■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★。.:*:川崎市多摩区よみうりランドやその周辺Part51★。.:*
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/18(月) 01:45:42 ID:hNu9256g [ MODERATOR ]
川崎市多摩区よみうりランドやその周辺を語るスレです
>>980 を踏んだ方は次スレ依頼してください
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

◎前スレ
★。.:*:川崎市多摩区よみうりランドやその周辺Part50★。.:*
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1375143955/

川崎市多摩区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429936644/l50



485 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/23(水) 05:02:37 ID:jZmpkWaQ [ 218.33.128.179.eo.eaccess.ne.jp ]
百合ヶ丘の王禅寺見晴らし公園じゃ駄目なんかね

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 14:46:38 ID:1LOxd0XQ [ 153.127.78.209 ]
津久井道のガソリンスタンドのところ
以前はファミレスが二軒あったよね ジローだったか?

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 22:39:55 ID:fVW6zR4w [ 240f:32:7403:1:b462:b99a:420b:3011 ]
ジローと下がしゃぶしゃぶだったかの和食系の店だったかと。

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/24(木) 23:00:52 ID:8a025POw [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>482
横浜の夜景なら
団地坂上のバス停から次の原店前に行く途中の道がお勧め。
百合ヶ丘から聖マリアンナ医大行きのバス路線ね。

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 11:36:30 ID:dfYLGfGQ [ ntkngw609115.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
マウントバニー…記憶違いかも

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 16:14:29 ID:bbXAktWQ [ 65.47.102.121.dy.bbexcite.jp ]
マウントバーニー
タワーパフェみたいなのが名物だった。

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 20:51:54 ID:iSfgzudg [ EATcf-405p225.ppp15.odn.ne.jp ]
>>487
しゃぶしゃぶは食べ放題コースがあって一度行ったけど客少なくて回転率悪く肉が冷凍のままだった記憶。

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 22:11:44 ID:U1f0U/sw [ 153.127.78.209 ]
マウントバーニー懐かしい。小田急線からもよく見えた。
なんであの一等地レストランやめちゃったのだろう?

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 06:40:20 ID:9aZNNrQg [ 05001018101282_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
お祭りの日程発表

494 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/07(木) 01:24:20 ID:/N17P4JA [ NVa3OCJ.proxyag002.docomo.ne.jp ]
【商売繁盛】平成29年-秋祭りだほぃ【先客萬来】
お待たせした

◆9月8,9(金土) 諏訪社のお祭り/長沢
# 土曜日は神輿、大太鼓、囃子が長沢を巡行、夜店も多数
# アイドル娘の「川崎純情小町」のライブにものすごい人出
# 土曜の朝に境内で売る「大福」は知る人ぞ知る名物とか

◆9月16,17(土日) 五反田神社のお祭り/生田
# 神輿の巡行、囃子は細山神明社さんが助人に
# 宮入後の一升枡での樽酒一気はもーぅ仰天もん

◆9月16,17(土日) 高石神社のお祭り/百合丘
# 2日間で百合丘駅の南北を巡行する
# お爺ちゃんが1人で支えているお囃子には
# 細山神明社さんが助人に

◆9月17,18(日祝) 杉山社のお祭り/ランド
# 昨年はかりがね神輿がどしゃぶりの雨の中で元気に巡行
# ちょっと寒かったけど御神酒所で振舞われたお寿司が絶品

◆11月3日(祝)10時 たぬきフェスティバル/長沢中学校
# 長沢中学校区で知らない人はモグリだと言われている音楽祭
# 出演者も激安のお店も多彩なゲームも全てご近所さん達による
# 支えているのは数えきれない程の小中学生達という謎のお祭り
# 午前中に行こうね

晴れると良いね〜

495 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/07(木) 01:28:17 ID:/N17P4JA [ NVa3OCJ.proxyag001.docomo.ne.jp ]
ごめん杉山社は敬老の日だけかも
詳しい人 情報下さいな〜

496 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/12(火) 12:34:20 ID:ZXFfD5oA [ NVa3OCJ.proxy10019.docomo.ne.jp ]
【五穀豊饒】平成29年度高石神社例大祭【家内安全】
いよいよ今週末はお祭りです
多くの皆様のご参加をお待ちしてます

山車の巡回行程
宵宮:平成29年9月16日(土)
山車は高石神社を13時出発
高石1丁目 2丁目 3丁目を巡回
神社での行事はありません

本宮:平成29年9月17日(日)
山車は高石神社を10時30分出発
百合丘商店街 百合丘1丁目 高石4丁目 5丁目 6丁目を巡回
本宮の山車にご参加の方は百合ヶ丘駅前に11時までにご参集下さい

巡路
https://town-takaishi.net/wp/wp-content/uploads/2017/09/Reitaisai_Jyunro_1.jpg

