■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【横須賀のヘソ】大/小矢部@`公郷@`佐原@`森崎【お〜やべ〜】9
1 名前: SABERTIGER@神奈川φ 投稿日: 2013/07/14(日) 17:27:58 ID:DEhOTmeQ [ MODERATOR ]
引き続き大矢部、小矢部、公郷、佐原、森崎、衣笠町についてマターリ語り合いましょう。
荒らし・煽りはスルーで、980を踏んだ人はスレ立て依頼をお願いします。
998以降は誘導用に残して下さい。

前スレ
【横須賀のヘソ】大/小矢部,公郷,佐原,森崎【お〜やべ〜】8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242733840/



629 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/16(日) 00:57:44 ID:0SWysCKA [ 124-141-168-27.rev.home.ne.jp ]
ローソンの近くで事故あたったよね?

630 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/18(火) 21:55:10 ID:q8QLUvmQ [ 42-145-204-123.rev.home.ne.jp ]
↑あそこのカーブは昔から事故がおこりやすい?らしいね

631 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/21(金) 00:21:38 ID:jK+TmUHQ [ 42-148-61-56.rev.home.ne.jp ]
ローソン物がドンドンなくなる…

632 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/21(金) 02:16:18 ID:l0S4FCJQ [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>625
3年生なら、既に高校受験の準備の真っ最中だろ?
余計なことは見ない、聞かないことにして、一つでも上のクラスの
高校を狙っていけ。
人生、底辺層にいれば、どうなるかはもう肌で分かったろう?
がんばれ!

633 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/27(木) 00:24:11 ID:sKRQDQGg [ pw126211090234.15.panda-world.ne.jp ]
周囲が全部底辺層だと気が付かないかも・・・
港区と横須賀では走っている車が違うし・・・

634 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 06:17:01 ID:B7bvvY4Q [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
ヴィクトリア跡地、もしかしてコンビニ?
もうコンビニいらないよ

せめてローソン以外だったらいいんだけど

635 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 08:51:38 ID:7sW1BogQ [ 124-141-165-126.rev.home.ne.jp ]
ローソンことごとく閉店してるんだけどなんで

636 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 10:51:14 ID:wFXXj5JQ [ mno3-ppp2777.docomo.sannet.ne.jp ]
特にローソンは日配食品が酷い
まあ人気ないんでしょ
コンビニはセブン一択とならないよう他も頑張ってほしい

637 名前: まい 投稿日: 2016/11/08(火) 03:57:35 ID:R5kpf/+Q [ 2400:402d:9c29:6400:8c4:68df:b92e:8fde ]
葉山にあるマルベリーホテル3と6はまるでミラコスタホテルの50万のスイートみたいだ!ここいらへんじゃあ珍しい落ち着いたホテル、

638 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/08(火) 10:40:27 ID:4pmDh3Og [ softbank126066099033.bbtec.net ]
ふと思い出したのですが佐原に昔あったスタビアハッピー?とかいう健康ランド的な物はもうないみたいですが
跡地って何になっているんですか?連れられて行ったので場所もよくわからないです

639 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/08(火) 13:18:21 ID:fCt23c0g [ 27-143-109-185.rev.home.ne.jp ]
老人ホーム

640 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/31(土) 01:00:35 ID:tBRx2QMg [ 124-141-160-102.rev.home.ne.jp ]
エービーこんでた?

641 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/09(月) 04:47:57 ID:Mjky446g [ 188.net182020252.t-com.ne.jp ]
過疎ってるなあwww ここ見てる人反応してーや

642 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/09(月) 17:30:12 ID:PYdr6tiw [ 107.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
貴殿も是非ネタの提供を宜しく

643 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 01:35:14 ID:1mcd7nSQ [ nfmv001099197.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
森崎のそば屋さん、閉店前に食べてみたかったな。

644 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 02:47:13 ID:nmUnuEsQ [ 188.net182020252.t-com.ne.jp ]
10年前に群馬に越したからなあ… 懐かしさ故に見てるんだ ヤマザキでよく10円ガム買ったな〜 それを第二公園で皆と食べながら遊ぶのが定番だった 第三公園は裏山?に基地作ったなあ 第三公園といえばあの山の上に祠?みたいのがあったけどあれなんなんだ

645 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 17:14:16 ID:IcCJuNHQ [ 61-26-253-49.rev.home.ne.jp ]
ポケモンgoのポケストップになってますね。
行ったことはありませんが、白根の慰霊碑と書いてあります。

646 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/15(日) 18:10:54 ID:vzo22GNw [ 6.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
今まで度々このスレでコープ岩戸店が閉店するという書き込みがあったけど
まだまだ大丈夫みたいだ
店内に「永続的にこの地でご利用いただける店作りをします」と
張り紙がしてあった

647 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 00:56:14 ID:3ZjNN9iQ [ 61-205-91-25m5.grp3.mineo.jp ]
これからの時代は、住宅地の中にあるミニスーパーが流行る時代だよ
高齢化で車を運転出来なくなるし、食も細くなるから、
遠くの大型スーパーへ行くのが面倒になる住民の受け皿になるだろう
グレートはもう少し我慢して頑張ってれば、こういう新しい需要を掴めたのにね

648 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 22:09:40 ID:Lk1iymBA [ sp110-163-11-214.msb.spmode.ne.jp ]
ウ゛ィクトリア跡地は何になるのでしょうか。

649 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/18(水) 01:51:55 ID:5ymmI5mw [ 124-141-160-102.rev.home.ne.jp ]
小矢部ローソン後は何にもできないのかな??

650 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 08:46:47 ID:tTNfeodQ [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
佐原日産の空地(幸楽苑の前)にコンビニできるね。
ローソンかな?

