■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
相模原市矢部周辺について語ろうPart23
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/12(火) 22:07:00 ID:723ZOz6A [ MODERATOR ]
・駅ねこのようにまったり行きましょう!
・荒らし&煽りはスルー!
【前スレ】
相模原市矢部周辺について語ろうPart22
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1349813675/l50

相模原市中央区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429952153/l50



181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/15(水) 17:28:55 ID:ctMFq1Jw [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
178書き込み者だがヤオコーに買い物行きながら、ひさびさに4丁目のファミマを見て来た。
駐車場出入りにパイロンとロープで敷地内に入れない様になっていて、店舗のガラスにはコンパネで覆ってあった。

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/16(木) 17:35:21 ID:glBZ+c6Q [ 240f:14:59bb:1:f5bf:ccdf:99eb:6c29 ]
一瞬の停電、パソコンが〜

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 10:00:24 ID:94SPStvQ [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
オリジンなら駅前にあるし、まいばすけっと的な店が良かったな…

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 10:02:26 ID:94SPStvQ [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
183は誤爆です

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 10:31:47 ID:5xJd1SVg [ 43x232x96x129.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
4丁目のファミマ、金曜日に警察きてて、鑑識作業してた。

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/20(月) 13:45:06 ID:9WSTcuNw [ p793190-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
刑事事件なんか??

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 11:55:03 ID:n82I59wA [ 2400:402d:916c:6a00:9d84:23d1:37f0:5c0e ]
下九沢のフードワンは無くなるらしいが、
矢部のフードワンは、どうなりますかね

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 16:08:28 ID:+UKSxHiw [ 42-145-138-48.rev.home.ne.jp ]
>>187
えっ、下九沢のフードワン無くなるの?
あの中に入っている「とらや」の洋服、年寄り向きでいいのに、あれも無くなってしまうのかね!
これから、年寄り向きはどこへ行ったらいいの?
ヌマヤも無くなったしね。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/28(火) 21:54:12 ID:YveXJoqQ [ 61-21-86-193.rev.home.ne.jp ]
>>188
タカハシも年配者向けは多い気がするよ

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 12:55:51 ID:/kDDLiZQ [ 42-145-138-48.rev.home.ne.jp ]
あっ、タカハシね。ありがとうございます。
あそこはセクシーマイザーとか、やたらセクシーなんとかってついてるけど、年寄りが
そんなにセクシーになってもねエ(笑)

ところでセクシーマイザーってどういう意味なんでしょうねエ???

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 13:29:50 ID:LzA37H7g [ 42-145-154-47.rev.home.ne.jp ]
昔の特撮「アクマイザー3」からだと思う。
しかもガブラ。
オジサンの独り言ですよ、、、

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 14:02:19 ID:H+cDqZrg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>190
IP違うけど189です。
相模原の清新にあるタカハシはリニューアルして
セクシーマイザーの字が消えてましたかね?
下着やシャツ類が安いので自分もよく利用しますが
行くと高確率で男女問わず60代以上の年配のお客さんがいます。
自分みたいな独身男でも年配者でも非常に入り易いですよね。

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 14:04:04 ID:ydVsc1CQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
どこだったかにセクシーパタータっていうのもあったよね

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 15:23:34 ID:Hqmdn4EQ [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
>>187
自分は矢部のフードワンでは買い物はしないで八千代のATMだけ使用している。
それなりに客が居るから大丈夫でしょ。

普段はオオゼキかヤオコー利用。
仕事帰りに橋本、休みの日に通院で行く古淵でよく買い物してしまう。

余談だが静岡県浜松市で営業している遠州鉄道系列のスーパーは、フードワンと呼ばれています。

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 16:14:53 ID:H+cDqZrg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>193
店舗によってセクシー〜って名前が違ってたみたいですよ。
確か田名の店舗はセクシークランプタカハシでしたか?
最近は普通にタカハシのみの看板表記になってるみたいですが
名前がランジェリーショップみたいで少し抵抗があったので
タカハシのみの表記の方が助かりますよ。
今はタカハシ頼りですが昔矢部にダイクマが有った時は
下着やシャツや作業着を買うのに重宝してました。

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 17:31:29 ID:ydVsc1CQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
>名前がランジェリーショップみたいで少し抵抗があったので
小さい頃に初めて親に連れてこられた時は
ランジェリーとまでは言わないけど、女物の店かと思ったなぁ
渋々入ってみたら普通の服屋で拍子抜けした

