■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
告知スレ
1 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/08/11(日) 13:57:57 ID:Lv1SQsDg [ MODERATOR ]
1 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/08/11(日) 13:57:57 ID:Lv1SQsDg [ MODERATOR ]
運営からの告知スレです。

トップページにも報告しますが、専ブラユーザーが多くて予想以上に
見てない方が多いのでルールスレッド(常時1番スレ)に設定します。
キャップ持ち以外は書き込めません。



8 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/08/24(土) 23:48:28 ID:RN+gFKpA [ MODERATOR ]
新スレ建て人にpalmsφさんが加わりました。 よろしくお願いします。

9 名前: palmsφ 投稿日: 2013/08/25(日) 01:10:51 ID:+ouQor5w [ MODERATOR ]
スレ建てのお手伝いをさせて頂く事になりました。
皆さんよろしくお願いします。

10 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2013/09/01(日) 01:53:18 ID:ClYeyQZA [ MODERATOR ]
個人情報の書き込みについて、通報レベルと判断したら即通報してください。
 http://www.internethotline.jp/

管理人は見つけ次第削除しなければなりませんが、保全したログは警察が証拠として扱いません。
警察が確認してから削除したいのは山々ですが実名などが書かれていた場合、しばらく放置する事になります。
先に通報してから削除依頼して頂ければ警察が確認できる時間があるかもしれません。

よろしくお願いします。

11 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2013/09/04(水) 00:44:06 ID:kUgvSB8Q [ MODERATOR ]
>>10

> 個人情報の書き込みについて、通報レベルと判断したら即通報してください。
>  (p)http://www.internethotline.jp/

ご存じない方の為に上記の補足。

上記のサイトは「インターネット・ホットラインセンター」といって、
警察庁から業務委託を受けた民間団体で、警視庁や総務省のサイトでも照会されているサイトです。

総務省|電気通信サービスFAQ(よくある質問)|インターネット上の違法・有害情報についてのQ&A
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_faq/faq10.html

警察庁 サイバー犯罪対策
http://www.npa.go.jp/cyber/
(真ん中のバナー「インターネット上の違法・有害情報はこちらへ」と書かれたところ。)

ホットラインセンターができた背景や役割・仕組みについては以下に記載されています。

ホットラインセンターについて[ホットラインセンターのご案内]
http://www.internethotline.jp/about/hotline.html

13 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2013/09/14(土) 02:42:54 ID:V4fC79mg [ MODERATOR ]
不審者情報について当掲示板に書き込みされても困ります。
誰であろうと人権はあります。公人でない人物の晒し行為は御遠慮下さい。
厳しく対処します。

公人の基準についてはメディアを基準に顔や氏名が公開されてる著名人とお考えください。
twitterやyoutube、ブログなどで本人が顔や人名などを晒してても公人とは認めません。
個人情報の類のリンク貼りは一切禁止します。
会社や店舗、組織機関などのHPは容認します。

よろしくお願いします。

21 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2013/11/08(金) 23:32:55 ID:OH4OQ0/w [ MODERATOR ]
八景さんに新たに削除業務に加わっていただきます。
お忙しい方ですので出番があまりないかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いします。

22 名前: 八景 投稿日: 2013/11/18(月) 15:16:24 ID:YcOZRQLQ [ MODERATOR ]
ご紹介の通り削除権をお預かりすることとなりました八景です。
当面は過去と現在進行形の削除事例を読みながら勉強中ですが電話番号などは可能な範囲で対応できたらと思います。
こういう15:00休みに対応できることもありますが基本は夜間と早朝対応になるかと。
よろしくお願いします。

23 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2013/11/20(水) 04:15:31 ID:uvWIF71g [ MODERATOR ]
事件・事故に関して心無い発言する方がいます。
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1375348079/990
誰が見てるか分からない掲示板において不適切な発言はGL7(人を不愉快にさせる発言)に該当します。
何でも思うとおり書いていいわけではありません。
このような発言は削除対象、場合によっては規制対象になるので御注意下さい。

http://www.machi.to/saku.htm
>まちBBSでは、掲示板の正常な運用を妨げる投稿や
>他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、管理人達の判断によって削除されることがあります。

