■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
野川《高津区野川&宮前区野川》 Part31
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/21(土) 03:48:19 ID:MVDLHGVw [ MODERATOR ]
引き続きマタ〜リと。荒らしに反応は荒らしと同じ。スルーしましょう。
尻手黒川線、中原街道、東急バス、川崎市バス、武蔵野貨物線(?)利用の方も
中原区、横浜市都筑区、港北区など隣接地域居住の方も気軽にご参加ください。
※980を踏んだ方は、次スレの作成依頼と誘導をお願いします。

【前スレ】
野川(高津区&宮前区) Part30
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1368846330/l50

川崎市高津区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936268/l50
川崎市宮前区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429950082/l50



398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 06:13:21 ID:/FVtr7pg [ 2400:2411:1080:ba00:b5f5:3de3:4a22:d2e4 ]
>>397
393 神奈さん sage 2017/09/02(土) 09:25:31 [MP4f2OHQ] ID:KD182250241073.au-net.ne.jp
マジでワイヤー攻撃したくなってきたわ

の気持ちはすごく解るし、協力したくなるぐらい。

だが、それするとこちらの罪の方が重くなるから
割に合わないから、ここはぐっと押さえましょう。

でも
上にある「取り締まりを待ちましょう」は
宛にはならないからなあ。

宮前警察も高津警察も当てにならないから、
通報記録が残る110にかけて、
「宮前警察動かない!解決しません!」と
言えばさすがに動くかな。

2週間前ぐらい宮前平で起こった、
道路上の大量出血死亡事故も
宮前警察の電光掲示板には「死亡者0」になってるし...

それより、例の

「左目上ににあるデカイボで
小さい十字とかのショボいタトゥーを
つけてる”イボヤンキー”」
をまずは取り締まりしてよ。
昨日も騒いで
「ッバかけられた、クリーニング代だせ」
とたかっては大騒ぎ
野川小学校付近だから子ともが心配です...

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:18:58 ID:JslfBx1Q [ h175-177-004-184.catv02.itscom.jp ]

自分で通報すればいいのに。矛盾してね?

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 13:56:28 ID:j7WHngjQ [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
(爆笑)!!!

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 14:01:10 ID:qFOMerCQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
せっかくの目撃者なのに直接通報もせずまちBで愚痴るだけの人って

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 16:32:07 ID:MS9oJJlg [ 240f:7b:a7ad:1:2981:b28a:25a5:2fbf ]
どうせ自分より弱そうな奴に因縁つけるヘタレだろうな
殆ど車移動だからそーいうのに遭った試しがない

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 22:35:37 ID:kdqdnBNA [ h175-177-004-183.catv02.itscom.jp ]
車移動でも野川にはクソ多いぞ。
特にチャリ。

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 06:43:47 ID:rZi6AFpg [ KD182250241082.au-net.ne.jp ]
>>403
ああ、一年くらい前に馬鹿がいたから一喝したわ

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 04:34:58 ID:0unQsHsA [ 2400:2411:1080:ba00:29b4:eb2f:97af:4a34 ]
>>399
>>393

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 09:54:10 ID:UJJgBs3A [ h175-177-004-179.catv02.itscom.jp ]
こんなところに書き込んでないで
さっさと通報したらいいやんw

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:46:10 ID:bhHQ14sw [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
通報したところで何も変わらんけどな
ボウガンで撃ちたいな

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:40:31 ID:ep+BwA3Q [ h175-177-004-163.catv02.itscom.jp ]
もうええわ
寝とけぼけ

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 15:52:58 ID:oxP8ypqA [ p2601054-ipngn17601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
無闇に攻撃的なのはトンネルの犯人?

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 16:29:53 ID:bhHQ14sw [ KD182250241076.au-net.ne.jp ]
珍走なんか殺した方が世の為人の為

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:58:46 ID:5nxqZ8+g [ KD106167134246.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここ3日ほど見ないね。昨日朝っぱらから蟹ヶ谷の方で見たけど。
迷惑をかけるだけで何の役にも立たないくずは消えてほしい

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 00:27:05 ID:/SQJScQQ [ h175-177-004-185.catv02.itscom.jp ]
トンネルの犯人ってとっくに捕まったんじゃなかったっけ?

