■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆★おい!松田町民大集合スレPart26★☆★
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/22(金) 16:42:18 ID:uixofYgA [ ]
台風にF1と思わぬ話題が満載の松田町。
今度は良い意味で話題の中心になりたいですね。
祭りの季節は過ぎましたが…ヤットマカセー!ヤットマカセー!

前スレ
★☆★おい!松田町民大集合スレPart25★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1191409586/l50
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3322/ashigara/ashigara-kami/matsuda.html

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



382 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/20(金) 23:13:26 ID:JjGPs2Rg [ 49.253.103.104.eo.eaccess.ne.jp ]
>>380-381
頭の悪い子供は書き込まなくても、よろしい (笑)

383 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:00:32 ID:U/GHq0dw [ 2400:7800:4c7e:4600:2899:3ced:c0fd:22f1 ]
嘘つきの寄土人

384 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:17:38 ID:s+MSohnA [ om126211053149.13.openmobile.ne.jp ]
>>383
そいつら、ひょっとして不細工?

385 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:21:16 ID:Y3xH6pZA [ 61-205-106-251m5.grp5.mineo.jp ]
寄のいなかものは閉鎖的で心が不細工。家を買って寄を出れば裏切り者扱い。湯ノ沢の人間は寄のよ

386 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:22:29 ID:Y3xH6pZA [ 61-205-106-251m5.grp5.mineo.jp ]
寄のいなかものは閉鎖的で心が不細工。家を買って寄を出れば裏切り者扱い。湯ノ沢の人間は寄のよその人間扱い。人に不快な思いをさせずに黙って衰退してくださいよ。

387 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:29:31 ID:TGTzeELg [ i114-184-165-5.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>379
箱根そばは美味しいよね!

388 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:34:11 ID:DslL5Z/w [ om126234052064.16.openmobile.ne.jp ]
>>386
やっぱ不細工は村社会を築きたがるし、嘘つきが多いんだね。

389 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:14:30 ID:Mcz1iE8A [ 2400:7800:4c7e:4600:ad91:ee11:6ebc:4b34 ]
吹きだまりですから。

390 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 07:06:53 ID:n59qu9Bg [ 49.253.103.104.eo.eaccess.ne.jp ]

ht tps://shop.www.mizuhobank.co.jp/b/mizuho/info/BA842555/

391 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:36:01 ID:Sxrbi4Cw [ softbank126235029191.bbtec.net ]
それ土産物屋じゃないじゃん
今時コンビニにATM位あるでしょw

392 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 12:00:42 ID:n59qu9Bg [ 49.253.103.104.eo.eaccess.ne.jp ]
>>391
「記帳」もできるというのがポイントなのだよ。
小田原で記帳のできるATMがあるのは鴨宮出張所だけ。

393 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 12:22:06 ID:zNLxwrag [ 2400:402d:9074:f100:8074:912e:5590:1140 ]
土産屋さんではないよね(笑)

394 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 07:05:31 ID:G+x3cuIw [ 61-205-2-252m5.grp1.mineo.jp ]
寄は土人屋さんです。

395 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/27(金) 09:39:19 ID:7lzBz+Zw [ 202.217.73.139 ]
今年のドラフト会議で、Softbankホークスの育成枠で、立花学園の学生が入りました。

396 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 19:21:23 ID:nf8Cl75w [ 61-205-95-0m5.grp4.mineo.jp ]
立花学園って存在意義がわかんねーよな。頭悪いしスポーツもあんま強くねーし。

397 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 23:21:15 ID:NrUDAZfw [ om126212033180.11.openmobile.ne.jp ]
前身の松田高校よりはだいぶまし

398 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 06:34:37 ID:qQY0GCpA [ om126212016063.11.openmobile.ne.jp ]
新松田駅のそばの踏切って、廃止して地下道にならないのかな?