24 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/01/08(水) 20:39:21 ID:NncbVEqg [ MODERATOR ]
個人情報について。
twitterやyoutube、ブログなどで本人が顔や人名などを晒してても公人とは認めません。
氏名含む一切の個人情報の書き込みは禁止です。伏字やあだ名もNGです。
例外的に犯罪者や著名人などのメディア、会社や店舗、組織機関などのHPに登場するのは容認します。

34 名前: palms 投稿日: 2014/02/01(土) 22:07:17 ID:hS+k//sQ [ MODERATOR ]
普段スレ建てのお手伝いをさせて頂いてますが、この度削除権も持たせもらえる事になりました。
普段は削除作業はしませんが有事の際などに動きます。
よろしくお願い致します。

36 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/02/08(土) 01:56:52 ID:OleESEgA [ MODERATOR ]
まちBBSは地域情報掲示板で、その特性から地域を限定して特定人物の特徴などを細かく書き込みされると
話題が進むにつれて情報が集まり、少なくとも土地勘のある方々から特定される怖れがあります。
更に反応レスが続くままに放置しておくと次々に事実確認できない情報が書き込まれ、
不特定多数の人々からあらぬ中傷を受ける可能性もあります。

管理人自身が土地勘のない場所がほとんどですので、
話題の人物が実在するかどうかさえ怪しくても僅かな情報が書いてあれば厳しく対処します。
どうぞ書き込みには注意されると共に話題にも参加しないようお願いします。

38 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/02/20(木) 21:51:46 ID:X+Q9lYfg [ MODERATOR ]
削除人としてシャチさんが加わりました。
よろしくお願いします。

39 名前: シャチ 投稿日: 2014/02/21(金) 14:19:44 ID:A4Z2uWbw [ MODERATOR ]
シャチと申します。神奈川板が皆さんにとってよりよい地域情報共有の場となることを微力ながらお手伝いできれば思っています。
宜しくお願いします。

40 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/02/23(日) 00:43:24 ID:oU+lqLWw [ MODERATOR ]
管理人のハンドルネームで成りすます人がいます。
もちろん業務妨害ですが、誰のHNであろうと厳格に対処します。
 http://www.justanswer.jp/law/6yzb0-yahoo-hn.html

48 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/04/12(土) 12:05:14 ID:svnt5J5w [ MODERATOR ]
あちこちで誤解がありますが、以下はdocomoの関係の端末であって立川市とは関係ありません。
 imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スマホ)
 imtp.tachikawa.mopera.net(インターネット)

62 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/07/18(金) 02:36:50 ID:0XNr8+qQ [ MODERATOR ]
他にもトップページを変更しました。

@自治スレは住民同志が運営について話し合う場。
 もちろん管理人も加わります。
A削除以外の相談は質問要望スレ。

自治スレ立てた後で会議室から質問要望スレ立てるよう要請がありまして、
どう使い分けるか今まで困惑してました。
自治スレは新スレの相談が主になるかと思いますが。

63 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/07/19(土) 19:12:25 ID:9U3SRZyA [ MODERATOR ]
2chリンクについて今まで看過していましたが、
こちらで書けない個人情報を満載の上で
貼り付ける人がいるので規制しました。

70 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/08/15(金) 02:00:41 ID:F9rvkpYA [ MODERATOR ]
サーバー管理人によりブラックリスト規制が厳しくなっております。
一度NGワードを踏んだら書き込みを10分待って下さい。
すぐに書き込みボタンを再度押すとブラックリストになって
24時間書き込めなくなります。

77 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/10/03(金) 01:15:30 ID:mZI5iQeA [ MODERATOR ]
よく誤解されてますが店舗情報はOKです。
「かわいい店員がいる」とか個人情報、根拠のない悪い噂や評判とかはNG。
個人の感想で「まずい」「サービスが悪い」もOKですが自己責任です。

