■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆マイナー善行スレ第40幕☆
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/12/14(月) 22:01:39 ID:NzVuQRTg [ MODERATOR ]
1. まったり情報交換
2. レス980で次スレ依頼、990以降は次スレ誘導用に残すこと ←重要
3. スレ終了間際のカウントダウン禁止(スレ立て出来なくなりますよ)
4. 荒らし、誹謗中傷は華麗にスルー&削除依頼

[前スレ]
☆マイナー善行スレ第39幕☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1389801988/

湘南東部スレッドリンク集(藤沢市・鎌倉市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430459903/l50



641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 20:41:05 ID:wBJ9joKQ [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>639
あらあ、毎日通りかかってるのに全然気づきませんでした。(^o^;
以前置いてあったいたずら防止用WEBカメラが無くなってるなあ、
とは思ったんですが。

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 21:00:11 ID:WYbuBq3A [ 119-172-253-53.rev.home.ne.jp ]
裏口側の水草でしたね。

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 21:52:52 ID:b7u59wLA [ 2403:99dd:6fe4:7100:bccf:1459:6fb5:6d17 ]
>>635
だからユイちゃんに万引きされるのさ

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 00:21:03 ID:1H39LXUA [ 42-145-13-229.rev.home.ne.jp ]
>>635
相手をほぼ特定できるような書き込みはやめた方がいいぞ。
ましてやこんな所で晒し上げなんて…。

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 00:39:45 ID:UO5S1ddg [ 61-205-106-27m5.grp5.mineo.jp ]
>>644
まぁ、そのときにそっと言ってやるのが紳士というかなんというか、ここでゴチャゴチャ言ってるところから察して差し上げて。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 01:38:02 ID:if76tQYA [ om126211017116.13.openmobile.ne.jp ]
もう来ないならよかった
鉢合わせしたくないもの

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 00:56:25 ID:v8P+kNtA [ softbank126008206036.bbtec.net ]
昨日確認したところによると、サークルKは5/15に閉店するものの、
同じ場所に6月中旬辺りにファミマが開店するとのこと。

648 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 02:00:49 ID:rMpg/cag [ 2403:7800:a312:f00:d173:473f:57f5:c63c ]
>>647
またファミマかぁ。駅前ので良いと思っちゃう。西口ユーザーだからかなぁ。

649 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 08:10:45 ID:/O5JoJBg [ 119-175-168-173.rev.home.ne.jp ]
ラモス市場?の前のクリーニング屋無くなっちゃったのね。
同級生の親父がやってたんだけどな。

650 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 08:49:54 ID:Gs+EhTQg [ 54.155.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>648
いや、それなら「閉店」とか「またファミマ」とかではなく、
元々サークルKはファミマと合併して全店舗ファミマに変更予定だったんだから、
サークルKからファミマへの改装休業&リニューアルオープンてだけでしょう

今だってガワはサークルKだけど運営会社はすでにファミマだし。

651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:00:22 ID:v8P+kNtA [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>650
店頭に張り紙があって「閉店」って書いてあるからそう報告したまでです。

まあ、リニューアルな事には変わりないけど、
今の店内の様子がまさに閉店間際なんだよね(^^;

オーナーが変わるのかな?

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:01:02 ID:mZbitigg [ KD182251253039.au-net.ne.jp ]
全店3月から中の商品もファミマと統一されてるんだよね

653 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:31:51 ID:FuqqbznQ [ 2001:268:c028:81f6:8922:9bc5:376c:7034 ]
市報と一緒に善行地区防災マップが配られました
あくまでも目安にしましょう

防災本部が狭い市民センターでは、善行の人口は賄えないでしょう
線路側の土手が崩落する可能性もあります

各避難所=学校も全て津波による浸水は十分あり得ます
高い建物、更に標高の高い北部への避難を日常的に考えておきましょう
誰かが作った安全に頼らず、自分自身で危険を考えましょう

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:38:51 ID:XeRLIg4w [ 33.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
坂の多い善行は盛土・切土がされているところが多いから、どこが盛土か分かるマップがあるといいんだけどね
不動産屋や現住民が嫌がるだろうけどさw

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 10:55:12 ID:8cLZAuGg [ pw126254008121.8.panda-world.ne.jp ]
マップ見てないけど、県立体育センターの施設を防災拠点として使えないの?

