■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【何でも反対?!】◆逗子市民はここ!76◆【ゴーストタウン化を憂う】
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/02/25(木) 12:23:15 ID:FM3lBAJw [ MODERATOR ]
980ゲットは次スレ依頼を必ずしましょう。
1000は誘導用にあけておきましょう。

例え伏字でも、例え如何なる理由でも
私人の個人情報の書込みは止めましょう。
犯罪捜査は警察のお仕事!!

・前スレ
【ブラックリスト駐禁不倫居眠り】】◆逗子市民はここ!75◆【議員はいらない】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1407117336/

横須賀・三浦地区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430073935/



716 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 20:00:10 ID:8LondAEg [ 110-134-249-133.rev.home.ne.jp ]
何だ?雷?

717 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/17(日) 22:00:27 ID:f4UnRr6w [ 218.33.175.104.eo.eaccess.ne.jp ]
>>716
佐島沖あたりに落雷

718 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:38:51 ID:0mdoPOoA [ ag049237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんか放送で言ってたけど全然聞き取れないや
たぶん大雨注意報とかだな

719 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:41:12 ID:poTD3mAQ [ 14-193-237-177.jcomnet.j-cnet.jp ]
大雨警報だったよ、サイレン何よ?

720 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:50:01 ID:0mdoPOoA [ ag049237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
サイレン?鳴り分けたりするの?
ネット見ると1時5分大雨警報発になってる、これだな

前かまくらネットが大雨警報出したときは
スマホがすごい音で鳴ってびっくりしたけど
今回は鳴ってないなぁ

721 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:56:44 ID:poTD3mAQ [ 14-193-237-177.jcomnet.j-cnet.jp ]
サイレンは消防車みたいなの、聞こえなかった?

722 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 02:02:21 ID:0mdoPOoA [ ag049237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
聞いたような聞かないような‥
何か鳴ったから気付いたんだろうけど
それも随分と遠い音だったなぁ

723 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 10:38:50 ID:Vk1J3Srg [ 2400:402d:973e:7200:1139:58d1:b4fe:7ca3 ]
逗子の財政赤字すげーな、30年度の予算が組めないらしい

724 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 11:39:22 ID:lGVO4PHw [ KD106139015046.au-net.ne.jp ]
富裕層がふるさと納税に走った結果かな?

725 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:37:17 ID:u+aGMbew [ 14-193-229-205.jcomnet.j-cnet.jp ]
724さん

 そうかも知れませんね。逗子共産党の「逗子民報」によると見直し案一部が書いて
ありました。職員給与・手当の見直し、職員数の削減を検討するとしています。具体案が
まったくなし。さしあたり議員数の削減、報酬カットからはじめたらどうだろうか。
逗子市民まつりは今年で終了です。さきほど関係者から聞きました。

726 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/22(金) 12:42:25 ID:TwmSoc5g [ dcm2-49-129-185-102.tky.mesh.ad.jp ]
市民祭り子供の時は毎年行ったけど大人になったら
行かなくなったなあ。
ガラクタ市楽しかった。
芸能人ステージもあったよね。

727 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 07:10:43 ID:hf6Ar/WA [ FL1-125-194-10-113.kng.mesh.ad.jp ]
流鏑馬も今年で終わりらしい。

728 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 09:21:38 ID:Lr+ujyAg [ 14-193-228-94.jcomnet.j-cnet.jp ]
市民まつりと言えば、漫才ブームのときに市民プールにツービートきたな。

729 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/23(土) 22:14:01 ID:oRRRB2zg [ 2400:402d:973e:7200:cda4:2105:413d:3b6f ]
夕張市が神奈川で生まれるって馬鹿なの?
どういう隠蔽してたらここまで悪化したのかね〜東逗子のトンネルできるのかな?

