■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 34区画目◆◇◆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/01(日) 07:39:56 ID:ONnoLw7Q [ MODERATOR ]
前スレ
◆◇◆都筑区センター北&センター南合同スレ 33区画目◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1446626953/

センター北駅・南駅のある都筑区中川中央・茅ヶ崎中央、
およびそのメインストリートの区役所通り・歴博通り沿線についてのんびり語りましょう。

※話題の中心が当該地域から逸れる場合、原則としてこちらへの移行をお願いします。
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/

>>980 を踏んだ方は次スレの依頼をお願いします。
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。

横浜市都筑区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/



918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 20:54:02 ID:Xra416EA [ e150027.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんで違うエリアの話で盛り上がっているの??
良いと思うならすぐに引っ越してください。
港北NTネタだと思えば、仲町台の話し・・・
スレ違いなので、それらのスレでお願いします。

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 21:41:29 ID:ki5fsRlw [ zz20164050856F65C7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>909
千葉ニュータウンに住んでるけど
液状化しちゃって大変な人が書き込んでるんだろうか?

ここに住んでる人とは思えないし、
3年連続首位でそれに満足してる人とも思えない

なんか屈折した不満が垣間見える

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 21:55:06 ID:nPgAoHWA [ om126237114094.9.openmobile.ne.jp ]
>>918
仲町台は港北ニュータウンだよ

921 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:02:30 ID:NswDT9ug [ em119-72-240-82.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>920
おそらくこのスレがセンター南北限定の狭いエリアなのが問題だね。

922 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:45:58 ID:65fKdXKw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
ドン・キホーテ受け入れるニュータウン(笑)

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 23:25:21 ID:CHSkG3fg [ p2362239-ipngn16101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>920
>>921
仲町台は単独スレがある
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1375629923/l50

ちなみに>>1にも都筑区リンク集がちゃんと書いてある
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429930569/

ニュータウン全体の話を延々とするなら、都筑区全体のスレが上から行けるから、そちらで好きなだけどうぞ


議論や紆余曲折があってこのスレは範囲を限定したわけで、
書いてる自分自身100パー納得しているわけではないが、
ともあれ、決まったことなわけだから、
それが不満なら自治スレなどで話し合って守備範囲を直せばいい

924 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 07:22:29 ID:Ot0lEvlw [ zaq3d7d6ce7.zaq.ne.jp ]
すまん。他県に住んでいるのですが、転勤後の居住先を決めるために下見をしている。
広い視野で千葉も検討しているが、こんなに馬鹿にされているとは知らなった。

子供と公園内で自転車に乗ったり、一緒にローラースケートしたいので、街のルールに驚いている。
センター南の茅ヶ崎の辺りも歩行者専用は同じだよね。
このルールについて地元の方がどう思っているのか、探るために書き込んだ。

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 07:54:45 ID:gILnbgZg [ zz20164050856F65C7C1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>924
別に馬鹿にしているわけではなく
トンチンカンな比較でディスられたから
反発してるだけだと思うが

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 08:08:47 ID:wNfG4wvg [ p1392140-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
都筑区の緑道はコンクリートで舗装されていない。
景観のためであり、山の保護のためであり、自然との共生を売りにしているから。
なので自転車のタイヤで地面をほじくるような事は出来ない。
だから『緑道』にこだわるなら自転車は走行できないしそれで良いと思っているし
舗装されているところはそれなりに通行できる場所もあるし
自転車走行が許されている『歩道』がかなり備わっているので自転車で不便を感じることはない。

被害者面するならそろそろ消えたら?

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 12:07:11 ID:YX2oeYzg [ p2362239-ipngn16101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>924

925の言うとおりだわ
普通に情報集め程度にとどめて、比較だのは自分の頭の中でやってれば、
わけのわからんことにはならなかった

なんにせよ、スレの守備範囲、ローカルルールぐらい確認してから書いてくれ

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 12:18:47 ID:h+y0x9ww [ pd38021d0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>924
ローラースケートなら新横浜の日産スタジアムの広い公園に行け。専用コースあるし、車ですぐ。
マジレスすると緑道や公園は土木事務所管轄。住んでいる町内会で地元民の意見を集約して土木事務所と交渉すれば良い。

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:20:00 ID:+d2/+whQ [ p79034c32.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
センキタの元パチ屋はカラオケ屋になるぽい

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:42:19 ID:AxA9TLAg [ 2407:c800:71f0:a::4:adc1 ]
千葉ニュータウンは、簡単に考えても考慮外では無いですか?
電車で行く分にはまあ便利かもだけど、東京メトロ+北総鉄道(って名前だったかな?)
+旧住宅整備公団の千葉ニュータウン鉄道(今もあるんだっけ?)と何路線も接続していて、
なにしろ電車代が莫大になると思ったよ。交通費が莫大なのも今も解決されてないよ。

