■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■   東林間パート43   ■■■
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/13(金) 18:22:01 ID:Td3ujMZg [ MODERATOR ]
東林間とその周辺の情報交換スレッドです。
※990過ぎたら親切なヒト誰かが次スレ依頼を行いましょう。
※995以降は誘導スレに残しましょう。

前スレ
■■■   東林間パート42   ■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1354330901/

相模原市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429951600/l50
大和市スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430066319/l50



492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 13:55:46 ID:FmgLNahw [ 116-65-12-248.rev.home.ne.jp ]
あみやの向かいの通りの昔塾だったところって今なにになってるの?
この間とおりがかったときに雑貨屋のような雰囲気になってたけど

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 14:46:01 ID:ufnvZ4ag [ p323127-ipngn7201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
うみねこ博物堂
去年、TVKのデビット伊東の番組で東林間やった時に出たよ

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 20:10:27 ID:xepnunRQ [ pw126225144011.4.panda-world.ne.jp ]
東林間四丁目8つの売地、まったく売れてないな!笑


あの不動産屋、値段設定頭おかしすぎる

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:33:10 ID:HbDH63UQ [ softbank126077103149.bbtec.net ]
駅にあるみずほ銀行移動してた

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:52:39 ID:HbDH63UQ [ softbank126077103149.bbtec.net ]
花火の音するけどどこだろう

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:59:02 ID:gNLBUTdg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
するね
町田とか北方面な気がするけど

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:10:00 ID:gNLBUTdg [ KD182251240004.au-net.ne.jp ]
厚木だすまん

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 21:19:14 ID:D77LcaYQ [ 240f:79:a338:1:dd71:2071:d692:ff96 ]
鮎まつり?

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 22:10:31 ID:iD87yO8Q [ 240d:1a:5d:5300:fc14:28ec:add0:cff7 ]
座間キャンプの独立記念日のお祝いの花火らしい。

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 22:13:21 ID:iD87yO8Q [ 240d:1a:5d:5300:fc14:28ec:add0:cff7 ]
もとい、厚木基地らすい。

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 20:27:36 ID:8Bm589Pg [ 125x102x248x226.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
駅ビル、クリエイトが出来るみたいだね!

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 21:28:17 ID:5PPosH+g [ 240f:30:b012:1:68ce:cd70:1a7:1d42 ]
クリエイトは入らない、本屋を寄越せ

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 22:26:07 ID:UN3bjoYw [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
まあまあ近くにあるのにねクリエイト
本屋とか、TSUTAYAとかできればいいのに

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 23:00:05 ID:5XRYwY8g [ 240f:14:9e76:1:3963:11d4:ed1b:c576 ]
うわー検索してみたけどマジでクリエイトっぽい。
バイト募集してる。

http://www.baitoru.com/op32958/job29438318/?media=indeed&utm_source=indeed&utm_medium=referral

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 23:16:26 ID:OOrLl4gQ [ eAc1Akm119.tky.mesh.ad.jp ]
>>502
>>373のサイゼリヤはガセ情報だったのか

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 23:17:57 ID:5XRYwY8g [ 240f:14:9e76:1:3963:11d4:ed1b:c576 ]
残る可能性は2店分割かな。本屋とマックのように。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 01:34:40 ID:VzKTQ4Jg [ 240f:13:c1bf:1:98d4:d7c7:beb9:95e2 ]
>>365が正しかったんだね

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 20:08:43 ID:vQSYliHw [ KD106181124131.au-net.ne.jp ]
まじでクリエイトなのか。
クリエイト東林間店→東林間駅前通り店→東林間駅前店

とうとう東林間駅へたどり着いたか。。。しかし、こんな作って儲かるのかね?
クリエイトで食い合いにならないのか。。。

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 23:55:01 ID:+NCK/psg [ pw126152197071.10.panda-world.ne.jp ]
さとちゃん並びの店、内装工事してた。居抜きかな

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 07:52:24 ID:zT+Cya+w [ g230.115-65-82.ppp.wakwak.ne.jp ]
クリエイトは微妙な駅10分位の二等地に出して車で、大量に買い込んで貰うのが戦略なんだけど、
それでも東林間の駅に出す位だから、賃料が安いのか?このエリアが相当美味しいのか?のどっちかでしょう
ライバル他店が来た方が、競争になるんだけどね。

