■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆〜横浜市港南区下永谷・芹が谷周辺スレッド PART12〜★☆★
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/08/18(火) 12:19:50 ID:Eb8LJP7A [ MODERATOR ]
前スレ
☆★☆〜横浜市港南区下永谷・芹が谷周辺スレッド PART11〜★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1341606983/

リンク
横浜市港南区スレッドリンク集
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429929020/l50



431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 13:41:47 ID:mRyGX0qg [ KD182249246130.au-net.ne.jp ]
永谷高校の女子ってパンツ見えそうなんだが。。。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 23:08:57 ID:yrE4dd1g [ FL1-110-233-131-152.kng.mesh.ad.jp ]
芹が谷車庫が無くなると、その分30系統の上永谷始発になるのかな?(舞岡から回送で)
あるいは平戸始発か。減便は免れないかもね。

ところで下永谷駅を久々に使ったが、駅出口の電柱に防犯カメラが設置されてた。
前からあったっけ?

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 05:36:20 ID:6ZfmUvIw [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
>>432
平戸から45系統
港南台駅とかあるんだね 珍しい路線

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 07:47:52 ID:t5ajJlag [ 243.net059085130.t-com.ne.jp ]
港南台駅行きとかあるのか 知らなかった

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 10:18:25 ID:/L7apsfA [ FL1-110-233-131-152.kng.mesh.ad.jp ]
市営は環状2号線を利用して折り返ししていたから、芹が谷無き後もそれで対応は出来るかと。
神奈中も朝一部は平戸始発を出している。

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:09:55 ID:NAMlZQzQ [ pw126199006137.18.panda-world.ne.jp ]
栄光学園出身だけど、永谷高校ってどんな学校?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 17:51:11 ID:t5ajJlag [ 243.net059085130.t-com.ne.jp ]
>>435
よく平戸始発というけれど
始発バスが出るようなバス停はどこにもない不思議

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 19:35:06 ID:/RfGcD+w [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>437
本数が少ないが、一応存在する
神奈中 上202 平戸発、南高経由、上大岡行き
もっとも、環2の平戸ではないが

逆に平戸行きのバスもある
横浜市営 45系統 港南台発、上永谷経由、平戸行き
平日の朝に1本だけ運行されていて
永谷高校の通学向け(8:12に中永谷)なのだろうか

>>433
平戸発は消滅してないか?

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:01:11 ID:2qAIolPQ [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
>>438
バス停の場所が
存在しない幽霊バス停なのです

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 21:05:29 ID:2qAIolPQ [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
>>438
市営とは珍しい

平戸で運行終了したら平和台車庫か保土ヶ谷車庫へ向かうはず

441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/04(木) 23:06:00 ID:/RfGcD+w [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>439
神奈中のバス停地図
ttp://www.kanachu.co.jp/dia/noriba/stopmap?nid=00102977

Googleストリートビュー(2009年9月撮影)には4箇所とも写っているが
平戸発のバス停は破損が酷い上、建物の影に隠れている
あそこは歩道が狭いし、撤去されている可能性は否定できない

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 01:42:34 ID:0oFrO1Bw [ M106073000064.v4.enabler.ne.jp ]
港南台からは45系統の10分後に、1日一本だけ
神奈中の港95系統 港南台→上永谷→平戸→芹が谷→上大岡
という謎の大回りルートも存在するな

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 05:32:41 ID:eP4yj3DA [ KD182250241018.au-net.ne.jp ]
>>441
そんなとこあったかなぁ

信号T字のバス利用者がたくさん並んでいるバス停かな。だと方向が変だしな
>>442
そんな長距離バス路線あるとは。

清水橋とか日野から乗るお年寄りとか
間違えて、このバスどっち行くんじゃとなるね

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 06:54:57 ID:+y4kykzA [ 243.net059085130.t-com.ne.jp ]
>>440
それなら平戸終点じゃなくて、保土ヶ谷車庫まで客扱いすべき

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/07(日) 16:13:24 ID:eYzHohtQ [ 42-145-45-106.rev.home.ne.jp ]
>>440
港南営業所担当なので、環二経由で上永谷方面回送かと思います。