あと、今はマイカー時代でしょ(古い言葉だなあ)、車で家に行くことを考えなければならない。
すると千葉ニュータウンに行くためには、京葉道路の中山インター(だったかな)から、
片側一車線のメチャ寂れた田舎道を北上すること一時間。しかも途中に競馬場があるから、
渋滞する日には全然前に進まん。この道の単調な景色で田舎丸出しのことったら、侘しくなること
間違いなし。千葉ニュータウンでは東関東自動車道のどっかのインターを勧めているが料金が高いという
欠点があるよ。

今までのスレチ、お許しを・・・

その点、港北ニュータウンは、電車は田園都市線一本(ブルーラインを使う人もいるだろうけど)、
もち、グリーンラインを使えば、東横線、目黒線に直接アクセス可。
しかも高速は青葉インターを降りてすぐ。侘しい一本道の田舎道を走るという屈辱感が無い。
おまけに第三京浜のインターまである。

多摩ニュータウンだって中央高速のインターから遠いことを考えると、
港北ニュータウンの便利さから考えれば、もっと高度に発展してもいいはずなんだが。

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 16:11:29 ID:Yx/OJW4w [ KD182251240033.au-net.ne.jp ]
スレチの上に駄長文、サイテー

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 17:27:52 ID:XYHqDupw [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
いい加減にしろ、まで読んだ

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:00:43 ID:Ot0lEvlw [ zaq3d7d6ce7.zaq.ne.jp ]
関東の土地勘がないので、
>>930のように千葉ニュータウンの欠点をズバリしてくれると大変ありがたい。
現地のスレで聞いてもネガティブデータはなかなか出ないから助かる。
>>926の理由も納得。
年取って歩行しかできなくなったら、自転車を排除した脚にやさしい土道で、過ごしやすいと思う。

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:48:00 ID:6X/aE0KQ [ 2001:240:29e7:5f00:ac7a:e88d:c8bb:8278 ]
>>933
http://www.machi.to/saku.htm
2.誹謗中傷
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷でしかない発言は削除します。
これは掲示板における固定ハンドル叩き、及び地域の優劣をつける主旨の発言も
含めて削除対象となり得ます。

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 23:04:55 ID:YX2oeYzg [ p2362239-ipngn16101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>933
土地勘ないならまず、このスレで聞くのが正しいのか質問するのが先だろ
お前、何回警告されてると思ってるの?
スレ違いなんだよ、他いけ

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 04:21:43 ID:LpJgxOqg [ KD182251240018.au-net.ne.jp ]
意地でも書き続けるんだろうな、
この手の輩はwwwww

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 10:18:40 ID:zmdG8mYg [ 106.171.66.224 ]
ここはセンター北・南のスレであって、港北ニュータウンのスレでなかったり。

港北NT全般については、
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389597096/
ここに書くことになりました。

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:18:56 ID:anx200/A [ 2400:2411:ca1:7d00:48b5:8b65:e438:c037 ]
>>929
そうなんだー。快活かしら。
北山田店は時々行くけどネットカフェの方は結構席が埋まってるもんね。
改装を重ねて席数も増やしてるし。

荏田のほうにシダックスなかった?

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:34:17 ID:ZSrGf9ZQ [ h101-111-159-047.catv02.itscom.jp ]
zaq3d7d6ce7.zaq.ne.jpの言ってる「緑道」って
歩行者専用道路のこと?

港北NTでは「緑道」と「歩行者専用道路」は別物なんだけど。

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 15:51:16 ID:NsIPeAxw [ p79034c32.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>938
まねきねこ

941 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 06:14:28 ID:etlkEA4A [ p6eaf58.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨツバコはこの先生きのこれるのか

942 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 17:53:43 ID:wk+tUBmg [ p1648132-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヨツバコはそんなに貧窮してるの?
プレミアや東急を見ているから全然ヤバさが伝わらない

943 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/16(月) 21:52:00 ID:RQ6JBZSA [ zaq3d7d6ce7.zaq.ne.jp ]
>>939
緑道には歩行者専用の「○○○の道」と、自転車も走れる一般の緑道があると理解している。
前者は駅の近くにあるため、通勤に使えないのは非常に痛い!

