■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【奈良・緑山・岡上】こどもの国周辺地域Ver13
1 名前: 白くま@神奈川 投稿日: 2012/09/13(木) 21:34:10 ID:6Cmq9BLw [ MODERATOR ]
こどもの国周辺地域について引き続き語りましょう。
奈良・緑山はもちろん、岡上・恩田の話題も大歓迎。

前スレ
【奈良・緑山・岡上】こどもの国周辺地域Ver12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242779779/l50



478 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/22(木) 21:05:24 ID:X6OdggWQ [ 232.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>477
ランクルを改造したポンプ車の様なのは奥に停まってたけど何時からあるのかは知らないな
>>475-476
町田といっても相模原にも平気で手出してるし一応はみんなの経済ネットワークに属して
ネットメディアの体制は取っていても実際やっているのは全部一人だからね
最近も町田離脱に便乗したネタ記事書いたり誤報ありのアフィブロガーに毛の生えたレベル

479 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/09/23(金) 15:34:42 ID:5YbrmetQ [ 148.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>478
初めて見たけどドローンサーキットの記事もあるのな(笑)
こういうメディアは他にないから、なかなか良いと思う。

480 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/02(日) 13:16:43 ID:qs9yMdYg [ 2001:268:c006:283c:d8c7:50:861f:f432 ]
こどものくにの三和、酒売ってるらへんが鼻がおかしくなるくらい臭い、なにあれ?

481 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/07(金) 10:37:46 ID:e7Nj1t2g [ h220-215-249-040.catv02.itscom.jp ]
>>480
ここ数週間前からだよね。
下水の臭いのような気がするけれど。

482 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/08(土) 14:49:57 ID:c5cfuEnA [ 240f:7e:2773:1:887e:78b7:6514:f557 ]
シールズライブストアに爺婆が結構いるけど大丈夫だろうか?

483 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/08(土) 16:18:28 ID:8xxXv8ew [ h220-215-249-040.catv02.itscom.jp ]
そろそろ高額商品の契約囲い込みの時期なんじゃ…。
開店して1か月くらいだし。

484 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/10/21(金) 23:03:28 ID:OkCY2acA [ h220-215-249-040.catv02.itscom.jp ]
トレンディエンジェルの斎藤さんって奈良中出身なんだね。

485 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 16:45:25 ID:r4715SNA [ 110-132-6-96.rev.home.ne.jp ]
いつの間にか奈良橋付近のカーブしていた道(こどもの国通り)が元通り真っ直ぐになってた。

486 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 19:55:19 ID:Ka84I9Yw [ p1119046-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>484
遊んだことあるよ。
弟と良く遊んでたわ。

487 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 11:35:33 ID:T16vBqPg [ 36.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>485
奈良恩田橋、今度は仮設のあった方を掘って河川を通す段階へ

踏切のローソン跡はみちぱんが移転してくるみたい、同一住所で求人出てた
http://michipan.com/morino/information/%e3%81%bf%e3%81%a1%e3%81%b1%e3%82%93%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%ae%e5%a4%a7%e5%88%87%e3%81%aa%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

488 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 23:09:28 ID:1u87zecg [ p79679451.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>487
へー!
みちぱん、あそこに引っ越すんだ!

489 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/30(金) 13:25:19 ID:AGTnA6sA [ h220-215-248-033.catv02.itscom.jp ]
それは朗報!
あそこだと駐車場も確保できるし、散歩でも買いに行ける。

最近工事してるなと思っていたけれど、それだったのね。

490 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/06(金) 14:54:45 ID:kqupMwwA [ 104.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
歩道の前に立て看板が立ってた、2月上旬オープン予定
1/7,8,14,15の14:00-15:00店頭販売します

491 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/24(火) 18:59:17 ID:RliIaqaQ [ h116-0-152-097.catv02.itscom.jp ]
昨日ぷろたん青葉台に来たっぽいね

