■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【市ケ尾】市ヶ尾も比較的パート42【市が尾】
1 名前: Alinφ 投稿日: 2016/05/15(日) 21:38:06 ID:cJQ5m10g [ MODERATOR ]


市が尾駅を最寄りとする地域のことを仲良くまたーり語りあいましょう。
駅名は市が尾、正しい町名は市ケ尾、でも書くときは市ヶ尾。
※980を過ぎたら、次スレ作成依頼&誘導をお願い致します。

前スレ
【市ケ尾】市ヶ尾も比較的パート41【市が尾】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433662268/

横浜市青葉区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429926770/



796 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 03:50:02 ID:HHNLl2dw [ om126234050062.16.openmobile.ne.jp ]
セルフレジは最近のトレンドだね。これからどんどん増えてくるよ。

797 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 10:02:59 ID:UYSppmEw [ h175-177-129-166.catv02.itscom.jp ]
>>793
そういう関係の仕事を市が尾でしてるから。
オーナーチェンジしてリニューアルするっぽいよ
カレー屋になるかは知らないけど

798 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 17:40:11 ID:jekNyfVQ [ 240d:1a:15b:8000:7cb5:d81a:8ec5:a95d ]
>>793
ありがとうございます。
オーナー変わるってことは従業員さんも変わるんでしょうかね…
サービス良くて好きなお店だったのに
閉店全然知らず挨拶もできずに残念に思ってます

799 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 17:41:23 ID:jekNyfVQ [ 240d:1a:15b:8000:7cb5:d81a:8ec5:a95d ]
ごめんなさい793です
798は797さん宛でした

800 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:40:34 ID:O+/9B4pQ [ dcm2-49-129-186-46.tky.mesh.ad.jp ]
ナムナスパイスハウス
おいしくて、安くて、店員さんは素朴だけど親切で…
とっても好きなお店だったんたけどなあ
ナムナラブ

801 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 16:51:58 ID:Df/FX8+A [ s78.94.158.220.fls.vectant.ne.jp ]
梅が丘にも同じような安いカレー屋さんあるけど
味はナムナの方が全然よかったし
ナンもバター効いてて美味しかったなぁ

会社から持ち帰りで月に2回くらいしか利用してなかったけど
ホント残念

802 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 17:38:24 ID:iRz36BOQ [ 240f:f:30b9:1:18f8:beed:342a:d0d1 ]
このところ西友で買い物する機会が多いのだけど、あの袋詰めする
サッカー台ってちょっと狭いよね?

レジが混んでいると確実に滞留しかける。

803 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/27(木) 20:59:00 ID:SYxPQDgw [ h175-177-004-007.catv02.itscom.jp ]
やっぱり、西友より東急ストアがいい

804 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 00:21:32 ID:BCQvWoqQ [ ip-122-152-167-208.asianetcom.net ]
>>802
あそこ地面が微妙にレジ側に下がっていて、カートで乗り付けてもさがってくるのウザいし危ないし、何とかならないのかね…

まあ水平に補修工事でもするのがベストだけど、水平が出せないなら数‰くらいでも微妙に窓側下がりに傾斜つけるのがベターじゃないかね
現状がその逆だからクソって事

805 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 00:33:49 ID:BCQvWoqQ [ ip-122-152-167-208.asianetcom.net ]
まあそこまで予算掛けられないし補修中の袋詰めスペースの移動先のアテも無いとかの無い無い尽くしだとどうしようもないが、
それにしてもせめてカートにストッパーでも付けるとか、カートの出し入れを妨げない程度で尚且つ自重で動き出さない程度の車止め代わりの段差でも卓の前の床に貼るとか(配線用のモールみたいなやつ貼ってみるとか)、なんとか対策して欲しいわ

店側としてはレジ終えた客の後の事なんて知るかさっさと帰れが本音だろうけど、客の目線だと袋詰めスペース(とトイレ)が草臥れてる店は、やる気無えなココ…と思ってしまう

806 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 01:48:01 ID:QqVBYHiA [ p4077-ipngn4101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
サッカー台が狭いのはセルフレジに行けってことだと思ってる
西友のセルフレジは商品をスキャンしながら袋に入れるから

807 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 07:06:32 ID:WTKwYP0A [ p73a3c94e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>805
それさー店に要望出せばいいじゃん やってくれるかもよ ここで言っても何もならんわ

808 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:34:03 ID:Zfw0bk1Q [ p432114-ipngn7501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そんな露骨なのはいちいち言わなくても店の人も判ってるよってのもあるけど
お客様の声として言わないと動かないってのもあるしなあ
お客様の声ボックスみたいの見た事ないしどこに言えばいいのか

809 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 19:07:41 ID:7Gw+fpnA [ p852094-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
エスカレーターそばになかったっけ?