730 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 13:53:33 ID:pFlCemUQ [ 14-193-217-60.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>729県西部の山間の町ならありうるかもよ・・・・夕張市見てきたけど
市営住宅みたいなのは結構綺麗だった、公園の芝刈りみたいなのもやっていて
破綻した割には拍子抜けだった。 ただゴミは処理する予算が無くて、山間の
処理場に捨ててるだけらしいよ。

731 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:24:53 ID:kkvC/6Qw [ 14-193-229-205.jcomnet.j-cnet.jp ]
夕張市を見ていらしたのですか。夕張と言ったら炭鉱とメロンと破綻しか浮かんでこないなあ。
逗子は何がある?
それにしてもこうなる前に議員諸氏は何していたのだろうか。女のケツばかり触っていたんじゃ
ないだろうな。

732 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 19:50:39 ID:f2fodKjA [ mno3-ppp4106.docomo.sannet.ne.jp ]
私みたいなのは逗子に越してきてから税金とか殆ど払ってないもんね。さもありなん

733 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 20:32:26 ID:gIxKeuQQ [ 14-193-228-84.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>731市役所は汚かった、なんかベニヤ板で覆われた場所が目立った。
不思議なのは市のはずれに新築住宅が結構建っていたことかな。
コンビニはあるが老人の町、コーポは結構にぎわっいてた。

734 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/25(月) 18:47:45 ID:Dr4jE8BQ [ 14-193-236-242.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>733
私も夕張に5年前に行ったことがあります
夕張駅から北側に歩いていくと、廃墟がいっぱいありますね。

あと、大人が道を歩いていると皆見てくる。
不審者としてではなく、車に乗ってないというのが珍しいらしいw

735 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 12:07:20 ID:F8Mq4DIA [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
734
同じ日本なのにこんなに違うんだね
廃虚の建物を国がさっさと撤去すればいいのにね〜

736 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 12:37:02 ID:KUGQs5JA [ pw126247065225.14.panda-world.ne.jp ]
撤去費用がない

737 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 10:14:45 ID:Gq8jJvkg [ 14-193-229-205.jcomnet.j-cnet.jp ]
長島一由さんが今度の衆院選挙に立候補するのだそうです。
もう止めて欲しい。

738 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 12:42:44 ID:+3D9shVA [ dcm2-110-233-244-34.tky.mesh.ad.jp ]
公認した政党があるんだろう。
そっちも批判しろよ。

739 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/03(火) 15:30:37 ID:BOjnbh8Q [ 108.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
逗子が左派強いのは何故?

740 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 20:37:50 ID:Yfd2QXmg [ 240d:1a:349:200:e54:a5ff:fe51:912a ]
珠屋、サンドイッチとか食事類やめちゃったんだ。
そういうものもあってこその珠屋だと思うんだが。

洋菓子だけでは厳しいんじゅないかな。
何があったか知らないが頑張ってほしいね。

741 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/04(水) 21:47:03 ID:1tV0RtTQ [ 165.227.36.155 ]
>737
もう逗子と関係ないんだからいいんじゃないの?希望の党で中区磯子区金沢区
まぁ正確には国会議員だから税金払っている分は関係あるけど。

742 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:38:59 ID:uJYp1dEA [ 110-92-87-120.cnc.jp ]
長島が撤去させた海岸の車止めは元に戻されたのかな? 
救命用ボート(漁船)も寄付して欲しいな。

743 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:26:22 ID:UzlN+aNA [ 110-92-95-51.cnc.jp ]
市役所前のスリーエフ弊店ですか・・・・美人姉妹の顔も見納めですか・・・・

744 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:05:04 ID:1nBEsdRw [ 240d:0:ff37:f600:2cbd:3547:4a98:dc8f ]
えっそうなんですか。逗子の商店街も、魅力がなさすぎます。イナヤもいらないしあのビル自体必要がない

745 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:37:20 ID:igwPdV/g [ 14-193-236-242.jcomnet.j-cnet.jp ]
逗子の商店街は、やり方が下手
それでいて店賃がぼったくり
その結果が、パチンカス・貴金属買取・コンビニばかりになる

746 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:42:28 ID:ldFRhH+g [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
商店街全体で活性化を考えなければいけませんよね
商店街に魅力がない→人口減→売り上げ減のスパイラルに陥ってしまいます
商店街に魅力がないと判断されればみんな車で八景や平成町に買い物に行くようになってしまいます

747 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 18:44:08 ID:hQdVL5Vw [ ag049237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今時の田舎の商店街なんてどこも同じ感じだと思うんだけど‥
上手にやってるなぁと思える商店街は例えばどこ?

