■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
磯子、汐見台、屏風ヶ浦は何もないのか Part37
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/06/07(火) 05:17:39 ID:o6XFwiZA [ MODERATOR ]
磯子、汐見台、屏風ヶ浦について、語りましょう。

>>980 を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

前スレ
磯子、汐見台、屏風ヶ浦は何もないのか Part36
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420737292/
横浜市磯子区・栄区・金沢区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451706/l50



469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 00:36:19 ID:s0qlzfog [ KD036012045004.au-net.ne.jp ]
壱六家、いちばん家、杉田家、藤井家

さあどうぞ

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 06:42:13 ID:7O++VG2g [ KD182250248233.au-net.ne.jp ]
横浜まででなくても、上大岡、杉田に行けば結構店有るよ。

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 07:10:46 ID:lHny6Q0A [ p293155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
杉田って以外とお店多いんよね

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 10:11:09 ID:EqKJF6qw [ 2400:2411:260:e600:dd1b:876b:3e75:6007 ]
杉田は昔から"街"だからね。美空ひばりのデビュー地でもあるし。
磯子〜根岸は"元海岸"の埋立地。

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 20:32:29 ID:Tftizh5w [ p6e4270c3.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
説明不足 元花街

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 12:01:30 ID:84hsx6vQ [ p1153050-ipngn11001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
美空ひばりは滝頭じゃなかったっけ?

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 15:49:30 ID:6EmKWWkA [ KD036012036229.au-net.ne.jp ]
>>472が知ったかなのは解った

476 名前: 472 投稿日: 2017/05/09(火) 21:17:17 ID:oUPaNtsg [ softbank060112133238.bbtec.net ]
↑どこが?

477 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 05:00:52 ID:q1BkWUwg [ e0109-49-132-172-149.uqwimax.jp ]
あおぞら整骨院のビラ配り
邪魔でしかない

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 20:44:07 ID:uEKWp5/w [ 49.253.118.88.eo.eaccess.ne.jp ]
〇●区内でオレオレ詐欺が発生●〇

5月10日、「磯子区森」の被害者の方に息子をかたる犯人から
「会社のお金250万円を投資に使用した。急遽、会計監査があって、お金を返さな
ければいけなくなった。サラ金からお金を借りようと思う」などと電話がありまし
た。
電話の内容を信じた被害者は、指定された場所に現れた息子の同僚を装う犯人に現金
を手渡してしまいました。

◎現金を要求する電話はサギです!
◎お金を用意する前に警察にご連絡をお願いします!

【磯子警察署からの情報発信日】5月16日
<磯子警察署:045−761−0110><情報提供:磯子区役所地域振興課 045−750−
2393>

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:17:05 ID:GB+pETKg [ 49.253.101.122.eo.eaccess.ne.jp ]
この界隈でハインツのミートソースやカレーを扱っている店ご存じでしたら教えて下さい。
できれば缶詰タイプ(あまり大きくないタイプ)レトルトでも可。
最近スーパーなどでは見かけなくて、、、
ご存じの方がいましたらお願いします。

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:53:58 ID:w4dIRYNQ [ p1004-ipngn808hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
Amazonにありました!私も買います

ハインツ スパゲティミートソース
http://amzn.asia/2k3Ml2b

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 01:16:58 ID:uJXy+K5g [ 2400:2411:260:e600:5d8a:3662:cec9:c792 ]
>>478
いやいや区内周辺地域でも思った以上に「頻繁に」発生している模様!
ちょっと前に磯子署に相談に行ったら「慣れっこ」になっているようだった。
警察に依存する前にまずは「自己防衛対策」(身内での周知確認)が重要です!

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:18:46 ID:wchQjkmw [ 49.253.117.208.eo.eaccess.ne.jp ]
磯子区内の食品会社「フーズシステム」で冷凍マグロの消毒作業中に
塩素ガス発生で16人が搬送だとさ。

https://breaking-news.jp/2017/05/24/032700

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:04:50 ID:Wq6hBwfg [ e0109-49-132-172-149.uqwimax.jp ]
大麻所持の歯科医師は磯子在住

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/28(日) 22:39:14 ID:r2pRx1UQ [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
友人が栄区野七里の西ヶ谷団地から汐見台団地に転居しました。
野七里より自然が少ないのは残念とはいえ、ずっと便利な町で非常に喜んでいます。