本宮の夜は境内で演芸大会が有りますよん

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 19:35:14 ID:8DNAtYyQ [ w135228.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>495
お祭り大好きっ子かよww
私も好きだけどww
杉山のポスター貼ってあったから撮影してきたよ
餅まきとかメインは敬老の日だけみたいね
https://i.imgur.com/INOyck5.jpg

498 名前: たぬぴぃ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:51:21 ID:ZXFfD5oA [ NVa3OCJ.proxyag008.docomo.ne.jp ]
>>497
ありがとうございます
昨年はすごい雨でしたが
御神輿を担がせて頂きました
今週は降らないと良いですね

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 08:01:48 ID:OrXfDe+w [ w135228.ppp.asahi-net.or.jp ]
今の台風がこの前からフェイント進路を取ってるので、いきなり攻めてこないように祈りましょう
去年はうちも雨の中少しだけ夜店に行ってきたよ
提灯の明かりが水溜りに映ってあれはあれで趣があってよいけど、やっぱり晴れがいいね〜

500 名前: 482 投稿日: 2017/09/15(金) 21:36:50 ID:LDY0uDuA [ 2400:402d:9c2b:b700:14f8:19f:58fd:a83f ]
生田病院近くからの夜景見てきましたよ
見えるだけでもう少し高い位置にあれば
東京も横浜もきれいに見えていい感じなのにって思いました

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/19(火) 19:26:17 ID:KXLNDU0g [ w135228.ppp.asahi-net.or.jp ]
たぬぴぃお祭り行った?
晴れて良かったね〜
ちょっと暑かったけど

うちは神楽見て焼き鳥食べてきたよ

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 11:03:24 ID:y00oG1ow [ 2400:402d:9c2b:b700:79f6:c595:42cb:e045 ]
ここで聞くのもなんだが藤子F不二雄が住んでたところってどこだ?
今もご家族が住んでいるのだろうか?

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:49:54 ID:rFoRufKg [ KD182251240017.au-net.ne.jp ]
多摩区○○2-8-1だけど今もご家族生活してるからなこの変態野郎

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 15:58:43 ID:NM5kFHJw [ softbank219043184082.bbtec.net ]
検索したら出るでしょ。
今も2軒隣にAさんが住んでる。

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 07:16:34 ID:it4WHO2A [ 05001018101282_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
杉山神社が次に賑わうのは元旦か。。。

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/28(木) 23:09:53 ID:nJalS6Rg [ ai126197025194.18.access-internet.ne.jp ]
杉山神社のお囃子ってどう?

507 名前: 502 投稿日: 2017/09/29(金) 11:40:04 ID:tFrBQoPQ [ 2400:402d:9c2b:b700:b88b:fcb1:ad70:69a8 ]
ご近所だった・・・
ちょっと鳥肌
あびこ先生ご自宅で療養してるのかな?
コープあたりですれ違ったりして

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 15:17:19 ID:9w2bQcWw [ p1139-ipad54hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
この辺のコンビニから蛍光灯がなくなって少しだけ不便

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 15:48:34 ID:pR8JbtyQ [ 2400:2411:1a60:6c00:7473:ba83:4bb8:5ba2 ]
藤子先生の方へ登って行く途中に、故・岡本喜八監督邸もある

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 18:45:56 ID:uOjfIQsA [ EATcf-555p113.ppp15.odn.ne.jp ]
どこにあったか知らないけど、大鶴義丹邸はもう無いのかな?

511 名前: 502 投稿日: 2017/10/01(日) 00:08:30 ID:qzxyzkzw [ 2400:402d:9c2b:b700:5d45:324e:21c7:d072 ]
>>509
その人の代表作は?
これも何かの縁だと思うので教えてくれたら見てみるよ
DVDにあればの話ですが…

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 00:30:31 ID:XDPKSmoQ [ i118-21-132-39.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
少し前から、今ぐらいの時間にコンビニとかに若者の集団をちょいちょい見るんだけど、何の集団なんだろ
どうも元ネットカフェのスポーツクラブに入っていくようなんだが、客なのか従業員なのか、溜まり場にでもしてる輩どもなのか

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 00:56:47 ID:vJ5/goEw [ 21.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
こいつらをネットで吊し上げよう、こいつらに悪い印象を植え付けよう
という気持ちでターゲットを選び誹謗中傷する
閲覧した人は書き込まれた情報を信じ込み、許せないと怒りを感じ
みんなで叩きたいという集団心理が働いて、一斉に罵倒や中傷を書き込む

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 06:50:36 ID:xc8EZiHA [ softbank126002102019.bbtec.net ]
>>510
南生田の土屋医院の近くね
家屋はまだ有るけど
義丹とマルシアが離婚してから
二人とも引っ越したよ