78 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/10/07(火) 00:02:59 ID:pcETgJYA [ MODERATOR ]
個人情報の氾濫とリンクを防ぐためmixiとfacebookをNGワード設定にしていますが、
地域情報になるものも一律に排除するのは厳しすぎるという意見がありましたので
例外的に公人、団体のアカウントのみで地域情報に関するものに限りコピペを容認します。
いかなる理由でも私人、個人アカウントの引用は認めません。

85 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2014/12/07(日) 22:35:30 ID:XStTzpOA [ MODERATOR ]
新スレを立てました。お酒を中心に雑談するスレです。
雑談スレとは区別してお気軽にどうぞ^^
 一人酒より神奈さんたちと一緒に 一杯目
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1417955489/

96 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/04/27(月) 06:24:22 ID:BaxeaQXQ [ MODERATOR ]
スレッドリンク集を作ってトップページにリンクしました。
東京23区板と違うのは親子式になっております。

例えば、横浜市スレッドリンク集 →区別スレッドリンク集→各地域スレ
…といった具合です。
唯一、小田原・足柄地区スレッドリンク集だけスレ数が少ないので直接に
地域スレにリンクしてあります。

ただし膨大な量を手作業でやったので不備もあるかもしれませんし、編集に不満があれば今一度、
避難所板 雑談スレッドで話し合ってやり直しても構いません。
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17285/1362684435/l50

97 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/05/01(金) 15:19:20 ID:ye58+B5A [ MODERATOR ]
スレッドリンク集を再編成しました。
引き続き御意見あればお願いします。

98 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/05/01(金) 18:27:04 ID:ye58+B5A [ MODERATOR ]
今後、次スレ依頼する際はリンク集をテンプレに入れてください。
各スレに該当リンク集をアナウンスで貼りました。

100 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/05/23(土) 04:27:21 ID:2D7pwTYQ [ MODERATOR ]
一部の地域スレで差別発言されてる方がいますが規制、プロバイダ通報を徹底します。
当然ながら解除はないと思ってください。
巻き添えの方には申し訳なく思います。

101 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/07/02(木) 20:32:57 ID:AAXL0jug [ MODERATOR ]
一部のスレで分割論が時々出てくるようですが、
問題あれば真剣に検討しますので自治スレに提案してください。
過去には「あざみ野・たまプラ」スレ分割問題がありましたが、
機能性を優先して分割、更には美しが丘スレ閉鎖に踏み切りました。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1395363724/846-

スレの年数は関係ありません。
現行スレの範囲で不都合あれば申し出てください。
必ず賛成派、反対派でまず話し合いしてもらいます。
参加者全て納得いく解決がなくても最終的には管理人権限で採決します。

106 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/09/07(月) 23:07:10 ID:fbuAHGww [ MODERATOR ]
新スレ提案が出ております。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1423567558/249

昔の横浜を知ってる方、思い出話で交流したい方、ぜひご参加ください。

109 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/09/23(水) 04:36:00 ID:HD9R2ozQ [ MODERATOR ]
再び新スレ提案が出ています。
国内第2位のバス会社神奈川中央交通グループの路線について語るスレです。
必要だと思う方は是非スレ立て議論にご参加ください。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/90-

111 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/03(土) 22:20:58 ID:fdhWZ04w [ MODERATOR ]
まちBBSで仕様変更があり、一部の專ブラに影響が出ているようです。

112 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2015/10/10(土) 09:24:18 ID:57qamRFw [ MODERATOR ]
イベント系の新スレ提案が出ております。関心ある方はぜひご参加ください。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/153-

120 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/01/06(水) 01:37:37 ID:lGabQDdQ [ MODERATOR ]
新スレです。

横浜市中区総合スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1452011700/

123 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/02/29(月) 22:09:59 ID:A1JUwpKw [ MODERATOR ]
再び新スレ提案が出ています。
忌憚なきご意見を募ります。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/250-

124 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/22(火) 12:50:20 ID:YqRCm58Q [ MODERATOR ]
閉店情報はGL違反ではありません。
気にいらないならスルーして下さい。
過剰な叩きや煽りがあれば厳しく対応する場合があります。

125 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/26(土) 01:31:06 ID:l5LcpX1g [ MODERATOR ]
tokai.or.jp全規制しました。

