■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○のんびりいこうよ横浜市都筑区 その30○●○
1 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/01/13(月) 16:11:36 ID:lt7qNljQ [ MODERATOR ]
引き続き、また〜り行きませう。
  ※980踏んだ方は次スレの作成依頼をお願いします。
  ※980過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう。
  ※違法駐車ネタは禁止。都筑区と無関係の話題も控えましょう。
  ※実名はもちろん、ニックネーム、イニシャル、所在地、業種、
   その他で個人が特定される話題はやめましょう。
  ※荒らしに反応する人も荒らしです。スルーを心掛けましょう。
*注意*
「センター南&北地区 仲町台地区 中川地区 の話題は関連スレで」

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242633747/



490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 11:57:25 ID:NueowJWg [ p713177-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
金子接骨院、Twitterでバズってるんだと。
最近また活発になったのかね。
誰か被害報告ないの?

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/29(土) 12:35:05 ID:qKOmKzrA [ 240b:11:2140:7100:c088:3ebe:f00f:62a3 ]
今は撮影と罵声程度で済んでるけど、下手に刺激すると、殺せという幻聴でやられるよ。

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/30(日) 01:12:41 ID:uXM1GR+w [ 2400:4120:8e01:2c00:a812:a356:2ffe:4e3 ]
すまんが笑った
見てみて。


話題になったツイートがこれ
13000RTされてる。もう全国区だね。
https://twitter.com/YSCG6/status/887546818300526592

エアガン撃たれてる
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/890450233296961537

自転車のライトを壊されてる
https://twitter.com/fmanrtPv12B9806/status/888321901109559296

肉声公開
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/891282115093975040

銃口を向けられて笑う奴
https://twitter.com/Umm_CH1A/status/891267236085805056


これに至っては構図が面白過ぎるんだが。
http://i.imgur.com/ZSn39IN.jpg

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 10:15:55 ID:yELYlSQA [ p1657009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イキリオタクきもい

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/31(月) 20:48:07 ID:G9y8Xiww [ p713177-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
金.子の顔
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1324769.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1324770.png

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/07(月) 15:48:00 ID:481/5Obg [ i153-144-77-78.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
金子接骨院って営業してるんですk??

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 08:00:51 ID:jsWircWw [ 240b:11:f00:2f00:f4af:bfd4:f0cf:3a56 ]
ラーメンつよし家、昨日オープン予定日だったけど、
まだ内装工事中だった。
間に合わなかったんだな。

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 14:02:43 ID:mGECIqog [ 2400:402d:99ec:1e00:e5b1:8c58:aee8:b897 ]
ウチ家業が内装業者なんだけど、店舗は間に合わなかったりすると違約金ハンパ無いから、ヤバそうだと引き渡し前1週間ぐらいはほぼ徹夜工事で帳尻
合わせてるけどなぁ。
フツーに工期超えてるってことは施主側に問題あったんだろうね。

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 17:09:16 ID:h6udp1Lg [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>4867
おーっと、しばらくこのスレを覗くのを怠っていたら、そのレス。
そもそも、オマエ、どんな意味で「荒らすな」という暴言を吐いてんのか??
「荒らし」の意味もわからん、トーシロだろ、オマエ?

オレの書き込みのどこが「荒らし」なんだよ。有用な街の情報だろうが。

全く最近パソコンを始めた初心者は、他のレスになんか書いたやつを見つけて、
ホクホクと(全くホクホクだあな)、有用な情報を書き込んだものを、偉そうに
自分より下位に見ているらしい。まあ、馬鹿に下位に見られてもこちとら一向に
構わんが、ネット上だけで、その偉そうな態度をとるしかあり得んとか、
全く哀れだな。実際の人物は小心者のヘタレ。ネットの上だけでセレブになった気分。
そんな気分を味わうだけとは、己を情けないとは思わぬか?
オマエ、所得も低い層の、借家住まいだろ。いいとこ安いマンション住まい。

たぶん図星だろ。なんとか言い返せよ。

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 20:48:06 ID:piN9t+0g [ p1938128-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
4867wwwww

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 21:39:46 ID:CdcKnTrw [ softbank060071228094.bbtec.net ]
>>499
そっとしておいてあげなさいw

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/10(木) 22:57:32 ID:mGECIqog [ 2400:402d:99ec:1e00:e5b1:8c58:aee8:b897 ]
まぁ、そう興奮しないで落ち着いてください^^

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/11(金) 04:49:19 ID:j+35UDJg [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
なんか変な人が来ちゃったな、ガイジかなw

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 15:16:02 ID:ps4S8+ow [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>486
荒らすなと書き込んでるテメエが「荒らし」だと気づかぬ馬鹿め。
テメエの意見もロクに主張できねえくせに「荒らすな」だとー?、市ねネットごみ。
何が荒らしなのかも主張できないくせに「荒らすな」とは笑止!!
どこが「荒らし」なのか書き込めよクズ、クズ、クズ。
聞いてやらあ。なあクズよ。

