■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
横浜市神奈川区神大寺・片倉周辺スレ35
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/29(火) 21:06:14 ID:L1H1ofmw [ MODERATOR ]
※お願い
980レス踏んだ方は忘れずにスレッド作成依頼スレッドでスレ依頼しましょう。
990を過ぎたら次スレへの誘導をお願いします。

前スレ
横浜市神奈川区神大寺・片倉周辺スレ34
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1417079985/l50

横浜市神奈川区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/29(火) 21:57:02 ID:4U6Cc1qg [ p1035-ipbf906hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
片倉台団地の桜が見頃ですね。ライトアップもやってるし。

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/30(水) 17:56:18 ID:YoEsB3sg [ pw126205086146.3.panda-world.ne.jp ]
引越しシーズンですね
集合住宅も多いこの界隈
くれぐれもアホ家族が居そうな上下左右には入居しないよう
気をつけてください
玄関前やベランダの放置物をみればだいたい想像がつくと思います
午前、午後、夜間も見に行き、物音を確認してください

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/30(水) 20:37:58 ID:goLuqAnw [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

片倉・神大寺は生活レベルの高い庶民が住んでいることは
民間シンクタンクの調査で実証されています。
そのことについていけない一部の人が批判していますが、
いいところですよ。公園も多いです。

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/30(水) 22:21:40 ID:IO08XcLQ [ KD119104110179.au-net.ne.jp ]
基本、良い街。
レベルの低い世帯が流入増加してきていることは否めない。

6 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/31(木) 05:06:51 ID:xfLglYWw [ MODERATOR ]
前スレより
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1417079985/989-

削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)
 #989 [ s845171.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #992 [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
 #993 [ pw126254009147.8.panda-world.ne.jp ]
 #994 [ KD119104103163.au-net.ne.jp ]
 #995-997 [ s1348250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
 #999 [ p1440040-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
 #1000 [ 221x247x235x90.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いで、
原則的に削除対象となります。
伏字などで表記しても同様です。

http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/31(木) 10:58:33 ID:+7ZA0ogg [ p977232-ipngn10101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
≫民間シンクタンクの調査で実証されています
いつ、どこの組織がどういう方法で実施したかまるで分らない。こういう、うそ引用で権威づけを狙うのはインチキ政治家が良く使う手です。学生時代のニクソン元米大統領も得意とした方法です(世界ウソ読本・他)。いいところであることに異論はありませんが、全体の信用をそこなうのでご注意。

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/31(木) 17:13:10 ID:aoBifSOg [ KD119104108127.au-net.ne.jp ]
どこの調査だよ?wwwww
とにかく、あぶない、怪しい、
自分勝手なバカ家族がいることも事実
どう生活するか、どう付き合うかは、あなた次第

9 名前: 100万円くれたら管理人交代してやるよ 投稿日: 2016/03/32(金) 22:35:49 ID:FMvxV2Gw [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

民間シンクタンクによる神大寺片倉調査結果より。

平均的収入の市民が生活。区内の中でも子育て環境に恵まれている。
また、病院、整骨院など多く高齢者にとっても暮らしやすい環境。
区内全体より投票率が高いことから政治に関心をもっている人も多い。
片倉地区に住むニーズとして関心の高いことは災害対策。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/32(金) 23:41:11 ID:urGxqeCg [ KD119104111174.au-net.ne.jp ]
民間シンクタンク、必死だなwww

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/03/32(金) 23:44:39 ID:ibGgbg0A [ p4073-ipngn4701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
いつ、どこの組織がどういう方法で実施したかまるで分らない

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/02(土) 06:31:07 ID:XpHDzcdg [ p937026-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
もうちょっとべんきょうしてからかきこもうね^^;

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/02(土) 14:06:42 ID:IU7LHwlA [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

まーぶるがなくなっていた。

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/02(土) 22:01:55 ID:ns7V/Tsw [ KD119104116004.au-net.ne.jp ]
どこがどういい調査結果を出そうが、住人も品がよいとは限らない

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/03(日) 22:19:01 ID:+x9C3c9A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
民間シンクタンクによる神大寺片倉調査結果より.

この地域にもっとほしいお店は、本屋、ファミレスが
上位を占めました。このことからも文化度が高いことが
わかります。
ファミレスは食事というよりも談笑するスペースが
ほしいということでしょう。
いい街になりますね。

16 名前: とんとろ 投稿日: 2016/04/04(月) 00:47:31 ID:YCJ4hGWA [ s1314059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
やっとたどり着いたスレ35(ToT)
前スレ34最後辺りから拝見させて頂いております。
みなかん民です。

