■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆上永谷周辺スレッド〜70〜☆☆☆
1 名前: シャチ 投稿日: 2015/11/21(土) 22:17:58 ID:7G/54mbA [ MODERATOR ]
□まったりと上永谷周辺について語りましょう。
□次スレは980あたりで。それ以降は誘導用に残しておきましょう。
■荒らしは≪完 全 無 視≫。気持ちは分かりますが、絶対触らないように。スレが荒れてしまいます。
■人に対して文句を言わないとダメな方がいるようですが、相手にするだけ無駄。黙ってスルー。

前スレ
☆☆☆上永谷周辺スレッド〜69〜☆☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1396101480/

横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:28:20 ID:CfIKKU6w [ 93.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>650
1983俺生まれる

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:52:02 ID:joefESDA [ p784a36dd.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>650
2010年ビッグA横浜丸山台店ができる

653 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:53:05 ID:p2xszXIg [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
2017年お前○ぬ

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 02:27:33 ID:l0Vg9qJQ [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
1991年都内のマンションから引っ越してきた俺、
ビルがない住宅地にカルチャーショックを受ける

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 08:09:54 ID:6xN9rB6w [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
どこにいるのかビル

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:06:32 ID:Z9EwfjEA [ ntkngw236057.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>655
皮を縫っている

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 02:01:56 ID:m7AyzTrw [ east76-p144.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
マツキヨの前って何だっけ? 全く覚えてない・・・
ビッグエーの前は家電屋だったけどその前は・・・?

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:04:39 ID:eTH9XCtQ [ aa20111001946f573a93.userreverse.dion.ne.jp ]
>>657
L商会ってもっと前?

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:58:18 ID:+Xm2UakQ [ 221x114x129x246.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ビッグエー の前は つるかめ、その前が家電量販店…L商会だっけ?

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 10:25:21 ID:v9l330/w [ p784a36dd.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
生鮮館あさひが閉店になった時、どれだけ落胆したことか…

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:39:53 ID:1rQjC+hg [ 240f:5:7056:1:a02f:4894:ad:b30a ]
L商会は今のマツキヨの所で、レモンの所がすみや
家電屋はロケットって言うのが今の京急不動産の所と、その向かいのパチンコ屋の所にあった
京急不動産とその斜め向かいはもっと前にはYOU&IってレンタルCDとレンタルビデオの店
ビッグエー、つるかめの前は思い出せないなぁ
あの頃はバスターミナルの藤も綺麗に咲いていたんだよ

662 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 19:50:30 ID:EYj3Z9GQ [ aa20111001946AB815BE.userreverse.dion.ne.jp ]
>>661
つるかめの前ってやっぱり家電屋だった気がするけど。
L商会ってマツキヨんところだけだっけ?
今のビッグエーのところの家電屋でエロゲ買った記憶があるwL商会の分館だか本館みたいなのだった気がするけどね。

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:15:36 ID:Imj2kJ3g [ FL1-119-242-83-48.kng.mesh.ad.jp ]
ヤマダ電機だった気がする

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:52:48 ID:Lq15UH4Q [ softbank060146120163.bbtec.net ]
>>662
自己レスからたけど、第一家電ってあったよね。つるかめの前

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:15:59 ID:q/Sbf7VA [ 124x34x122x38.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>664
第一家電懐かしい〜言われて思い出しました。あの頃パソコンのSCSIのHD用の
ターミネータ(解る人はおっさんです)が手に入らなくて、ここで売れ残っていたのを
見つけて買った思い出が…

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org448928.jpg

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:22:41 ID:VevDNYBw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
ぞろ目
駅出来て何年だっけ?
長続きしない店が多いんだな

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:31:52 ID:NtJcgqoQ [ 128.26.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
おっさんばっかりだな。俺もだがw
第一家電でノートパソコン買ったよ。2000年くらいだったと思う。

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 00:58:08 ID:NQxf2LFg [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>665
たしかシリーズにつないだ機器の最後にシュワルツェネッガーのDVDを挟むんでしたよね。
日本製のシリーズものでは寅さんのDVDでも良かったはず。
懐かしいな

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:55:15 ID:MyOy4Wxw [ 240f:5:7056:1:7cb6:3c96:5505:9c6b ]
永野小の脇のふたばでギャンとかゾックのプラモを買った事や、ガンガルで騙された事を思い出した
西山模型で1/24のソアラとかクレスタ、セリカXXも買ったなぁ
おちあいのゲームはパックマンやアルゴスの戦士だったかな
川沿いに曲がった先にもゲームを置いてある店があって、ペンゴとかサーカスチャーリーだったなぁ

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 11:15:20 ID:STLM9U5w [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
花だより廃業

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:52:57 ID:1tOQQc/A [ KD182250248034.au-net.ne.jp ]
ブラボーって立ち飲み屋どうですか?

