■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
とりあえずここらで三ツ境周辺スレ Ver.42
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/31(木) 15:22:52 ID:oWeb71CA [ MODERATOR ]
引き続き和やかに参りましょう。
>>980を踏んだ人は次スレ作成依頼をお願いします。

前スレ
とりあえずここらで三ツ境周辺スレ Ver.41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1420772660/

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 06:18:27 ID:jmfJzV+g [ FL1-119-242-104-223.kng.mesh.ad.jp ]
ローソン裏ビデオ屋あったね、香港映画のマニアックなやつあって愛用してた。

サンプラザはフロンティアの隣じゃなかったっけ、パラッツォの前だったような気が…これは記憶が曖昧だけど

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:34:07 ID:pOSFF5HA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13.ezweb.ne.jp ]
ぼかしぼかし裏ビデオ

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 09:43:47 ID:7g/kgCdA [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
昔のレンタルビデオ屋知ってると、TSUTAYAの圧倒的物量は画期的だったな〜

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/06(水) 20:32:55 ID:GhLrXdCQ [ h175-177-221-057.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
ワイや花月でええわ。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 02:38:10 ID:SdnocKuQ [ softbank219044246141.bbtec.net ]
笹野台中央商店街の牡丹園のラーメンの味が昭和の思ひ出・・・

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 05:43:07 ID:BzIj8UCQ [ p3226-ipbf3004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>936>937ありがとうございます。拡張なんですね
シェーキーズは友達がずっと行こう行こう言うんであるのかな?と思ってたら
気づいたら受験やら卒業やらあってそれきり・・・戸塚のほうに住んでるんでそれほどこのへん来ないもので

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 08:43:50 ID:oiE+zJ0g [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
奉斎殿隣のサガミサイクル無くなったんか。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 08:46:56 ID:HBxlAyHw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
え、まだやってるよ。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:46:43 ID:UBeNOACg [ h175-177-006-038.catv02.itscom.jp ]
いや、今朝見たら工事してたけど。間違えたかな

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:39:57 ID:dJGH4sKw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07.ezweb.ne.jp ]
改装工事

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 08:57:14 ID:66f6kOjg [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
すまんかったサガミサイクル。
ビル全体の修繕工事だったみたいだ。
早とちりスマソ

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:40:15 ID:qDQvHFjw [ 240b:11:1760:4c00:79e1:7d7a:d66f:a7b5 ]
南口の交差点朝はスクランブル状態。
歩行者は交通ルール守れよ!

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:50:23 ID:BwSEOTsw [ FL1-125-194-17-153.kng.mesh.ad.jp ]
柳屋の跡地、薬局かよー
ご飯食べる所少ないよね〜

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:01:13 ID:JgXrPS8A [ softbank126241215071.bbtec.net ]
外臭いと思ったら駅前家事なのか

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:12:44 ID:fFovtM3w [ pw126253002164.6.panda-world.ne.jp ]
相変わらず厚木街道はチャリが歩道を我が物顔で走ってくる。
特に子供を乗せてるママさん…歩行者にぶつかったら子供が怪我する事もあるんやで!

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 00:24:44 ID:PhQ0hR/Q [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
次の戦争に勝ったら、厚木街道はちゃんとした歩道のある四車線の立派な道路に拡幅改良されるんだ…

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 10:52:22 ID:hbeHkxsg [ ai126244053070.61.access-internet.ne.jp ]
スーファミのディスク書き換え屋の駄菓子屋もあったな大岡だったかな

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 11:15:52 ID:/IIX2t8A [ softbank219044246141.bbtec.net ]
30年以上前だけど、サガミサイクルの入っているビルに電子部品屋さんがあった。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 11:49:14 ID:6Jw/caPQ [ mno3-ppp4335.docomo.sannet.ne.jp ]
手動のでかい踏切が懐かしい

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 11:59:26 ID:lmAI7pVg [ 2001:240:2401:b2f7:98e0:424:2c8c:3485 ]
協和銀行の前の踏切を路線バスが渡ってたんだよね。誘導員の待機ボックスもあったね。

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:19:47 ID:R1UEvBVA [ aa20111001946f573a9f.userreverse.dion.ne.jp ]
ファミコンのディスクシステムの書きかえ機なら忠実屋のおもちゃ売り場にあったな。あそこ昔は鉄道模型なんかも売ってたし。
鉄道模型と言えば、サンコーそばの小さい模型屋で閉店時にデッドストック品買ったのも思い出。

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:52:07 ID:hbeHkxsg [ ai126244053070.61.access-internet.ne.jp ]
電子部品屋あったなおばさんがやってた

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 20:03:45 ID:jadBW0+Q [ pw126199073021.18.panda-world.ne.jp ]
>>970
懐かしすぎるww
ファミコンコーナーで獣王記やった記憶がある

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 22:38:25 ID:gayZ3PTQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
加藤のおもちゃ屋、バンビ、パチンコWIN、レストランすいげつ

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:17:40 ID:b+eF74pw [ NE2922lan1.rev.em-net.ne.jp ]
忠実屋でNゲージ売ってたなあ
車両セットなぞ当然買ってもらえず単品の車両何とかゲットしてずっと眺めてた記憶ある

