■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
港南台を語ろう Part69
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/05/29(日) 20:50:06 ID:t+P0RLxw [ MODERATOR ]
地名の「港南台」だけでなく、「港南台駅を中心とする生活圏」に対象エリアが拡がりました。
元は同じ旧日野町の日野・日野南・日野中央やお隣栄区上郷など近隣地域の話題ももちろんOK。
引き続きマターリと語りましょう。

>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼を行い、新スレへ誘導しましょう。
それまでは本スレを埋めるのは控えるようにご協力願います。

■前スレ (2015/03 - 2016/05)
港南台を語ろう Part68
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1426639860/

港南台マップ
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=205289729951751395113.00044b42b723dcd27f541

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



558 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 21:37:34 ID:rnowTfeQ [ FL1-119-241-211-124.stm.mesh.ad.jp ]
>>551
BCG閉店なの?
約25年以上前、中学生時代によく行ったなあ
また、港南台の歴史ある店が閉店かあ

559 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 01:27:37 ID:YJ+IMVdA [ 2403:7800:c36a:1600:34d4:1128:6865:1599 ]
古くからある店の閉店を嘆く書き込みを多く見られるけど、需要がないから淘汰されるだけで、嘆く人だって利用してないケースが多い
こればっかりは仕方ないね
事態の流れってやつかね

560 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 07:56:33 ID:Pnj3wRoA [ p287140-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>559
服に関しては年齢によって変わるからね
さすがにおっさんになってまでアメカジ着ないし

561 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 11:38:41 ID:FaD4g0Kg [ 123.230.9.37.er.eaccess.ne.jp ]
なんかBCGっていうとケミカルウォッシュのジーンズって
いう勝手なイメージがある^^

562 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 12:52:21 ID:koSIkgDw [ p1318126-ipngn11801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>561
それはBCGの並びあったジーンズ屋(名前忘れたけど、
現在あさひ自転車店の所)では?
なんか時代遅れの派手な服ばっかりあった記憶がある

563 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:06:52 ID:0YDyHFgg [ om126186177239.7.openmobile.ne.jp ]
MAC HOUSEだったような。

564 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 11:47:14 ID:13CFTl1g [ 2400:402d:8d6f:4800:9500:2747:2ea:1e51 ]
ロピアって知らないんだけど、OKみないなスーパーって
感じで思っていればいい?

565 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 14:26:18 ID:CRKZsXIw [ 148.218.151.153.ap.dti.ne.jp ]
元セブンのとこ、だいぶできてきたね。
1Fが店舗っぽい作りに見えるから未だコンビニになるよう祈ってるw

566 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 21:20:51 ID:hd3bjU/w [ c118.87.135.105.c3-net.ne.jp ]
そういえば元エネオスの跡地何ができるの?
鉄骨みたいな骨組みがあったが。

567 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 01:58:01 ID:H3+/M6XQ [ 2400:2411:260:e600:884f:eccf:9538:2410 ]
>>564 だいたいOK。ロピアの他の店舗でのイメージは、
・野菜果物/肉/魚、お惣菜コーナーは充実。
・日用品、自家製パンコーナーは無し。
・レジ打ち時、指定の持ち帰り用カゴのみ入れ替えてくれる(他はNG)
他は値段も含め近い印象。店の規模や時期等による違いもあり得るけど。
・お菓子コーナーではなぜか子供から見にくい高所に汽車が廻る。
・ポイントカードは手数料100円。開店前に作れば無料かも。

568 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:11:51 ID:dXHcTfPQ [ kcc-118-87-152-236.kamakuranet.ne.jp ]
港南台の駅から寺田家の間に昔からある、デカーい四角い家は個人の家?
HACの前辺りかな?