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 06:04:49 ID:Pp6s5otg [ 240f:7b:9f06:1:39c5:b5a5:6c97:6e5f ]
逆にそろそろ出てくる頃

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:36:51 ID:IGIzSN9g [ 129.net112138136.t-com.ne.jp ]
近所の子育て世代のやかましさに辟易。やはり何だかんだやっかみを受けても、タワマンが勝ち組なのだろうか?

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:07:32 ID:Uhc/oZ8Q [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
>>414
タワマンには意味不明なカーストがあるだろ

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 17:56:50 ID:GtT4jEtQ [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
え、野川にタワマンできるの?

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 19:43:23 ID:58WuAr1A [ p12124-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
価値ないでしょ
誰が住むのよ(笑)

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:09:42 ID:kq/nwvhw [ FL1-118-109-144-198.kng.mesh.ad.jp ]
主要駅が近くに無いとタワマンは建ちません。
田舎にタワマン建ててもただの展望台

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 02:57:31 ID:v2QbZaoQ [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
確かど田舎にタワマンがあったはず。
何処だったか失念したけど。

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 03:35:43 ID:Xf4uR6Og [ 2400:2411:1080:ba00:4b7:c8c4:cb04:8732 ]
>>418
宮前区の野川限定だけど
上野川はリニアの緊急脱出駅ができるし
土地も余ってるし尻手黒川道路もあるし
246にも近いから
物流関係で今ある貨物駅と連携でもしたら
何が起こるか解らないよ?
すごく発展したりして(妄想)

そう言えば噂のイボヤンキーらしきの見かけたわ
いかにも頭わるそry

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:57:28 ID:Ma1/5s/w [ 167.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>419
江口洋介と森高千里の別荘か

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 17:04:01 ID:N+9PPRMQ [ FL1-118-109-144-198.kng.mesh.ad.jp ]
>>419 苗場かい?

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:31:58 ID:dVZjJROw [ 129.net112138136.t-com.ne.jp ]
>>415
その件については、我関せずで貫き通せると思う。それに分譲賃貸ならば、嫌気がさしたらさっさと逃げちゃえば良いわけだし。
というか、良い空き物件がなかなか無い…。

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:07:18 ID:XF4GS64g [ 2405:6581:820:1e00:2990:893b:81a0:b3d5 ]
分譲マンションだと組合総会やら定期的な清掃参加やらしないと
それこそ文句言われると思うんだけど

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 02:37:01 ID:Z4trISDw [ KD182251242037.au-net.ne.jp ]
>>422
いや、山の中ではなく平地のど真ん中。

と、ググったら出てきた。
山形県上山市のスカイタワー41だ。
ググって画像を見てほしい。

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 14:04:42 ID:k6/jCGNg [ FL1-118-109-144-198.kng.mesh.ad.jp ]
>>424 それは市営住宅だよ、分譲マンションは金と委任状でOKです

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 02:23:09 ID:VE76zvpQ [ 110-132-210-165.rev.home.ne.jp ]
2006年のトンネル殺人事件 犯人逮捕へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171008-00000001-nnn-soci

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 06:24:41 ID:GTI2D84A [ 240f:7b:a68f:1:6c75:9d41:5c52:73ce ]
鈴木かな?

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 07:11:48 ID:XSbQ7lUA [ 123.230.88.156.er.eaccess.ne.jp ]
>>428
みたいね。やっぱりあの男がやってたのか。
状況証拠だけみたいな流れで冤罪説も流れていたが。
頑なに否認してたのに、何があったんだろ。

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 07:22:47 ID:xmPWSeuQ [ softbank219207014028.bbtec.net ]
>>428 洋@一 Jj

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 08:08:34 ID:RF3mmdkw [ 05001016856287_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
>>429
夢に被害者が出て来て、うなされたんだろうな
あなたの知らない世界みたいに

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 08:15:09 ID:w9n7K5PQ [ s162101.ppp.asahi-net.or.jp ]
年齢は鈴木と同じかな
犯人捕まって良かったね(/_;)
当時、バイクでパトロール的に走ってたらコケて剥離骨折したころが懐かしい

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:21:19 ID:8jQ12dzw [ h175-177-004-108.catv02.itscom.jp ]
壁が絵になる前は本当に暗くて不気味なトンネルだった。

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 13:23:30 ID:wDtFkWfg [ ec2-54-250-252-64.ap-northeast-1.compute.amazonaws.com ]
その犯人の住所周辺で、薬剤師の若い女が
駐車場で変死体で発見された事件が、90年ごろに
あったよな。あの事件はどうなったの?

