■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part6
1 名前: シャチ 投稿日: 2016/05/17(火) 23:27:31 ID:nqJLX6yQ [ MODERATOR ]
本スレは、神奈川板の新スレ・荒らし・運営に関する議論をするスレッドです。
皆さんか感じていることや板に関する要望・質問等ありましたら、こちらのスレッドでお願いします。


※注意とお願い※
・削除GLに該当する投稿をした場合は、他のスレッドと同様に削除および規制の対象となります。
・煽り、荒らしは荒れる元ですので徹底スルーでお願います。
・建設的な議論、健全な運用をお願い致します。

まちBBS削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

まちBBS information
http://www.machi.to/info.htm

前スレ
まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1423567558/

運営・雑談系・その他全域情報スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430074575/



355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:05:53 ID:zLNaKgkg [ KD182249246024.au-net.ne.jp ]
なんじゃこりゃ。
スゲーな。

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:53:05 ID:gqBZCo3Q [ p420030-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
こりゃ永久アクセス禁止だろ

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:28:55 ID:dIqRJsEQ [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
覗いてみた、固まったw

358 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:44:02 ID:gqBZCo3Q [ p420030-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
つーか運営誰一人働いてないのが、丸わかりだなw

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 22:05:24 ID:9SN6PudA [ KD182250243045.au-net.ne.jp ]
まるで野放しの2ちゃん状態wwwww

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:08:39 ID:ePDd8lYw [ softbank126129015196.bbtec.net ]
以前、削除スレで荒れているスレを見てくれるよう頼んだ(依頼から実際に削除されるまでタイムラグがあるので後から書き込まれるであろう同様のレスを確認してくれと)ところ、帰ってきた返答
「特定されていないものをずっと監視するつもりも時間もありません」との事

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:14:04 ID:2KQbkBtg [ 2400:2411:1a00:4b00:fcbf:ed3c:306d:cb25 ]
上大岡スレッドは2ちゃん状態というか2ちゃんねらーネットやくざが荒らしている
状態になっている。
削除依頼スレッドが1000超えて更新されていないから削除依頼出そうと思っても出せない。
もうこうなったら警察のサイバー課に通報するしかないな。
それとサーベル管理人がよくやってくれていたのがわかったな。
何が独裁者だよ。管理人って言ってるんだからあれぐらいしないとダメだろ。

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:24:42 ID:2KQbkBtg [ 2400:2411:1a00:4b00:fcbf:ed3c:306d:cb25 ]
八景管理人はマジで管理人引退してくれ。
若い人なのかもしれないけど、自分が提案したりこうしてほしいと削除依頼出しても
変な言い訳したり跳ね返したり
自分もたかだかネット上の事だと思って我慢してたけど
今回の件でこんな管理人といいながら無責任無能な管理するなら
ここまちbbsから完全撤退してほしいわ。あんまりふざけた管理するなよ本当に。

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:25:07 ID:eWqE/gYg [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ムラがあるよね。これは人が少ないから致し方無いかもしれない。
でも、今の管理人になって俺のような巻き込まれ保土ヶ谷が書き込み出来ないスレも有るんだわ。

あと、jcomはプロバイダにログ付きで申告しないとどうにもならねぇからな。
単純にリモホ変わるから通信記録参照でプロバイダから辞めさせないと。
なかには新百合スレの人みたいに別プロバイダに乗り換えて来る人もいるしねw

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:41:45 ID:XmZvf7cw [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>361
板のトップからは飛べないけど、次スレは存在する

神奈川板 削除依頼スレッド61
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1502316663/


削除依頼を出してから8時間だから、慌てる時間じゃない
件数があるから、確認に手間はかかるだろうし
急いだ為に誤爆削除なんて2次災害を起こすよりは…とね

書き込みが止まってきたので、追加の削除依頼行ってきます

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 00:55:38 ID:CVN+ylpw [ 2400:402d:907d:3600:f423:5104:5242:6162 ]
>>361
見てきたけど専ブラNG案件じゃないか?サベの方が良いって…サベは普通の書き込みも削除していたぞ
普通の書き込みも削除するから、掲示板としてつまらなくなっていた
どっちが良いかなら今の方が全然、良いわ

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:04:28 ID:2KQbkBtg [ 2400:2411:1a00:4b00:fcbf:ed3c:306d:cb25 ]
>>364
ありがとうございます。
新しい削除依頼スレッドがあるのですね。
八景管理人の対応には疑問に思うし少し腹が立ちますが
今回の上大岡スレッドの荒れぐあいは異常なので
対応を信じて自分も何とかしたいと思っております。
削除依頼ありがとうございます。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:14:47 ID:2KQbkBtg [ 2400:2411:1a00:4b00:fcbf:ed3c:306d:cb25 ]
>>365
たしかに普通の書き込みも巻き添え削除するのもやりすぎだし
どうかと思いますが、今というかちょっと前は自分もよかったですよ。
ただ削除依頼に言い訳反論で返して上大岡スレッドが占領荒れ地になっているのに
ガン無視はありえないでしょ。ガン無視するくらいなら管理人やめてくれと思いました。

