■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
桜ヶ丘もいろいろあるよ Part20
1 名前: palms 投稿日: 2015/01/18(日) 21:35:01 ID:kJKn6ILg [ MODERATOR ]
・荒らし・煽りには反応せずにスルーしましょう。
・話題性の無い桜ヶ丘スレを、いろいろな話題で盛り上げましょう♪

前スレ
桜ヶ丘もいろいろあるよ Part19
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242734677/



597 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 11:55:55 ID:1YN1dpBQ [ 240f:14:6568:1:605f:1bc2:3971:5a9 ]
龍の髭 閉店したらしいね

598 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 14:29:31 ID:2SYeuxFA [ p492115-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>597
南林間からやってきて看板も数年してやっと貼り替えたのが一昨年ぐらいなのに
まあやってんだかやってないんだかわからんかったしな
場所もいいわけじゃないし周りにラーメン屋増えたし
言っちゃうとあまり美味しくなかったし

599 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 15:13:15 ID:iQw18gXQ [ 110.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
あっさり系で良かったんだけどな

600 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/04(日) 15:18:29 ID:2SYeuxFA [ p492115-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>599
あっさりならスズキでいいかなって感じで

601 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:00:05 ID:krLRsN8Q [ softbank126116129144.bbtec.net ]
店主の態度もあっさり・・ていうか無愛想。ダメだありゃ。

602 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/06(火) 15:48:23 ID:4gtziRpw [ 61-24-202-156.rev.home.ne.jp ]
南林間というか鶴間との中間でまだ場所的には良かった

わざわざあんな変な場所に移動して何の意味があったのか
前から空いてる時が少なく 客入りもぜんぜんだったのに
看板のセンスだけで 他は何もないって感じ

603 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 10:17:30 ID:JThSVXcQ [ fs76eee14b.tkye312.ap.nuro.jp ]
ラブホテルのディープブルー、てっきり廃業して取り壊してるのかと思ったらリニューアルだったんだね。
以前はいかにも田舎のラブホって感じの外観だったけど、かなり変わってた。
名前も『現代楽園』だってさ。

604 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 15:34:48 ID:TCNvYM9Q [ 240f:14:6568:1:752b:4ad6:7720:87c4 ]
龍の髭はなぜか昼間閉めてる、謎営業だったしね
夜のみ開いてる感じだったけど、不定期で開いて無い日もあったから
お客さんどんどん離れていったのかな?

605 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/07(水) 17:16:18 ID:0oVLsZ5w [ 115-179-89-77.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
そして話題にもされない海遊
トイレが壊れたから営業できない、家主と交渉中!と張り紙が貼られもうどれくらい経つかな?
オープンして一年とちょっとで辞めてしまったな

606 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/11(日) 14:43:56 ID:HKmwtVEg [ z197058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大和スタジアム?引地台球場?一緒?
今週練習試合で早稲田実業来るのかい?

607 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 14:18:17 ID:0vRL1COg [ 240f:14:6568:1:1e2:39e2:2581:f554 ]
桜製麺所引き払ってたね

608 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/22(木) 15:00:41 ID:K3ozg83g [ p338066-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>607
4月には既にサッパリしてたよ
3月の中頃には営業してなかったからぎりぎり1年経たず閉店
まあ、しょうがないね

609 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 16:38:49 ID:2x16sTNw [ p037a78.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
兄やん家も潰れたのか?

610 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/24(土) 17:06:47 ID:2ornVWfQ [ 240f:14:6568:1:c442:2e6d:f977:3896 ]
FBも消えてるし撤退かね

611 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/25(日) 06:53:30 ID:9vZR9GMg [ softbank126150075089.bbtec.net ]
>>609
店内見えるけどエアコンとか付ける予定で買ったんだろうけど夏までもたなかったんかね、
残念

612 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 03:41:50 ID:Zg2M8aXw [ ai126144000017.33.access-internet.ne.jp ]
久々に帰ってきたんですが30年前ぐらいの桜が丘駅前?のカレーショップどこいった?

613 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 11:07:16 ID:nh3Sto8g [ p1080013-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>612
19年前に閉店したマハラ?

