■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■ 愛川町に大集合!54 ■■■
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/02/28(日) 06:37:49 ID:6/bKjOWQ [ MODERATOR ]
>>980 を踏んだ方は次スレ依頼してください
>>990 を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

前スレ
■■■ 愛川町に大集合!53 ■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1413569428/

厚木地区スレッドリンク集(厚木市・愛甲郡)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430068293/l50



896 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:33:52 ID:66SNw+8Q [ 210.227.19.67 ]
>>888
小沢から厚木行くやつ、15年くらい前に廃止になったよな。
1日4本ぐらい出てた。

897 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:46:35 ID:LGusGnIw [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
>>896

有ることは有ったんだ

過日の早朝、厚木に通勤するという人に下坂で会ったけど
大変だな〜と思った

ところで、神奈川県の開票はしていないのね

898 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:52:08 ID:q/04OOLg [ 240d:1a:403:7500:b50f:bff8:b40e:b15 ]
国道412号線、通行止めになります。

899 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:39:24 ID:49u2dnWQ [ 124-140-13-109.rev.home.ne.jp ]
ここの区、開票率まだ11%だってさ。
自民と希望が僅差・・・

900 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:49:55 ID:LGusGnIw [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
開票はしているのね
カキコの時点では、オールゼロだった
2人とも重複だから当選だね

901 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:21:58 ID:+XHonLkQ [ ai126173139049.46.access-internet.ne.jp ]
>>898
412っていうか
国道412号の平山坂下交差点から半原日向交差点までの道路は通行止めとなっています。

通行止め開始日時:平成29年10月22日(日)午後10時30分から

902 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 03:11:26 ID:DY6CbZfg [ Kte3niW.proxy10002.docomo.ne.jp ]
雨ばっか強くて風は弱いね
1時頃は多少強かったけど

903 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 10:21:02 ID:ZpN5J/+w [ 240f:7a:6510:1:d999:94d3:4bc8:3fb9 ]
みなさん大丈夫でした?

904 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 12:24:17 ID:s7LJ5oRw [ 2400:402d:ae4b:a600:9568:1c82:7940:2c83 ]
本当の政党、議席少ないねwwwwww

905 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 13:37:23 ID:RnP08/Xg [ p1516035-ipngn12701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
次回は小鮎川と荻野川何とかしてくれる人に票を入れる

906 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 13:55:20 ID:3RqKhQ/Q [ 219.100.138.1 ]
宮ヶ瀬ダムが出来る前は昨日までくらいの雨で氾濫危険水位越えるレベルで増水したから、ダムの治水効果は大きいね。
宮ヶ瀬ダムの水位もだいぶ復活してきたのでは?

907 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:20:08 ID:gg6MNyWg [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
>>905

どんな問題があるの?

愛川町は、鮎川が訛って町の名になったって聞いたけど
鮎川ってあるの?

908 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 14:23:20 ID:RnP08/Xg [ p1516035-ipngn12701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ごめん誤爆 厚木スレに書こうとして間違った

909 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 15:54:42 ID:gg6MNyWg [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
我が町の東岸を流れる相模川が昔は鮎川と呼ばれたのが愛川と訛り
それが冠されて愛川町になったのね

910 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 20:31:48 ID:ZpN5J/+w [ 240f:7a:6510:1:d999:94d3:4bc8:3fb9 ]
今日の相模川ヤバかったですよ!
水域が凄く拡大してましたし、まるでアマゾン川でしたよ!

911 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/23(月) 21:34:59 ID:yZCOyXbg [ 2400:402d:9a73:3d00:9025:1cab:6e2f:de6e ]
>>910
昔、小沢とか六倉のグラウンドが水没するレベルで増水してたのを見たことがある。
そんな増水中に釣りしてる人も居て、昼間なのに鰻が釣れてたなあ。

源流の忍野や山中湖からは増水分垂れ流しだし、相模湖も津久井湖も貯水量が多くない割に集水面積が広いから相模川は意外と氾濫の危険はあると思う。
今回は大きな被害がなくて何より。