569 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 07:23:57 ID:ypDaVFPA [ 178.37.100.220.dy.bbexcite.jp ]
キミサワの火水曜市がなくなるのは、イタイ
とろけるカレー、マヨネーズ(ピュアセレクト)、カップ麺、クッキー等が98円(税抜)で売ってたり、
鳥の胸肉が安かったので、よく利用してた

570 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:07:52 ID:izQSBh+w [ 123.230.31.105.er.eaccess.ne.jp ]
>>562
なんかあったよね。あそこいら辺のなんか服屋さんがあってごっちゃ
になってるかも。

キミサワのビルって大八の持ち物なのね。
あの近くにある茶色いビルがホームセンター?だったんだね
1度のいったことなかった。

571 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:16:47 ID:i7nSrScA [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>569
とろカレとマヨはマジ安かったな。
この辺だと吉野町のマックスバリュでも同じ価格でやってるから
何か関内方面に目的作ってそちらに行くしか…

572 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 23:34:33 ID:q2esmaEw [ KD119104146151.au-net.ne.jp ]
キミサワ閉店したけど、1000円カット、歯医者、カーブスのテナント残るみたい。いつお店リニューアルするのだろう。貼り紙まだだろうし。

573 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 08:56:50 ID:RIOaP7yg [ c225.231.c3-net.ne.jp ]
キミサワ閉店今日、7時まで
値引きするんですかね

574 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 09:00:16 ID:xECcW9kA [ 179.38.100.220.dy.bbexcite.jp ]
昨日、キミサワ行ってきたけど、目ぼしい商品はほとんどなかった
上のドラッグストアがあったスペースは、既に閉店済みでパーテーションを設置して中に入れないようになってた

575 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 18:33:35 ID:P3n++nmQ [ p6e42713e.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
テスコ周り消防車多数!なんかあった?

576 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 21:25:48 ID:xoKZyh2A [ p2890011-ipngn19401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
中華料理店で火事があったみたいだよ

577 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 07:19:34 ID:fMGdoWPw [ 207.108.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ロピア、いつ開店するんだ
そもそも、ロピアやノジマが、キミサワ跡に入るっていう情報は
本当なのか

578 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 15:50:23 ID:E1QMLPxg [ 239.216.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>577
改装して9月オープン

579 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 21:14:37 ID:BBlb3q2Q [ 2403:7800:c36a:1600:a81d:1692:1064:c276 ]
>>577
匿名の掲示板の情報を疑う前に自分で動け

580 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:27:59 ID:FIS05sbQ [ c180.92.57.149.c3-net.ne.jp ]
開店閉店って根拠の無い噂が広まるからね。
噂が本当なら、高島屋は何回撤退しているんだろう。

581 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 09:25:55 ID:1F+fXPnA [ 206.190.155.151.static.midphase.com ]
クラス替えの不満をtweetした教師は、芹が谷中学らしい。
http://6741teacher.seesaa.net/article/449732698.html

582 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 09:30:25 ID:zbusYFbQ [ 123.230.31.191.er.eaccess.ne.jp ]
でもニトリにほぼ占拠されている高島屋は実質的には
閉店してる気がする^^
むしろバーズとさらに一体化させた専門店ビルにしちゃってくれたら
気持ちいいのに

583 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 16:23:04 ID:9YZqaQZA [ KD114020197071.ppp.prin.ne.jp ]
百貨店目的ならば、上大岡か横浜に行くよな

584 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 18:50:13 ID:gfaPvtbQ [ 55.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
高島屋は地下が健在ならそれでいい。

585 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 00:38:11 ID:8VH++oIA [ 240f:5:475e:1:51d6:893f:9098:42d7 ]
港南台駅入口のT字路で勃発していたコンビニ三国志、一番老舗だったファミマが最初に脱落。5月31日9時で閉店とか。早くも一部の棚が補充されない状態に…

586 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 03:55:26 ID:TU5STs8g [ ntkngw338004.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファミマの次に何出来るか楽しみだけど、全滅は勘弁してほしいな
長年やってたファミマの向かい側にローソンが出来て、
それから数ヶ月でファミマが撤退→1年後にローソン閉店ってのを見た
あれのせいで不便になったし、同じ道は辿ってほしくない

587 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 06:59:44 ID:tIHkjgow [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ポプラも無くなったしどんどん潰れるわねw
それでもまだ多すぎるけどw

588 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 07:53:38 ID:nSA6f3KQ [ 123.230.31.191.er.eaccess.ne.jp ]
セブンイレブンが駅前に欲しいなぁ

ファミマとローソンって特にあったら便利で
どっちでもいいって感じだけど

589 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 08:15:26 ID:n6N+N0pw [ cr4-185-191.seaple.icc.ne.jp ]
マンションの1F(半地下?)で高校生の通学路に面してるからな。
コンビニ以外だと何がいいんだろう??