614 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 16:54:00 ID:Zg2M8aXw [ ai126144000017.33.access-internet.ne.jp ]
それかな?狭い店で女の人がやってたような 正面に駅を見て右のほうにあった店です

615 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 18:53:35 ID:fhyegD5w [ KD182250241097.au-net.ne.jp ]
今度大和市に引っ越すのですが桜ヶ丘駅の魅力って何かありますでしょうか?

616 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/28(水) 19:17:46 ID:qH2CdbeQ [ KD182251240037.au-net.ne.jp ]
桜並木とラーメン

617 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 00:54:42 ID:Ht1en8PQ [ 2400:2411:4540:e900:88c6:5cab:5e4a:4690 ]
>>615
自動車や原付やバイクでもなく自転車で十分に大和と高座渋谷をカバーできること
どちらへ行っても坂がなくてよい
いなげや、ローゼン、オーケー、イオンエトセトラ
スーパーよりどりみどり
キャンドゥ、ダイソー、セリア百均大手三社が生活圏内
コンビニも無駄に多い(セブンとローソン)
ラーメン屋も多い
島忠、ホーマックと大手ホームセンターも選択肢がある
セイムス、クリエイトと大手ドラッグストアも選択肢がある
ファミレスならガストがある
漫画喫茶なら快活クラブがある
なんだかんだある
生活するには十分

618 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 01:50:11 ID:6QOdg3gg [ p3080-ipbf3001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
龍の髭、再オープンしたっぽ?

>>615
相対的に家賃安め

619 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 06:16:57 ID:F8Ql5t1w [ pw126236200020.12.panda-world.ne.jp ]
>>615
戦闘機好きにはたまらない

620 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 10:14:25 ID:DLnbTipg [ p6e42107e.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
龍の髭、昼間通ったら外に椅子を出して何かしてましたね。
何やってたんだろ。

621 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/29(木) 20:41:19 ID:jhs297KA [ i219-164-36-251.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
龍の髭 居酒屋になったみたいだよ
今日は貸切みたい

622 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/06/30(金) 17:29:08 ID:6hbgmVQA [ p2521127-ipngn17801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
居抜き早いなあ

623 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 00:02:31 ID:L4oUeemw [ 240f:14:6568:1:83f:6c2e:9d6a:8661 ]
ラーメン店の時と店員一緒なんじゃない?

624 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 12:59:36 ID:0KUauFSg [ 2400:2411:4540:e900:2d06:c263:2a02:453c ]
>>623
昨日通ったらめっちゃ歌ってました
合いの手は龍の髭のお二人でしたね

625 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 21:14:58 ID:iI7l/w9w [ 240f:f:db31:1:4042:5c8a:9cac:c1b0 ]
>>612
それはわからんが西口のカレー屋(サガルマタ)が美味いよ

626 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 21:21:44 ID:SVhycn4w [ KD106177034007.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>615
引地台公園
結構緑豊かな公園でジョギングや犬の散歩にぴったり
温水プールも隣接してるし鶏とうさぎ小屋もあるな

627 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 21:27:35 ID:yk7JqEDQ [ 2400:2411:4540:e900:7cb4:5561:1053:72b6 ]
>>626
それは祭り屋のことですか

628 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 23:41:10 ID:7HqdkXlg [ 27-141-9-45.rev.home.ne.jp ]
>>615
隣の高座渋谷の方がすーぱーとかたくさんあるしほんとに住むなら桜が丘はおすすめしない…

桜が丘はいなげやとろぜん?しかないよね?

629 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/03(月) 00:14:57 ID:pnyqEH+g [ 2400:2411:4540:e900:7cb4:5561:1053:72b6 ]
>>628
高座渋谷はイオンとヨーサン
桜ヶ丘はいなげやとローゼン
OKストアは。。。どっちだ?