399 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:57:19 ID:qQY0GCpA [ om126212016063.11.openmobile.ne.jp ]
今日、小田急の来春のダイヤ改正の概要が発表されたけど、向ヶ丘遊園と新松田へのロマンスカー停車がなくなるとのこと。
JR松田への停車は残る。
朝の上りには秦野発のモーニングウェイ3本新設。
千代田線からの乗り入れ区間が伊勢原まで広がる。
伊勢原か秦野までしか首都圏として認められていないのか?
新松田は首都圏外なのか?
http://www.odakyu.jp/

400 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 20:07:12 ID:qQY0GCpA [ om126212016063.11.openmobile.ne.jp ]
斜陽の駅、新松田。
衰退の町、松田町。
足柄平野の出し殻平野化はさらに進行するのか?

401 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:36:32 ID:pR9Cd9sA [ 2400:7800:4c7e:4600:f4c2:da66:115e:d9bd ]
たまたま駅が出来たから栄えただけじゃん。元から何の価値もない。

402 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:43:38 ID:uAw6Izxw [ om126212016063.11.openmobile.ne.jp ]
千代直については、JR、メトロ車共に新松田まで試運転済であるし、”新松田””秦野””伊勢原”
の表示コマ準備済らしいよ。
小田急スレより。

403 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/02(木) 20:46:04 ID:uAw6Izxw [ om126212016063.11.openmobile.ne.jp ]
新松戸と新松田の両方を通る千代直ってのも可能なんだよな。

404 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/03(金) 17:54:03 ID:UoTkywrA [ 2400:7800:4c7e:4600:a585:79c2:77a4:11cd ]
鉄道を通す価値はないよ。アホ松田には。

405 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 12:02:23 ID:sIYIZPIA [ KD182249242029.au-net.ne.jp ]
>>394
"土人"という言葉は差別用語では?
沖縄で大阪府の機動隊がデモ隊に
"土人"や"シナ人"と言って問題
になったぞ

406 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 14:25:44 ID:Ww52EjKA [ 2400:7800:4c7e:4600:80fe:b6e0:887f:6a8f ]
田舎者ならOK?

407 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 14:28:49 ID:Ww52EjKA [ 2400:7800:4c7e:4600:80fe:b6e0:887f:6a8f ]
@原住民などを軽侮していった語。
Aもとからその土地に住んでいる人。土着の人。

ネットで拾ったけど、Aの意味なら土人でもいいんでしょ?寄の人は誇りを持ってすきであそこに住んでいるんだから。

408 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:45:27 ID:f0nWsxTw [ 49.253.103.122.eo.eaccess.ne.jp ]
寄地区は土着人というより、開拓部落としての歴史があるだろう。

知人は「明治ゴム化成」に勤めているが、薄給なので開成では土地や家も買えず寄の奥にマイホーム建てた。
こういうタイプの住民は土着の人とはいわんよ。

409 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:43:00 ID:25QaAgvg [ 219.100.53.64 ]
平家の末裔だっけ?土人というには十分の歴史じゃない?だからプライドが高いんだけどな。

410 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 10:15:27 ID:VRLU6bDw [ 103.5.140.163 ]
>>396
神奈川県西部なんて、そんな学校ばっかだろ。
足柄平野はまともな人は住みつかず、地元近くしか知らない世界の狭い井の中の蛙しか住んでない、出し殻平野だから。

411 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 19:12:38 ID:OlxC5p0g [ 49.253.103.122.eo.eaccess.ne.jp ]
寄で点火中のストーブに灯油を足そうとして、山小屋を全焼させた某私立高校生。

412 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 07:41:39 ID:Wmbbsorg [ 61-205-88-9m5.grp3.mineo.jp ]
小田校の連中は自分のことを優秀だと思っているけど、地元に残っている時点で雑魚だよね。

413 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/10(金) 07:43:20 ID:Wmbbsorg [ 61-205-88-9m5.grp3.mineo.jp ]
優秀だったら地元を離れているはずだし、吉農の百姓や土方と同じで井の中の蛙。

414 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:13:06 ID:TUAmv98w [ om126161002123.8.openmobile.ne.jp ]
>>413
>優秀だったら地元を離れているはず
県西以外の神奈川県は優秀な人が地元在住のまま地元から首都圏大都市の職場や学校に通勤通学する人が多いんだけどな。
神奈川県西部は首都圏大都市の職場や学校に就職、進学すると地元から通勤通学せずに地元から離れて住んでしまう人が多い。
だから、神奈川県西部は井の中の蛙と高齢者しか住んでいない。
だから、足柄平野は出し殻平野。