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 19:51:36 ID:qwGezNQA [ 2001:240:29e7:5f00:2439:f483:92df:94b ]
ビバリータカハシ 町田森野
ベリーベリータカハシ 町田金井
UNIVERSALT 多摩NT南大沢
セクシーマイザー 清新
セクシーパディー 原当麻
セクシークランプ 田名
セクシーパタータ 若松
セクシーフェスタ 城山原宿
セクシーマムパス 愛川町中津
セカンドストーリー 津久井三ヶ木
クレイジーアバウトジェーン 大和福田

ざっと変な店名系挙げてみたけど現在は統一済みor閉店
若松のガスト近くにあったセクシーパタータは閉店後
江戸や→なかやの2階にタカハシ再出店も間もなく撤退

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 20:55:16 ID:ydVsc1CQ [ 116-65-12-127.rev.home.ne.jp ]
色々あるのね…誰がどうやって決めてたんだろうね

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 23:49:54 ID:rOPEcGbA [ FL1-122-133-194-74.kng.mesh.ad.jp ]
兄がセクシー系列、弟がタカハシで別々に経営してたからね。
現在は兄が会長で弟が社長になって統一したけどな。

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 18:11:58 ID:4ZXdcvCw [ w0109-49-135-20-192.uqwimax.jp ]
4丁目のファミマ、何か作業してる車が2台いて、近日リニューアルオープン予定って書いてあったよ。
結局何がどうなったんだ

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:07:30 ID:1e9FIFzA [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
ファミリーマート、再オープンか?。
オーナーが変更なのでしょう。

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 20:13:29 ID:lCnEKsrg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>197
そんなにあったのかw
矢部近辺に長く住んでる人なら西門のタカハシが
一番お世話になったんじゃないかな?
自分も西門のタカハシで中学の制服、ジャージはクボタで
お世話になったけど
ここまでシャッター街になり下がってしまうなんて
予想だにしなかったですよ。

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/05(日) 18:16:46 ID:vrzAhfCQ [ 42-145-151-241.rev.home.ne.jp ]
上履きはヤマキューで
文具はキクヤで(カーテン屋の隣にも文具屋があったような)
西門で何でも揃ったな
グリーンバザール内の団子屋さんは未だあるのかしら?

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 12:23:31 ID:PpWpdPcg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>203
ああ、思い出した。
確か自分もキクヤとヤマキューでしたよ。
カーテン屋さんの隣は確か丸善と言う本屋さんだったかな?
中学に上がる時は丁度16号のマクドナルド、吉野家が出来て
矢部駅も単線の駅から現在の複線の駅にやっと改修された頃でした。
今思えばあの頃の西門が一番全盛期だったような。

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 15:11:36 ID:h8BLl0KQ [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
人身事故で遺体見にいく奴

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 20:31:12 ID:dEcMg1MQ [ 27-141-70-116.rev.home.ne.jp ]
ファミマ再開興味ありすぎ

207 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 09:56:42 ID:YVPbRGDA [ 117.102.197.26.static.zoot.jp ]
ファミマに新しい紙貼られてた。
オーナー変更らしい。
なんかイルミナリティがどうのとか、横浜地裁の判決は陰謀だとか
変なことばっか書いてあったわ。

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 10:02:21 ID:lDHfXusA [ 124-140-6-190.rev.home.ne.jp ]
そのファミマはなにかあったの?

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 10:29:01 ID:YVPbRGDA [ 117.102.197.26.static.zoot.jp ]
オーナーが変な人っぽい

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 22:34:24 ID:1ShkrESw [ 42-145-144-240.rev.home.ne.jp ]
リニューアルオープン3/16オープンらしい
チラシきてた

211 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:56:35 ID:tFYd/Xog [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
矢部駅改札内のゴミ箱。
今朝9時過ぎにはトイレ脇にあったが、今見たら階段側に移設していた。

212 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 11:46:36 ID:2VJroYOQ [ pw126205000080.3.panda-world.ne.jp ]
ファミマオープンしてるね。
前オーナーの対策はできてるんだろうか

213 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/16(木) 17:38:36 ID:lioyxUGw [ 113.238.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ああ〜!矢部4のファミマ、リニューアルオープンなんだ
荷物受け取りの候補にあったけど閉店してるよな?ってずっと疑問で
検索してもやっぱりなくなってるっぽいし
そういうことか〜よかった

214 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 16:19:28 ID:k+uiUo0g [ 27-141-70-116.rev.home.ne.jp ]
ファミマどんな感じですかーー??