126 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/03/27(日) 01:28:12 ID:sJ9NVuFw [ MODERATOR ]
F*.tky.mesh.ad.jp全規制しました。

127 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/10(日) 05:34:29 ID:0emjt8IQ [ MODERATOR ]
連続投稿時間制限ですが神奈川板は60秒です。
時間だけでなく全く同じ内容だとマルチ投稿扱いになります。
再投稿の際は1字1句でも編集しないと24時間規制になります。
マルチ荒らし対策なんですが申し訳ありません。

128 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/22(金) 06:24:44 ID:Ac6z6aNA [ MODERATOR ]
スルーしていましたが、あんまり五月蝿いので。
管理人のリコールを呼びかけて騒ぐ人がいましたが、
管理人の決定権は運営にあって利用者には何の権限もありません。
利用者がどれだけ集まって騒いでも本人の意志に依らなければ解任できません。
現管理人が気に入らないなら他のサイトをどうぞ。
騒いでも迷惑以外の何物でもありません。

129 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/04/26(火) 04:42:41 ID:QTbZFwvA [ MODERATOR ]
スレ立てにAlinφさんが加わりました。
どうぞよろしくお願いします。

130 名前: Alinφ 投稿日: 2016/04/26(火) 05:18:15 ID:M1qO9YQg [ MODERATOR ]
どうも初めましてAlinと申します(・ω・)ノ
シンプルによろしくお願いします。

131 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/06(金) 05:19:54 ID:2KNxw6GQ [ MODERATOR ]
リンク集を整理しました。
それと共に意見の分かれてた逗子市・葉山市を湘南地区の方にも入れ、
新たにリンク集を作り直しました。

湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50

今後、両スレは横須賀・三浦地区スレッドリンク集と両方から探し出せます。

132 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/10(火) 04:33:25 ID:IM9ozHvA [ MODERATOR ]
閉店情報を書き込んでる方へ。
書き込みは正確な情報で、該当スレでお願いします。
よく調べもせず、間違った情報やスレ違いがいくつか生じてます。
住民が注意しようにも書き捨てで確認すらしないのでは荒らし行為と変わりません。
暫く様子を見て改まっていないなら厳しい対応を検討せざるを得ません。
せめてご自身が書き込んだスレの反応を確認して間違いが指摘されてたら
謝罪ぐらいはしないと失礼です。
後処理はきちんとして下さい。

133 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/16(月) 00:08:25 ID:kxCaRdzg [ MODERATOR ]
>>132
規制します。今後の掲示板の利用をお断りします。

134 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/05/31(火) 04:44:18 ID:8ZmRIiGQ [ MODERATOR ]
まちBBSではコピペは禁止です。
http://www.machi.to/saku.htm(GL4)

特に私人名が含まれてますと、報道で公表されても後で出所してから人権問題になります。
ニュースソースと違って掲示板の書き込みは残ります。
未だに10年以上前の書き込みに対して削除依頼が来る時があります。

135 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/06/05(日) 06:23:13 ID:JROQBmfA [ MODERATOR ]
新スレ提案が出ております。関心のある方は奮ってご参加下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/317-

137 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/06/11(土) 09:57:12 ID:sk2SRhDA [ MODERATOR ]
湘南東部スレッドリンク集2(藤沢市・鎌倉市・逗子市・葉山市)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1462476377/l50

正しくは葉山市→葉山町です。
立て直したいのですが、既に多くのスレにリンクしてるので注意書きのみに留めます。
申し訳ありません。

138 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/06/12(日) 21:14:22 ID:+W+wdBdA [ MODERATOR ]
新スレです。議論に参加下さった方、ありがとうございました。

神奈川県内の野生生物 1世代目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1465732704/

140 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/02(土) 05:54:03 ID:nKoXtrvA [ MODERATOR ]
この度、臨時ですが多摩板も暫く兼任する事になりました。

管理人募集スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467403224/l50

神奈川板利用者の皆様にも隣接ですから御利用の方が多いと思います。
常識感覚を備えた、志のある方はぜひ名乗り出て下さるようお願い致します。
尚、数ヶ月待って誰も立候補者が現れなければ、残念ながら年内にも多摩板閉鎖もあります。

