■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【鶴ヶ峰】ビックシティー鶴ヶ峰を語ろう【鶴ヶ峯】〜Part61
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/06(日) 02:26:26 ID:RQuGtEgA [ MODERATOR ]
我らがビッグシティー鶴ヶ峰のことを語りましょう!

【お願い】
※ 荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
※ 980を踏まれた方は次スレ依頼をお願いします。

【前スレ】
【鶴ヶ峰】ビックシティー鶴ヶ峰を語ろう【鶴ヶ峯】〜Part60
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1411787369/

横浜市旭区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429927306/l50



505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 15:53:16 ID:4rHwq/gw [ HDOfx-11p8-209.ppp11.odn.ad.jp ]
白根の交差点に新しくできたインド料理屋行ってきた。
悪くなかった。
でも客が入ってない、食べてる時に誰も入って来ない。

となりの餃子屋買いたいけど開いてる時間に行けない、、、誰か買った人います?

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 17:16:15 ID:YF+c09Qw [ p471004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>505
値段はどんなもん?

507 名前: 505 投稿日: 2017/07/14(金) 17:24:53 ID:4rHwq/gw [ HDOfx-11p8-209.ppp11.odn.ad.jp ]
>>506
テイクアウトで一番安いのが¥480

ランチはいくつかパターンあるけど、¥1000以下でサラダとドリンク、ナンかご飯選べるってよくあるパターン。
あんまり種類多くないけど、個人的には悪くなかった。
前の店はあんまり好きになれなかったけれど、今回の店はカレーが濃いめで水っぽくないのと、ナンがあんまり
甘く無くて好き。
なので、このまま客が入らずに前の店のように早々に閉店になるのが困る。
なので皆さん是非トライしてみてください。

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 18:55:18 ID:cjJCMSdA [ 05004015753798_ep.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
>>505
過去スレぐらい見ろよ

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 19:13:46 ID:YF+c09Qw [ p471004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>507
ありがとー
1度いってみるよ

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 12:49:29 ID:ul9AlLcw [ p2271068-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ひかりが丘で火事があって死んだんだ
今日の朝刊に載ってた

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/16(日) 14:25:18 ID:0zy/47EQ [ 240d:1a:179:3800:5dcf:2981:e56b:81e6 ]
自分も白根交差点のカレー屋に行ってきたよ
ランチでマトンカレー食べてみた

>>507にも書いてあるけど、カレーのとろみが強めで、
ナンに乗せても垂れて来ないのが個人的に好き

店員さんはナンが残り少なかったら「おかわり ナン?」と
聞いてきてくれて好印象

味は悪くないしコスパは良いと思うので、
長く続いてほしいと思いました

ネックは駐車場が無いところかな

512 名前: 507 投稿日: 2017/07/18(火) 14:04:07 ID:lZo+M/rQ [ HDOfx-13p10-210.ppp11.odn.ad.jp ]
>>511
それは嬉しい。
連休中にも行ったんだけど、自分の他に客いなくて
水差しもった店員さんがじっとコップを見ててくれて、減ればすぐに足しに来てくれるし
言葉はたどたどしいけど、一生懸命サービスしてくれる、、、なので潰れないで欲しいと思う今日この頃

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/20(木) 23:16:31 ID:Wi0EDmZg [ pw126205017225.3.panda-world.ne.jp ]
>>402
あれヤマザキパンを開けて並べてるだけだぞ
みしょーか?

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 19:51:19 ID:/C1Bu1pA [ 240f:30:4710:1:4040:3e3f:9c0b:5584 ]
>>513
今更何そんなことをレスしてるんだ?>>407で既出じゃんw

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:33:44 ID:Elu3/XlA [ 2001:240:29d2:4500:e4a5:5364:fdad:81ee ]
今宿のデニーズ、セブンもつくって共同駐車場するな。7/25オープンだと

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:50:32 ID:Elu3/XlA [ 2001:240:29d2:4500:e4a5:5364:fdad:81ee ]
>>502
16号ロイホリニューアル

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 22:54:56 ID:Elu3/XlA [ 2001:240:29d2:4500:e4a5:5364:fdad:81ee ]
こうなりゃ駅前のファミマ跡地にいきなりステーキこねえかな

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 08:26:28 ID:rlBpOh0w [ p2271068-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日の晩
NHKがきた

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 07:32:24 ID:Q2cZmVfg [ 2400:402d:993d:1100:e9c0:6e73:cf20:f3f3 ]
今宿のセブンが閉店して、デニーズに別のセブンがオープン。
青山の脇にもセブンができる。
どうなってんの?