215 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 12:04:02 ID:s65XuM1g [ 117.102.197.26.static.zoot.jp ]
前と全然変わわない感じ。
オーナーが変わっただけだし、まだやってるかわかんないけど、オープルセールしてた

216 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 13:18:46 ID:XfJwm7UA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>215
誤字すごいな

217 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/19(日) 14:00:52 ID:DG2QMA9A [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
他のファミマはこんな匂いしないのだが鼻が良いからか自分は好きじゃない変わった匂いがするんだよな時間が経てば消えるかねえ

218 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/20(月) 22:11:02 ID:Wyf35jyQ [ 27-141-70-116.rev.home.ne.jp ]
くさいですよねwwwわかるwww

219 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 07:58:17 ID:AULFLpBQ [ p13084-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
人に驚かれるくらい鼻が良いからかと思ったがやっぱり普通に気になるんだね

220 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 13:21:29 ID:QDPDq/zQ [ 2400:402d:ace5:8300:c4ad:8c3a:c430:3d3f ]
矢部駅から徒歩10分程度の月極駐車場探しています。
予算15,000ぐらいで。(厚木からの通勤です)

221 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 15:36:02 ID:1rJqnDkA [ 240f:14:59bb:1:717a:969d:f920:f630 ]
15000円なら駅前でも余裕、北側で15分なら5000円も有る

222 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/22(水) 22:02:28 ID:QDPDq/zQ [ 2400:402d:ace5:8300:c4ad:8c3a:c430:3d3f ]
>>221
ありがとう。
土曜日に見に行くわ。

223 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:34:23 ID:XxpJ+ZLQ [ z195168.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
八王子ラーメンの「よしいち」、閉店しちゃったんだね。

224 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:25:09 ID:G2KQ0Jpg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>223
本当ですか?
ここ数年行ってなくてそろそろ行こうかなと思ってたのに・・
ラーメン屋は全く詳しくないんだけど
富士見、相生、矢部近辺で八王子ラーメン系の店って
もうないのかな?
あの玉ねぎが好きなんですよね。

225 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:41:13 ID:37XFNJQg [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>224
残念ながら中央区に八王子系は無くなった
在るのは二本松の太尊、西橋本のつね、下九沢のノザキ、津久井の昭和軒くらい
カップ麺なら普通にスーパーで買えるが

226 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:56:26 ID:G2KQ0Jpg [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>225
そんなに沢山!?情報有難うございました。
緑区が多いみたいですがよく考えたら八王子の側ですものね。
ノザキって店が一番近そうだから
先ずはそこから行ってみますよ。

227 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/28(火) 05:52:52 ID:CIuiurXA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
>>223
遠目に見て、いつも閉まってるから変だな〜と思ってたら移転に伴う閉店だったとは!
貼り紙が貼ってある、ってまちBBSと、それを元にネットで調べて今気付くとはね…
しかも地元の日野に元の屋号で復活移転!
娘さん漢だわ…お母様も健在みたいでなにより。

228 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/29(水) 13:38:23 ID:Zdx2eTqw [ p2677178-ipngn18801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
日野に移転でしたか。
でも日野では気軽には行けないか。
とりあえず女将さんに何かあったわけじゃなくて
本当に良かったです。

229 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 11:55:20 ID:zJUFlEUg [ 202.171.155.7.static.zoot.jp ]
ひとり焼肉のハードルが低そうなお店ってありますか?

230 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 12:14:29 ID:14G2VyGg [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
>>229
ラーメンストリートのラーメン花楽の隣にオープンした
「炭火焼肉さくせす(焼肉はつらいよ)」
で間違いない。
外から中が良く見えて入りやすそう。
昼11:30〜14:00
夜17:00〜0:00
開店時間と同時に行けば余裕でしょ。

231 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/30(木) 16:30:06 ID:zJUFlEUg [ 202.171.155.7.static.zoot.jp ]
>>230
ありがとうございます
今度そこにいってみようと思います

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05