492 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/25(水) 21:42:36 ID:buB/ZjHg [ h220-215-255-241.catv02.itscom.jp ]
奈良町の話題じゃないけれど、確定申告に市ヶ尾に行ったら
なんかコッペパンのお店にすごい行列だった。

493 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/04(土) 13:48:08 ID:eJkzZXXw [ pda6ea585.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
みちぱん行列してたねー

494 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/05(日) 14:27:49 ID:PFdEM79Q [ 167.50.100.220.dy.bbexcite.jp ]
オープン記念でラスク貰った。

では皆さんさようなら

495 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/26(日) 20:17:17 ID:Bs8DyIcg [ KD119105010221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>475
昭和書房ってまだあるんだね。
小田急ショッピングセンターに阿部商店、エイコー(現サンワ)と色んなものが無くなったけど、
変わらないものもあるんだ。

age

496 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/02/27(月) 00:25:52 ID:7cBK9AuA [ 00U0SZo.proxy10013.docomo.ne.jp ]
随分前だけど昭和書房の前で若い男の子グループに「ベイブリッジってどこですか?」て聞かれた事あった
一瞬からかわれてるのかと思ったが、歩いたら1日掛かるよ、って言ったら本気でびっくりしてた
合宿か何かで地方の学生がどっかの寮とかに泊まってたんだろうな

497 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/06(月) 12:56:53 ID:Z47cS8Vg [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
昭和書房はレンタルビデオもやってたね。最初はショッピングセンターの2階にあったかな。
近くの日体大生だったら、ベイブリッジまで走って2時間もかからないのではw

498 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/07(火) 22:44:40 ID:A9hlPwZw [ p1648001-ipngn15701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昭和書房は
小田急ショッピングセンターの2階が文房具で1階が本屋だった気がするけど、
最初からそうだったのかどうかはわからない。
その後、文房具だけあそこに移ったんだよね。

1階のバス停側が昭和書房(本屋)で、その隣に阿部商店でさらに隣が和菓子屋?だった気がする。
2階のカメラ屋の並び?に「こまや」って小間物屋がなかったっけか。
そしてスーパーが葉屋で。

このころエイコーストアはまだ現サンワの位置ではなく奥の方(金物屋とかの並び)にあったはず。
おもちゃ屋もあったよね

499 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/08(水) 00:34:58 ID:t6Vg83Qw [ 129.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
手元にある資料のコピー昭和50年頃?手書き文字一部読解不明
寿司 御所車
パスコ伊藤?
神奈中クリーニング
スーパーマーケット葉屋
中華釜めし 一味?
つけもの 美鈴
米穀 関根商店
和洋酒 阿部商店
ベビー子供服 ペアペア
2F
エリート美容室
理容ヘアーサロン マツオ
日用品雑貨 カワフナ商店
インテリア アサイ靴店
DPE 奈良フォート
手芸材料 こまや
本・文具 昭和書房
くすり 日進チェーン
おもちゃ・家具 ペニー

500 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 21:08:43 ID:yb4jfAdA [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
懐かしいですね!
たくさん店がありましたね。時の流れを感じます。

交差点信号前は御所車でしたね。出前とってました。

エイコーは交差点の所(現三和)は引っ越してきたのですね。

501 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/09(木) 21:59:23 ID:BIhQsOBA [ h220-215-255-241.catv02.itscom.jp ]
エイコーのあと、ケンっていうのにもなりましたよね。

そういえば先週、夜中にハクビシンの鳴き声がしてた。

502 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/12(日) 22:38:02 ID:eyrmZXUw [ pda6ea585.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
奈良北団地のインド料理屋、速攻で撤退しちゃったね。

503 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 00:27:31 ID:uIUAw7Ag [ 2001:240:29e7:5f00:d5d9:a7e5:838c:e6cc ]
貼紙見てきた、多摩区東三田2-12-3元スリーエフの所に移転か
オープンして約8ヶ月、立地もだけど地域の宣伝も無さすぎた
昨年の昭和書房隣のカフェあれもどうなんだろう