944 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 06:49:13 ID:fksAQLVw [ h115-165-26-214.catv02.itscom.jp ]
この先生 きのこ って可愛い。

945 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:57:39 ID:X5cfydUg [ KD182251240051.au-net.ne.jp ]
俺も初め、そう読んだw

946 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 07:58:09 ID:Uow4928w [ p2172107-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>943
逆やで

947 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:09:38 ID:Uow4928w [ p2172107-ipngn15901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あ、自転車OKの遊歩道が駅から放射状に伸びてて公園同士を結ぶ自転車がルール上大体だめな緑道が駅からの動線があまり考慮されてないという事。

948 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 08:18:15 ID:x+V9PeNg [ em1-115-245-4.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>944>>945
10年くらい前に話題の きのこる先生を知らないのか...

949 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 11:02:27 ID:wsQbkuvg [ p79034c32.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    | (,,゚Д゚) < ヨツバコはこの先生きのこれるのか 。
    |(ノ  |)   
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 11:08:26 ID:hQBj60+A [ 2001:240:29e7:5f00:d512:e32a:5ef5:de94 ]
>>949
まちBBSはアスキーアート禁止なんですけど

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 13:00:19 ID:Cc1i0VtQ [ 43.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>948
さすが古参の方ですね、尊敬します(笑)

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 23:33:50 ID:fksAQLVw [ h115-165-26-214.catv02.itscom.jp ]
カラオケって需要あるのかな。

いま自分は行かないが昔はよく行ったもんだから若い人は行くのかな。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 06:36:31 ID:IHw12k8g [ 2400:2411:ca1:7d00:ed2e:661d:9bfb:7a25 ]
若くないけど快活には月1位で行くよ。
かなりの確率で大音量で熱唱してるオッサンに遭遇する。
声はすごくステキなのに、まあまあな音痴w

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 12:22:50 ID:IezVJR3w [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
歌うとけっこうスッキリすんな

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 14:35:45 ID:n6tPc/JA [ fp76f03551.knge124.ap.nuro.jp ]
聞かされるほうはストレス溜まるけどね

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 14:45:44 ID:SB8j70/Q [ h219-110-204-180.catv02.itscom.jp ]
私も快活で一人カラオケを楽しんでいる。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 21:24:49 ID:1ZArm4NA [ p667187-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
行くのも3人以内がベストだよね
順番待ちが長すぎても飽きるし
トイレや飲み物の時間も必要だ

私はコートダジュール
VIPルームのスタンドマイクの部屋で色々ごっこ遊びしたいけど
ひとりのときじゃないとさすがにムリだと二の足を踏んでいる

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/19(木) 23:00:06 ID:MirP0/pA [ h115-165-26-214.catv02.itscom.jp ]
一人カラオケってテレビのネタかと思っていたけど、マジのやつか。

そうなら自分もチャレンジしてみたい。

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 00:23:10 ID:Y/zj1h9w [ KD027085204210.au-net.ne.jp ]
一人でお好み焼き屋に行きたい

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 04:09:41 ID:eFYePe5Q [ p79034c32.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
お好み焼き屋といえばこなはん、うまいよね。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 08:30:29 ID:qgfIiqAg [ 219.127.191.35 ]
>>959
それなら日吉の王将でしょ

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 09:22:04 ID:RPJoYb/w [ p667187-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もじやのランチ行ったけど全然出てこない
いつもそうなの?

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 16:26:16 ID:Z5DwzQGQ [ 2407:c800:71f0:a::4:adc1 ]
みんな、セン南の「まいもん寿司」ってイケてる?
明日の土曜日か日曜日に行こうかと思ってるんだけど、
多摩プラーザのまいもん寿司に比べてクオリティはどうなんかな?
高い金出して不味いもの食わされたらかなわんからね。
当方、ぶっちゃけ貧乏サラリーマン。セン南が不味かったら、
定石通りに多摩プラに行っちゃうかな...
それとも港北東急の江戸前日本一とかね(味はなんともコメントできないが
なにしろ安いんだもん)。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:00:43 ID:3Lyv0iHg [ 219.100.139.92 ]
>>963
メニューや仕入れてるネタはチェーンなので同じ。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 18:12:39 ID:8G3mf3kQ [ 2400:402d:99ec:1e00:3cb6:dc66:79d8:36c0 ]
誤 多摩プラーザ 
正 たまプラーザ

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 20:34:29 ID:hnfOn93Q [ 2400:2411:ca1:7d00:5068:8391:3c5e:2b17 ]
>>958
スタンドマイクあるんだ、今度行ってみる。

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/20(金) 21:20:31 ID:iETbFJYg [ h175-177-004-137.catv02.itscom.jp ]
>>963
いいよ

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:17:00 ID:g1gq1mPA [ KD182251248017.au-net.ne.jp ]
>>963
貧乏なら、くら寿司やスシローでいいのでは?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05