神奈中の港95と合わせて、永谷高校通学バスだけど、帰りはどうしているのでしょうかね

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 22:38:39 ID:8hsX101A [ FL1-110-233-131-152.kng.mesh.ad.jp ]
始点から乗ったことはないけど、ソコソコ需要があるから残ってるんだろうね
帰りは上永谷まで歩けばよろし

447 名前: sage 投稿日: 2017/05/10(水) 11:29:00 ID:aIU8Szmg [ p6e42b9f2.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
芹が谷中の20代の女性教諭って誰?
http://www.sankei.com/affairs/news/170509/afr1705090044-n1.html

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:01:31 ID:fRlUiwTw [ 202.217.73.138 ]
上大岡の朝の進入禁止何とかならないの。凄い不便になった。

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/10(水) 21:53:20 ID:nKScl4eg [ pl1815.ag1111.nttpc.ne.jp ]
>>445
時刻表を見たが、少しでもバスが遅れたら遅刻するような

>>446
30系統と45系統の定期と聞いた事があるが
30系統が市営だった時の話だから古い

>>447
個人情報にかかるから、書けないと思う

>>448
上大岡スレで…って埋まってるのか

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 04:33:41 ID:cmTD0o8w [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
>>436
永谷高校はAKB の
ともちんこと板野ちゃんが入学

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/11(木) 09:59:04 ID:5nQgpRGw [ 240f:10:7455:1:82b:6998:459d:f0ff ]
芹が谷中学校教論Twitterに愚痴
http://6741teacher.seesaa.net/s/article/449732698.html

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 09:26:23 ID:pTvz0fTA [ ntkngw543076.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
前校長は買春しまくり、女教師はツイッターで愚痴、品性のない街

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 00:22:15 ID:1b0LjtLA [ c114.134.239.114.c3-net.ne.jp ]
地元出身の教師ならそういうのも分かるけどそうじゃないなら的外れ

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/15(月) 09:56:41 ID:nYBaSbkg [ KD106181177021.au-net.ne.jp ]
下永谷二丁目セブンの店員は殆ど対応イマイチな気がする。
ちゃんとした人もたまにはいるけど。
大体嫌な気分になるの俺だけ?
他所のセブンじゃあまり感じないんだけどな。

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 02:29:31 ID:AODq/y6Q [ ae180140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>454
いやあそこの店員は態度が悪いよ、慣れていないからではなく。

最初は出来たばかりだからと俺も思った、でも違うねそれからは行ってないや。

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 03:03:38 ID:vexJSvVg [ ntkngw201024.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
セブンの本部に苦情入れればいいじゃんw
私はセブンの物が買えればどうでもいいw

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 08:04:09 ID:vT500Erw [ 189.251.100.220.dy.bbexcite.jp ]
どう酷いかにもよる
セリフなし、お釣り投げる、現計せずクリア
とかならしょうがない

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 23:49:32 ID:f9DsB/Cw [ s93.GkanagawaFL6.vectant.ne.jp ]
二丁目セブンオーナーが気弱そうだからなー

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 08:11:38 ID:INWaP4uQ [ 2403:7800:c36a:1600:ec52:7d39:4fbe:6508 ]
>>456
ほんどだよね
コンビニごときで一流ホテル並みのサービス求めてるんじゃないのかね?
最近こういうやつほんと多いわ
定価の商品と金の交換のやり取りだけでサービス業じゃねーっつうの

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/17(水) 16:08:21 ID:KflnwSow [ c180.92.33.039.c3-net.ne.jp ]
一流ホテル並みなんて誰も言ってなくね

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:47:35 ID:clFiwVeQ [ sp110-163-10-44.msb.spmode.ne.jp ]
朝方すき家に警官10人くらい居たけど何かあった?

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:04:21 ID:CDdvhpPA [ ntkngw543076.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
せりぎんのフレンドの隣にネパール料理店開店というポスターあり。

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 09:25:45 ID:cVUuAKMg [ 2403:7800:c36a:1600:2cab:c7bd:e74e:3b56 ]
>>461
朝定食べに来たんじゃないか?