504 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/03/13(月) 11:45:50 ID:qjKg8yww [ h220-215-255-241.catv02.itscom.jp ]
えっもう撤退しちゃったの?
1回だけテイクアウトで買ったことあるけれど。

505 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/15(土) 10:16:21 ID:o34u6X7w [ KD113146088232.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昨日の夜、正確には零時頃だったんだけれど重低音伴った音楽が一帯を鳴り響いて
いませんでしたか? 自分はこどもの国住民ではないんだけれど、凄くうるさくて
なかなか眠れなかった…

506 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/16(日) 10:44:58 ID:bEaEClrw [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
気づかなかった。もしかしてTBSの前の道路を爆走するアホどもでは?
いまでも週末とか夜中におとがしていることあるから。

507 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 20:54:40 ID:gzF2nrpQ [ KD119105026151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
乱入すみません。
>>477
今は新しい消防車もどきを置いていた様子。懐かしいなぁ…
バイクかな?深夜にうるさい音はよく聞く。
三和がもう1館建つって聞いたが、知ってる人いる?

508 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:27:28 ID:6Q0g+Jww [ 122x210x56x120.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>507
三和、第3駐車場に新規売場建設予定らしいです。

509 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 00:29:13 ID:KztyROhQ [ 32.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
どうもいまいちピンとこない
WAOもテナントで借りてるだけで三和の持ち物じゃないし

510 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/22(土) 19:53:30 ID:IrjYTXjg [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
第3駐車場って歩道橋でつながった広いところ?
確か中学校用地だったよね。建たなくなっちゃったけど。
できればホームセンターを充実してほしいな。
今はシマホに行くか、さらにものがなければ長津田のビバホームに行っているから。

511 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 07:29:07 ID:bBXspbtQ [ pda6ea585.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前回速攻で撤退した奈良北のインド料理屋の跡地、またインド料理屋ww

512 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 08:34:59 ID:+g/RH+LQ [ KD119105026151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
やっぱり建つんだ!?
自分的には賛成。そもそも第3使わないし…
カレー屋もういらんわwww

513 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:00:13 ID:7y5KC1Yw [ 108.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
本格インド料理chef3シェフさん4/19オープン
まいにちランチ食べ放題バイキングお一人様1000円税込で利用
カレーは3種類をご用意店内で焼くナンライスなど(表の立て看板)
>>510
中学校だったか小学校だったか市が購入止めちゃったからねえ
幼稚園の前の用地も紆余曲折最後は日土地の戸建てになっちゃたし
ホムセンもサンドラの所にあったな三和も以前よりDIY縮小した

514 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:11:13 ID:tGX7JJCw [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
>>513
駐車場が小学校で、日土地の戸建が中学校だね。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kyoiku/gakku/pdf/061222news.pdf

日土地の戸建になったところは確か特区かなんかで公募したんじゃなかったっけ。
幼稚園が小中一貫の学校を建てると応募したけど採用されなかったような。

ホームセンターも昔は青葉台にビッグサムやドイトがあったけれど、今はないしね。

515 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:42:36 ID:HuF7p6Zg [ 223.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
三和第3駐車場早速ボーリング調査始まってたけど
そもそもこの情報源はどこなんだ

516 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/29(土) 20:08:01 ID:kKgT3S3A [ 240f:f:166d:1:bd59:5eef:4848:1c6f ]
あかね台のホモ弁来てるが、時間少しずらしたが混んでるな

517 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:44:43 ID:edlChSFg [ p17166-ipngn5201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
電話で注文してから行けばいいのに何でアホ面して待ってんだろう?といつも思ってる。

518 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/04/30(日) 21:38:02 ID:s/D7Nokw [ p1130236-ipngn10801hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>517
普段他の土地に住んでるのでね。
平日しか行ったことがないから、時間ずらしても結構混んでるね。
アホ面はお前だろうw