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 07:58:48 ID:zT+Cya+w [ g230.115-65-82.ppp.wakwak.ne.jp ]
ドトールの成功見てもお金掛けてリニューアルすれば、ニーズ満たせるんだよね。サンマルクカフェ辺りがくると、本当はありがたいんだけ
どね。本屋はニーズが、多かったようですよ。雑誌と新刊だけでも置く大野の改札に有るスポット書店でも来て欲しい。
個人的には鳥貴族カモーン

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 08:04:40 ID:/fqYsrYA [ 240f:79:a338:1:901c:5b1e:7312:8099 ]
大昔、くぬぎ台小の対面に文教堂あったの覚えてる人いるかなー
一通り揃っててよく利用してた
本屋は用事なくてもフラリと立ち寄りたい

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 11:08:28 ID:sQ46D5Aw [ KD182249246007.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンの辺りだよね。
本屋が欲しいなぁ。

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 11:35:16 ID:zT+Cya+w [ g230.115-65-82.ppp.wakwak.ne.jp ]
この周りはパーマ屋 歯医者 整骨院 コンビニ 
だけに偏ってるよね、かといって
中央林間も、駅前はパットしないしね。

阿波踊りのときだけだもんね。人がいるのは

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 12:44:19 ID:djCw9wPw [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
趣味とか娯楽寄りの店だしても、よっぽどでないとみんな町田とか行くからねぇ
駅前に客層が偏らない店をだすのはどの駅もやってることではあるし

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 14:28:52 ID:McMDKmJA [ 175.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>513
おれも中学高校と文教堂いってたわ
あの頃はネット無かったもんな
あんたが今何歳か知らんけど

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 15:01:14 ID:/fqYsrYA [ 240f:79:a338:1:901c:5b1e:7312:8099 ]
>>514>>517
覚えてる人いるもんだね
あそこは駐輪場も駐車場もあって本当便利だった
そんなことを懐かしむ松坂世代ですw

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 02:32:24 ID:pm1teRXg [ p930086-ipngn9701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あの本屋22時?23時?くらいまでやってたよね。会社帰りによく行ってたわ。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/07(金) 09:30:33 ID:EpdSwqOw [ 116-65-12-217.rev.home.ne.jp ]
上鶴間本町在住ですが
このあたりではありがたい郊外型路面店でしたから、
夜に車でよく利用しました。
今現在、一番近くの郊外型の路面店の本屋さんは、町田の菅原神社の先の
久美堂でしょうか。

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 01:42:47 ID:Nnyc1sdw [ 116-65-21-200.rev.home.ne.jp ]
子供の頃郵便局の近くにゲオはあったのにマンションになってしまったのよ
本屋がないのが辛い。新刊一冊買いに行くのに隣町まで行くのは面倒だ

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 01:52:42 ID:+wnbPufA [ pw126199081240.18.panda-world.ne.jp ]
深夜に公園とか騒ぐキチガイはマジ頭おかしいだろ
親の顔が見てみたいたわ。公園で昼間騒いでる子供がそねにまま背だけでかくなったのか

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/08(土) 02:22:44 ID:oIqlJk8w [ p2007173-ipngn15301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>520
文教堂書店相模台店とかどうでしょ

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 13:03:05 ID:s0USQiNA [ KD182251240002.au-net.ne.jp ]
本とかCDとかゲームとか、娯楽ものが近くがないのは痛いよなぁ
CDとかゲームなんて相模大野とか中央林間行っても結構遠いし

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 14:59:08 ID:YqduoqXw [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
引きこもっていないでお外に出ようよ!

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 15:09:48 ID:J0ExTvuw [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
引きこもってないぞ〜、暑いぞぉ〜!