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:14:17 ID:xmPWSeuQ [ softbank219207014028.bbtec.net ]
>>434 現在セブンイレブン前付近 未解決です。
数年後被害者の母親は引っ越ししたのを聞いています。25年ぐらい前。Jj

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 20:04:51 ID:xMEwPkAg [ 240f:7:7cd1:1:cdfc:5a63:2b7a:d646 ]
トンネルの所で何か撮影してた。きっと夕方のニュースか夜のニュースに
使うためのネタなんだろうと思われる。

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 08:56:01 ID:O4qiqmEA [ mno5-ppp3546.docomo.sannet.ne.jp ]
切り裂きジャックに憧れがあったとか
都筑区鴨池公園の未解決殺人もアイツが怪しいな

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 09:56:41 ID:L/Bq8ErQ [ KD182250241032.au-net.ne.jp ]
野川の件も地元民からしたらおかしな言い訳してたからな

久末からビデオレンタル(おそらくGEO)行くのに南台抜ける奴なんかおらんわ
くぬぎ坂から野川小前抜けるのが普通だろう

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 11:45:12 ID:UnAmgjsw [ 2405:6581:820:1e00:8177:ceea:7a47:f379 ]
中年女性が襲われたときも

犯人ともみ合った→被害者も、悲鳴で出てきた近隣住民も犯人が逃げていくとこしか見てない

被害者に近づいてない→シャツや靴に飛沫痕、警察・救急車が来るのを待たず自宅で洗濯

左手は犯人に切られた→被害者は左後ろを刺されたので犯人は左利き、
左利きと取っ組み合ったなら右手が怪我しやすいはず
鈴木が被害者を何度か刺したときに、血で手が滑り刃先を握って怪我したと予想

事件時は打ち合わせをしていた→自販機の設置業社員が深夜に打ち合わせ?

証言が辻褄が合わないことだらけだったよね

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 11:57:08 ID:wZ6BP+Gg [ FL1-122-135-222-91.kng.mesh.ad.jp ]
テレ朝は当時、鈴木の逮捕までのインタビュー流して
冤罪の様な扱いしてたよね。

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 15:37:34 ID:J5xuZAaA [ FL1-118-109-144-198.kng.mesh.ad.jp ]
トンネル事件は初動捜査ミスと言われてたよ

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 16:05:03 ID:rCuHn0eA [ 240f:f:165c:1:417e:bd65:d14f:c86e ]
突然ですが、団地手前にあった焼き鳥屋さん
まだありますか?

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 16:35:39 ID:sDYVMAow [ KD182250241014.au-net.ne.jp ]
>>442
ファミマのとこならまだやってる

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 23:09:23 ID:OY6S/Y3A [ h175-177-004-170.catv02.itscom.jp ]
突然割り込んでくんな、カス

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 12:28:22 ID:behFuapw [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
事件解決のニュースみて10年ぶりにこのスレきたよ。鈴木って久末の坂の途中のアパート暮らしだったよね。奥さんと子供もいて。ここのスレでも散々トンネル通り魔と同一犯って言われてたけどやっと解決してホントメシウマです!

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 14:51:15 ID:cOB37okQ [ KD182250241070.au-net.ne.jp ]
>>445
出たらまたやるかもって本人言ってるからな

いつ出られるか知らんけど
梶ヶ谷のは殺人だからほぼ一生出られないだろうな

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 17:36:36 ID:A/6q4r7w [ p849189.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>434
うろ覚えだけど
アナというアナに石が詰められていた奴だっけ?
当時珍走団が走っていて連中を取り調べたけど犯人が見つからなかったとか
これはもっと昔の事件だったかな

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 07:45:29 ID:Nq40wzmQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
>>432
あぁ、あなた当時も書き込んでたよね。
覚えてるよ。
なんか知らんけど、その心意気は素敵だと思ったよ。
とにかく解決してよかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05