■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
希望が丘商店街何とかしたいっす!PART33
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/11/16(月) 18:24:48 ID:+SpESNsg [ MODERATOR ]
前スレ
希望が丘商店街何とかしたいっす!PART32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1402835798/

【お願い】
※ 荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
※ 980を踏まれた方は次スレ依頼をお願いします。
※ 990を過ぎたら次スレッドの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

横浜市旭区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429927306/l50



2 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/17(火) 07:36:50 ID:huSfiK5w [ ntkngw352191.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
スレ立てありがとう!

3 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/17(火) 10:17:03 ID:qxRkkfoA [ s1610176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます!

4 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/20(金) 08:02:19 ID:Mu1lt8aw [ NTU0qc8.proxyag092.docomo.ne.jp ]
スレ立ておつです

5 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/22(日) 21:48:12 ID:LADhPUiw [ s826054.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ろぴやの脇の公園が…

6 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/23(月) 12:53:23 ID:TSFa0TQg [ KD182249246163.au-net.ne.jp ]
ん?何かあった?

7 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/25(水) 15:31:55 ID:bcWDxcgg [ NTU0qc8.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ソフバンの店オープンしましたね

8 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/25(水) 16:06:41 ID:EZZlOMpA [ ntkngw352191.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前に出来て、ライフそばのソフバンはそのままなのだろうか。
この駅サイズで2つはいらなそうだけど。

9 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/25(水) 22:39:52 ID:DZV1TJjA [ KD106136054252.au-net.ne.jp ]
誰かロピア事件まとめて。

10 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/26(木) 01:32:18 ID:r1cNMdhw [ KD113145014068.au-net.ne.jp ]
いち家の跡地がまた新しいラーメン屋の看板できてた

11 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/26(木) 10:56:14 ID:vl2UowXw [ s1432227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ええ…どういうこっちゃ

12 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/27(金) 01:18:02 ID:wvM/RViw [ s1012143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
に家か?

13 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/27(金) 09:45:26 ID:vbUywypg [ acykhm002192.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニヤニヤしちゃうよ

14 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/27(金) 14:04:30 ID:sy2gPX/g [ pl1080.nas92d.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
あの場所は通りから見えるし味さえ良ければ繁盛しそうだよね

15 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/27(金) 16:32:39 ID:Gz28MkjQ [ s863167.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
麺家かず豚骨らーめん
今日から明後日まで500円だとー
みたかんじ家系ぽい
レポはよ

16 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/29(日) 01:35:21 ID:ZrcrDNcw [ KD106136198042.au-net.ne.jp ]
行ってきた
こってり豚骨食べたが今までと変わらんような普通の家系
あとあっさり豚骨ライトってのと醤油ラーメンがあるみたい
チャーシューが固くてイマイチ

17 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/11/29(日) 09:51:41 ID:IpfJw/OA [ acykhm002192.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
報告ありがとう
こればっかりは自分で確認しないと

18 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/01(火) 18:35:36 ID:GpQCTgug [ usr031.pial334-01.wpo.im.wakwak.ne.jp ]
今日、AM10時過ぎ頃
ライフの方の踏切で人身事故あったね

19 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/01(火) 18:57:04 ID:Q/RIhzHg [ s1107120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
少年が自殺って?

20 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/02(水) 12:59:18 ID:1wfUhYeQ [ 49.253.182.219.eo.eaccess.ne.jp ]
80歳のおじいちゃんみたいですよ(-人-)
by読売

21 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/02(水) 21:39:47 ID:Fi+qvBNw [ 65.194.151.153.ap.dti.ne.jp ]
松屋閉店だってよ

22 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/02(水) 23:33:25 ID:PCOPkXBg [ s582242.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松屋閉店マジ?
出来てそんなに経ってないでしょ?

23 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/03(木) 09:11:53 ID:a8ga6JxA [ usr031.pial334-01.wpo.im.wakwak.ne.jp ]
で、すき家が入ると

24 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/03(木) 09:36:29 ID:TkxJkpKw [ pw126253197243.6.panda-world.ne.jp ]
>>15
醤油ラーメン食ってきた
味ない、麺伸びてる、高いでバーミヤンラーメンの方が10倍うまい

25 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/03(木) 20:28:58 ID:w7ra3gfA [ pl1080.nas92d.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
本当に松屋閉店なのね。 30日までだって。
日高屋と東秀があるけど、あっという間だったなあ。

26 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/04(金) 02:10:48 ID:Ua85XG2Q [ ntkngw521044.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
松屋閉店かー。
別にがらがらって訳でもなさそうだったけどなぁ、残念。

日高屋・東秀っていうほぼ同じ店が残るとは。

27 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/04(金) 12:22:36 ID:Nk5RDC9g [ s2034221.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
この前麺家かず行ったよ!とんこつラーメン麺硬いのが気になったくらいでその他は普通。また行きたいとは思わなかった… この前二俣川の松屋も改装するため一時閉店してたけど希望ヶ丘は本当の閉店かな?お弁当買ってく人も多いのにね

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/05(土) 18:05:30 ID:Dnp8mZRQ [ 170.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
焼き肉たべたいっす、黒船でもいくかな

29 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/05(土) 18:30:47 ID:skIYNQUQ [ s1607060.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松屋はどうなの?改装?撤退?
松屋残ってほしいなあ。

30 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/05(土) 19:29:27 ID:+tCMmXsw [ s2003196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松屋完全閉店撤退ですわ!
入口のとこに張り紙はってありました。
無念〜

31 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/05(土) 22:35:59 ID:DO5iG7eQ [ usr031.pial334-01.wpo.im.wakwak.ne.jp ]
松屋といえば何年か前に
デミ玉ハンバーグ定食をテイクアウトしたくて
食券を渡すときに「直盛りで」って言ったら
「できません」って言いやがった店員が居たな
他店ではやってくれんのに出来ない訳なだろうに
それから暫くしてその店員を見なくなったが

32 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/06(日) 00:23:40 ID:jLZgpdkw [ h175-177-248-160.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
チェーン店やコンビニとかで、
規定外の注文をするアホって結構いるよね。

33 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 01:41:57 ID:AJcibyQA [ 119-172-122-152.rev.home.ne.jp ]
松屋は集客よりバイトが確保できなかったんじゃないか?