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 21:04:14 ID:8HFq+2Sg [ 2403:7800:c319:ea00:8d91:572d:bca:3f1d ]
ココロットのツタヤ前の水道屋閉店
あんな良いとこに無駄なテナントだった
次はまともな店頼むぞ

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 08:40:09 ID:wIcVijkQ [ 61-205-9-109m5.grp2.mineo.jp ]
立ち蕎麦希望

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 13:33:22 ID:Gx/CzSMQ [ p993064-ipngn10201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
NHKから再度のご案内って封筒がポストに入ってた
今度は8月14日までだってー

駅周辺お蕎麦屋さんがないからお蕎麦屋さんもいいね

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 15:23:42 ID:J52Wz7wA [ p2271068-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
うちもNHKから再度の封筒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 16:22:32 ID:xFYuYgcQ [ 240f:13:aac8:1:511d:ba29:209a:85d7 ]
白根公園っていつお祭りですか?
越してきたばかりでどんなものか知りたいけど、
白根公園前の掲示板には何も書いてなくて分かりません

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 16:51:40 ID:nOULxsGA [ HDOfx-13p10-210.ppp11.odn.ad.jp ]
>>524
明日、明後日って聞いた。


このへんのお祭りはテキ屋のような屋台が来ないからちょっとさびしい。

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 02:05:36 ID:7lAFdhBw [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
>>524
白根納涼盆踊りは小さい子とかが楽しめる感じかな。
盆踊りも楽しいけれど、鶴ヶ峰祭りの方が屋台も多いし個人的にはこっちを推す。
ただ鶴ヶ峰祭りはものすごい混むし蚊も多いからそこだけ気をつけた方がいいと思う。

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 18:54:08 ID:wgbOnTKA [ p2271068-ipngn16901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
雨降ってお祭りへ行けないって
うちの子供が残念がってる

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 09:43:00 ID:hiLYwKVg [ 240f:13:aac8:1:a010:b7f9:4e10:6492 ]
>>525
ありがとうございました
土曜日は雨で残念でしたが
日曜日に娘たちと楽しんできました
多少テキ屋来てましたよ
豚玉焼と金魚すくい、カキ氷、鶏皮、綿あめだったかな
有志の方の焼きそば屋は大行列ですね

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 15:42:39 ID:3496ytmg [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
子供の頃テキ屋ってテキトーにやってるからそういうのかな?と半分冗談で思った

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 00:57:14 ID:ixCFTWNQ [ 05004015753798_ep.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
冗談と思ってたら
いちいち弁解しねーよ
wwwwwwwwwwww

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 14:33:42 ID:3xylro4w [ KD182250248196.au-net.ne.jp ]
>>528
焼きそばは毎年行列出来てるね。
仕事で行けなかったから羨ましい。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 20:12:31 ID:PiGvruBQ [ 240f:13:aac8:1:79d5:c66f:62ec:c336 ]
焼きそば屋は出来上がったのを所定数に均等に分けてから販売なので遅いですね
110円ですから赤字にならないようにやってのかな、
と並んでる人達で話ししてました
焼きたて一番乗りでもすでに冷めてました
焼けたらすぐ詰めて、順に配布したらいいのに、
と思ってしまいますが、主催者側の理由があるんでしょうね
それか口うるさい人がいるか否か
でも、あの長蛇の列は祭りにとってマイナス要素にはならないのでしょうかね

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 21:32:24 ID:utzLoR6Q [ KD182251240016.au-net.ne.jp ]
ガキの頃だったが、和歌山の事件以来厳しいイメージ

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 02:24:10 ID:Bltgh7bw [ 240f:30:4722:1:507e:2389:9625:3218 ]
>>532
均等にやらないと「あっちより量が少ない」とか「具が少ない」とか文句言うバカが多いんだろ。
110円なんだから文句言うなっての。

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 09:34:27 ID:nAiBuOwg [ 240f:f:3899:1:2d92:a40f:ce21:daa6 ]
北口の地下化決定したんだね
完成は10年後くらいかな?
これで鶴ヶ峰が発展するかな

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 12:14:03 ID:lJKStJ8A [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
中山の地下鉄伸ばせよ

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 16:26:49 ID:i4LmEqTA [ 240f:30:4722:1:6d99:b766:c697:739 ]
地下鉄は鶴ヶ峰を通らんよ。二俣川〜東戸塚だろ。

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 19:59:42 ID:hsi3+UXg [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>537
本当?