748 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:31:44 ID:zmA8llGA [ KD106167210248.ppp-bb.dion.ne.jp ]
商店街、逗子価格だなぁ、と思うことしばしば。
飲み屋食い物屋など、もう少しリーズナブルになればいいのになぁ

749 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 05:51:19 ID:F9nA5S+g [ 218.231.255.113.eo.eaccess.ne.jp ]
>>747
元町なんかは、みなとみらい近いけどつぶれずに上手くやっていると思うな。

750 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 12:49:45 ID:7BHQKBKg [ 2400:2411:51c1:9200:c18a:4817:cd28:d9 ]
>>748
それは思う。
東京の下町あたりよりも高い。
気軽に外食出来ない。

751 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 07:43:41 ID:JfMDu1cw [ pw126255134076.9.panda-world.ne.jp ]
東秀混んでるのって逗子くらいだからなあ
皆商店街で食わないんだろねえ

752 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 09:57:06 ID:pU7Z3RIw [ 14-193-236-242.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>751
自分も逗子駅・新逗子駅周辺で食事をするとき、
東秀か松屋が多いですから

かつてキングストアーの2階に、カウベルやひなまつりがあったのがなつかしい

753 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 11:31:08 ID:ZBVb4+kg [ dcm2-119-243-52-110.tky.mesh.ad.jp ]
近々あっぱれ来るみたいだけどどこ出るんだろうね。
ネタあるのかな?

754 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 17:27:55 ID:pQZ2+fmw [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
立ち飲み屋みたいなのは多いけど、晩に気軽に家族で食事が取れるお店って少ないよね。

755 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 17:37:41 ID:5FA8zVrg [ mno5-ppp7929.docomo.sannet.ne.jp ]
人が少なくて小金持ちが多い土地柄なんだし
店出す方も薄利多売なんかしたくないだろうね

756 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:21:23 ID:cn8LkTGg [ 14-193-234-92.jcomnet.j-cnet.jp ]
>>752 相鉄ローゼンの二階も大昔はあったんよ。

757 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 01:20:09 ID:R85D910w [ 116-220-152-131.rev.home.ne.jp ]
>>724
今年は流入超だとどこかで報道されてた。
流入超でも赤字になるところが、ふるさと納税の素晴らしいところだが
http://www.townnews.co.jp/0503/2017/03/10/373700.html

758 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/16(月) 10:42:59 ID:AObWTMfw [ 2400:402d:973e:7200:1ad:4281:dc0c:c128 ]
歳出決算性質別内訳も公表せずブラックボックス財政
ありえないというより金持ちだから気にしないかね

759 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:59:53 ID:9YFo9qLw [ 2400:2411:51c1:9200:6d2c:eef0:83c7:5023 ]
>>754
>晩に気軽に家族で食事が取れるお店

ウーナジョルナータが無くなったのはとても残念。。
まさにそんなお店だったのに・・。

760 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 06:02:57 ID:lJlX7q0A [ KD027085204153.au-net.ne.jp ]
カンティーナもどうしようもない店になっちまったし、家族で外食の店が無くなったね、確かに。

761 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 10:21:39 ID:gS6ngAng [ KD027095118238.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>760
カンティーナは悪くはないのでは?
料理はイタリアンファミレス級だが値段もそれに見合ってリーズナブル

762 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 22:04:16 ID:oivLK9UA [ mno5-ppp1098.docomo.sannet.ne.jp ]
>>754
かっぱ寿司があるだろう

763 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:16:50 ID:uFJ7yn7A [ dcm2-122-130-224-58.tky.mesh.ad.jp ]
逗子インター近くなんですが室内テレビアンテナで
テレビ映りますか?

764 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 21:36:23 ID:alSObX7Q [ 2400:2411:51c1:9200:144c:71b7:390f:6906 ]
>>761
カンティーナって案外安いんだね。
雰囲気は良さげなんで一度行ってみよう。

765 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:29:36 ID:BE003eog [ p2104104-ipad504hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
新逗子駅そばのゴルカ(カレー屋さん)も1年くらいでつぶれたみたい
前のつけ麺屋といい、あそこは入れ替わりが激しい

766 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:49:39 ID:Za8Jkc/Q [ softbank219204102066.bbtec.net ]
>>764
中身はコロワイドのファミレスよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05