先月、親の介護支援の為引っ越して参りました。
隣近所挨拶行きましたが、皆さん生活リズムが様々でした(^_^ゞ
なぜか、自治会にも勧誘され、どうしよう。

17 名前: とんとろ 投稿日: 2016/04/04(月) 00:56:08 ID:YCJ4hGWA [ s1314059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
民間シンクタンク何て大企業お抱えから個人商店までピンきりでは?
県や役所の資料を収集すれば、それなりの物は作れそう。
尤もレベルもピンきりでしょうね。
その資料には必ず、
『この資料はあくまでも一定の条件のもとお客様のニーズに合わせた参考資料です。公的な保証を約束するものではありません。』
みたいな但し書きがあるはず。

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 06:25:52 ID:BGqLeHjQ [ KD119104104180.au-net.ne.jp ]
環境と住人モラルレベルは別物
戸建て地域と集合住宅乱立地域も全くちがう
夜、夜中まで駐車場、共有部分、部屋内で
子供をギャーギャー騒がせる住人が多数する地域がレベルが高いとは思えん

スレ地域とちょっとずれるが
昨日、岸根公園で桜の木に登ったり、
枝(桜の花付き)を折っている子供を全く怒らないバカ親がいた

19 名前: とんとろ 投稿日: 2016/04/04(月) 09:15:30 ID:XkNZJKFg [ s1599118.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
18さん
この季節、大人でさえ同じような行為をする酔っぱらいやDQNがいるので、恥ずかしいですm(__)m注意するにしても、一市民がやれる事は限界ありますよね。

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 11:41:32 ID:1qMdvtfg [ pw126205086146.3.panda-world.ne.jp ]
この地域はありがたいことに、岸根公園をはじめ、
桜の木があちらこちらにあり楽しめますね。
しかし、子供がとんでもない行為をしていても、
しらんぷりの親が多すぎ。
木登り、枝折り、通路に自転車、ゴミ放置。
見ているだけで嫌な思いをするので、
お花見は、空いている平日の休みの日に楽しむようにしています。

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 11:52:18 ID:AUKImedQ [ KD119104118134.au-net.ne.jp ]
最近頻繁に某宗教団体がピンポンして来ない?

22 名前: とんとろ 投稿日: 2016/04/04(月) 12:40:32 ID:JeqYUbJQ [ s513061.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Sなら対応が難しいかも。自治会役員にS所属多数との噂。
自治会活動頑張ってくれてるSも沢山いるので、自浄力に期待出来るかしら?
今月下司に自治会総会あるから言ってみるわ。

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/04(月) 18:40:11 ID:qz8Q6jJA [ p2083030-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
クソガキにDQN親の組み合わせは、もはや列島標準化した。やがてメタクソ孫や猫よりましひ孫の時代になります。保障します。

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 01:15:03 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

Sって、何ですか?性的な嗜好?

25 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2016/04/05(ツ嘉) 04:39:10 ID:lCOep1xw [ s1188164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
24ツつウツづア
ツ青ォツ的ツづ按暗督鳴。ツづツづ債つツづィツづ慊つケツづアツ。
ツ堕スツ閉ェツ知ツづツづツづツ閉キツつ「ツづツつ「ツづゥツづ個づツつオツづ・ツつ、ツつェツ、ツ某ツ宗ツ仰ウツつセツづアツ…ツ…ツつィツづツづツ、ツ誰ツつゥツ猟按つスツクテ楪キテ楪ャツδー(ツ ̄ツ皿ツ ̄;;ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…ツ…汳

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 06:07:34 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

なんだか気味悪いです。Sって、いじめをする集団があるということですか?

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 08:24:20 ID:jTICGEcw [ softbank219035164003.bbtec.net ]
レストランまーぶる改築?

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 09:05:51 ID:9Y8RS+Ow [ s716243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
某宗教団体の事でしょ。
悪さしてなければ気にしないつもり。

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 09:07:15 ID:9Y8RS+Ow [ s716243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
まーぶる、名前よく聞きますけど、閉店理由が分からないんですよー♪

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 11:09:50 ID:RBgoW4WQ [ KD119104100223.au-net.ne.jp ]
「Eの〇人」や「K教」とかもポストにチラシが入る

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 11:25:07 ID:9Y8RS+Ow [ s716243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
チラシは管理事務所に持って行くと後で当該団体に注意、出入り禁止になるんじゃないかな?

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 13:05:09 ID:gYVv8gJw [ KD182251246034.au-net.ne.jp ]
横浜市の区別世帯年収でも神奈川区はかなり低いよね

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 14:06:26 ID:9Y8RS+Ow [ s716243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
32さん>
高齢者が全世帯の半数ですから、年金生活を考えると低いのでしょうね。

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 18:06:32 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

神奈川区の世帯年収は低くないよ。どこからそういうデマが出てくるのかな。

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 18:08:13 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

自治会?片倉、神大寺の自治会はそうなっているの?
どうでもいいじゃないの。誰が何に入っていても。勧誘だって自由のはずだよ。

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 18:18:08 ID:bdr7obDA [ KD119104114107.au-net.ne.jp ]
宗教はまだ、非常識な時間帯には来ないし、
断ればすぐ帰ってくれるからいいけど、
夜の9時10時とかまわってきてガタガタゴソゴソ
チラシ配っている宅配ピザ系や買取店系の店や、
しつこいマンションの営業の方がうざいわな〜

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 21:10:43 ID:xRmFGeRA [ s1188244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
自治会役員の大半が特定宗教団体に所属しているのは違和感があるよ。でも他にやる人がいないからしょうがないのかな。役員選出委員会自体が特定団体のメンバーで占められており、選出方法も委員にお任せとなっている。
他の地域はどうやって役員とか選んでいるの?