651 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/08(水) 10:55:26 ID:CigMU+2A [ softbank126075097231.bbtec.net ]
ヴィクトリアの跡地もローソンじゃなかった?

652 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 07:42:17 ID:ePWA/GDA [ 42-145-198-171.rev.home.ne.jp ]
ローソン最悪だ
ここらの地域、目を付けられたのか

653 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/13(月) 07:50:53 ID:8nw/bBGA [ 42-148-14-165.rev.home.ne.jp ]
一時のミニストップみたいだなあ・・・ドミナント出店てやつ?
西海岸側のローソンは壊滅したのにね

654 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/18(土) 22:13:45 ID:xtGg67NQ [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
横須賀市のTwitterに、一昨日森崎で不審者が出たとの情報あり。

655 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:12:30 ID:ehN/BzTw [ 42-148-36-191.rev.home.ne.jp ]
昨日公郷で火事あったね

656 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/03(金) 00:41:13 ID:+Gbl28Uw [ 42-148-36-191.rev.home.ne.jp ]
最近火事多くない??

657 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 21:23:21 ID:rmfsY3Sw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
バス通りにあるホテルハロウィンの看板が変わってたけど、名称変えてリニューアル?

658 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/02(日) 17:55:00 ID:YKdhcCIA [ 58.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
コープ岩戸店 100均のシルクが撤退して店内がガランとしているが
次は別の100均のミーツが入るらしい

659 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/13(土) 16:40:15 ID:6z1ogEQg [ 167.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
佐原のパチンコ店の駐車場に事故
レスキュー隊員?と警官がいた

660 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/14(日) 06:36:53 ID:Wiqk7B1Q [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
駐車場から車転落でもしたかな?

661 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/16(火) 05:14:06 ID:2jCPdJDQ [ p1017036-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
佐原の日産跡地、オープニングスタッフ募集って紙が張り出されてたね
どこのコンビニが出来るのか未だにわかんないのは謎だけど

662 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:12:18 ID:qXlk06bw [ 61-205-2-81m5.grp1.mineo.jp ]
>>651
6月2日開店らしいね

663 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/19(金) 02:08:03 ID:udNWVgqQ [ p1017036-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
日産跡地の所ローソンなんだね
公式サイトにあったわw

664 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/20(土) 08:55:31 ID:osfZdjsg [ KD106139011254.au-net.ne.jp ]
ローソンなら駅まで行かないと無いから良かった。

665 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/24(水) 19:57:08 ID:K2QjPdNg [ 2400:7800:4bed:6700:d84c:7c0:5de0:8e55 ]
大矢部団地入り口もローソンだったな

666 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 18:07:38 ID:c5DMQNMg [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
大矢部ファミマ亡くなりましたね。

667 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 20:20:41 ID:gBGPI9sw [ 42-145-211-140.rev.home.ne.jp ]
リサイクルショップそばの、駐車場のないファミマか〜。

668 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/01(土) 23:17:17 ID:PkfgzVpw [ p1017036-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ガソリンスタンドの隣にあるところ?

669 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 02:20:38 ID:VTrCcwXw [ 61-205-4-131m5.grp1.mineo.jp ]
移転じゃねえの?
目の前の道が秋に平作まで繋がるらしいし、新区間にコンビニが出来る噂があるし

670 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 04:38:46 ID:CGaukhvg [ softbank219206150051.bbtec.net ]
>>664
ローソンだファミマだとか、おまえらコンビニがそんなに珍しいのか?

671 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 17:22:49 ID:rkOSJmfg [ KD182251248014.au-net.ne.jp ]
>>670
地元ネタを共有してなにが悪い!?

672 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/02(日) 22:25:06 ID:xyUieJ8A [ 2400:2411:f61:7e00:e9c3:8fb8:176:f541 ]
それぞれのコンビニで特徴があるし、気にするだろ

673 名前: 58 投稿日: 2017/07/14(金) 09:53:19 ID:gaqjKJ1w [ p1642130-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昔佐原5丁目にあったコンビニのようなスーパーみたいな「さわら」覚えてる人いる?

674 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:03:19 ID:DqoliKVQ [ g147.115-65-109.ppp.wakwak.ne.jp ]
えっ?今ないの?
知らなかった

675 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 10:28:50 ID:gIIheRqQ [ 2400:2411:f61:7e00:a98e:2244:24e3:f28c ]
森崎2丁目のスーパーみかど無くなってる… 初めてのおつかいもここだったし、小学生のときはよくガム買いに来たな

676 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/14(金) 19:54:28 ID:gaqjKJ1w [ p1642130-ipngn14701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>674もう数年前になくなってしまったよ
佐原のあの辺はセブンしかなくて不便で
さわらは重宝してたのにね
跡地はワークマンか何かになってるよ

677 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 06:13:36 ID:eUD3fJNQ [ g147.115-65-109.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>676
そうなんだぁ。
今みたいにネットが普及してなかった頃、当時手に入りにくかった酒が
結構置いてあってね。司牡丹の船中八策があったときは、そらもう
うれしかった記憶があるよ。
ネットが普及してそういうこともなくなったから、最近とんと
行かなくなってたんだけど、なくなっちゃったんだね。

678 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 09:11:22 ID:1VItwwMw [ 61-205-6-158m5.grp1.mineo.jp ]
弁当や惣菜の種類がとても多くて、他のスーパーよりボリュームがあってかつ安かった

679 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/07/15(土) 13:20:00 ID:UTCkwPrA [ 82.104.142.210.ap.mvno.net ]
そうそうお惣菜よかったよね
しなしなでしょっぱいポテトをよく買い食いした思い出
覚えてる人いて嬉しいな〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05