しかし希望が丘の取り残され感ハンパない

34 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 01:51:35 ID:LVEqWizw [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
最近、日本映画専門チャンネルで、
希望ヶ丘で撮影したTVドラマ「早春スケッチブック」をやってるんだけど、
ときどき映る商店街は買い物客と車があふれかえってるね。賑わいが今とぜんぜん違っててびっくりだわ

35 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 02:37:58 ID:wtoEIvlQ [ ntkngw521044.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに二俣川は今度の再開発でちょっと新しくなるし、
住宅地としては瀬谷三ツ境の駅前は綺麗になったもんねぇ。

東京と直通になって二俣川も綺麗になったら、
その余波で希望ヶ丘も人口増→店舗開発もやってくる。
というのを期待しよう・・・

36 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 10:41:14 ID:JQK07pMg [ s717196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
希望が丘は駅前関係の土地の権利が複雑で
大規模な再開発が出来ないとか以前このスレで見たような

37 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/07(月) 15:55:59 ID:wtoEIvlQ [ ntkngw521044.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あったね。
しかし、いっそ西側住民待望のホームの三ツ境側に改札作れば、
いろいろ出来そうだけど、大掛かり過ぎるか・・・

38 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 21:56:52 ID:R/4zVKLg [ M106073005192.v4.enabler.ne.jp ]
改札が2つある駅って横浜くらいでしょ。
希望が丘に2つなんてあり得ない。
そんなこと期待する方がおかしい。

39 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 22:02:22 ID:MlGAyA0Q [ h175-177-248-160.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
>>38
横浜駅の改札口は三つ、
改札口が二つなのはかしわ台と星川

40 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 22:40:48 ID:g8pidXAw [ s1189238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>39
相鉄横浜駅に改札3つもあったっけ?
2階と1階に一つずつしか、分からん

41 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 22:41:54 ID:HKnVGltg [ p4033-ipngn3801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>40
1階に2つあるよ

42 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 22:42:58 ID:g8pidXAw [ s1189238.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>41
あー
ゲーム屋の脇の小さな改札忘れてたわ

43 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 22:58:24 ID:kpoY9szQ [ 123.230.8.198.er.eaccess.ne.jp ]
田舎町が新幹線通って寂れちゃうみたいに
相鉄都心直通になったら
東京で買い物済ませるようになって
相鉄沿線が寂れましたって悲しい結果になったりして^^

44 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/08(火) 23:02:10 ID:MlGAyA0Q [ h175-177-248-160.catv01.catv-yokohama.ne.jp ]
仮に東京に直行で出られるようになったとして、どこで何を買うよ?

食料品はローゼンで買うし、日用品はダイエーやオリンピック、
贈答品については横浜そごう、家電はノジマか横浜のヨドバシで問題なし。

通勤通学の利便性が向上しても、買い物は変化が無いと思う。

45 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/09(水) 03:33:42 ID:mU369Onw [ 122x214x84x133.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
横浜で買ってたものは東京で買うようになるだろうな

46 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/09(水) 08:20:33 ID:+daLvXPg [ usr031.pial334-01.wpo.im.wakwak.ne.jp ]
何でもネットで注文・宅配する時代だぞ
そのうち在宅で仕事が出来る世になるんだから
あまり恩恵を受ける気がしない
直通工事は政治家たちの金儲けに過ぎない

47 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/09(水) 13:08:00 ID:/WE3aVCg [ 123.230.8.198.er.eaccess.ne.jp ]
ダイエーもなんか寂れてて忠実屋の文字が浮き上がってきちゃって
流行ってる感じじゃないし
ヨーカドーも鶴ヶ峰、希望が丘、大和と沿線のお店が
すべて見捨てられちゃったし 
安売りスーパーと100均しか成り立たない沿線なんだよね所詮^^

48 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/10(木) 08:09:50 ID:Z5vRHvLQ [ KD113145213163.au-net.ne.jp ]
>>38
改札造るって話になると光速で反対する奴出てくるね
寂れ商店街の関係者ちゃんお疲れ

49 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/10(木) 11:45:45 ID:kwl4KJSA [ pw126254192066.8.panda-world.ne.jp ]
基本的なこのスレの流れ

・スレッド建てました

・隼人、ホント邪魔。ちゃんと歩けよ。

・希高定時のほうがイラネ。

・あの店、つぶれた。

・跡地に、美容室できるって。

・セカンドバッグ男。

・ラジオいつも聴きながら佇む謎の男。

・大和から乗ったら特急だった。通過クソだろ。

・駅改札、ライフ側にも設置しろよ。

・お前、寂れた商店街関係者か?(※今ここです)

・TSUTAYA作れよ。

・この店、つぶれた。

・跡地は、不動産屋かよ。

・7−11が欲しい。

・先頭に戻る

50 名前: 神奈さん 投稿日: 2015/12/10(木) 16:17:44 ID:yviCtgdA [ 49.253.182.187.eo.eaccess.ne.jp ]
それだけ変化がなさすぎるんだな
ここいら辺だとわざわざ海老名のららぽいったりするんかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05