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 21:43:06 ID:DvgEx3fg [ 119-172-106-61.rev.home.ne.jp ]
聖園を超えて駅付近までくる津波とかやばすぎるだろ

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 22:06:28 ID:NrdhYsSA [ p76ed629f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
相模湾に小惑星でも落ちない限り、善行駅に津波は来ないだろ。

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/08(月) 05:34:19 ID:1Y9cBu/g [ p1089196-ipngn10601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
市の防災マップだと津波エリアには入ってないよ

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 10:15:06 ID:4IZvgxIw [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
>>658
善行駅が津波に被災すれば、体育センターは生き残ったとしても、首都圏は全滅。生き残っても生活は不可能だよ。

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 17:50:33 ID:F+Wp6/5g [ 2001:268:c028:895b:e99e:e5c1:dd34:b088 ]
その時が来ればわかる

実際に三陸沿岸の街に行ってみないと実感はないだろう
誰しもまさかここまでは絶対に来ないと信じていた

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 19:30:06 ID:aemWUVLA [ pw126199211042.18.panda-world.ne.jp ]
日本の津波災害史上最悪の明治三陸地震で遡上高38メートルを記録してるから、絶対安全は無いとは思うけど
体育センター付近は標高50メートルあるし市内の避難場所としてはマシな方だよね。
ちなみに湘南台駅付近の標高は30m前後で引地川辺りは20mだから内陸でも川沿いは要避難だよ

662 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 19:32:44 ID:IEJHfHaQ [ 54.155.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
善行で怖いのは津波よりも、冬に坂が降雪や凍結してブレーキ効かなくなった車が突っ込んでくることかなあ

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 21:27:09 ID:IxWE9asg [ 61-205-6-48m5.grp1.mineo.jp ]
>>660
数値的なとこはいいとして、この感覚は忘れちゃダメだよな。(経験してないけど

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 02:51:32 ID:8MmUTuSw [ 114.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>660
歴史や地形考えたら善行に津波がくる様なら素直に諦めるよ。
首都圏全滅だろうからね。

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 07:03:29 ID:jmToiyMw [ KD106161099082.au-net.ne.jp ]
今回の地震は巨大地震が偶然に3つ重なった極めて稀な地震だったことは、動画でも誰しも確認できる
さらに今までないタイプの地震だったことは当局も当初から発表している

関東でも標高が極めて高く(山岳地域)、かなり内陸部にある善行が津波が来ることは1000年に一度くらいだろう

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:33:55 ID:leNEc/zg [ 119-172-253-53.rev.home.ne.jp ]
善行に津波が来てる記録は境川と引地川周辺の低い地域らしいです。

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 17:22:21 ID:8doqiRbQ [ pl20056.ag1111.nttpc.ne.jp ]
Googleマップを利用した海抜が上昇したときの水没地域を知ることができるサイトで、時間のある方はアクセスしてみるのも…

Flood Maps(↓は海面が40m上昇の場合)
http://flood.firetree.net/?ll=35.3628,139.4733&zoom=14&m=40

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 20:30:58 ID:MkbVrnTQ [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
小笠原、筒香に打たれたか…

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:03:48 ID:DTGxUIGA [ 240d:1a:1fa:e500:d479:c0a1:9105:b198 ]
倉本にも打たれたし、今日は横浜高校にやられたなw

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 02:35:42 ID:lEaNDTmg [ 119-172-253-53.rev.home.ne.jp ]
善行神社坂上のお惣菜と揚げ物のデリカサンライズ旧木の子の営業時間は、
11時から15時までです夕方の営業は無くなりましたので、
夕食や翌日のお弁当のお買い物は早めにいきましょう。

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 03:06:42 ID:17DBgVHg [ softbank126036072165.bbtec.net ]
何か変な音がしませんか?