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/01(日) 13:49:40 ID:MI+GXnYA [ 2400:2411:1a60:6c00:7473:ba83:4bb8:5ba2 ]
オザケンの実家はもちろん健在

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/06(金) 06:53:04 ID:A1oKd6gg [ h175-177-004-042.catv02.itscom.jp ]
毎週水曜日の午後1時から2時ころに根岸陸橋付近から
多摩川わたってすぐの狛江高校交差点まで世田谷通りを
車で通ることになりました。

渋滞はありますか?
前や夕方はけっこう渋滞すると思います。

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 16:50:25 ID:d7A4PaHg [ mno5-ppp3949.docomo.sannet.ne.jp ]
平日だし昼過ぎだから一番混む時間じゃないけど
橋を渡る前後はどうしたって混むからね
そこは腹くくるしかないよ

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 07:38:26 ID:Yv4o2hAQ [ 240d:1a:50:1f00:5106:eea5:c185:1594 ]
あきらめるしかないよな。
この辺は。

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 14:18:14 ID:NAwolmAg [ pw126236131024.12.panda-world.ne.jp ]
世田谷通りの百合ヶ丘・生田間は今後も拡幅される事は無いとこの掲示板あたりで聞きましたね。
狭くて近年幼児の死亡事故まであったのに残念。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/10(火) 15:01:19 ID:AP962Dkg [ 113.157.230.3 ]
都市計画図には出てるけど40年50年掛かるものだからな

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:35:52 ID:M4wSkddA [ 240f:32:7403:1:196:8758:9655:d99e ]
OXにキャンドゥ出来るね。
ちょっと嬉しい

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:44:30 ID:qIAFRgMA [ EATcf-555p113.ppp15.odn.ne.jp ]
>>521
マジ?!ほんとだったら朗報だ!

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:16:20 ID:+7Vu13Zw [ w135228.ppp.asahi-net.or.jp ]
https://i.imgur.com/VisQmWp.jpg
横だけど本当
昨日二階に寄ってみたら既に改装始まってた
縦長に真ん中で二分割になるっぽいよ
もともと食器や化粧品や文具があったほうがO Xの売り場、ファッションだったほうがキャンドゥになるってさ

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:10:39 ID:sC5WPUpw [ 2400:402d:9c2b:b700:7547:3669:6c96:d2d1 ]
ついでに1Fは業務スーパーにでもしてくれ

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:34:51 ID:ksyXIQmA [ EATcf-555p113.ppp15.odn.ne.jp ]
立地的にもう大型スーパー建てる余地が無いよね。
百合ストアーの辺りにアメリアみたいなのが出来れはいいけど客足的に厳しいか。

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:59:44 ID:cvatu7BQ [ pa3dd8a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昔、近所の公園で
ゴールデンレトリバー3匹を散歩させてる
義丹&マルシアと遭遇。
うちの犬とも遊んでくれてフランクな2人だった。

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 02:05:58 ID:o90P6H8w [ 125-14-51-175.rev.home.ne.jp ]
パチンコ屋がスーパーならなー。
駅前のあの広さ、実にもったいない。

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 03:09:26 ID:FXxCmDtg [ 240f:32:7403:1:e9fd:e765:968d:8036 ]
その前に踏切無くして道路んひろげないときついな

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 03:32:49 ID:EfdDiUpQ [ 2400:2411:1a60:6c00:bc8d:fe16:a717:ea9e ]
いまだに駅前のあのボロい共産党事務所が謎

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:19:08 ID:CwXC1t1A [ 240d:1a:50:1f00:1196:c19d:1db9:7be3 ]
東京な近くて潜在ポテンシャル高いのに、道路導線とかもったいないんだよね。
マック裏のとか道がないから駅前なのに空き地のままだし、、、

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:26:12 ID:XaQlSTMw [ 2400:402d:9c2b:b700:597d:cb5d:38f1:ff2c ]
OXは銭湯のほうにむかう途中の小さいスーパーにすら負けている

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:57:01 ID:IlqVxSBw [ 110-133-215-181.rev.home.ne.jp ]
>>529
案外、道路事情とか町作りに関する不満の、最大の要因なのではないか、と。ww

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:45:15 ID:Q/yNGCHA [ pw126205005106.3.panda-world.ne.jp ]
尻手黒川線に直通できるマトモな広い道が無いのも不満。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:57:36 ID:kebwLhVQ [ softbank219043184047.bbtec.net ]
最近の共産党の市議会議員は道路の拡幅に積極的だけどな。
市北部の公害反対運動が道路に向かったから仕方ない。

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 09:27:06 ID:aPLD76hA [ 240f:32:7403:1:4533:31ce:696d:f135 ]
過去スレであの事務所の購入資金がおかしいって話題が合ったな。
車の出入りもしにくいのに、買う意味もわからんとか色々。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05