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 08:07:32 ID:27rHeXRA [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
汐見台商店街の和菓子屋潰れたんだね
好きだったんだけどなあ

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:40:51 ID:bCYoevCQ [ 240f:7c:d4e8:1:c975:b40e:2b9:2498 ]
きんこや、
奥の喫茶コ−ナ−の
昭和レトロら-めんが良かった想い出。

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 23:42:06 ID:xnZ3ekLg [ p1556141-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
きんこや、きんこや、、嗚呼、そのような名前でしたか、覚えております懐かしい。
表の入り口付近に売り場があり、すぐに濃茶色の透明扉奥が甘味処の記憶が。
並びの一番手前(イリクストアー側)に花屋と併用した何かがあり、床屋もあって本屋(せいしんどう?)
がありました。
小学生の時に表に陳列されていたエロ本を立ち読みして店員に叱られたホロ苦い思い出がありますw

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 23:44:39 ID:xnZ3ekLg [ p1556141-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>437
思い出してきました、似ていますがたしかカナリヤとかですよね。
「カナ」はついていました。たぶん。

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 03:22:46 ID:Q46YpC5w [ KD036012068163.au-net.ne.jp ]
トルコライス

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 07:14:59 ID:mfFVwYDw [ e0109-49-132-172-149.uqwimax.jp ]
屏風駅まん前にコンビニ欲しいなぁ
駅のあれはショボすぎる
駅前の不動産屋、ずっと前はヤマザキか何かのパン屋だった記憶
あんなところに不動産屋ある必要ないと
あの場所をコンビニに貸せばいいのに、と素人は考えてしまう

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 07:20:50 ID:+FH6YcZQ [ p1566100-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
嗚呼、カトレアだったかも

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 08:03:56 ID:fWtnHpCQ [ KD036012033171.au-net.ne.jp ]
コンビニ「貸されても困る」

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 16:42:27 ID:QOoUJF4A [ 2404:7a81:a20:400:d44:fe69:a4b6:7053 ]
あそこの不動産全然扱いよくないんだよなぁ…
磯子にまともな不動産屋さんない??

494 名前: 加奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 21:51:39 ID:RAc5bsuQ [ p784b4078.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そもそも磯子に良好な不動産物件がそれほどないとゆー
古くからある地元密着不動産が有利って時代でもないしねぇ。
古いというと小川不動産、ここ最近の邪魔なチラシ投げ込みNo.1はmicだな。

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 22:15:14 ID:rB2Mtl/g [ mno1-ppp2121.docomo.sannet.ne.jp ]
小川不動産や三春よりうちにダントツ多い不動産チラシは東日本住宅。

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 23:47:42 ID:oXs8osrw [ 240f:7c:d4e8:1:f471:a127:5479:fdae ]
イリクストア−の端の
カナ−ルだよ。

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/02(金) 03:40:51 ID:RvQhOFiA [ KD036012066053.au-net.ne.jp ]
トルコライス♪

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 02:00:27 ID:ueDD+2Cw [ e0109-49-132-172-149.uqwimax.jp ]
ビール類、6缶パックが50円値上げしていた
京急ストアは1日から切り替えじゃなくて猶予期間を持たしてくれた

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 08:04:35 ID:n77z89aQ [ KD036012036079.au-net.ne.jp ]
50円くらいどうでも良いじゃん

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 09:50:43 ID:dhFZiHjg [ pw126237080177.13.panda-world.ne.jp ]
気楽でいいねぇ、アバウトなヤツはw

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 10:22:29 ID:Pj6N2KKw [ PPPa1542.e16.eacc.dti.ne.jp ]
俺も50円くらいどうでもいいわ
50円値上げでグタグタ言うくらいなら酒辞めるわ

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:52:02 ID:RKtIFPpw [ pw126186096237.7.panda-world.ne.jp ]
気楽でいいねぇ、酒税法規制も税制改革も気にせず飲める奴はw

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:10:32 ID:eckAC+Tw [ 240f:7c:d4e8:1:99b9:c943:98cc:959f ]
栄華のラ−メン食いたい

しんせい堂のジャンプ読みたい

福来満のラ−メン食べたくない

あさひや玩具店でディスクシステム更新したい

ニコマ−トでビデオ借りたい

森が丘サンクスで立ち読みしたい

ダイエ−でアウトランやりたい

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 00:39:58 ID:8KIiq6FQ [ KD036012059227.au-net.ne.jp ]
磯子ボウリングでアフターバーナーしたい