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 03:07:14 ID:CZA2btNA [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
>>661
自分の先祖は明治三陸津波で被災し曾祖父さんの娘4人が行方不明になった。
自分の親は長後では津波で危ないと聞いて、善行の高台に移り住んだ。

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 03:59:44 ID:9QGN2qzA [ p76ed629f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
俺んち50mでも大丈夫だわ

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 12:48:20 ID:B6KuuHRQ [ 110-132-227-167.rev.home.ne.jp ]
>>664
海底地滑りによる津波では、狭い範囲の巨大津波もあり得るとか。

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 12:53:30 ID:CrUBT8kQ [ KD182250246239.au-net.ne.jp ]
津波より北のミサイルだよw

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 13:07:05 ID:zL+oraJQ [ 2001:268:c028:9d92:7590:d376:60fc:65fc ]
実家と団地でポスト盗難にあいました
団地の集合ポストは棟内全戸開放状態だったので皆やられたみたい
鍵を掛けようと思います

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 14:41:19 ID:BSc8vliw [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>676
情報ありがとうございます。
ウチも気をつけます。

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:05:18 ID:G6ffv6ZQ [ KD182250246206.au-net.ne.jp ]
今時カギを掛けてない方が信じられない

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:56:02 ID:BSc8vliw [ softbank126008206036.bbtec.net ]
>>678
ごめんなさい。

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 18:17:57 ID:jV6Dv2Vg [ 33.net059085015.t-com.ne.jp ]
今度の土曜は、椎の実公園で善行台ふれあいフェスタ開催
餅つきの手伝いをする人を募集してたけど、見つかったかな〜

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 18:52:25 ID:JOm4QGAA [ p1559039-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
防災ラジオ2千円で買えるから申し込みしといた。
引っ越ししたら通常ラジオにしかならないぽいけどさ。

ttps://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/bousai/bosai/bosai/bousairadio.html
>藤沢市の防災ラジオは、防災行政無線と連動してレディオ湘南(FM83.1MHz)から発信される緊急割込
>放送を自動受信することができるので(略

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 08:36:35 ID:RmWyZmlQ [ 43.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>676
それってピンポイント的に狙われたストーカーじゃないの?

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 05:51:03 ID:g0vfyNZw [ 119-172-253-53.rev.home.ne.jp ]
>>676
もちろん警察に届けましたよね?

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 05:00:15 ID:Uc3LJNdA [ p79020c69.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
善行団地なんてあと10年もしたら空き部屋だらけになるんだからとっとと潰して公園とかにしちゃえ

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 11:06:49 ID:lKO5fzxg [ 182.net059085133.t-com.ne.jp ]
善行台ふれあいフェスタ、人いっぱいいたな〜
赤飯と餅が買えてラッキー

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 13:38:21 ID:yFGWNVNg [ 2001:268:c026:eecc:31ee:ea9c:1b23:2815 ]
寂れてる割には意外に人が多くてびっくりだな
ただ、やっぱり子供は減ったな

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:41:46 ID:jLt36DNA [ KD106181209234.au-net.ne.jp ]
水道橋と大庭県道の交差付近で火事
消防車多数

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 20:26:27 ID:jLt36DNA [ KD106181209234.au-net.ne.jp ]
凄い煙だった

【火事】神奈川県藤沢市石川「焼肉屋さかい」の裏で火災 5/20
https://matome.naver.jp/m/odai/2149527540739759601
http://matomame.jp/user/Workman/168664da5c55e6993a3d

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:54:57 ID:ArwwtPLA [ 4.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
ここ数ヶ月かな?強引な出張買い取り訪問がグループで徘徊しています、
ドア開けちゃうとなかなか引き下がらないので気をつけて下さい、

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:59:24 ID:su5yIHzw [ KD182251253045.au-net.ne.jp ]
最近は夜でも飛行機うるさいね。

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:37:54 ID:Tp3lYjoQ [ 77.9.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
ちと今夜は異常

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05