912 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 00:28:41 ID:wd4B1c4A [ softbank219043134074.bbtec.net ]
>>910
朝8時頃に通ったけど、1台水没しかけた車があったなあ。

913 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 00:40:33 ID:Lahjw0Yw [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
畑の西側が樹林帯に接している畑の反対側には、用水路のフェンスがある
そのフェンスの30cm程の高さに、一様に草が引っかかっていた

914 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:30:45 ID:kT6DSMFw [ softbank126209004101.bbtec.net ]
運輸支局入り口近くスリーエフだったところ、今改装中だった。何が出来るのかな。

915 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 11:28:30 ID:p4JqFsxA [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
こんな番組があったのね
https://www.youtube.com/watch?v=E3ItdtsCAto

業務スーパーを長時間に亘って面白おかしく紹介
チュロスとホイップクリームを買いたくなりました

916 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 23:08:32 ID:SJAG7tXw [ softbank219043134074.bbtec.net ]
高田橋拡幅したけど、どうせやるなら小倉橋方面から来た車が高田橋で右折する時の問題を解決してほしかったな。
とくに夜は恐くて右折できない。
いや、昼は使わないからよくわからないのだが。
厚木方面から来る車はたいてい右折して高田橋を渡るんだけど、直進して小倉橋方面に行く車がその右折車の行列のかげに隠れて見えないわけ。
しかも、高田橋に向かって軽い登り坂になってるからなおさら後ろに連なっている車は見えにくいわけ。

今、工事のために作った仮橋を撤去しようとしてるみたいだけど、その前にこの問題をなんとかしてほしいわ。

917 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 06:47:36 ID:r/U9NfnA [ x230011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
右折車はそんなに多くないので信号が変わるまで待ってて
いいよ。事故するよりまし

918 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 07:21:13 ID:P+Vg0C3g [ 2400:2411:4e81:4600:c1a5:7275:665f:2a25 ]
こないだの朝に交通量の調査してたな!
全方向めちゃ混みだったから何か対策考えてくれるかな?
立体交差にでもすればいいのにな!

919 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 08:42:16 ID:LCXp8ilw [ 240d:1a:403:7500:35d1:60dc:3e56:e7a6 ]
>>916
後々右折レーンが出来ますよ。

920 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 17:03:59 ID:4zlIy2gQ [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
信号待っててって
待たないとダメでしょ

921 名前: 投稿日: 2017/10/29(日) 17:56:09 ID:HP/8chpg [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
愛川つつじ内科、ブラックきわまりない

922 名前: 投稿日: 2017/10/29(日) 17:57:16 ID:HP/8chpg [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
愛川つつじ内科ブラックきわまりないよ。

923 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:05:05 ID:pKAbLIDA [ KD106160116231.ppp-bb.dion.ne.jp ]
謎の連投

924 名前: 投稿日: 2017/10/29(日) 20:42:30 ID:Rdtl0QUA [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
ある意味内部告発かな

925 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:22:59 ID:YHjrCE3w [ 2400:2411:4e81:4600:9d4b:8b8c:565a:6f93 ]
星が出てる!

926 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:52:33 ID:VWwf583w [ softbank219043134074.bbtec.net ]
>>920
要は信号の変わる瞬間、黄色か赤になってから右折する、ってことなんだろうけど、夜中でもガンガン直進してくる車は多く、しかも、赤になるギリギリまでつっこんでくる。
だから右折できるのは完全に赤になってからなのさ。
しかも、あの交差点は広いから、右折完了するにも時間かかり、青になった愛川、高田橋をつなぐ方面の直進車がゾロゾロ走りはじめるからけっこう危ない。

右折レーンと右折信号を設置してほしい。
向こうから直進してくる車にとってもまぶしいようで、交差点の真ん中付近で止まっているのもけっこう怖いし。

927 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 07:24:06 ID:b2s4/eHw [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
>>926

なんでついでに4方向とも右折レーンを設けなかったのだろうね
以前から交差点の南と西は、レーンが無くても並列スペースがあったから
右折車は右に寄れたけど北には無い
後続車があればスムーズに右折できないと申し訳なさでその点も焦るよね

以前住んでいた界隈の交通標識がおかしいのに気付いた時
関係局に連絡したら2点のうち1点は即対応してくれた
あなたもそうしてみれば?