810 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 10:27:42 ID:HwOKoSAw [ pw126253194028.6.panda-world.ne.jp ]
今はセルフレジの入り口近くに設置されてるよ
あそこに置かれてから誰も書いてないのか、全く更新されていない

811 名前: !slip:vvvvv 投稿日: 2017/08/06(日) 13:20:36 ID:pGc4QEbQ [ h116-0-159-197.catv02.itscom.jp ]
今日は暑いですね

812 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 15:40:09 ID:DsltxTzA [ h175-177-004-059.catv02.itscom.jp ]
あきもとより、かいりき屋の方が美味いなー

813 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 01:36:25 ID:jvx0dffg [ FL1-122-133-171-36.kng.mesh.ad.jp ]
たかせ、まずい!高い!

814 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 01:39:54 ID:XUTwoGRw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
え、たかせ不味くなったの?
15年くらい前は美味かったんだが。

815 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 03:34:07 ID:5BU1k0AA [ pda6ea866.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たかせ最近行ったけど不味くはなかったぞ
値段も普通だろ

816 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 05:22:08 ID:sYDmPEUQ [ p773011-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
(注)個人の意見です。

817 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 07:41:14 ID:Ji+vUysQ [ 240f:f:30b9:1:886c:7de3:4d36:a922 ]
まぁ、旨い不味いは個々人の主観があるからね………単純に好みの
問題なのかも知れんし。

しかし、たかせって市ヶ尾では老舗だな、15年前にはあったのかぁ。

818 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 16:29:58 ID:sYDmPEUQ [ p773011-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
濱正も実は驚きの老舗なんだよな
元々はららぽ通りのモスバーガーの道路向かい辺りにあったという

819 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 17:05:30 ID:eeJrojNw [ h175-177-004-132.catv02.itscom.jp ]
たかせは25年前には既にあったよ
あの店主が健在なら味が変わることはない

820 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 17:53:20 ID:AoCA/Eeg [ p645092-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかせはうまいよ。手打ち麺がもちもち。
かいりき屋はふつー。
濱正はうまくもまずくもない。

821 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 19:28:05 ID:3mhWPckQ [ p73a3c94e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>818
知らなかった! 昔好きでよく行ったなあ NECの隣だっけ? あそこなくなったと思ったら移転だったんだ
よーし近々懐かしの味を食べに行こう 一番近い駐車場ってどこだろ

822 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 20:59:06 ID:3mhWPckQ [ p73a3c94e.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
しかし深夜の西友駐車場 関係ない近隣の夜間工事の違法駐車多過ぎ
せめて帰りに西友で買い物すればいいのに 買ってないし 結構な台数だから酷い
客じゃないくせに階段近くに堂々と駐めるしね あれは頭おかしい
店員にも言っといたけど

823 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 21:56:29 ID:sSXAHZyQ [ 240f:7e:206:1:d0d:e12d:7223:4df3 ]
味太郎という美味しいラーメン屋がありましたよね。
また食べたいなー。
頑固オヤジって感じの方がやっていて、ワカメの無口な社員?さんがいました。
こってりなお店でした。
みずほの横の鳥よし付近にあったお店。
どこか他でやっていたら食べに行きたいなー

824 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/09(水) 23:17:53 ID:ZZSzajkw [ KD106186239005.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
自己宣伝か

825 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 09:56:21 ID:S9dSxUvw [ 240f:f:30b9:1:38f6:3abf:1030:babb ]
>>823
自分も味太郎のラーメン好きでしたねぇ。

醤油豚骨系のこってりタイプで、カウンターの上の豆板醤を「ドボッ」と
入れて食べるのが大好きだった。

一度、頼んでもいない白ネギがどっさり乗っかっているネギラーメンが
出てきて「間違えちゃった! お兄さん、ネギ大丈夫な人?」とか言われて
そのままサービスで頂いてしまった事があったなぁ。

826 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 17:45:01 ID:thetBmXw [ s103.GtokyoFL10.vectant.ne.jp ]
味太カは油そばばかり食べてたな
ジャンクで好きだった

827 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 20:44:24 ID:BpJ9z4og [ h116-0-141-038.catv02.itscom.jp ]
浜銀前とCoCo壱前の木を切ったら見事にムクドリいなくなったね。

828 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 05:25:55 ID:PYd1MLbA [ 240f:f:30b9:1:9499:1c49:68b:7635 ]
市ヶ尾近隣にお住まいの皆さんのメインバンクはどこですか?
やっぱ、浜銀が多いのかな? 自分は、みずほ銀行です。

富士銀行あざみ野支店 市ヶ尾出張所 の頃からの付き合いで、既に30年
以上ですね。 昔はその名の通り「出張所」だったからATMの数も少なくて
いろいろな手続きも「出張所なので、申し訳ありませんが翌日の取り扱いに
なりますね」な〜んて、都銀なのにノンビリした雰囲気の銀行だった。

829 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 06:28:14 ID:u6mEKRig [ 240f:46:ca0c:1:a8ce:36e2:7328:ec8f ]
>>828
ソニー銀行っす