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 20:16:43 ID:BQd5bUgQ [ pw126233070075.20.panda-world.ne.jp ]
本屋もクリエイトも、至近になくても良いのにな。

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 22:08:53 ID:tu7z3tbA [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
いや日曜くらい引きこもっていいっしょ……

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/09(日) 22:15:38 ID:Bf4ZTZ3w [ i121-118-76-254.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
俺は仕事帰りとかに本屋とかCD屋に寄っちゃうけどね。
まぁ、後は遊びいったついでとか。

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 04:22:31 ID:KO96fEnA [ 116-65-21-200.rev.home.ne.jp ]
まぁtsutayaとか娯楽施設作るにも土地ねーしなー

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 07:37:33 ID:CLUMh9cw [ p13172-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>524 俺と一緒に治安維持のために個人パトロールしようぜ
トラブルは飯の種

腹減ったらオリジン行けばいいし、交番で寝るのもいいし

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 20:43:59 ID:v4hBZxzg [ pw126247198231.14.panda-world.ne.jp ]
整骨院探してるんだけど、どこがお勧め?

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 14:21:15 ID:dk2h7ewA [ p356225-ipngn7301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>365ですが、
4月のこの時点でこの情報を持っていたのは、地元の高校生でした。
通っている塾で聞いていたそうですが、この時期、駅にクリエイトができるなんていう情報は誰も持ってなかったね。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 18:11:25 ID:xft1x/7A [ NVa2xhD.proxyag057.docomo.ne.jp ]
>>532

東林間に引っ越してきて、駅周辺の整骨院を全制覇したカラオケ仲間は、

外反母趾がある→にしかわ整骨院

全身疲れている、肩こりがひどい→だいち接骨院

と言っていた。
ご参考まで。

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 02:27:45 ID:4bKcbEhQ [ softbank126209208100.bbtec.net ]
ゆざわ?の跡地になにがはいるんだろうか、

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 17:16:43 ID:WHXP2A0Q [ pw126233067248.20.panda-world.ne.jp ]
みずほ銀行が駅ビルの端っこに移ったね

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 10:53:53 ID:rYTIUegw [ 116-65-24-2.rev.home.ne.jp ]
東芝林間病院の脳外科にかかったことのある人いる?
今かかりつけの転院先を探してて、ここが雰囲気とか良さそうだったから迷ってるんだ
脳外科かあるいは病院全体の雰囲気を地元の人達の目線で教えて貰えると嬉しい

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 13:10:12 ID:srBsgDdA [ 240d:1a:5d:5300:d79:4bb0:b61c:e2bb ]
>>537
胃を壊して、緊急に2週間入院しました。7年くらい前。
二人部屋だったんだけど、新しい部屋で広々してて
トイレもついてて、テレビもついてて、
隣が全然気にならなくて、快適でした。
また、入院したいです。
国立より綺麗で、駅近で便利だと思います。
もちろん、いつも混んでますが。

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/17(月) 23:01:46 ID:6uQJgWBQ [ 240f:30:b03c:1:695f:c85e:bfbe:7ac8 ]
数年前に偏頭痛で通ったけど、悪い印紙は残ってないよ

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/18(火) 10:24:55 ID:95+6kvjw [ KD106154049189.au-net.ne.jp ]
数年前体験見学ツアーみたいの企画してたとき病室とかCT室とか一通り見て周ったけど
官僚的でもないしダラダラしてるわけでもないしいい印象でした
サイト見たら事前に予約すれば病院見学とかできるようです

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 00:04:44 ID:EMKJxK6Q [ KD106167098084.ppp-bb.dion.ne.jp ]
病院自体はよいとして、問題は親の東芝じゃないかな
資金繰りが苦しく関連企業等を次々と売却しているのは周知の事実
東芝林間病院も裏の駐車場周辺を売却したりと、影響は受けている
仕舞いには病院ごと身売りなんてことにならなければよいが・・

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:28:43 ID:6IJu/Maw [ eAc1Akm076.tky.mesh.ad.jp ]
【犯罪情報】
7月20日(木)午前7時30分頃、南区東林間1丁目において、未成年の女性が歩いていたところ、歩いて近づいてきた男性に露出した下半身を見せつけられる事案が発生しました。
男性は、年齢50歳代後半、身長160cmくらい、体格細身、頭髪白髪交じり短髪、上衣白色半袖シャツ、下衣青色長ズボンを着用していました。

○不審者を見かけた際は、110番通報をお願いします。
○身の危険を感じたら、防犯ブザーを鳴らす、無い場合は大声を出して助けを求めましょう。

相模原南警察署

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05