■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【いきな下町】横浜橋商店街周辺スレ その19
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/11/23(月) 12:21:59 ID:qxFRpqzA [ MODERATOR ]
◆節度ある書き込みを心掛けましましょう。
◆過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
◆荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
◆980を踏んだ方は次スレの作成依頼お願いします。
◆990以降になっても依頼が出ていない場合は順次作成依頼お願いします。
◆1000に近づいたら、次スレに誘導しましょう。

前スレ
横浜橋商店街周辺スレ その18
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1369053492/

横浜市南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429933293/l50



160 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/28(金) 17:27:46 ID:CYWsVuVw [ p1033085-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
じゅん散歩見て、お惣菜屋さんが朝の六時からやってるの初めて知った

161 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 17:20:49 ID:WdjNewQQ [ IEA00Ep.proxyag025.docomo.ne.jp ]
真金町交番がなくなり浦舟町交番が出来た

夕方になって商店街は早終いの店もチラホラなんだがKマート向かいのスーパーが空き家になっててビックリ

商店街を平気で自転車乗り回す奴が多いのも変わらないんだな

162 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 20:12:40 ID:Nh11miEw [ HDOfx-09p3-180.ppp11.odn.ad.jp ]
>>161日本一アブナイ商店街だからね

163 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 08:32:57 ID:x1/nlZpg [ KD182249246031.au-net.ne.jp ]
>>161
フレッシュね。(向かいじゃないけど
本店はまだ商店街の中に残ってるよ。

164 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 23:27:19 ID:qlgQsZkg [ c14.193.52.081.c3-net.ne.jp ]
あのお好み焼き屋さんが屋台ではなく店舗を構えたっていうのは本当でしょうか?

165 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 06:29:34 ID:ibXqxyHA [ p485077-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
一昨年あたりに出来てた、店頭で干物とか焼いたの売って店舗内で飯屋やってたお店が潰れたところに居抜きで入りましたよ

166 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 09:58:58 ID:1j51gfUA [ 32.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
銭爺は美味しいですか?

167 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 18:30:34 ID:7An6d6Uw [ c14.193.52.081.c3-net.ne.jp ]
>>165
ありがとうございます
たまに発作的に食べたくなるんですよ
今度行ってみます

168 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:33:31 ID:ThrAh8jw [ softbank221018038119.bbtec.net ]
5月21日(日) 午前8時00分 NHK 「小さな旅」で
「ハマの台所 ほっこりと〜神奈川県 横浜橋通商店街〜」
放送予定だそうです

169 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:25:07 ID:xFehoVHw [ 36-3-195-41.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
NHK「小さな旅」放送終了
担当は山本哲也アナ
総花的な内容でしたが放送時間25分ですのでやむを得ないかと
商店街のいまをとらえた内容ではありました

なお再放送は27日(土曜日)午前5:15からです

170 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 23:54:57 ID:hbDbgHQg [ c180.92.53.133.c3-net.ne.jp ]
1upとかいう保険のCMの店って酔来軒?

171 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 08:56:11 ID:qp0yO90Q [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>170
本当だ!富澤さんに目が行ってて気づいてなかった。
CMはわざと最初に路面電車走るところをいれてるから横浜だとは思ってなかったよ。
食べログ見るとお店の写真も見られるからよくわかるね。

酔来軒
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14011823/

CM2種類
https://youtu.be/mcp-bP8OKwQ

https://youtu.be/CJzmN8mWOnI

172 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 09:07:20 ID:fUid5AnQ [ p3028-ipad55hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>171
わーなんか嬉しいぞ!

