■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【岡津・領家・西が岡】弥生台だヨ!全員集合!!【新橋・桂坂】Part18
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/04(日) 15:52:16 ID:2txKfmOA [ MODERATOR ]
弥生台周辺の話題をのんびり語りましょう。
>>980を踏んだ方は、次スレの作成依頼をお願いします。

前スレ
【岡津・領家・西が岡】弥生台だヨ!全員集合!!【新橋・桂坂】Part17
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1357287947/

横浜市泉区・瀬谷区スレッドリンク集
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1430451167/l50



320 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 20:37:21 ID:1Zghfl5g [ 240d:1a:39e:3600:3457:d3ae:c454:acf5 ]
>>319
わかります。
南万騎が原も人気のあった団子屋とか八百屋追い出してあのざまだし
いずみ野も町の本屋とか名物肉屋追い出してアレな雰囲気に。

いずみ野の方は寂れてた商店街に結構移動して
ライフよりも商店街が結構いい感じになってるのが救いっぽいけど。

弥生台ライフでやってた夏のお祭り、
個人店の人達が毎年協力して凄い頑張ってたの小さい時から見てたからな…
そういう思い入れもあるせいか、やっぱり悲しいなぁ。

321 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/11(水) 21:18:45 ID:sQB58lAg [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
飲食店らしきものが無いのはどうなんだ?コンビニの前の、元花屋
の所にでも出来ればまだいいが。買い物したあとちよっと飯食うとこも無いんじゃ
話にならん。

322 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:36:57 ID:iHiBBqvg [ 46.210.151.153.ap.dti.ne.jp ]
そもそも駅の内部に不動産屋を入れてる時点で商売する気が無いなあと感じてしまいますね。
本来あの部分は小型のスーパーかコンビニが入れば凄い集客力があると思うのですが。
本線沿線の、相鉄があまり開発にかかわらないで「勝手に発展した」駅前はそれなりに
栄えているのですが、相鉄が主導したいずみ野線沿線って、なんか小綺麗にしすぎというか
活気が足りないんですよね・・・
いずみ中央も駅前がイマイチですし。

323 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:09:43 ID:rtWUvQsQ [ 36-3-182-169.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
あそこにコンビニあってもしょうがないだろ・・・

324 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:35:24 ID:t9PafGVQ [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
あそこにはなにができる?

325 名前: 弥生君 投稿日: 2017/10/13(金) 22:52:02 ID:ify5zTjw [ ag174219.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
10店舗:キャンドゥ、クリエイト、歯医者、クリーニング、スルガ銀行、カラダファクトリー、親善クリニック、あと何?

326 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:44:17 ID:t9PafGVQ [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
美容院のASHで8。なんか大したもんないな。がっかり。

327 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:45:59 ID:jcAWKJsg [ i118-19-14-156.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
まあそんなもんだろ

328 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 00:43:26 ID:lzAMT5VQ [ KD106139002079.au-net.ne.jp ]
ローゼンも入れていいの?

329 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:45:49 ID:tnUbJfnA [ 61-205-93-172m5.grp4.mineo.jp ]
これでテナント確定?
http://www.sotetsu.co.jp/news_release/pdf/171013_01.pdf
もう1店舗あるの?

330 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 10:45:48 ID:uJ31SvJQ [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
こりゃひどいな。前あった店の方が良い。
飲食一軒もないのが致命的。

331 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:38:34 ID:CYVEmW9A [ 61-205-82-86m5.grp2.mineo.jp ]
花火が上がってる
緑園?

332 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:00:32 ID:T8OqVGsg [ 46.210.151.153.ap.dti.ne.jp ]
長居できる店が一件もない・・・

333 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:37:17 ID:uJ31SvJQ [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
飯食うとこもないんじゃ、人は集まらないよ。

334 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:53:59 ID:WUnCE19w [ p98026-ipngn6501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
仕事帰りに寄れそうな新規店なし
この時点で新施設に興味ゼロ

335 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 01:33:55 ID:OTutYbKQ [ p17130-ipngn5801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
歯医者なんか既に山ほどあるのにな
いらないな

336 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 14:09:18 ID:1q4i/qaA [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
なんかな、相鉄のアーバンなんとかとかマネジメントとか、
いまいちな会社だよ。

337 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:59:06 ID:pK+WUvxg [ 2400:2411:fc2:1d00:38ba:a7c3:721a:a5c5 ]
お茶飲める所くらい作ってくれれば良いのに・・がっかり・・

338 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:32:59 ID:iGtQKITQ [ p1770061-ipngn15101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>329のリンク読むと、飲食店は30年夏までに数軒オープン予定って書いてあるよ。
現ローゼンの場所か花屋跡とかにできるんじゃないの?

