■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【高田西】高田町住人集まれな!! その22【高田東】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/28(土) 19:23:52 ID:tyHE480Q [ MODERATOR ]
マターリと22本目。ローカル小ネタの交換場所、
引き続き楽しくいきましょう。

※無駄なコピペはやめましょう!※
▼前スレ
【高田西】高田町住人集まれな!! その21【高田東】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1397087456

横浜市港北区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929612/l50



285 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 09:41:09 ID:j4H1SPUg [ 2400:2200:338:47da:81f9:f8c9:8321:9c89 ]
ここら辺は違法駐輪は、早渕川の上流の飛んでもないところに連れていかれるからね

286 名前: 新人 投稿日: 2017/10/26(木) 22:48:42 ID:LyZYAmBQ [ p1061216-ipngn10501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
<<285 そうなんですね。ためになりました!

287 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 01:26:50 ID:DbOvTLcw [ h219-110-34-007.catv02.itscom.jp ]
>>281
2年前くらいまでは、午前中、駐輪場の監視員がいる間なら、一時利用でも定期のところが空いてれば止めさせてくれるくらいのフレキシビリティはありましたけど。今は、混んでるんですかねえ。

288 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 18:32:16 ID:serazXjw [ pw126247012029.14.panda-world.ne.jp ]
フォルムは改装してますね。何のお店になるんだろうか?楽しみ。

289 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 23:05:29 ID:O0MiWUVw [ softbank126002213040.bbtec.net ]
高田交差点のオリジンはピザハットになるそうです。

290 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 07:18:31 ID:JAaBpMzA [ 240d:1a:156:2600:21d5:7401:736a:e298 ]
またピザか〜

291 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 10:42:36 ID:pu40fwXg [ h219-110-34-007.catv02.itscom.jp ]
FORMの工場に新たな入り口が。。。あれ何?

292 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 14:28:09 ID:Cecq7qtw [ pw126233022078.20.panda-world.ne.jp ]
あの入り口、気になりますよね。会社の入り口って感じではないような気がするのですが。

293 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 16:27:55 ID:QjvVQlNg [ pw126254002014.8.panda-world.ne.jp ]
隣のマンションのモデルルームな気がします

294 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 00:06:25 ID:4LBB0NTA [ 240d:1a:156:2600:2c55:19f0:df19:1614 ]
なるほど〜 それっぽいですね。

295 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 13:23:17 ID:mV4Xr5fg [ om126211035032.13.openmobile.ne.jp ]

都筑区早渕まで戻ってきました。
隣町だしここまで来れば高田同然‥と、思いましたが違いすぎる。

水が横浜水道で、 コンビニにある大抵の飲み物より旨いのが救い。
大家さんがこの辺に多い名字で、建物も可愛いは、新しいは、使い勝手がいいは、申し分ないんですが。

どんなおんぼろでもいいから、高田がいいです。
光明幼稚園に高田小出た人間に、生涯続く呪いでしょうか。

明日もお天気が良いといいなあ。
天満宮にお参りして三徳で買い物します。

296 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:48:19 ID:GZUIT0+A [ 122x219x250x17.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
明日11月4日には9時〜11時限定でタカタマルシェがヴァムン前であるから、興味ある人はどうぞ!

297 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 17:38:25 ID:mV4Xr5fg [ om126211035032.13.openmobile.ne.jp ]
今日は文化の日ということで、
明治天皇と高田って何かあったっけ、と 考えてみたら、ありました。
雅楽のこと。

高田で雅楽が始まったのは明治後期のことだそうで、
宮内省雅楽寮から教えに来てたということですから、
当然明治天皇直々のお許しがあったわけで、
「洋楽が初めて演奏された横浜の北の方にまた、
変わった村があることよのう」
みたいな、お覚えがあったかもしれないですね。

298 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 18:11:59 ID:mV4Xr5fg [ om126211035032.13.openmobile.ne.jp ]
>>296
フリマですか?社協の催し?
ヴァムンのクッキー・ビスケットも?

299 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 03:25:22 ID:MfJxTT6Q [ h219-110-34-007.catv02.itscom.jp ]
あー、そんな感じ。つまんね。

300 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 12:12:56 ID:74tO2hZg [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
高田のファミマ跡地 工事で掘り返しているけど何になるんだろう

301 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 07:49:38 ID:FiE3+fMQ [ om126234041100.16.openmobile.ne.jp ]
え、?
社協がやるなら面白いでしょうに。

盆踊りといい、健民祭といい、高田小の夏祭りといい、ケアプラの‥以下長くなるので略、

高田のイベントは全部大好き。
主催者が、一般で来る人のことを考えてないことがまずないからね。

302 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/14(火) 07:53:29 ID:FiE3+fMQ [ om126234041100.16.openmobile.ne.jp ]

むむっ、 もしかしてこれの出張企画ですか?

http://www.instapu.com/tag/タカタマルシェ

同じ名前のよしみで随分復興の手伝いをさせていただいてるみたいですもんね。

303 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:46:41 ID:Aj9rZ5/g [ om126186226106.7.openmobile.ne.jp ]
>>264さま、みなさま、