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:35:33 ID:1f/2lQ8w [ 240f:13:8f00:1:b049:3771:1130:4e33 ]
計画はあるんだよね

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/06(日) 20:53:06 ID:hsi3+UXg [ 231.146.128.101.dy.bbexcite.jp ]
中山ー根岸を繋ぐグリーンラインの横浜環状鉄道ってやつね

541 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 22:45:33 ID:gyp6rCDQ [ 2001:240:29d2:4500:1c53:b2b2:6163:22fb ]
>>537
ズーラシア付近に駅出来るなんて計画を見た気がする

542 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:20:17 ID:iA7ukVeQ [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
しらねーよ

543 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 23:22:02 ID:iA7ukVeQ [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
白根ーよ
はまれぽに延伸計画についてまとめた記事があるので、興味あればググってみてね

544 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 18:56:39 ID:64M2qzwA [ KD027087026239.ppp-bb.dion.ne.jp ]
白根で思い出したけど、さっき白根の交差点通ったらとよさんって中華屋が昨日で閉店してた

545 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 11:26:45 ID:JJstILWw [ HDOfx-11p1-200.ppp11.odn.ad.jp ]
>>544
ありゃ、木曜日に通りがかったときは「お、今日は貸し切りか」
なんて眺めてたら…

546 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 01:16:32 ID:GquGRx0g [ 240b:11:dc0:5b00:7931:aa6f:f921:8d3a ]
ここの人はみんな知ってるだろうけど。
セブンイレブン鶴ヶ峰〇〇丁目店の店員の態度は一体何なの?
昼間のパートのおばちゃんの態度はわりかしにいいんだけど、
それ以外の店員は「いらっしゃいませ」も一斉言わない、「ありがとうもございましたした」一切言わない。
中高年のオーナーとみられる男性店員から、買い物したあとに「したー」とだけ言われていて、
さすがに軽く抗議したら「警察を呼ぶぞ!」と言われ、
「頭おかしいんじゃなの?」と思わず言ったら、「お前がおかしい」と言われる始末。
警察待っていたら、脅しだけで警察は来ない気配。
セブンイレブンの本社にもクレームいれたけど、所詮、フランチャイズはセブンのお客様。なんの変化もなし。
そりゃホテル並みの対応は望まないけど、「したー。」って野球部の挨拶じゃないんだし、店主と友達なわけでもない。
対応がおかしいとクレームいれたら、即「警察呼ぶぞ!」
と、セブンイレブンもどうしようもできない劣悪なコンビニであることは間違いない。
二度と行かないから良いけどね。

547 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 01:35:46 ID:Cyh+G+XA [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
コンビニの接客ぐらい気にすんなよ

548 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 01:46:22 ID:GquGRx0g [ 240b:11:dc0:5b00:7931:aa6f:f921:8d3a ]
いや、お前が行っても激高するに違いない。そんな店の雰囲気だ。
広い駐車場とドラッグストアが隣にあることをいい気になるなと言ってやりたい。

それよりオーナーがあれじゃあ、例えセブンであっても商品管理がずさんに行われてそうで、もう絶対に行こうとはもう思わない。

549 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 03:25:22 ID:g2lpICjw [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
鶴ヶ峰でもちょっと雲かかってる割に四回も流れ星見れた。
結構鶴ヶ峰って場所によっても見れるね。

550 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 07:56:51 ID:8ZFqOuXA [ p2134238-ipngn15701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>546
完全同意
セブンの接客は最近本当に悪くなってる
昼間の店員の態度はまあまあというのも同意
朝とか夜の店員は自分の境遇をこんなはずじゃなかったと思ってるんだろうし、もらえる時給は同じだからそれなら楽をしたいというのが本音だろう
俺も支払い以外は二度と利用しないと思う
利用する人達のために本部にクレームは入れておいたけどね
どうせ金を使うのなら態度が真面なところにしたいね

551 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 13:47:42 ID:4qmz6XwQ [ 2001:240:29d2:4500:90a2:d3c1:e1b2:97ff ]
どこか駅前のお店でツルガミネーゼの
方へって案内あった。

552 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 13:50:21 ID:4qmz6XwQ [ 2001:240:29d2:4500:90a2:d3c1:e1b2:97ff ]
白根COOPの中のベーカリー撤退しちゃってた。あまり売れてなさそうだったからな

553 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 13:55:13 ID:4qmz6XwQ [ 2001:240:29d2:4500:90a2:d3c1:e1b2:97ff ]
>>520
立ちソバかコーヒースタンド希望

554 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 04:19:20 ID:FcdSnDWA [ 6.251.100.220.dy.bbexcite.jp ]
KGWの KMN 、SDO 、h.ASN ?

555 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 08:15:29 ID:PGVY2Qhw [ 240f:13:aac8:1:6cd8:4dc8:2417:1191 ]
>>552
パッとしないレパートリーだったからね
全粒粉やドライフルーツ入ってた高いパンとかじゃなくて
もっと気軽に買える惣菜パンが欲しかったな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05