141 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/22(金) 04:30:02 ID:2hJp6ZJQ [ MODERATOR ]
spモードの一部を規制しております。

142 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/24(日) 01:09:04 ID:43UmvqyQ [ MODERATOR ]
あちこちでバカやってるのでKD182251246***.au-net.ne.jp規制します。

143 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/27(水) 10:00:33 ID:JbeCWwtA [ MODERATOR ]
東京ビッグローブの規制を一部解除します。

F*.tky.mesh.ad.jp→FLH*.tky.mesh.ad.jp

144 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/28(木) 01:53:05 ID:OTkEKT+Q [ MODERATOR ]
著作権の問題があって避難所のタイトルから「まちBBS」を外しました。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/17285/

今まで通りに神奈川板の避難所として御利用下さい。

145 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/07/28(木) 16:15:37 ID:OTkEKT+Q [ MODERATOR ]
若葉台駅のスレについて話し合いをしています。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/364-

多摩板のの若葉台スレから引き続いてきたものですが、県境で区分して
多摩板、神奈川板で別スレにするという事でまとまりつつあったものです。
『若葉台駅』スレを立てるか、既にある『五月台/栗平/黒川/はるひ野』スレに
『若葉台駅』を加えるという意見もあります。
駅およびスレ利用者はぜひ御参加下さい。

146 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/13(土) 02:09:18 ID:jLT8tDWg [ MODERATOR ]
spmode.ne.jp全規制しました。解除予定はありません。
諦めて下さい。

147 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/08/21(日) 00:28:37 ID:vgrlxhNQ [ MODERATOR ]
以下のスレを分割、再編しました。

▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1405970046/


2つのスレに再編しました。

▲▲はるひ野/黒川/京王若葉台駅周辺マタ〜リ▲▲1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471705702/
小田急多摩線▲▲五月台/栗平 マタ〜リ▲▲27
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471706131/

148 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/05(水) 12:12:57 ID:0d5Yj9vw [ MODERATOR ]
全国的マルチ投稿により、しばらくbmobile.ne.jp規制します。

149 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/07(金) 06:22:52 ID:ukZr/B+A [ MODERATOR ]
mp76f1f***.ap.nuro.jpも規制しています。

150 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/19(水) 05:27:33 ID:G1WvAqxw [ MODERATOR ]
削除依頼スレでspmode規制しています。
代行スレもしくは避難所をご利用ください。

【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】 2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291/l50
【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】(避難所板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17285/1362683705/l50

151 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/10/21(金) 05:26:57 ID:1mpvDCNw [ MODERATOR ]
>>148 解除しました。

153 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/17(木) 22:18:44 ID:f8AA2kRQ [ MODERATOR ]
偽造コピペにより鳩無双 ◆SP1RWrm9VIを永久規制します。
数年前に止めるよう強く警告していましたが再開しました。
見かけたら管理人まで報告お願いします。

154 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/23(水) 16:04:32 ID:2SQtjMIg [ MODERATOR ]
突然ですが、健康上の問題で管理人続けられなくなりました。
今年いっぱいで引退します。

一昨年から体調不良でだましだましやってきましたが、
先日の検査で掲示板の管理業務についても話さざるを得なくなり
ドクターストップがかかりました。
来年には長期入院に入ります。

そのような事情から改めて管理人募集します。
いま一緒に連絡取れるキャップは以下ですが、いづれも本業が忙しくて
後任には就けません。
 八景
 palms
 シャチ
 Alin

全くスレ立て、削除業務のないままいきなり管理業務に就くのは大変でしょうが、
体制は整えてあるので昔よりは管理し易い状態になってると思います。
他板の管理人にもサポートをお願いします。
削除依頼が多いですが、毎日コンスタントにやるなら業務に1時間ちょっとくらいでしょうか。

1人では大変だと思いますので2〜3人くらい来てくれると有り難いです。
内管理人に2人お願いしたいと思っております。
神奈川板存続にぜひ立候補お願い致します。

   omega23ku@gmail.com

155 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/23(水) 16:21:41 ID:2SQtjMIg [ MODERATOR ]
管理人立候補には以下のスレで表明してからメール下さい。