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 22:12:05 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

どこの自治会の話か知りませんが直接クレーム言えばいいんじゃないの。
特定の団体に所属していないと役員になれないのならば問題かもしれないけど、
成り手がいなくて引き受けてくれるのであればありがたいじゃないの。
役員は会長の指名でなんとか見つけている。役員になる気がないのならば
文句を言わないほうがいいとわたくしは思うよ。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 22:18:44 ID:FQwpB7zA [ p7249-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
38さん>
私は自治会参加初めてですが、今年1年下積みで頑張って役員なりますよー♪
自分の住んでいる環境を良くするために、自治会を利用するのが目的です。あと、多文化共生とかにも興味があるので今年は勉強に費やします。

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 22:22:03 ID:jTICGEcw [ softbank219035164003.bbtec.net ]
>>34
神奈川区の周りは似たようなものだが、都築区と比べると劣る。

世帯年収マップ
http://shimz.me/datavis/mimanCity/
神奈川県横浜市神奈川区
300万円未満33810世帯(31%)
300万円?500万円30980世帯(29%)
500万円?700万円16980世帯(16%)
700万円?1000万円15050世帯(14%)
1000万円以上9110世帯(8%)
神奈川県横浜市鶴見区
300万円未満34310世帯(29%)
300万円?500万円32660世帯(27%)
500万円?700万円22560世帯(19%)
700万円?1000万円17910世帯(15%)
1000万円以上9460世帯(8%)
神奈川県横浜市都筑区
300万円未満12390世帯(16%)
300万円?500万円18220世帯(24%)
500万円?700万円15460世帯(20%)
700万円?1000万円15490世帯(20%)
1000万円以上13540世帯(18%)

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 22:22:32 ID:trNWYn3A [ p6152-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]

39さん、がんばってね。

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/05(火) 22:32:35 ID:ABHJMWlA [ w135169.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>40
そりゃ、港北NTを擁する都筑区は地価からして神奈川区以上だよ
年齢層も若いし
東京でだって城東地域だと都筑に負ける

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/06(水) 12:13:24 ID:5n0ym2Mw [ p7249-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
40さん>乙です(ノ´∀`*)

マーケティングで使う資料なのかしら?

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/06(水) 13:10:43 ID:KjocShAQ [ om126204041107.3.openmobile.ne.jp ]
>>40
都筑区は港北ニュータウン。学生やリーマンの一人暮らしなど独身世帯が極端に少なくて、家族世帯が多い。
今は共働きが普通だからそんな都筑区の世帯年収が高くなるのは当たり前。

昔から住んでる年金暮らしのじじばばがいないのも大きい。
ま、だけどね、ゆえに今後は平均年齢で他区にどんどん抜かれてくだろうね。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/06(水) 13:35:08 ID:FzdgOY1g [ w135169.ppp.asahi-net.or.jp ]
神奈川区はまだ、イオンのまいばすけっとやクリエイトSDが出店してくるから、
マーケットとしては、そこそこ購買力があるかもね

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/06(水) 15:11:41 ID:5n0ym2Mw [ p7249-ipngn5701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
でも、やっぱり外食店が1つもないのは(レポート風に言うと)文化的にどうなんだろう。
最も、出店したらコーヒー一杯で居すわるお年寄りの井戸端会議の巣窟に成りそうだけど(;・∀・)

47 名前: ツ神ツ禿楪つウツづア 投稿日: 2016/04/07(ツ姪) 12:26:06 ID:WlVJp+mQ [ p2083030-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
筐慊外ツ食ツ店ツつェツ1ツづつづツづ按つ「ツづ個づ

ツづツつアツづ個つアツづツ?

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 12:27:15 ID:WlVJp+mQ [ p2083030-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>やっぱり外食店が1つもないのは

どこのこと?

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 20:02:57 ID:qhFmDx1Q [ p452231-ipngn7601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
48さん>
神大寺〜栗田谷にかけてのバスルート沿い。
小さい小料理屋あるけど常連さん目的みたいで入りづらい(/´△`\)

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/04/07(木) 20:59:20 ID:WlVJp+mQ [ p2083030-ipngn13801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ガーデン山通りですか?そんなになかったかなあ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05