ご報告。
新北川橋のちょっと向こうでは、毎朝毎朝何羽も何羽も眺められますよ、
「鶴」。

かの慶應大学教授・岸由二氏のいわく、
「 日本ではかなり長い間、ツルとサギとは同じ鳥と認識されていたので、 鶴見川とその流域で生息していたサギは、 江戸時代ではツルだと思われていた」
とか。

ここ数日、朝 7時半から8時ごろ、毎朝コサギは2羽、 ダイサギも1羽、アオサギくんに至っては毎朝悠々と おめめをパチパチさせながら歩いてるのを見かけます。

数年前に初めてポンプ場のそばで見かけた時は、一時間近く身じろぎもしなかったのに。
高田の何かに彼をリラックスさせるものがあったのでしょうか。

このあたりの時間帯に 早渕の川べりをとことこと歩くと、いぬ、ねこ、とり、鯉に、小学生に通勤チャリ、学援隊に草刈りと「 みんなちがってみんないい」 状態で。

狭い了見じゃいけないよね、と反省しきりです。

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:37:04 ID:MM3VJNlw [ 113x39x178x104.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
うふふ、
面白い、おもしろい!

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 21:42:26 ID:mjbZkK0g [ 240d:1a:156:2600:4e9:ce03:e0e4:8554 ]
私が書き込んだ 鶴 とは、このような暴言も飛び交うような掲示板に現れた貴方の事を指してるんですよ。

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 14:07:00 ID:Tf6AEPdw [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ファミマ跡地 店舗はそのままつかうのか。今の段階ではガラスが張られただけだけど

307 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/29(水) 20:33:54 ID:CzZD7VXg [ p1195-ipad58hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>264さま、みなさま、

ご報告。
新北川橋のちょっと向こうでは、毎朝毎朝何羽も何羽も眺められますよ、
「鶴」。

かの慶應大学教授・岸由二氏のいわく、
「 日本ではかなり長い間、ツルとサギとは同じ鳥と認識されていたので、 鶴見川とその流域で生息していたサギは、 江戸時代ではツルだと思われていた」
とか。

ここ数日、朝 7時半から8時ごろ、毎朝コサギは2羽、 ダイサギも1羽、アオサギくんに至っては毎朝悠々と おめめをパチパチさせながら歩いてるのを見かけます。

数年前に初めてポンプ場のそばで見かけた時は、一時間近く身じろぎもしなかったのに。
高田の何かに彼をリラックスさせるものがあったのでしょうか。

このあたりの時間帯に 早渕の川べりをとことこと歩くと、いぬ、ねこ、とり、鯉に、小学生に通勤チャリ、学援隊に草刈りと「 みんなちがってみんないい」 状態で。

狭い了見じゃいけないよね、と反省しきりです。

304 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:37:04 ID:MM3VJNlw [ 113x39x178x104.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
うふふ、
面白い、おもしろい!

305 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/16(木) 21:42:26 ID:mjbZkK0g [ 240d:1a:156:2600:4e9:ce03:e0e4:8554 ]
私が書き込んだ 鶴 とは、このような暴言も飛び交うような掲示板に現れた貴方の事を指してるんですよ。

306 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 14:07:00 ID:Tf6AEPdw [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ファミマ跡地 店舗はそのままつかうのか。今の段階ではガラスが張られただけだけど









名前: E-mail(省略可):
>>306
ドミノピザができたらすごい

308 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 05:38:08 ID:guLblogA [ om126161041234.8.openmobile.ne.jp ]
>>305
Thank you, and you too, I think so.

309 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 05:40:07 ID:guLblogA [ om126161041234.8.openmobile.ne.jp ]

天満宮の裏階段が最新映画のロケ地になったって本当ですか?
堺正人主演の、ばんばん宣伝してるやつ。

310 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 07:24:40 ID:M3fYNvsA [ softbank126209205058.bbtec.net ]
>>309
鎌倉じゃないのにな…w

311 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 07:31:06 ID:PAAjLjgg [ h115-165-82-137.catv02.itscom.jp ]
天満宮にすごい照明やぐら組んで撮影してましたよ

312 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 14:18:47 ID:o+9CkMsA [ om126211034145.13.openmobile.ne.jp ]
>>311

見、見たかった‥たかた だけに。って、すみません。

誰か堺氏にサインもらわなかったのかな?
どうしてうちのお宮はが選ばれたんでしょう?
監督がご縁のある方?
まさか、たまにいい仕事する横浜市のフィルムコミッションオフィス?

313 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:08:29 ID:+oejgn7Q [ om126212168213.14.openmobile.ne.jp ]
>>306

あのガラスは美容院ぽいですね。
そうじゃなく、一人でも、道行く人を眺めてのんびりできる適当な値段のカフェだったら嬉しいんですが。

314 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 02:12:53 ID:I48/MKHQ [ 113x42x194x118.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>313
サイフォンコーヒーが楽しめる、時間がゆっくり流れるようなカフェなんかいいよね。

315 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 02:15:55 ID:pf8+5IoA [ 240a:6b:800:9f1e:901f:672c:a76b:ad30 ]
ほんとほんと!