519 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/02(火) 17:18:36 ID:+eNA2bBw [ KD119105026151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>515
ルクサージュの知り合いに聞いた。確かな情報か知らん…
ホモ弁食べたこと無いな。いつも味工房食べてる。

520 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/03(水) 19:20:58 ID:10op5luw [ p17166-ipngn5201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
他の土地に住んでてもスマホなりで電話番号ぐらい調べられるだろ。
何時頃に取りに行きます。って伝えればいいだけなのに仕事とかも効率悪い人なんだろうな。

521 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 21:39:03 ID:jHQa3wXw [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
小田急の分譲地から成瀬台への抜け道(キジのいるところ)
階段を整備するらしい。
だからあの辺の桜や植え込みを切ったんだね。

522 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/05(金) 23:02:05 ID:9YV/d/kA [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>521
奈良谷戸橋(成瀬台バス停)の近くの、都県境でずっと土と岩が露出して自然の階段になっていたところですか。

ちなみに、その近くにらーめん鎌倉家(おいしいと思う)は再移転後、繁盛してますかね。

523 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 14:30:34 ID:4dSNiI6A [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
>>522
あの眺めのいい橋(大山から富士山まで見える)は奈良谷戸橋っていうの?
多分そこであっていると思う。
橋の両側が最近住宅が建ったところでしょう?

ラーメン屋は行ったことないからわからない。
あの場所で飲食店をやっても流行るとは思えないんだけど。

524 名前: 522 投稿日: 2017/05/06(土) 19:28:22 ID:xvqkADIw [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>523
そこですね。階段できるのですね。

橋は奈良谷戸橋ですね。
奈良谷戸というと、東雲寺あたりにバス停がありますが、
今の成瀬台全体が奈良谷戸(台地、里山でもありますね)といったのでしょう。
橋の尾根道をそのまま南に歩けば、東雲寺の上に出ますし(ここも眺め最高です)。

ウィキによると、その橋の近くの美岳公園(御嶽堂遺跡がその名の由来か)辺りが水源となって、
奈良谷戸川が暗渠で流れていて(庚申塚公園辺りからは開渠)、恩田川につながっているようです。

ラーメン屋は以前はこどもの国のモスバーガーの近くにあったのですが、
町田に移転したのち、昨年奈良北に戻ってきました。
関係者ではないけど、好きなラーメンです。

525 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/06(土) 20:13:49 ID:st2oW5hw [ 25.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
鎌倉家再移転してきて丁度一年になるのか
>>513のレス書いた日の昼過ぎ席は殆ど埋まってたよGW中5/3-8は休業

階段よりもスロープにしてくれたらな
あの橋は土手だったのを切通して後から架けたもの

526 名前: 522 投稿日: 2017/05/07(日) 14:51:19 ID:b14h5rgg [ p1919107-ipngn13201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>525
レスありがとうございます。
けっこう繁盛しているんですね。数ヶ月前の日曜の夕方に行った時も埋まってました。

橋の下の道路は最近まで行き止まりでしたね。

527 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/09(火) 20:11:37 ID:LTywvmGw [ h220-215-250-120.catv02.itscom.jp ]
ちょうど今、橋の下の道路の街路樹のなんじゃもんじゃの木の花がきれいだ〜

528 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/05/12(金) 13:07:56 ID:UGPTG9YQ [ 240f:7e:1170:1:9436:1da0:e70a:5cda ]
>>513のカレー屋先日行ってきたよ
バイキングはメニューになかった気がしたけどナンとライスはお代わりできるからたくさん食べる人はお得だね
ランチセットは800円900円1000円でカレーの種類が増えたりチキンがついたり
味はこの手のカレーとしては普通においしかった

前回の店も一度行ったけど今の店の方が断然いいよ、また行こうと思える
お店の人も前の人より日本語上手いし気配りしっかりしてた
店内もカウンター席とテーブル席の間の壁なくなって開放感が出たね
けっこう人入ってたから前より続くんじゃないか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05