415 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:21:36 ID:TUAmv98w [ om126161002123.8.openmobile.ne.jp ]
2016年3月のロマンスカーの伊勢原停車が来春のロマンスカー停車の新松田外しのプレリュードだったのかも知れない。

416 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:23:52 ID:9ufZ3exQ [ 240f:65:9391:1:dd1b:66a2:4b59:12e9 ]
 ヤドリギは風景は絶景だけど よそ者は住めそうにないよね

417 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 05:44:13 ID:O0iOOdLQ [ om126200045191.15.openmobile.ne.jp ]
>>416
それ以前に駅から遠いし坂だらけだから不便で新住民が移り住んでこないよ。
よそ者を移住させるなら、新松田駅徒歩圏内だよ。

418 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 19:54:46 ID:I1SrS0Mg [ 240f:65:9391:1:6c1c:cf89:a477:3a81 ]
 バブルの頃 ヤドリギで土地を売り出していたんで
 タクシーで 下見にいったんですが 片道の運賃が3500円ぐらい
 とられました。
 バスの時刻表をみたら 一時間に一本ぐらいしか走ってないようでした。

 国際マス釣り場があるとこまで  なんですけどもね
 さすがに住むことは あきらめましたね。

419 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 21:46:38 ID:2vm5qS1w [ softbank126235029191.bbtec.net ]
寄に住むのに車なしとかあり得ないっすw

420 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/23(木) 23:32:28 ID:gb41NOqw [ 2400:7800:4c7e:4600:d80a:358f:2d41:3a57 ]
平家の末裔を自称する井の中の蛙だから、関わらない方がいい。

421 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 12:40:53 ID:dNovM4TA [ om126211006142.13.openmobile.ne.jp ]
>>420
>平家の末裔を自称する井の中の蛙
まさに「おごれる人も久しからず」ってやつだな。

422 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 21:48:32 ID:e+zr1OgQ [ 2400:7800:4c7e:4600:c52e:b6a9:e5cf:4fb7 ]
産業がないのに産業祭りって何だよ。くず松田

423 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/24(金) 22:57:06 ID:aX0evLDg [ om126237018043.9.openmobile.ne.jp ]
松田が嫌いな奴が多いなw

なんでここにいんの?

424 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 19:52:32 ID:C9MKaSDg [ 202.217.73.137 ]
不平不満は、松田町役場で質問すればよいのに。 何で、嫌いな人がここにいるのかが分からない。

425 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 22:24:31 ID:H4t6HhBA [ 2400:7800:4c7e:4600:3523:9870:c8d2:e5fa ]
役場がまともに対応できると思う?

426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 22:27:33 ID:6bMJNXnA [ om126237016216.9.openmobile.ne.jp ]
土人とかクズとか言ってる奴にまともな対応なんかするわけないだろw

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/25(土) 22:36:35 ID:H4t6HhBA [ 2400:7800:4c7e:4600:3523:9870:c8d2:e5fa ]
役場の人、ここ見てる?満てたらメッセージちょうだい。議論しましょう。

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/26(日) 02:08:55 ID:Gpo0f8nQ [ 240f:65:9391:1:e8f0:c573:ba77:5f55 ]
  なんか スレが 活況を呈していますね。

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 22:03:56 ID:P6WPyD/Q [ 240f:65:9391:1:1054:c99e:1b19:5069 ]
 新松田は 美人が多い

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/07(木) 03:02:27 ID:b9xIomVQ [ 218.231.186.16.eo.eaccess.ne.jp ]
ここは隣の大井町と合併したほうがよい。

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:56:04 ID:eXRHxdZQ [ 61-205-2-153m5.grp1.mineo.jp ]
たまたま駅があったから栄えたのに実力だと思っているバカ殿松田はくっつく価値なし。

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:57:20 ID:eXRHxdZQ [ 61-205-2-153m5.grp1.mineo.jp ]
今ならうるせぇいなかもんの寄せ集めの寄も付いてくる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05