■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鹿島田とその周辺、新川崎もね!その38
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/12(土) 12:20:13 ID:dWdueROQ [ MODERATOR ]
のんびりまったり情報交換しましょう。
加瀬・小倉周辺もドゾー。
990を過ぎたら、次スレの作成依頼をお願いします。

前スレ
鹿島田とその周辺、新川崎もね!その37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1422241070/
幸区関連過去ログ
http://www.geocities.jp/machikana_log/kawasaki/saiwai.html



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 22:36:35 ID:lIENHKHw [ h219-110-101-030.gd.netyou.jp ]
厚生労働省は1日、他人のたばこの煙を吸わされる受動喫煙の防止対策として、今国会提出の健康増進法改正案の原案を公表した。
焦点だった飲食店は原則、建物内を禁煙とする。
一方で小規模なバーやスナックを規制対象外とするなど、例外場所を盛り込んだ。
電気加熱式たばこも健康影響を判断し、影響があれば規制対象とする。

受動喫煙対策は2020年東京五輪・パラリンピックの開催などを目指して強化される。喫煙室を新設する場合は、新基準の下で煙が漏れ出ないかなど審査した上で、都道府県知事らが指定する。

原案では、未成年や患者が利用する小中学校や医療機関は最も厳格な敷地内全面禁煙にした。
大学や運動施設、官公庁は建物内禁煙で、喫煙室の設置も認めない。

レストランやラーメン店などの飲食店では、喫煙室の設置を認めた上で、建物内禁煙。
ただ、延べ床面積「30平方メートル以下」のバーやスナックなど小規模な酒類提供の店は妊婦や未成年者の利用が想定しにくいとして規制の対象外とした。

違反した場合は、喫煙の中止や退出を指導した上で、悪質で命令に違反した場合に、30万円以下の過料に処する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00000545-san-soci

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 22:58:31 ID:hBI0p2Gg [ pw126205145086.3.panda-world.ne.jp ]
スレチ乙!

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 23:13:58 ID:lIENHKHw [ h219-110-101-030.gd.netyou.jp ]
スレ違じゃねーよ。
鹿島田商店街の飲食店は対象ってこと。
通報で店に罰金が発生するんだよ。

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/01(水) 23:36:45 ID:lIENHKHw [ h219-110-101-030.gd.netyou.jp ]
まずは大陸人の中華屋から手始めに、
ブッチャーズ近辺、昭月、船勢辺りを
行政に調査依頼していこうか。

954 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 05:27:02 ID:KZey7Rgw [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
なんでわざわざ店名出すの?
今現在喫煙可かどうかなんて関係ないじゃん

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/02(木) 08:59:08 ID:qQeJDRjA [ pw126245070166.16.panda-world.ne.jp ]
スレチは荒らし、スルーに限る

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 20:23:37 ID:BxIH53bQ [ softbank219207034018.bbtec.net ]
鹿島田マック、ハッピーセットのおまけのトーマスが、まだあるかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/04(土) 10:59:33 ID:/OTLnCeA [ softbank219207034018.bbtec.net ]
マクドナルドに電話したら、まだあると教えてもらえ、解決しました。

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 02:42:25 ID:YCzVmxmQ [ fp76f02289.knge001.ap.nuro.jp ]
昨日イベント行くんで東北線に載ったんだが尾久駅周辺が妙に新川崎に似てるな
陸橋がない分新川崎をさらに不便にしたような感じだったけど

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 19:05:00 ID:Ad0lZCjA [ pw126199068219.18.panda-world.ne.jp ]
止まってる電車は尾久のが豪華だがな

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/14(火) 22:09:37 ID:9nBj0axQ [ FL1-122-133-159-67.kng.mesh.ad.jp ]
今月はアド街で川崎あるね。

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/18(土) 23:58:59 ID:JSEKtvLQ [ h219-110-068-088.catv01.itscom.jp ]
いつのまにかパークシティのファミマが空き家に。
パークタワーのコンビニ+2軒には、さすがに耐えられなかったか…

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 14:24:18 ID:TyQpsAJw [ 218.223.172.93.eo.eaccess.ne.jp ]
パークシティーのファミマ、変な匂いしてなかった?

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/21(火) 17:00:38 ID:OjjvK3lA [ 122x218x153x88.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
パークシティのファミマが無くなったのって
パークタワーのファミマオープンと同じくらいじゃなかったっけ?

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/23(木) 21:18:24 ID:2qJbJoTg [ p255215-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
egg&grillだかの怪しいみせがあったけど何者?

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/24(金) 12:51:31 ID:MVPOleXg [ sp110-163-12-235.msb.spmode.ne.jp ]
怪しいだなんて失礼な。

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 07:48:28 ID:+ZN7QHQg [ h219-110-068-007.catv01.itscom.jp ]
鹿島田だけど、5分前ぐらいに瞬間停電した

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 07:58:56 ID:NB6N5erQ [ fp76f02319.knge001.ap.nuro.jp ]
古市場も停電した

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 08:32:16 ID:tQreVBPQ [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
何かあったのかな?

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 10:48:03 ID:iBOS9xEg [ 240f:4:8b42:1:9c05:d89f:ea:f719 ]
同じく鹿島田だけど停電した
いきなりでびっくり

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 13:38:39 ID:kS38U2oQ [ 27-96-48-82.ipq.jp ]
現時点で犯人(?)は停電は無いと言い張ってます
http://teideninfo.tepco.co.jp/day/

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 16:48:00 ID:osBUrNeQ [ 240f:4:ab5c:1:bc8d:fae2:9a10:50b8 ]
ケンタッキーでガス漏れあったみたいだね。
消防車静かになったから、大丈夫だったのかな?