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:15:58 ID:XmZvf7cw [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
削除依頼は出してきました
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1502316663/38

削除依頼の追加があったのですが、マルチポスト扱いになりできず
管理板のその機能を適用してもらいたいものです

以下、出来なかった削除依頼

3)【削除対象】
(a) 913,
(b) 809,850,912,917,919-921,923
4)【削除理由】
(a) GL4 コピー&ペースト(アスキーアート)
(b) GL7 板と趣旨が違うスレッド・発言

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:29:35 ID:DkalG+1g [ 180-042-236-218.jp.fiberbit.net ]
この勢いだと明日にも同じペースで荒らされて埋められる
中の人さん、荒らしが規制されるまでは依頼あってもスレ立てないでくださいね

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 01:35:09 ID:rkh3GcBg [ KD182251252051.au-net.ne.jp ]
>>368
代理で削除スレに書いてきました

371 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 09:15:22 ID:TCedAfyQ [ p584062-ipngn4801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
言っちゃ悪いけど管理人の八景がこうなることを望んでいるかもしれないな

372 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 10:12:29 ID:eWqE/gYg [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
削除したらlog取れないでしょ。
jcomの悪質なのは(サイバー警察もだけど)プロバイダで切って貰うしかないから
削除はしない方が良いんじゃね?

とりあえず基地害が何時から壊れているか知らないけどlogは大切。

373 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:12:25 ID:wnKgUSmg [ g218.219-103-242.ppp.wakwak.ne.jp ]
こんな程度でプロバイダが動くかね?君は被害者じゃないし

374 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:24:47 ID:eWqE/gYg [ p814106-ipngn9101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>373
???
まあ、俺が管理者じゃないのは明白だわw
初代管理人とかそんな手法でプロバイダ申告してたし、警告→解約の実績もあるみたいだよ?
(過去ログ、確か7年位前を参照してみればいんでない)
あと、個人ではある件(この掲示板じゃないけど)でK札にもlog欲しいって言われた経験があるだけ。

375 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 11:25:03 ID:zDBsWpaA [ i121-115-225-112.s41.a002.ap.plala.or.jp ]
横須賀のスレは荒らしがすれ立てないで依頼してて 一向に次スレを立ててもらえない

376 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:24:20 ID:wnKgUSmg [ g218.219-103-242.ppp.wakwak.ne.jp ]
あくまでも被害者が申立てないと話にならない

377 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 12:59:46 ID:y6W0wtxA [ ai126167031150.37.access-internet.ne.jp ]
なんでにちゃんでやらないのかね?
やっぱ構ってちゃんだからか?

378 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:03:24 ID:CKRmCtGw [ 155.41.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ジュピターの通報フォームあるけどな
https://www.jcom.co.jp/contact/form/notice.php?id=13
大体のプロバイダは会員規約で迷惑行為を禁止しているから
掲示板管理者から苦情が来れば警告を出す。ただ契約者が
本人以外(家族・親)だった場合そっちに行ってしまうが。

379 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:06:16 ID:5z6fmV/Q [ softbank126129015196.bbtec.net ]
>契約者が本人以外(家族・親)だった場合そっちに行ってしまうが。

却ってそのほうがいいかも知れないけれど

380 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:12:23 ID:Brbz9UBw [ 59-171-226-50.rev.home.ne.jp ]
迷惑者つるしあげスレでも作って
迷惑者の情報とレスを保存してさしあげれば?

381 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/16(土) 19:33:59 ID:5gK1TFpw [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
糞スレ
ボケナス
チンチクリン

だから何だよ

382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:10:40 ID:2/hrmifA [ p1468149-ipngn12401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
八景氏、怪我されてるみたいですね

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:22:08 ID:8FybYcDg [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
あんなの書き込んでる暇あるなら、
管理業務やれっつ〜のwww

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 01:35:34 ID:QZkB1tWA [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
削除依頼スレより

> 上大岡は過剰な削除依頼だと思うのでもっと絞って下さい
例のIPで絞り込んでも200件近いが、どうしたものか…

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 10:49:32 ID:SYXOtHCw [ softbank126129015196.bbtec.net ]
そもそも削除依頼がある中でGLに照らし合わせ、削除に値するか判断するのが管理人の仕事だと思う
判断を問う後者に丸投げで削除作業だけするのなら機械でもできる

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 11:27:42 ID:PUHSpP3g [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
機械に常務させたり、
事務的に淡々とやれば、
また、文句が出るんだろうなwww

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 11:37:05 ID:dDqonF+A [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
公的な機関からの要請、命令でないなら、そもそも仕事でも義務でもない

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 21:26:07 ID:3BUW6oIQ [ 122x210x67x62.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>387
すると、管理人の行為は何だと思っているの?