まあ、ここ数年PCをいじり始めた、トーシロだとは思うが、、、、
いきなり「荒らすな」で、どこが荒らしなのかも抗議できないとは、
文章の書き方も知らない、まさにトーシロの低知能指数のガキか? おまえ(苦笑)

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 16:34:16 ID:N3qxJ1kA [ p384005-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
トーシロって久々に聞いたわww

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 19:00:48 ID:kzpzp3ng [ 2001:240:29da:1100:651d:6af9:7b72:181c ]
直接会って話つけたらいい

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/13(日) 20:33:48 ID:yZbbOAOA [ aa20111001946f573a74.userreverse.dion.ne.jp ]
こっちにも江戸爺かよっ

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/14(月) 14:28:37 ID:FDlrtrkQ [ 2400:402d:99ec:1e00:eccd:27b1:4583:e29e ]
>>503
敢えて言う

荒・ら・す・な!!

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 15:52:43 ID:x3RMBtCg [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>507
あんたもかなり情弱の口だね。
このスレをじっくり見てないで、なんか書き込みたいから書き込んでみました、みたいな。

>荒・ら・す・な!!

って何? オレに荒らすなって言って、聖人君主ぶってるの?
笑わせんじゃないよ。

オレの正当な書き込みに、嘘偽りのない書き込みに、「荒らすな」と書き込んだ
馬鹿がいるんだよ。

そいつは、どこが「荒らし」なのか具体的に指摘できない。
「荒らすな」と書き込んだくせに、何をどのように「荒らすな」というのか
己の意見が全くない。

己の意見、思い、有用な情報を書き込むのが、このスレの趣旨。
いきなり、理由もなく「荒らすな」と書き込むのは、己の馬鹿さ加減の発露ではないかな?

オレの書き込みのどこが「荒らし」なのか指摘してみろよ。

「荒らすな」と書き込んでるアホどもよ。全く田舎者はコミュニケーション下手で
まともに話が出来ない処が不満だ。まあ、オマエの田舎では、なんだかワケワカの
裏山の天神様に叱られるようなことを言ったら「荒らし」とか、、ってな認定を
してるんだろうな。おぞましい田舎者根性。東京っ子はそんなヤツを軽蔑するのさ(フフフ)。

まあ、これ以上書くと、オレの発言自体が荒らしになるのでやめるが、
ネット上のマナーもパソ通時代に比べると地に落ちた感があるわな。

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 16:34:09 ID:6D/QlgLw [ 2400:402d:99ec:1e00:c84:4ac4:ed1:223d ]
>>508
他人のことは細かいところまで見えても己のことは見えないようだな
情弱はry

俺も言わせてもらう・・・荒らすな!

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:19:18 ID:Gf9nMeyw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
俺も言うよ、荒らすな!電源切ってry

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:48:56 ID:5RjHNTRA [ p672190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>508
天に向かって唾を吐く

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:50:17 ID:5RjHNTRA [ p672190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
パソ通時代wwwwwwww

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:51:58 ID:5RjHNTRA [ p672190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
余命短いな笑

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 14:04:08 ID:qOiBfCdQ [ 211.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>508
おじいちゃん、もうご飯は食べましたよ

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/18(金) 23:58:56 ID:DP1ClO2A [ h115-165-4-037.catv02.itscom.jp ]
おいくつだか知らないが、
かなり見苦しいね。
この地域で何か起きたら真っ先に疑われちゃう感じだよね。

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/19(土) 06:32:37 ID:n/M2Sa+Q [ 240b:11:f00:2f00:43b:683f:8487:24dd ]
ラーメンつよし家は月曜日にオープンするみたいだね。

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 17:53:15 ID:FDoY2Fpw [ 103.5.140.174 ]
オープンしてる?

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:48:43 ID:UE9hdNSg [ em1-115-245-0.pool.e-mobile.ne.jp ]
つよし家、もう準備中になってた。閉まるの早いんだな。
横浜の家系って、〜家って名乗ればなんでも家系って名乗って良いものなの?