339 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:06:17 ID:1q4i/qaA [ pw126199010178.18.panda-world.ne.jp ]
外のボードにあと4店舗がカミングスーンって書いてあるから、
それが来年夏までの飲食店スペースなのかも知れない。
まだ決まっていないのか?
ソバ屋とかカフェくらいないと格好つかないだろ。
何やってんだよ相鉄。しっかりして欲しい。

340 名前: 岡津っ子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:57:30 ID:kWPByFgg [ p68048-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ほんと期待しすぎてがっかり。。。
駅構内の空き店舗、無くなった売店跡、旧花屋の跡地といい弥生台駅が
どんどん寂れていくなあというなかライフには期待したんだが。。。
あのテナント内容はまったく力が入ってないし考えてないよね。。。

341 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 15:49:53 ID:qWqCYNVQ [ 61.48.2.110.ap.yournet.ne.jp ]
がっかりだけどとりあえず順次飲食オープンを待とう
期待しすぎると駄目だね

342 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:34:00 ID:WIHnT30g [ pw126254007141.8.panda-world.ne.jp ]
工事始まった花屋の後がどうかるかな。
完成予想図の絵をみると階段あるから二階建ての建物だと思う。

343 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 11:09:55 ID:ky9c6w/A [ 61-205-107-229m5.grp5.mineo.jp ]
飲食店ないのは駅前のお子様お断りフレンチ優遇政策のため?

344 名前: 岡津っ子 投稿日: 2017/10/18(水) 14:00:31 ID:lnIP7qyQ [ p68048-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
弥生台も庶民向けの惣菜屋やチェーン店ではない居酒屋があればと。
もっと地元民が望むお店が出来ないものか。
地元住民が集う、愛される居酒屋・小料理屋がそろそろ出来てくれない
かなあ・・・。

345 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 14:22:08 ID:bA7TGhLQ [ ai126162065028.56.access-internet.ne.jp ]
ほ、ほらメイン通りに出れば店はあるじゃない、ね?ね?

346 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:22:50 ID:IrJ40UGg [ pw126254007141.8.panda-world.ne.jp ]
焼き鳥屋とラーメン屋はあるけどね。駅近にもっと欲しいよね。

347 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/18(水) 22:46:38 ID:zBXyDsYg [ 253.106.142.210.ap.mvno.net ]
あのラーメン屋、高いから要らん
替え玉150円とかぼったくりにも程があるわ

348 名前: 岡津っ子 投稿日: 2017/10/19(木) 12:29:03 ID:/1b+AzFg [ p68048-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お店がないこともあるけれど、弥生台地元民は家呑み派が主流、もしくは二俣
川か戸塚、遠くは横浜で呑んで帰ってくるパターンだと思いますが、安くてち
ゃんとしたお店があればそこそこ繁盛すると思います。
パン屋は西が岡までも含めてレベルは高いのだが、いかんせんドラックストア
と病院ばかりじゃ魅力がなさすぎ。

349 名前: 岡津っ子 投稿日: 2017/10/19(木) 12:30:23 ID:/1b+AzFg [ p68048-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
弥生台駅前の花屋さんがあったところは何になるのか誰かご存知ですか?

350 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:05:16 ID:luMku+ag [ pw126199078059.18.panda-world.ne.jp ]
花屋は復活と聞いたけど、あとは飲食かな。二階建てだし4店舗くらいは入れそうだし。

351 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 00:50:59 ID:DQ+1C6ww [ KD106139002205.au-net.ne.jp ]
あの花屋の定員さんの態度がどうも無愛想で嫌だった
復活して欲しくないな

352 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 01:41:17 ID:bCf7N6eg [ pw126199078059.18.panda-world.ne.jp ]
日経にも記事でてた。
飲食店は今後って書いてたな。

353 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:06:03 ID:8TH+28pw [ KD106139005232.au-net.ne.jp ]
駅前消防車来とる

354 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 17:25:59 ID:bCf7N6eg [ pw126199078059.18.panda-world.ne.jp ]
何しに消防車?訓練?