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 11:50:18 ID:clFiwVeQ [ sp110-163-10-44.msb.spmode.ne.jp ]
>>463
パトカー2台にバイク4台来てたんだが?

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 12:24:41 ID:QahH1+NA [ KD113151037219.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>464
署員の分もとかw

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 14:03:18 ID:5Ul7KzOw [ c114.134.239.114.c3-net.ne.jp ]
>>462
また業務スーパーの冷食チンしてだす店じゃないといいんだけど

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/21(日) 21:22:50 ID:2Dv7mdxQ [ KD182250241003.au-net.ne.jp ]
>>466
業務スーパーは
安くてウマイよな

生野菜、鮮魚も売ってくれ

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 00:46:35 ID:yp1Txptg [ 2403:7800:c36a:1600:fc6e:479c:52f7:7e83 ]
>>467
味付けは化学調味料と添加物を屈指すればどうにでもなるが値段は正直だ
なぜ安いかよく考えよう

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/22(月) 05:18:40 ID:XJ64gxZA [ KD182250241007.au-net.ne.jp ]
>>468
庶民のフトコロを
考えてのことかと

業務スーパーの商品は
すべて国産なはず

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 08:47:30 ID:e4E9ZpFQ [ 05001015629737_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
一昨日あたりから富士スーパーの周りで、夜コウモリがジャンジャカ沢山飛んでいる。
盛りのシーズンなのか、天災が来るのかは判らない。

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 08:06:59 ID:ksw4o4vQ [ ntkngw543076.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東芹が谷のローソン工事中。
閉店じゃないよね。なくなると困るから心配。

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 22:34:07 ID:c0Dctngw [ ntkngw425168.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>471
改装工事中

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 08:45:56 ID:vPyMY7iA [ ntkngw543076.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
買い物した限りでは変化を感じられなかった。
もしかしてバスケットごと精算できるシステムになるのかと期待もしてたんだけど。

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/05(水) 22:23:41 ID:7ZubH1qg [ c242.171.c3-net.ne.jp ]
床が綺麗になっただけのような感じがした

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 15:02:14 ID:nLq6p4lw [ 122x216x200x226.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
埼玉県民ですけども
南区良さそうなんで引っ越したいなぁと
思ってる者です

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 16:29:13 ID:3WZkrMyQ [ KD113151084134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>475
場所による。
全体的に田舎で、横浜らしさがない土地も多いし、横浜らしい土地だと治安が悪かったりする。

しかし、そもそも、ここは、南区ではなくて港南区のスレッドですよ。
特にこのスレッドの対象地域は完全に住宅街で、あまり個性がない。
昭和中期に造成されたんで、その頃に住み始めた人々が高齢化しており、
町に活気がなくなってしまっている。
しかも、交通の便も良くない。

正直に言って、他の町をお勧めします。

477 名前: >>475 投稿日: 2017/07/10(月) 19:33:19 ID:F3AZhpdg [ 240d:1a:66f:8d00:e064:2118:9b5e:8691 ]
>>476
おお!返レスありがとうございます
そうですか… 参考にさせて貰います

478 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/10(月) 19:52:44 ID:iZKfZnAw [ 2403:7800:c31a:1400:3d77:2e2b:d4ca:6599 ]
水道橋下のところにあるパン屋さんってどう?
気になるけどなかなか入れなくて

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 08:47:29 ID:x8j47Y9g [ pw126233198200.20.panda-world.ne.jp ]
>>476
わろた

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/11(火) 09:45:58 ID:olsESSBA [ ntkngw543076.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>476
私は好き。センスもいいです。
ただ、場所が不便であのパン屋さん以外の用事が足せないのが難点。
目の前のクリエイトも小さいし。

メール会員になると、今日はお天気が悪くて売れ行きがイマイチなので、
これから○%引き、とかメールが来ます。

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/22(土) 00:54:04 ID:KB+uNV3g [ ntkngw561179.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
島忠の裏で、一時停止と走行中の携帯の取り締まりやってますよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05