316 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 08:18:51 ID:heEquiQQ [ KD182250250228.au-net.ne.jp ]
本屋が来て欲しい。この街には本屋がない。

317 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 12:47:45 ID:ePf1Ltvw [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
>>316
TSUTAYAが良いなぁ

318 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:04:09 ID:JqddkUAA [ softbank219206063038.bbtec.net ]
高田のTSUTAYAが本屋だったのも懐かしい話になったなあ。

319 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:53:53 ID:KJZaGUig [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
地面のアスファルトほりかえしてるけどなんの工事なんだろ

320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 11:30:58 ID:KJZaGUig [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
なんか入り口の鉄柱たてはじめた、なんだ。保育園か? ドラッグストア?

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/12(火) 11:38:32 ID:+ZHnDV3w [ 113x39x178x104.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
お弁当屋さんがいいなあ

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:30:20 ID:On/f6BbQ [ h220-215-255-073.catv02.itscom.jp ]
保育園だってさ。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 06:46:38 ID:OEmowB5A [ om126237000099.9.openmobile.ne.jp ]

うはは、どんどんマンションができるから、都筑みたいに子供があふれていい儲けになる、 なんてスタンスの企業じゃありませんように。

きったない屋根を放置したままで手前に大きなものを作るスタンスがとても不安。

町会に一声かけてもらえないかな、今の段階で。
「郵便局もあり町内の目立つところにできるわけですし、
町内の子供用施設はどこも園舎の外観・デザインに気を使ってるので。
お宅さまの経営姿勢が そういうところに現れると思いますし。」
なんて。

そうするとあちらさんもこの辺りの雰囲気が分かって、 これからのお互いのためにどちらにも良い結果になると思うんだけど。

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 06:49:48 ID:OEmowB5A [ om126237000099.9.openmobile.ne.jp ]
もうやでやでしょうがないけれど、
最近の横浜って市長がああだから、認可事業だと安心してられない。
老健銀座でできた施設で、ヤクザ紛いの土建屋の新規事業、なんて珍しくもなんともないという噂もあります。

325 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 06:53:53 ID:OEmowB5A [ om126237000099.9.openmobile.ne.jp ]

ついさっき日テレのニュース番組で、 舞妓さんの御用納めをやってました。

あの花のようなお嬢さんたちの誰が高田出身の方なんでしょう。

今の井上八千代師って、素っ晴らしい方らしいんですよね。
祇園本、山ほど読んだんだけど、 高田出身がナンバーワンだなんて、 もしかして祇園がものすごくよく変わってる証拠かも。

高田のみんなでお花つけてあげるツアーとかできないかなあ。
2時間で5万円ぐらいが相場らしいですが。

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 07:25:07 ID:OEmowB5A [ om126237000099.9.openmobile.ne.jp ]

そうすると、高田では、
サイフォンコーヒーが楽しめる、時間がゆっくり流れるようなブックカフェが待望されている、と。

三徳で売れて売れて、切らすと本社にクレーム入るので担当が神経尖らせてるほうじ茶・玄米茶に、安いのになまら旨いダージリンも出て、ヴァムン洋菓子店の焼き菓子が出るといいですね。
ヴァムン洋菓子店の焼き菓子も出て、固定客つかまないと続かないか

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:04:30 ID:0al8xyVQ [ 240f:13:7543:1:f99d:81d4:ff9d:ec73 ]
ずらずら書いてることのうちの1つでも自分でやってみたらいかがでしょう?

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 07:53:49 ID:rPOv1F0Q [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
高田駅がLEDで3倍明るくなりました。

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 13:01:51 ID:H+cj+uzA [ KD182251253001.au-net.ne.jp ]
>>328
あ、LEDなのかw
てっきり節電やめたのかと想ってた

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/15(金) 18:53:29 ID:undE0apA [ p2560193-ipngn18001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ええ、保育園なの? 勘弁してくれよあの辺よくとおるから子供がいると面倒だ向こうも
警戒してるだろうし

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:03:41 ID:gnMI16IA [ h119-224-211-239.catv02.itscom.jp ]
東山田駅周辺にもなんかできないかなぁ。東山田駅のほうが近いんだけど、なんもないから高田駅を利用してるの

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/16(土) 13:07:09 ID:o2UI0t/g [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
第三京浜の東まで市街化調整区域外れたから、今立退きスタートしていますよ。

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 09:07:00 ID:MwT8mKrA [ 240f:13:70ad:1:3811:480:ed01:68ec ]
立ち退きってどういう話?

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 10:49:14 ID:DFJLf5ZQ [ 240a:6b:570:48ec:4cf2:2402:ae32:1136 ]
たしかに東山田何もないよね。畑なんかあってのどかでいいけど、無さすぎる。

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/17(日) 16:57:16 ID:jw3xYEyQ [ KD182251247008.au-net.ne.jp ]
>333
地主さんが税金払うの嫌だから、賃貸やめて売っちゃうとか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05