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 21:49:48 ID:TlxDRq5g [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日100均リニューアル開店してたけど
レモンの日の100円の方が人多かった印象w
やっぱり8%OFFはでかいわなぁ

673 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:02:56 ID:wGFP03HA [ east76-p144.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
一時間前位に100均一の呼び込みやってたけどそういうことか、何で100均が? って意味わからんかった

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 12:47:06 ID:fK2fAkTg [ ai126160063156.39.access-internet.ne.jp ]
>>645
>>郵便局の近くに徳増って高そうな和菓子屋が開店するって
ぱどにチラシが入ってたよ。結構お高そうな感じ

ターミナル駅を除いてケーキ屋が多い町は、それなりの所得がある街と聞いたことがる。
でも上永谷が、それに該当するかは分からん。

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 15:32:03 ID:CH05O9uQ [ p784a36dd.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
確かに上永谷って何気にスイーツ天国なんだよなぁ…

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/29(月) 22:49:50 ID:fs7HpFoQ [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>674
フェースブック見ると早い段階で売り切れて、閉店時間も速めてるお知らせばかりで気になってるけど行く気にならないww

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/30(火) 01:44:42 ID:WsRNR+bw [ KD106154090242.au-net.ne.jp ]
アジアン跡?

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 03:50:08 ID:l1roI3hA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro01.ezweb.ne.jp ]
落ちた!

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/01(木) 03:58:26 ID:l1roI3hA [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
消防車の音

680 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/16(金) 22:17:01 ID:KGN9UBYw [ p2149210-ipngn15801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
上永谷、丸山台周辺は路上喫煙者多いな。
戸塚とか上大岡では殆ど見たことないのに。
マナーが悪すぎないかい?

681 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 02:09:11 ID:GgrDKlQQ [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
路上喫煙、ほとんどがパチンカスだね

682 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 04:43:54 ID:g5JSXBug [ p6e42c13e.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
日本人を蝕む違法賭博パチンコは厳しく規制して欲しいですね

683 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 08:20:57 ID:8WgahxKg [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
上永谷の住人はモラルやマナーないから、しょうがないw

684 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 09:54:02 ID:bNaO7S6Q [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
団地の人間でしょ

685 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:03:06 ID:0+1R48iA [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いつの間にか、いずプラの銀だこ閉店してるっぽいのに
ここまで一切話題なし

686 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 22:27:56 ID:JUB06aiA [ pw126236215101.12.panda-world.ne.jp ]
結局一度も行かなかった、、、

687 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/18(日) 22:40:51 ID:rNyuzKTA [ mno1-ppp3232.docomo.sannet.ne.jp ]
丸山台のかなりな豪邸にDQNが住んでいて年がら年中夜中までBBQやっていて来客らしき刺青人間や派手な女性が大声で騒いで迷惑
野庭団地じゃBBQ被害無いだろうから裏山

688 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:33:59 ID:P1AcZiBw [ 240f:10:f932:1:3558:5358:3e09:676c ]
なにかあると野庭住人のせいにする上永谷住人
なさけない

689 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 01:11:52 ID:dQStegvg [ 124x34x122x38.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>685
銀だこの前って、ヤマザキデイリーストアだったっけ。
いずみプラザは最近入れ替わりが激しいね〜
テナント料が高いのかな?メガネの愛眼とか本屋とか
スーパー(名前は忘れました)があった頃が懐かしい…

690 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 14:07:42 ID:kZ9SSJ8A [ z133.124-45-68.ppp.wakwak.ne.jp ]
いずみプラザのコンビニならコミュニティストアじゃなかったかな?
本屋は文英堂だったっけ?

691 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 16:23:19 ID:p/l2/E6Q [ east76-p28.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
いずみプラザ出来てから現在までのテナント把握してる人っているんかな? 
ふぐ屋さん?みたいのがソフバンショップのとこにあったの覚えてる、そのソフバンショップもないんだっけ?

692 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/20(火) 21:40:45 ID:yV/YtiDw [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
銀だこ5月31日に閉店だって張り紙してあったお
1ヶ月近く閉店に気づいてあげなくてごめんお

693 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 08:19:41 ID:Ozlpllyg [ aa20111001946f573a79.userreverse.dion.ne.jp ]
あそこの銀だこはファミレスでランチが食える値段と同じ価格で勝負するには立地が悪かったね。
結局何周年だかで400円のときに1回買っただけ。
仕事帰りでの家族へのお土産を買うには高すぎたね。

694 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 09:50:36 ID:xoXFh1Pg [ mno3-ppp5239.docomo.sannet.ne.jp ]
銀だこや崎陽軒のシウマイって本当に高い。

695 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 11:47:55 ID:mo53xY+Q [ x078032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>693
配達もしてたけど焼きそばとたこ焼きだけで宅配ピザ価格だったしなぁ
そばに安いほか弁屋だし、その場で食べられそうな雰囲気作りもなかったし。
あれだったら海の詩とかの方が長持ちしそうだわい

696 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/21(水) 19:19:51 ID:CPquo/tQ [ east76-p28.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
か・・・風がやんだ!?

697 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 09:38:15 ID:ZxZwXqCw [ 05004018069536_ge.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro17.ezweb.ne.jp ]
お別れなのね

698 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 09:56:46 ID:JIN5KyAg [ mno3-ppp5239.docomo.sannet.ne.jp ]
も〜う逢えない〜
涙を見せずにいたいけれど
信じられないそのひとこと

699 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 02:08:37 ID:nKRi/1JQ [ KD106154091046.au-net.ne.jp ]
2人の、思い出、水に流〜して〜

700 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/23(金) 03:27:40 ID:/TMhcQLA [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あー… ベンちゃん着いてるw

701 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 21:48:28 ID:8GAU6X2g [ east76-p28.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
八重洲本屋でポイントカードもらったけど、
1000円毎に1P、50Pでようやく500円券ゲット、どんだけ遠い道のりだよw
ハッピーデーでポイント倍付くけど、本屋でコンスタントに1000円以上使うって早々ないだろうに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05