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/04(火) 10:57:53 ID:6dV9LeSg [ 200.47.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>615さんは他県から引っ越される方なのかな
ここの住人は慣れきってしまってるけど、ジェット機がうるさい時はありえんくらいうるさいから
慣れるまでは大変かもしれない
俺は慣れるのに10年はかかったかな…今でもうるさい時はブチ切れそうになるけど、
貧乏で引っ越せんのよね

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/06(木) 21:58:39 ID:mzEAx94w [ om126237042044.9.openmobile.ne.jp ]
鶴間スレに書き込もうとしたからアク禁になってた。こちらは何も問題のある書き込みはしてないのに(確かに以前スレの中で何人かとは揉めたけど)。運営を含めて通報しようかな。

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 07:45:45 ID:ixaxYjTA [ 110-134-230-15.rev.home.ne.jp ]
いちょう団地に引っ越そうかと思うのですが住んでる人いますか

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 09:24:42 ID:RU1wjU7A [ 2001:240:29de:aa00:6885:be73:cbc7:aa8a ]
いちょう団地でなぜに桜ヶ丘?
泉区か高座渋谷へ

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 20:22:34 ID:xFvIwv5w [ 60.191.128.101.dy.bbexcite.jp ]
保土ヶ谷住民なのでそこの桜ヶ丘?と一瞬思ったが大和の方の桜ヶ丘ね

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/12(水) 22:07:09 ID:QYXcat5Q [ 2400:2411:4540:e900:857d:ba55:3302:168 ]
中原出来てきたけどまだまだまだまだまだ当分先になるねあれじゃ

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/13(木) 01:17:02 ID:o+BugLEw [ p142227-ipngn6601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
桜ヶ丘ならハイム桜ヶ丘か
県営住宅の募集5月11月だけど

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6022/p28475.html
しかし県営住宅借りる際の申込資格の一つである「住宅困窮理由」って結構厳しいんだな

637 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/28(金) 06:55:18 ID:t2J97KmA [ i125-205-44-166.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
駅の近くに「ふれあいガーデン」っていう健康食品の店オープンするみたいだよ。見るからに怪しいと思って検索したら納得したわ。

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 21:09:55 ID:EMlm3GgA [ softbank219202014079.bbtec.net ]
>>637
最終的にマッサージチェア売るのか?

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 22:02:23 ID:hMXMlyoA [ softbank126218172226.bbtec.net ]
元オーシャンはローゼン前の歯科医がお引っ越しかよ
つまらんのが来たな

オーシャンの方が有意義な店だったわ

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 23:54:13 ID:08BVa8bg [ 240f:f:d805:1:9102:806e:9b14:e0cc ]
建て替えするから一時的に使うだけみたいだよ。

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 20:57:46 ID:6Na7DgfQ [ softbank126218172226.bbtec.net ]
>>640
そうなの?力入れた改装で来年の1月オープンみたいだけど

腕章つけたお兄さんが立ってたからなんの取材ですかと聞いたら
TBSでオーケーストア床下浸水の情報で周辺のマンションとかに取材してるみたい
で、オーケーストア寄って聞いたら2時頃に床下浸水したそうだ
今はもう掃除されていてピッカピカだけど
上和田店みたいなとこでもそんなんなるんだね
自分は被害のないとこなんで何も情報提供出来なかったけど

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 23:21:07 ID:WmimvcuA [ softbank126013094121.bbtec.net ]
大雨やばかったな 近所の映像ニュースで流れたぞ

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/01(火) 23:22:32 ID:gE/vQ/JQ [ 240f:f:d805:1:1020:fbe:6778:805c ]
>>641
改装じゃなく完全建て替えだって
HPにも書いているから、そうだと思う。

オーケー上和田店なんかで床下浸水するんだ!
ビックリだね。

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/02(水) 07:44:38 ID:H87mQVmA [ 240f:f:db31:1:3004:71f:93b0:560 ]
久保倉さんはお爺ちゃん先生と息子さんにはお世話になったけど
今は知らない人がやってるから行く気にならない

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/05(土) 17:29:43 ID:wZkNFbFw [ EATcf-441p125.ppp15.odn.ne.jp ]
なんか金比羅じんじゃでズンジャカ大音響で
音楽流してたと思ったら今度はカラオケ大音量でやってるよ。
すげー迷惑。
一瞬の我慢の米軍機よりも、長く下手な歌が夜まで続くとは苦痛。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/04(月) 15:18:06 ID:PLfa7u+A [ 113x33x9x72.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
飛行機うっせえ・・・・・・・・

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/08(金) 21:58:24 ID:9tDA2E2A [ p3000112-ipngn19901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ここんとこよく飛ぶな。仕方ないけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05