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 07:56:53 ID:OElKbCNQ [ softbank219044246141.bbtec.net ]
パチンコWINとレストランすいげつの間(というか名店街の裏)に坂があって、途中に
小さな町工場があって、おばちゃんがハンダ付していた・・・。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:34:44 ID:DHJKPFXA [ 42-148-70-4.rev.home.ne.jp ]
雷の影響で瞬間的に停電しました

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:43:22 ID:Wd2KYHKA [ 140.7.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
たいした雷でもないのに
PC 電話機他
リセットがかかった

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/12(火) 10:56:08 ID:OElKbCNQ [ softbank219044246141.bbtec.net ]
ほんと、一瞬の停電だったけどPCを再起動するはめになった・・・

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:01:04 ID:IIBwurPw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
昔は瞬停すると、家電のデジタル時計が全部吹っ飛んだよね。今は内蔵電池あるから大丈夫だけど。

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 08:00:42 ID:52d3Duhg [ softbank219175210076.bbtec.net ]
三ツ境病院の裏側の道沿いに幽霊屋敷みたいな廃墟があったの知っている人いますか?
30年くらい前です。あれ何だったんだろう...

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/13(水) 10:01:59 ID:PHiDnMiw [ softbank219044246141.bbtec.net ]
普通の空き家の廃墟ではなく、屋敷っていう程の規模の廃墟だったのですか?

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/15(金) 00:23:22 ID:vcheZuIA [ 2405:6580:2760:1a00:e5c5:d5ab:26db:c59b ]
(報告)次スレの申請しておきました

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 03:22:02 ID:lMPD7rUw [ 2400:2200:1d8:1264:b4e8:7594:b777:cb29 ]
おつでーす
WINは良い店だったなあ
そういや、びっくり屋閉店したあと、なーんも動き無いな…

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:04:17 ID:qHp7dCmA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
WINかぁ、駅南側にもパチンコ屋が出来た事に驚いた記憶しかないなあ・・・
もう、あの頃は笹野台中央商店街も衰退していたけど・・・
ライフが出来る前の相鉄ストアだった頃はこんなに店があったみたい。
http://sasanodai.com/images/MyTown/images20150410105223.jpg

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:20:25 ID:4AljgmIw [ softbank126094194144.bbtec.net ]
>>984
すごいお店沢山ですね
伊勢屋古くからあるんだなあ

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:44:11 ID:sQsBh6rA [ Kpm1iNS.proxyag057.docomo.ne.jp ]
三ツ境いいな帰りてー

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 07:57:33 ID:jLJr0M3A [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
戻るぜよ、あん世界に…

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 10:38:28 ID:MLjRgmCg [ FL1-119-242-104-223.kng.mesh.ad.jp ]
>>984
とよくにや!
懐かしいな

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:23:13 ID:QqgDTdHw [ 2405:6580:2760:1a00:7cd9:7422:873a:6723 ]
自分の場合反対側の住人だったので、同じ三ツ境でありながら、笹野台は完全アウェーだなー

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:46:26 ID:jLJr0M3A [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
笹野台は旭区だからね。

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 20:07:52 ID:qHp7dCmA [ softbank219044246141.bbtec.net ]
>>989
線路をはさむとどうしても境界といか分断というか、街の発展の仕方や雰囲気が変わるし、
ライフが出来てからは線路を越えて逆側には全く行かない人も意外と多いのかも。

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:16:57 ID:4nu2msbg [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
今日は熊野神社のお祭りで
今、父親が行ったらお店がいっぱい出てたって。

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:38:07 ID:nPwku0iA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
昨日書いてよ

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 18:42:04 ID:4jtbx1nA [ 2001:240:2401:bede:c066:bd08:8e9d:448d ]
毎年この時期にやってるからね。

明日は昨日

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:02:00 ID:0ETweFLg [ 2405:6580:2760:1a00:d512:dc6d:fa8f:987e ]
熊野神社のお祭りか、懐かしいな。中学の頃まではホント楽しみにしていた。
熊野神社の建物ってよく見ると凝った彫刻とかあって由緒ある神社だなって思う。

この前近くを通った時、熊野神社近くの三島堂っていう医院がまだあったのでびっくりした。

でもこれってもう三ツ境というより阿久和の話題だな笑

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:32:30 ID:4nu2msbg [ p9003-ipngn3401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
三島堂は建物はそのままだけど
もうやってないんだって。
阿久和東の小金台住宅街の病院もそうだけど
小さな個人病院は後継者問題が難しいよね。
子供が医学部入るのって至難の業だから。

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 22:38:04 ID:ahcOPKYg [ 42-145-4-160.rev.home.ne.jp ]
三島堂懐かしいな
20年くらい前に小学校で怪我したときに先生に連れていかれて
おじいちゃんが震えた手で傷を縫うから余計怖かった思い出

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:40:57 ID:nPwku0iA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
今流行りの空き家問題の
物件の1つなのか

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:48:17 ID:o+dabXsw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
後継者いないし、居抜きで別の人が入るくらいなら、壊して新しくするだろうけど、将来の見通しもないし、更地にすると税金上がるから放置のパターンやな。

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:50:24 ID:o+dabXsw [ 90.net059085129.t-com.ne.jp ]
また次スレで会おう!

とりあえずここらで三ツ境周辺スレ Ver.43
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1505692658/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05