まさか、遊びとかヒマつぶしじゃないよねえ・・・。

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 13:21:32 ID:ZXPV9pAQ [ KD106167039253.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ボランティア。
親切心。
お節介。

この辺好きなの選んで納得して黙ってろ。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:11:33 ID:fT9PNAsg [ 167.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ガイドライン無視なら放置してもらった方がマシ

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 10:38:38 ID:mtjTND4g [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
>>390
それじゃ、護美箱と同じで、
削除管理人なんか必要ないだろ。
現状そうだがwwwww

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/09(月) 11:23:03 ID:VWhA6kmw [ i121-117-164-208.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
機能してない

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:01:53 ID:lWS/26UA [ g219118.scn-net.ne.jp ]
あんまり意味ないだろうけど
平塚スレッド109
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1500763467/
IPが「2400:2200:fd:〜」とその前後にある「〜13.openmobile.ne.jp」
が延々と荒らしをしてて困っているんですが
どうにかしてくれませんか

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:30:57 ID:iTgiO2XQ [ pl490.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>393
地道に削除依頼を出すしかないが
「過剰な削除依頼」として処理されない可能性が高い

質問・要望スレより
> 規制依頼は受けません
> あと荒れてるなら削除依頼からお願いします

というか、この手のは短期間でもIP規制をしないと
削除の手間が増えるだけだと思うのだが

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:01:01 ID:eIPxbQbQ [ 112.136.64.97.er.eaccess.ne.jp ]
八景さんは放任主義です
各スレの自浄作用を期待して居られる様ですが

結局荒らしが好き放題に書き込んでいる状況
これで犯罪予告とか書き込まれてk察が動いたら
どうなるのでしょうね。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:31:36 ID:GiXArhAA [ 240f:7b:9f06:1:857c:675d:521:827e ]
書き込んだ人が逮捕されるだけ

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:29:47 ID:qtB0ZMAQ [ 240f:7e:aee4:1:794d:68aa:1878:13eb ]
放置してる八景も逮捕されると良いんだけどな

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:07:49 ID:IScNWM5g [ mo1-77-86-234.air.mopera.net ]
犯行予告が行われた場合削除しないで現状維持
警察が確認してから削除だろ
むしろ削除した方がヤバイだろ

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:18:33 ID:f5wxJ/5A [ p850019-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>397
今は>>398が正解
昔は保存したログで動いてくれてたけど
今は現状保全ログじゃないと困るって警察に言われる
個人情報の保護が必要なログじゃなければだけど

ただ忙しくても誰かしら規制強化とかしてほしいね

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:49:09 ID:+2yUdngA [ pl490.ag1111.nttpc.ne.jp ]
平塚スレの件、今朝にも追加で書き込みがあり、対応はされてない模様

モバイル回線らしく、書き込み毎にIPアドレスが変化している
// 時々、*.openmobile.ne.jp というホスト名になっている
// openmobile = ソフトバンクのモバイル回線

IPアドレスが変わるから連投規制は機能しないと思う
範囲規制はIPV6で「2400:2200:fd:〜」までしか絞れないから
かなりの範囲を巻き込む

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:04:42 ID:koHx0qYg [ pl490.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>411で絞込み
412〜593 (10/10 20:55 〜 10/14 15:00)
144/182件 (79.1%)

自浄作用に期待するのは諦めたほうがいい状態
何らかの対処をしないと、来週末にはスレが埋まると思う

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:37:48 ID:7bCLqptA [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
>>398
397が証拠隠滅を図る本人だったりして

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:30:13 ID:hwrjAT3g [ i223-219-85-25.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
暴言や煽りならスルーすればいいんですが、連投荒らしだと
自浄作用うんぬんなんて全く効果が無いですからね・・・

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 01:56:57 ID:UHCtolTQ [ KD182250241015.au-net.ne.jp ]
何の為のゴミ箱かw

おまえらばかか?

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 02:06:27 ID:TkkUWj2A [ dcm2-110-233-245-106.tky.mesh.ad.jp ]
ごみ箱をわかっていないと思うなら、お前が説明すればいいだけ。
煽りしか出来ないお前はただのヘタレ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05