173 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 10:37:33 ID:qp0yO90Q [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
CM もう1種類あったのでこっちも貼ってみる。

https://youtu.be/C9WyjD7R4uQ

174 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 14:22:09 ID:7jFjMCGA [ 2400:2411:260:e600:3191:391c:9e97:bf92 ]
あー、何の撮影だか教えてくれなかったから、このCMですね。
> 3/31、>>142 >>154

175 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 14:40:42 ID:dASjaxCQ [ p1410011-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
凄いなよく気付いたな

176 名前: 142です 投稿日: 2017/05/30(火) 20:17:52 ID:UKA2nDMA [ 36-3-195-41.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
私もつべで確認しました。これで間違いないですね。
皆様にモヤモヤを投げかけてしまいましたがw
2か月かけての解決、うれしいです。

177 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 01:02:00 ID:OOvGzO5Q [ i121-119-152-65.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
あーーーー!自分も142や152の書き込みは見てましたが、それが
このCM撮影だったとはつながっていませんでした。
わざと?横浜だというのをわからないようにしてね撮影しているし
酔来軒だとは思っていなかったです。

178 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/31(水) 07:44:00 ID:tZ1K7h6w [ 121.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
1upのCMが全体的に嫌いなのであんまり嬉しくなかった

179 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 10:18:55 ID:d/ebfEIQ [ 177.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
Icup に見えた

180 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 15:31:27 ID:OfyvuH0Q [ ae179177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ハック閉店だってよ

181 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 12:31:20 ID:+OwN0Jrg [ 221x252x246x173.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
マジ?!
まあEDIONにあるからいいか

182 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 00:46:21 ID:agyLGM4g [ IEA00Ep.proxy10019.docomo.ne.jp ]
6/30でお終いですよ

商店街、最後の大型店の閉店だね

空き家になってもテナント入らないだろうな

183 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 08:27:14 ID:VTiDtr9w [ 66.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
まあ入っても店名すら読めないようなアジアな店ですかね

184 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 13:01:20 ID:agyLGM4g [ IEA00Ep.proxy10001.docomo.ne.jp ]
大丸スーパーだったかな?

あそこも間口は広かったんだけどね、中華の店になってそのあと右側は飲み屋になった

185 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 18:57:36 ID:cc6X/9sQ [ p1410011-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
数日前にハックで一部商品除き2割引セールで棚が若干スカスカになっていたのを見たけれど閉店するのね
欲しい商品が特に安くもなくてスマイルの安い日の方が安く買えるから何も買わなかった

186 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/26(月) 19:31:44 ID:4GMgtb/Q [ 101.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
ハックは横浜橋商店街が創業場所なのに閉店しちゃうなんてさみしいな

187 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/27(火) 13:08:17 ID:xUK8wVdA [ ae179177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
かなぎんも実質閉店ですって

188 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 18:47:42 ID:j3Yqq6yA [ p1293065-ipngn11701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
神奈川銀行?
両替手数料を徴収するようになってから使わなくなったけれど、それ以前からかなり経営圧迫サれていたようですね。
ハックドラッグは資生堂化粧品や一部メーカーを除き全商品30%引き(6/28現在)でセールをしていました。

189 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 18:53:12 ID:j3Yqq6yA [ p1293065-ipngn11701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
すみません、恥ずかしながらつい憶測でものを言ってしまいました。
経営圧迫は圧迫しているでしょうが移転だそうです。

http://www.kanagawabank.co.jp/pdf/osirase_20170620_2.pdf

190 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 09:21:45 ID:2xadsd6w [ p1410011-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
米軍払い下げのお店、本牧に引っ越すので閉店、みたいな張り紙が貼られてた

191 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 11:15:29 ID:7xSgg0Bg [ ae179177.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>190
まじですか
亀さんにもう会えないのかなー

192 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 09:12:16 ID:CN4ofkpw [ p1410011-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昨日の10時くらいに区役所行ったら自転車の駐輪が歩道にかなりあって
駐輪場が案の定パンクしていたのだけれど
移転前より明らかに自転車置ける台数減ってない?
駐輪場入る所のスロープにまで駐輪しててひどかった

193 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/21(金) 17:35:23 ID:cEX2275A [ p1395072-ipngn12201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
綺麗な方のというかどちらも汚いけれど、豊野が伊勢佐木に増えたと思ったら
こちらから引っ越ししていったのね
酒屋だった所もハックのところもテナント空きのままだし寂しくなってくな