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1341368518/l50

156 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/11/26(土) 00:05:36 ID:5S2iRF3w [ MODERATOR ]
新スレ提案が出ております。関心がある方はぜひご参加下さい。

『神奈川の山歩き里歩きハイキング総合スレ』
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/530-

157 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/12(月) 15:29:10 ID:p/1xJDmw [ MODERATOR ]
少し早いですが、来週の月曜、火曜日辺りに上位700スレを残して
下位スレを処理します。
保全の必要な方は自己責任で急いで済ませて下さい。

158 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/23(金) 15:20:54 ID:qXSsmylg [ MODERATOR ]
>>157
来年に延長します。

159 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2016/12/31(土) 05:29:58 ID:n9bl0XNQ [ MODERATOR ]
一部のスレのテンプレを書き換えました。

testすれ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1360847079/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1360847079/l50
新スレ議論スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1442023611/l50

160 名前: SABERTIGERφ@神奈川 投稿日: 2017/01/01(日) 00:04:53 ID:E8G60pUQ [ MODERATOR ]
この書き込みをもって引退します。
長い間ありがとうございました。

162 名前: Dreadnought8 投稿日: 2017/01/02(月) 14:37:29 ID:NbzxG9aA [ MODERATOR ]
アナウンス専任の管理人です。
よろしくお願いします。

さて、削除依頼には随時対応中ですが、これまでのようにその都度報告はしませんのでよろしくご理解を願います

163 名前: Dreadnought8 投稿日: 2017/01/02(月) 14:40:19 ID:NbzxG9aA [ MODERATOR ]
私宛のメールアドレスを用意しました。

神奈川板に関するメールは↓にとりあえずはお願いします。
dreadnought8@ns4.aka-tsuki.net

シャチ氏他の神奈川板管理スタッフへ転送いたします。

新人管理人への応募もこのメールアドレス宛にお願いします。

164 名前: Dreadnought8 投稿日: 2017/01/02(月) 15:03:10 ID:NbzxG9aA [ MODERATOR ]
上記メールアドレスは臨時のものですので、メールを発信した際には↓

まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1463495251/l50

↑にその旨の書き込みをお願いします。
常時見ることはできないので、私への合図とお考えください。

165 名前: やまと@神奈川 投稿日: 2017/01/02(月) 16:33:05 ID:IRORVEPg [ MODERATOR ]
明けましておめでとうございます。

はじめまして。
スレたてのお手伝いをさせて頂くことになりました、やまとです。
ご案内等、不馴れですのでご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが
神奈川板の皆さまよろしくお願いいたします。

166 名前: Dreadnought8 投稿日: 2017/01/02(月) 19:57:58 ID:NbzxG9aA [ MODERATOR ]
dreadnought8@aka-tsuki.net

でした。

167 名前: 八景 投稿日: 2017/05/25(木) 12:38:37 ID:DMaMZ3mA [ MODERATOR ]
ええ
新代表管理人を拝命した八景です
一人でこの規模の板を管理するのは無理なのでやまとさんとか援軍が来てますが
基本的には管理人募集中です。
まずは自分の常駐スレのスレ立てだけでもいいですよ。
やってみませんか?

八景にご意見などある方は質問要望スレへ。
最低週一ぐらいで見ています。

168 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/25(火) 20:52:58 ID:LFzURmSA [ MODERATOR ]
スレ立て復帰したzenzenです!イェイ!

169 名前: zenzen 投稿日: 2017/07/30(日) 18:45:58 ID:1RZ+1/Og [ MODERATOR ]
スレッドリンク集を皆さんご活用されていますか?
廃止か改善をしてもいいのではないかと思ってます

住民の方のご意見をお聞きしたいです

170 名前: chah6vustephφ 投稿日: 2017/10/02(月) 22:58:56 ID:F8IK/eRg [ MODERATOR ]
はじめましてです。

八景さまのお手伝いをさせていただきます。
どうぞよろしくおねがいします。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05