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 16:40:43 ID:zsxo02gg [ 2407:c800:71f0:a::5:a523 ]
>>515
50代です。見苦しくて悪うござんしたね。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:20:22 ID:6v+gUP7w [ 2407:c800:3537:5100:bd40:e8d8:448f:b00d ]
同じ50代として恥ずかしい

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:52:51 ID:KAKrT/Mg [ 218-223-17-9.bitcat.net ]
定年前でそれかよwwwwww

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:13:33 ID:lc7Fm/Qg [ pw126152201175.10.panda-world.ne.jp ]
>>520
>>521

相手にすんな、また調子にのって出てくるから。

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/25(金) 15:41:24 ID:JANvsoLg [ em119-72-240-24.pool.e-mobile.ne.jp ]
横浜市の市営プールって削減方向なんだな。
昨日のテレビで放映されてた。
ネットの資料見てると山崎公園のプールは利用者かなり減ってるみたいだから
今後が心配だ。

524 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 15:25:01 ID:iPcO81LQ [ 240b:11:2140:7110:c8b3:eade:bbf:4ba5 ]
昨日のスーパーJチャンネルで勝田団地出てた。
坂道だらけで、老人が駅前のスーパーに歩いて買い物行くのが大変という特集の一部で。
でも勝田団地、踊場階に止まる後付けエレベーターがついてて超便利じゃん。
上の階に住んでて全住民負担が月額700円でも文句言いたさげな編集に不快感。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 16:11:46 ID:sIYbWeJw [ 218-45-17-155.flets.kamome.or.jp ]
>>524
勝田ショッピングセンターや吉田屋潰したのも
勝田折返所−勝田団地−仲町台のバス路線計画潰したのも
コンビニ誘致に反対したのも
あんたらだろ

526 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 17:35:15 ID:WbGsLVcQ [ ntkngw289110.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>525
懐かしい、そうだよね。ロータリーのところってショッピングセンターや商店があったよね。弁当屋もあったし。たまに焼き鳥屋も出たりしてそれなりに賑わってたな。坂降りていってもスーパーあったしね。
勝田団地なんて便利な方だと思うよ。近くの久末団地なんてどうすんのよ。どっちいっても急坂だよw

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 18:02:38 ID:1FYM4hYA [ 2di1gQN.proxyag024.docomo.ne.jp ]
結局は勝田団地の高齢者の買い物難民になったのは
自業自得が招いた結果だね!

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/26(土) 20:36:51 ID:v96K0U8g [ nttyma081156.tyma.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そうなんだ、買物難民なんて地方の山奥の話かと思ってたが…
車あって暇してる俺は何か商売出来んかな?

529 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/08/31(木) 21:56:53 ID:sUal7Ovw [ ntkngw490164.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅裏のショッピングセンターは子供の頃にたまに行ってたなぁ。
お菓子屋さんのアイスコーナーの裏にスペースがあって、
子供たちがたまってたよね。

530 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 01:03:02 ID:UMyqOTxQ [ softbank219206063038.bbtec.net ]
20時頃キッズあいらんどにすごい人だかり出来てたけど、何かあったの?

531 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 02:49:01 ID:UMyqOTxQ [ softbank219206063038.bbtec.net ]
>>530
すまん誤爆。

532 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 12:47:39 ID:1nkSw34Q [ ntkngw490164.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>529 の"駅裏"は "バス停裏" ね

533 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/01(金) 20:15:03 ID:0fF/WBvA [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>532
俺もよく行ってたな。懐かしい。
勝田郵便局裏手の駄菓子屋もよく行ってた。あの店は今でもあってウチの子供達もよく顔出してるよ。2世代お世話になってる。

534 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/03(日) 21:12:11 ID:y38vokVw [ ntkngw490164.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゲームが置いてあった文房具店のアポロも随分前に閉めちゃったから
子供たちが集える場所が少なくなっちゃったねー

535 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/24(日) 17:40:39 ID:O2Gi9ZlQ [ KD182250243051.au-net.ne.jp ]
再オープンした北山田のビッグヨーサン、以前より通路が広いね

536 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/26(火) 07:50:39 ID:HtyoSQaQ [ 104.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
金子接骨院の情報は、本物なの?また、あいつを貶める為の囮じゃないのか?
画面共有は、あぶないのか?ウィルス入ってるの?
もうすぐ運動会シーズンだし、アイツは、変装がとういなんだと。
運動会を見に来るとの噂があるし。

537 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 14:19:27 ID:PgCPJ1Kg [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
Twitterですら話題になっちゃったから仕方ない節はあるけど、あまり個人のことをツツいてるとガイドライン違反で消されるぞえ

538 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/27(水) 18:00:15 ID:Hj4oaC1Q [ 2400:402d:99ec:1e00:e4e5:2340:db74:b746 ]
新参者ならともかくこのスレずっと見てる人からしたらその接骨院ネタはもうお腹いっぱいだと思うよ。
何回目だよw

539 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/30(土) 07:55:02 ID:ld14JffQ [ 2404:7a81:440:1a00:f142:2f69:ca6:c092 ]
そういえば、明日から付近のバス路線一部廃止だね

540 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:06:53 ID:TRJvVghQ [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
遊歩道区画、いつの間にか街灯増えてるね
休日診療所から緑道へ降りる階段が以前は歩きスマホをやめるキッカケになるくらい真っ暗だったのに、
さっきはそのまま降りれたわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05