ne.jp ]
ところで中央林間ってラーメン不毛の地だよなあ
大和市自体ゆうちゃんと猫虎とすずき以外はひと山なんぼの店しかないし
それなら日高屋で十分だけどその日高屋すらない(一応東秀はあるが)
ながおかのつけ麺は好きだけどね。ほかにいい店あったらおしえて。

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:17:16 ID:yG7fUrAw [ 61-27-177-126.rev.home.ne.jp ]
日高屋で食える奴がラーメンを語るとか()

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:24:59 ID:igCKs2mg [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
らーめん雑誌でも見て好きなの行けばいいよ

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 16:54:18 ID:5D9Kbc9g [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
うむ。らーめん雑誌でも見て好きなの行けばいいね

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:32:19 ID:Wec+K8eQ [ ai126183123033.57.access-internet.ne.jp ]
いや、らーめん雑誌でも見て好きなの行けばいいね

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:08:03 ID:xmZFrwNA [ 240f:13:c1bf:1:d032:7dd7:cbbd:7a3e ]
ゆうちゃん亭はやっぱり潰れたの?

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:40:33 ID:RjmOtJAg [ 125-14-203-27.rev.home.ne.jp ]
>>927

「数日間はダメかな」などと根拠なく思い込んでいましたが,
お陰様で買い物に行けました。ありがとうございます。

何事もなかったかのように営業していました。

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:44:40 ID:bakur4Ng [ p3007124-ipngn19901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
オオゼキからお詫びの手紙がきてた
停電は店の受電設備トラブルが原因だったとのこと

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:58:32 ID:bucNlm1A [ pw126199202251.18.panda-world.ne.jp ]
ロピアのレジ待ち行列は長いまま…

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:02:46 ID:AYrgqlPA [ 61-205-81-20m5.grp2.mineo.jp ]
じゃ、エイビーに

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:21:54 ID:6VTJihZQ [ 125-14-207-82.rev.home.ne.jp ]
10月15日(日)に中央林間とうきゅうエントランスにて社協のバザーが開催されると思うのですが、何時からですか?

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 05:45:52 ID:EjDDK4WA [ softbank219202010033.bbtec.net ]
>>937
もっと長いやん!

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 06:39:19 ID:DevB9TRw [ 113x39x75x201.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>938
11時

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05