カナールでトルコライスを食べたい

たまごやで駄菓子をたくさん買いたい

キクチヤでマイティーフロッグ買いたい

イリクストアーの牛乳が飲みたい

野比の里でアスレチックをしたい

屏風浦ホテルのプールに入りたい

プリンスホテルのプールにも入りたい

汐見台のガソリンスタンドで入れたい

アサヒヤで肉、野菜とか買いたい

願いはこれ位〜♪https://youtu.be/VNQTXIWBvSw

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/10(土) 00:59:43 ID:g9hwA7JA [ pw126186096237.7.panda-world.ne.jp ]
磯子の不二家レストランで巨体ウエイトレスさんの作ったチョコパフェ食べたい

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 12:05:01 ID:Vyd8kvLw [ KD182250248232.au-net.ne.jp ]
不二家レストラか、懐かしいなぁ〜
サラダバーってのを初めて見ました

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:18:04 ID:jyuXokZw [ 221x252x29x22.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
昨日荏原社宅棟の辺りを歩いてたらいつの間にか全住人が撤退?してたね・・・
あそこも取り壊すのか?
知ってる人が居たら情報キボンヌ

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:22:08 ID:Ljvn7eig [ 240f:7c:d4e8:1:f5d8:ae46:e68:1afe ]
ロンシャンのエビチリ食べたい

スズキヤ二階で雑貨買いたい

ポテトでかつあげにあいたくない

磯子6丁目の清水米店横の駄菓子屋で駒買いたい

カ−サでパフェ食べたい

京急上大岡駅ビル横にあった大判焼き食べたい

ダイゴでGパン買いたい

カメレオンクラブでカセット売りたい

いふくろ精肉店で肉買いたい

TLCでカップ麺買いたい

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 22:39:11 ID:hZVIkXxQ [ mno3-ppp5513.docomo.sannet.ne.jp ]
>>504
屏風浦ホテルのブールってゴールデンプールだっけ?
>>507
漏れ以外にも気になってた香具師いたのか、なんとなくマンモスうれぴー。

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 23:33:30 ID:KsDCOYHg [ softbank126150010166.bbtec.net ]
芦名橋の側にあったファミレス行きたい♪

磯もでガンプラ買うのに早朝から並びたい♪

金蔵院の前の駄菓子屋で日曜の夜ジャンプ買いたい♪

ゴダイゴのドラマーに会いたい♪

旧道の夜店に行きたい♪

山王谷のももちゃんに落書きしたい♪

浜マーケットを駆け抜けたい♪

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/12(月) 21:41:29 ID:pQDprqKg [ 2403:7800:c36a:1600:243c:2dca:abae:8e9 ]
>>505
なつかしいな
あの巨漢のウェートレス
ひじが真っ黒だからびしぐろ山って呼んでたわ
あんなでかいユニフォームよく用意できたと思う

512 名前: 505 投稿日: 2017/06/12(月) 22:28:57 ID:UDH5PAcQ [ pw126161064060.11.panda-world.ne.jp ]
>>511
おー同士! 30年の時を経て初めて知るニックネーム!! 特注ユニ?にも同意 w

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/17(土) 15:54:58 ID:2G2yS0yA [ i114-185-6-70.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
ロンシャン(龍泉)は もやしソバが美味かったなぁ。
ビアホールも開いていたね〜

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 01:16:19 ID:m93yrEyw [ 240f:5:289d:1:d581:7935:9f23:8f90 ]
「もやしソバ」?「ネギソバ」おいしかった

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:13:01 ID:mBFplDNg [ p2631031-ipngn18101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
懐かしワードの連発で涙がでそう。

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 16:46:13 ID:fPHIqaQg [ p2785068-ipngn18301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>503
しんせい堂ではなくて、せいしん堂では?

>>504
これもキクチヤではなくてキクイチだったと思う、違ったらごめんね

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:47:13 ID:l2UVIT4w [ KD036012063188.au-net.ne.jp ]
>>516


518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:48:16 ID:l2UVIT4w [ KD036012063188.au-net.ne.jp ]
>>516
誠心堂とキクイチでしたね。
m(__)mすいません

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 17:51:59 ID:fPHIqaQg [ p2785068-ipngn18301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>518
いえいえ、数々の懐かしい思い出表記に感服しておりますw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05