194 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 00:30:06 ID:PNXPC7IA [ IEA00Ep.proxyag054.docomo.ne.jp ]
酒屋だった所、元モリテイは廃業して住まいをアパート付きにしただけのこと

テナントなんて家賃が高ければ入らないし

195 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/23(日) 10:04:05 ID:Lmg+dRRA [ 122x214x71x73.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
酒屋も安売りチェーンには勝てないからしょうがない、ハックはウェルシアグループでしたっけ

196 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/24(月) 20:52:19 ID:q7Na6ruw [ IEA00Ep.proxy10011.docomo.ne.jp ]
旧豊野、店内の解体が始まったな

どうなるのやら?

197 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/25(火) 13:42:37 ID:O26o4H9w [ fs76eecb57.tkyc001.ap.nuro.jp ]
>>194
モリテイ自体は店舗を廃止して、お得意さん相手に卸業を続けてる。
横浜橋豆知識。

一応、1Fをテナントで募集してるけど、どこも入らないね。
家賃はけっこう高いらしい。

198 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 18:15:05 ID:PK+5ECnw [ p1288138-ipngn11601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
大人の縁日ってなんだよwww買い物時に邪魔だわああああああwwww

199 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 18:38:46 ID:+b61bTqA [ KD182250248228.au-net.ne.jp ]
旧ベルべ、内装してるね。
募集の貼り紙も剥がした。
内装的にパン屋っぽいけど、まさか日ノ出町店が好調で、2号店として戻ってくるのかな?

200 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/08(火) 01:04:31 ID:XBSgOtNQ [ z226017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>199
残念
中華総菜屋です

201 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 06:49:16 ID:v7/n1Zhg [ IEA00Ep.proxyag023.docomo.ne.jp ]
イタリアンみたいな店がマッサージ店に…
商店街で飲食店って難しいよな

202 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 07:40:18 ID:nC4n9kxQ [ 122x214x71x73.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
中華、韓国商品の商店街になっていく、豊野の工事が始まった?何が入るの

203 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 09:15:32 ID:XQCQ8RNw [ 210-194-10-182.rev.home.ne.jp ]
うどん工場

204 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 10:13:51 ID:nC4n9kxQ [ 122x214x71x73.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
総合庁舎のあたりにすき家じゃなく松屋か吉野家が来ないかな

205 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:15:15 ID:aN0TRUmA [ p1866207-ipngn14001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>202
工事業者に訊いたら天ぷら屋ですって。

206 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/12(土) 18:28:59 ID:aN0TRUmA [ p1866207-ipngn14001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
卵を買うと袋から透けて見えるのでよくタックルをされるのは慣れてきたけれど本日は自転車の籠に傘を立てに(戦車の大砲のように)向けて後ろからタックルされました。
これは堪忍袋の尾も切れよう、ボディーに2・3初食らわそうと思ったら頭が白髪のおじいさん。
この怒りの矛先を見失ったので禁を破ってアイスクリームを食べます(アイスを食べる言い訳)

207 名前: 201 投稿日: 2017/08/13(日) 12:58:41 ID:YsjVWUgg [ IEA00Ep.proxyag065.docomo.ne.jp ]
閉店はバルの店じゃなくて「はなみらい」隣りの店でマッサージ店になってた、スマソ

208 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:50:14 ID:SablNpSA [ p2926100-ipngn19501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
お昼にMXで横浜橋商店街やっていて商店街会長さん出ていましたよー

209 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:51:32 ID:SablNpSA [ p2926100-ipngn19501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
TOKYO MXのひるキュンって番組。

210 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/08(日) 11:53:52 ID:adkrSMzQ [ 240f:5:399a:1:21c1:b964:1d93:4ad9 ]
こにわ(松岡修造芸人)が横浜橋通り商店街を紹介していた。


https://youtu.be/BN46ktRsFMw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05