590 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 14:13:44 ID:DY0nojLw [ p221109159052.ppp1.prin.ne.jp ]
>>587
ポプラは改装中じゃね?
貼り紙見る限り完全閉店じゃなさそう

閉店ファミマは女子短の近くだよな
学生が多いから駐車場は無くても勝負できそうたが、セブンやローソンが出来たからなぁ

テニス場の隣と16号線沿い(旧サークルK)にファミマがあるから、しばらくファミマは無さそう

591 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:57:44 ID:G0chIBIQ [ 123.230.9.120.er.eaccess.ne.jp ]
ポプラってローソン傘下はいったから
ローソン風にするのかな

592 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 21:59:52 ID:5Ei2qkHA [ KD106167216061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ラーメン専科のラーメンが食べたくなりました。

593 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 19:40:26 ID:enMt08qw [ p1048021-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
例のセブン跡地のアパートはやっぱり1Fはコンビニ(セブン)になるみたい。
詳しくは積水ハウスのシャーメゾンの港南台3丁目の物件を検索してみてくれ。

594 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:10:22 ID:05N6V0jA [ 2400:402d:8c55:4200:fc8d:e438:e2c:2693 ]

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/02(木) 12:16:46 ID:7bpQ+KoA [ 2400:402d:8c55:4200:58c:ed36:edba:24b3 ]

あそこはセブンイレブンになるって。

駐車場つきのひろーーーーいセブンね

595 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:13:31 ID:2E3CQTOQ [ 123.230.31.206.er.eaccess.ne.jp ]
サカイヤファミマは一時的な春だった感じ?

596 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:28:38 ID:BqDTMkng [ p1048021-ipngn10401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
俺は両方応援するぜ!
共倒れは最悪だわ

597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:04:55 ID:r8BmPiIA [ cr4-185-191.seaple.icc.ne.jp ]
クリーニング(ミコ)併設セブンになるんかいな?

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:48:56 ID:ajRIpLXg [ 234.173.221.202.bf.2iij.net ]
コンビニすぎ(便利すぎ)やしませんかね?>クリーニング付きコンビニ

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:44:24 ID:bTv73Agg [ 123.230.31.34.er.eaccess.ne.jp ]
所さんの番組で
杉田接骨院(^^♪

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 01:10:26 ID:w59N2/iQ [ 49.253.114.175.eo.eaccess.ne.jp ]
素朴な疑問
SNSでハブられてる時どうやってそのSNSを特定する方法ってある。
地域的に最近多くなってる気がするので皆はどう考えているかと思った。

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 06:08:01 ID:eVpdXVrw [ KD106167214121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
セブン跡地セブンになるのかよかったー
ということはまた市川さん経営なのかな

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 23:23:29 ID:5h8skSLA [ 2403:7800:c36a:1600:2cab:c7bd:e74e:3b56 ]
>>600
誰にでもわかるように説明しなさい

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:24:00 ID:zXYP+epw [ 240d:1a:35a:b500:38f7:7f98:9dc3:e0f8 ]
キミサワって建物全体閉まってますよね?
QBハウスは残るってお店の人が言ってたけど、改装中だから今はやってないよね?

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:53:34 ID:pi4I/P6w [ p765017-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>603
QBハウスと歯医者は営業中って壁にデカデカと貼ってあるよ

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:52:32 ID:JXYA6WCg [ 240d:1a:35a:b500:38f7:7f98:9dc3:e0f8 ]
そうなんですね!ありがとうございます!

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 16:41:23 ID:nVp2Z3lw [ 234.173.221.202.bf.2iij.net ]
>>598
薬局付きコンビニに対抗してクリーニング付きコンビニ

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:07:29 ID:vhuuMLdg [ D822WP1.proxyag005.docomo.ne.jp ]
すいませんセブンカフェのレギュラー一つとマルメンライト一つとこのワイシャツクリーニング畳み仕上げでお願いします

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:17:59 ID:mHMmhqbA [ 61.245.126.149.er.eaccess.ne.jp ]
テスコで何かあった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05