355 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:00:10 ID:bFuijLqg [ 221x252x113x93.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
親善のクリニック要らねー。

356 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:20:45 ID:iW01NxuQ [ 61-205-87-156m5.grp3.mineo.jp ]
昨日オープンだったのか。
リニューアルすると、なぜかピアノ設置されるよね。
https://ryutsuu.biz/report/j102402.html
しかし、生台駅前店w

357 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 10:45:05 ID:7RJJc50A [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
わー、新装開店したローゼン、何処のローゼンも一緒ですね。コンビニみたい。
10年前弥生台に住んでました。今はいずみ中央ですが、なんだか寂しいですね。
相鉄さんの方向性が、、小綺麗ですが、お肉屋さん、蕎麦屋さんも無いし、泉区美容室多いですね。
私は安いところで短時間派なので、、好きだったお店が無くなって行くのは残念です。

358 名前: 岡津っ子 投稿日: 2017/10/30(月) 12:18:16 ID:JyKDaZtQ [ p68048-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんでしょう、街の匂いを感じない。ただ綺麗に作りました、さあ、どうぞ!
ってなんかやっつけ感とハリボテ感を新しいライフの建物を歩いていると感じ
てしまいます。

359 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:37:03 ID:7RJJc50A [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ブランド化?
LEDでキラキラし過ぎておばちゃんの私は正直、
長居は出来ないです。眼がしばしばします。

360 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:38:55 ID:4/O2DeVA [ 240a:6b:580:e39a:10fd:ac86:f3e7:4351 ]
言っちゃうといずみ野線沿線自体がそう言う作品

361 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 12:42:16 ID:7RJJc50A [ p15022-ipngn6101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
そうですか(-_-;)残念。

362 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 14:11:07 ID:VBRXm0UQ [ 46.210.151.153.ap.dti.ne.jp ]
さっそく日中の駅前が過疎ってる。
広々としたロータリーのおかげで、工事前より人が居ないように感じる。

南万騎が原といずみ野と弥生台が同じような駅前になってしまった・・・

363 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 01:17:06 ID:5LlnAVrA [ pw126236009165.12.panda-world.ne.jp ]
飲食店ないの、やばいよね。

364 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 01:05:25 ID:7DpnhDsw [ p14046-ipngn5601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
新しい歯医者行かれた方いますか?
どんな感じか教えていただきたいです。

365 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 01:00:08 ID:noYj8Piw [ pw126236009165.12.panda-world.ne.jp ]
年内には駅までの屋根が出来るみたいです。

366 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 05:50:20 ID:cbBHm4PQ [ i60-41-188-122.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
駐車場狭いなぁ。
ラインの中に収まらないよ。

367 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 01:08:30 ID:h31t2rLg [ p400033-ipngn7401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
あれっー肉屋は!?飲食店はまあ今後なんだろうけど…
木も切っちゃうんだ
オカダミートって瀬谷駅前商店街にあるやつだっけ?
親善クリニックって助かるんじゃない?つか耳鼻科内科眼科のライバルにならない?

ちょっと思い出したんですけど、建て変わる前の駅舎ってトイレありましたっけ?
家族と話し合ってたら、トイレは改装前後で大して変わらないだの
いやそもそもどこにあった??って話になってw

368 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 12:48:06 ID:5A6Wr6rA [ pw126236009165.12.panda-world.ne.jp ]
慣れてくると新しいライフの雰囲気は悪くないですよ。
ただやはり喫茶店と定食屋くらいは欲しいところですね。

369 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/07(火) 23:13:55 ID:4/vdJq0Q [ p3244141-ipngn21101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
トイレは駅売店(入ってすぐ左の壁ぞい)の横にあって、入り口がちょっと変わっただけかと。違う?
ローゼンの横は最初は魚屋と海苔かお茶屋で、魚屋がすぐなくなって
しばらくイベントスペースも兼ねてたけどお茶屋がとうとう消えてマックになって…だったか
はりきゅうがあったとこもずっとイベントスペースで、いっとき八百屋に。
床屋はしばらくしてからできたかと
HACは3分の1ぐらいは相鉄ブックスだった
そば屋と中華屋は変わりはないけど屋号とが変わった?勘違い??
(そば2回、中華は3回)
今思えば何だか半端なまま建て変わりを迎えちゃったかなって印象。うまくいくといいんだけど。

370 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:45:27 ID:rEyHyDWQ [ pw126199088075.18.panda-world.ne.jp ]
フジ歯科になる前はマックがありましたね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05