830 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 07:58:45 ID:sgcxFoLg [ 65.19.167.131 ]


831 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 08:02:10 ID:BTvaGCBw [ marcuse-2.nos-oignons.net ]
たかせ、平成3年には既にありました。

832 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:05:52 ID:iVTs92YQ [ 2400:2411:c2:be00:7c6a:1fcd:f681:2222 ]
たかせは旨煮ラーメンが個人的にあの麺とのベストマッチだと思う。
味太郎大好きでした。ネギラーメンのうまさは最高でした。親父さんとそうでないときの味の差がえげつなかったですけど。
秋もとは、中華麺で食べるうどんのようで、ラーメン食べるつもりで行くと、裏切られた感じで満足感がないです。
魁力屋は普通です。
濱正も普通。
兼六飯店は業務用ラーメンです。サイドメニューの味も業務用です。
大寛、幸瑞は昔ながらのラーメン。いわゆる旨煮系です。サイドメニューが美味しいです。
昔あった八戒はサンマー麺が旨かったです。美しが丘にあるのは、同じ店ですかね?
らーめん市場は、家系です。休日前ならニンニクたっぷり入れましょう。
以上、ジロリアンの個人的感想です。
来来亭かくるまやラーメンか山岡家か丸源、市が尾に欲しいですね。

833 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 20:10:46 ID:ByFEqORw [ KD182251241037.au-net.ne.jp ]
大寛‥‥‥‥随分と御無沙汰しているなぁ。

あそこのラーメン、透明なスープのシンプルな醤油ラーメン
で、チャーハンに合う旨さだった。
今も変わらないのかなぁ。

834 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:44:20 ID:lhsUqA0A [ p6088-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>832

ほぼ同意見。
あたしは時々、一風堂を食べたくなるので電車で行く。

835 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/15(火) 19:58:44 ID:WKaxRnWA [ p623139-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
味太郎、懐かしいですね。自分は残業帰りにグループで寄ってました。もう10年以上前の話ですが。

836 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 23:54:03 ID:JqNID1bA [ 2400:402d:9b5a:6400:a91c:f968:82df:28e0 ]
3月末で引っ越した市ヶ尾を訪れたら、駅前に本屋ができててぶっ飛んだ
きょうび、本屋は潰れるのが当たり前で、新設されるのはきわめて珍しい。
しかも、市ヶ尾のような地味〜な街で。

まっ、今はあざみ野カボスの近くに住んでるんで、小さな本屋に用はない。

837 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:04:27 ID:2H6/d61A [ ntkngw350251.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
たかせ 初めて行ってみようと思ってます。
おすすめは醤油ですか?
味噌ラーメンはどうですか、辛くないですか?

幸瑞に味噌ラーメン好きな子を連れていったら辛くて泣かれた経験あるので。
よろしくお願いします

838 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 22:51:19 ID:Q10gwZ+A [ 112.136.64.209.er.eaccess.ne.jp ]
>>837
たかせは醤油、塩

839 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/17(木) 23:08:17 ID:2H6/d61A [ ntkngw350251.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>838
ありがとう。聞いてよかった。
行くの楽しみ

840 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 07:35:18 ID:VtIyZWYw [ pl11969.ag1111.nttpc.ne.jp ]
「たかせ」に行くなら、まず
うまにラーメン か
麻婆ラーメン おすすめです。
麺が親父さん自家製のコシのある手打ち中太平麺なので、ノーマルラーメンだと 麺に味が絡み辛いので
物足りなさを感じるかと。

逆に、うまに、麻婆はとろみがあるので
親父さん得意の具と麺がよく絡み 美味しいです。

841 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 07:36:42 ID:VtIyZWYw [ pl11969.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>838
たかせで 塩?

842 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 10:20:27 ID:poIAcxpA [ h175-177-129-166.catv02.itscom.jp ]
>>838
たかせに塩はないよ
>>837
たかせの味噌ラーメンは辛くないよ
個人的にたかせの麺には味噌ラーメンが合ってると思う

843 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 12:03:05 ID:FpFKU7vQ [ 2400:2200:219:77b5:a687:a883:f181:b1dc ]
私も旨煮に一票。
たかせは提供時間も驚きですよね。
鳥源→たかせのゴールデンコースがオススメです。

844 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 14:30:02 ID:dTZD9v6A [ 219x113x240x65.ap219.ftth.ucom.ne.jp ]
たかせうまいよね。
秋もとよりうまいと思う。

難点は営業時間が終わるの早くことくらい。
飲んで帰って〆で何回たかせに行きたいと思ったことか。

845 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:21:58 ID:v3NldZ+A [ ntkngw350251.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>842
ありがとうございます
味噌好きな子供も喜びます

846 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:24:10 ID:v3NldZ+A [ ntkngw350251.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>840
ありがとうございます
私はうま煮食べてみることにします

手打ちのラーメンは初体験なので楽しみです
皆さん色々ありがとう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05