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 18:15:28 ID:fr0+nkiA [ h175-177-130-134.gd.netyou.jp ]
今朝の停電に関する情報は何も無いのか
なんだったんだ…

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/04(火) 01:09:02 ID:bmV/MctA [ softbank126116206229.bbtec.net ]
4/2はないけど今朝瞬断した

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 19:04:33 ID:ZKvxmbCQ [ KD182250241100.au-net.ne.jp ]
200円カレーどうですか?

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/13(木) 19:47:54 ID:7i1lncJw [ 202.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
値段考えたらあんなもんなのかなぁって感じ

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:19:39 ID:5aCxGSIA [ 240d:1a:14e:7f00:a6ba:dbff:fef2:a252 ]
ムエタイジムが入ってるビル1階に一力が入るらしいけど
2階にも明かりがついててただ事務所とだけ張り紙がしてあったな

977 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 00:12:24 ID:YSTU4aJw [ 07002180002907_ee.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
こんな時間にヘリが飛んでる…なんなんだろう

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/17(月) 20:21:24 ID:hlYEHjWg [ 2001:268:c039:482d:2818:b6ba:acde:32cb ]
結局あのヘリって何だったの?

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/19(水) 08:19:55 ID:W6jE/GVw [ 61-205-81-159m5.grp2.mineo.jp ]
鹿島田商店街のフルボって、閉店?
味はそこそこのイタリアンだったが、値段がね。

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:13:11 ID:MH+GMCfQ [ p732140-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ゲームセンターCXのたまゲーで新川崎近くの喫茶店やったね

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 19:48:31 ID:hh4c/QrA [ pw126152038157.10.panda-world.ne.jp ]
>>979
本当に?結構繁盛してたと思ったけど
あそこのビスマルク大好きだったのになぁ

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:14:05 ID:ZxyHeBSA [ mno3-ppp1980.docomo.sannet.ne.jp ]
この辺自転車盗難多くないか…?
どこもこんなもんなの?

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:33:14 ID:55n7Yy5g [ softbank126116206229.bbtec.net ]
川崎ですから

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:05:41 ID:oJwgH5GA [ p1574212-ipngn14401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
幸区に住んでた時、自転車の寿命が一年程度だったな
もちろん壊れたから捨てたことなんて無い

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:48:38 ID:Qt5oEylA [ pl13370.ag1111.nttpc.ne.jp ]
港区やら金持ちの町以外はどこも同じだよ

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 09:59:48 ID:FwYo8L7g [ h219-110-069-044.catv01.itscom.jp ]
数日前、「よろず子育て・教育・進学・受験相談承ります」というオール手書きの
謎のチラシが家のポストに入っていた。この界隈で自分でポスティングしてる
のかもしれないが、正直、連絡を取る人がいるのか謎だ。

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:43:46 ID:4TQXUcGQ [ 240f:4:aa8e:1:899d:ab2f:d3a0:5271 ]
最近鹿島田ベーカリーがシャッター閉まってるけどたまたまかな?
もしかして閉店したとか?

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 10:26:41 ID:hHq/rbDA [ h219-110-069-183.catv01.itscom.jp ]
>>987
fuluboに続いて鹿島田ベーカリーよ、お前もか!
これから昭和の惣菜パンはどこで買えばいいのか

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 11:39:40 ID:GtTiykBw [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
>>987
てか、フルボの話はマシ情報なの?

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 13:22:24 ID:CYOmeQGQ [ 77.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
フルボの貼り紙は「当分の間、休ませていただきます」だったような。
(先週木曜夜時点)

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:37:52 ID:losc9ZsA [ i118-16-110-191.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
フルボの張り紙今日見たけど、「都合によりしばらくお休みさせて頂きます」だった

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:46:35 ID:hHq/rbDA [ h219-110-069-183.catv01.itscom.jp ]
>>991
レポありがとうございます
取り敢えずまだ閉店と決まったわけではないのですね
フルボは個人的にはおさかな晩菜と並んで大事な店なので、復活してほしいな

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 16:50:48 ID:KG71igzA [ 113x39x143x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
塚越銀座商店街のマルジュウもちょっと前に閉店した
昭和の惣菜パン系の店が閉店していくのは残念だ

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:15:27 ID:itmc1ThA [ softbank126017082117.bbtec.net ]
鹿島田ベーカリーやってたが

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:27:42 ID:f0pPSoNA [ p7967162d.tkyea125.ap.so-net.ne.jp ]
鹿島田ベーカリーは確か、学校給食のパンも作ってるはずだから
そうそう閉店はしないような気もするが
そして994の言う通り今日営業してたよ

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:31:03 ID:hHq/rbDA [ h219-110-069-183.catv01.itscom.jp ]
なんだそうか良かった、良かった

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 23:52:41 ID:ThsgmLRg [ ai126146010015.53.access-internet.ne.jp ]
鹿島田ベーカリーはお婆ちゃんが亡くなったからで、
これからは通常営業ですよ。

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:21:30 ID:EyAEmiZA [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
>>991
ありがとう、ちょっとショックです

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:26:05 ID:VKaoDLlg [ pw126152037092.10.panda-world.ne.jp ]
鹿島田駅構内で人身事故発生しました

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:31:12 ID:VKaoDLlg [ pw126152037092.10.panda-world.ne.jp ]
数分前に遺体と思われるブルーシートに囲まれたものが運び出されました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05