928 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:28:39 ID:YdlITEsQ [ softbank219043134074.bbtec.net ]
>>927
そのとおりですよ。
後続車あると焦る。

なるほど、連絡したほうが早そうだね。
明らかに危険なので訴えてみる。

929 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/31(火) 12:37:54 ID:A8jVwJNg [ FL1-111-168-37-9.kng.mesh.ad.jp ]
こういうのを町議員が動くのが仕事だよねぇ〜

930 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 04:52:50 ID:uIKcbEhg [ x230011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
県道511だから県会議員じゃー?

931 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 08:10:48 ID:DkgnEQ4A [ 2400:2411:4c20:4e00:5dce:44a1:2b26:1df2 ]
コピオ完成した?

932 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 08:49:00 ID:FYQleAmQ [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
馬場さんが県議に立候補する時
そこに右折レーンを設ける事をマニフェストに掲げていたね
そして実践
その進捗状況も彼が報告している
http://gakurou.com/activity/2015/201507-03.html

933 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 08:51:39 ID:FYQleAmQ [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
コピオは完成した模様

セリアも新装開店していて、目的の物を無事買えました

934 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 17:11:07 ID:GwcncYmA [ 2400:2411:4e81:4600:3157:ede9:c476:162e ]
高田橋付近人身事故?
通行止め?

935 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 18:02:07 ID:VSAgJtZw [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
さっきコピオに行ってきました
バイクの駐輪がし易くなったね
以前は、回り込まないと止められなかった

936 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:30:47 ID:/R6E4Hog [ x230011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>914
整体かマッサージの広告が貼ってあったよ。中は改装まだまだ

937 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:51:37 ID:0vDDb2Hg [ om126211002004.13.openmobile.ne.jp ]
今日は宮ヶ瀬ダム横の階段が歩けますよ。

938 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:53:57 ID:dQQ/UMjQ [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
今日は中央養鶏場で鶏糞を無料で頂けますよ
さっき近所の人と共に頂いて来ました

因みに以前そこからの匂いがひどい
とのかきこがありましたが
鶏糞を焼く時の匂いではないかとの事でした

939 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 08:32:09 ID:cQkiGwlA [ p3172107-ipngn20801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば最近養鶏場のにおい、あんまりしないね

940 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:01:29 ID:Dm9CfQPQ [ 129.147.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>938

鶏糞なんかいるかー!!おれはフンコロガシじゃねぇ!!!

941 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:18:45 ID:WIKXU8Bg [ 110-132-227-167.rev.home.ne.jp ]
田代交差点付近にコインパーキングありますか?
知人が田代に引っ越し予定で手伝いに行くんで、
検索したけどよくわかりませんでした。

942 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:47:22 ID:Ti0/ADvg [ 61-26-141-132.rev.home.ne.jp ]
>>940

菜園やって有機栽培をと思うなら
あなたもフンコロガシになってください

当日は砂糖にたかるアリのように
フンコロガシがいっぱいいました

943 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:20:46 ID:jx76ECzQ [ p2835159-ipngn18501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>941
田代運動公園の前の河原ならただで無制限に止められるよ。
キャンプとかできる位だからシャコ短でもない限り大丈夫だと思います。
田代の信号(宮ケ瀬ダムに向かって二個目の台湾料理屋の有る信号)を左折して
道なりに行けば河原に降りられます。

944 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:03:27 ID:Y6Pfu+8A [ pl26056.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>939
臭いは週末土日の深夜とかが多いね
東中近くのファミリマートとかに買い物に行くときとか結構すごい時がある

945 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:11:57 ID:WIKXU8Bg [ 110-132-227-167.rev.home.ne.jp ]
>>943
ありがとうございます。
田代の信号から徒歩圏内らしいので、河原で距離的には大丈夫そうです。

946 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:59:01 ID:wPhBWKTg [ 240f:7a:6510:1:58fa:a2fd:ded4:23e2 ]
運輸支局前の閉店したスリーエフが整骨院になってたね
一本松にもあるというのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05