■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪♪♪♪♪南足柄をマターリ語ろう その18♪♪♪♪♪♪♪
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/21(木) 23:26:34 ID:V3YUR2hk [ ]
おんりーゆーであいましょう!
前スレ
♪♪♪♪♪♪♪南足柄をマターリ語ろう その17♪♪♪♪♪♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1197543011/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



426 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/07(木) 17:19:06 ID:VJUeiNaA [ 118-87-20-75.odwr.j-cnet.jp ]
南足柄市の塚原にある要定川沿いの土地の購入を考えてるんですが、あの辺りは住むのにどうですか?
そこの土地もずっと売れてないし、隣が新しいお家なのに空き家になってるのも、
少し気になっているんですが、事件とかは無かったですか?

427 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 00:41:24 ID:XF+PHNlw [ 49.253.103.27.eo.eaccess.ne.jp ]
住民投票に持ち込んで、小田原市との合併を阻止しよう。

428 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 07:58:21 ID:KbbL7e9A [ om126186208164.7.openmobile.ne.jp ]
>>427
小田原市も合併に頼らずに自力で人口を増加させて20万人を回復させれば良いのにな。
少しは相模川以東の市を見習えよ、と言いたい。

429 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 08:19:35 ID:KbbL7e9A [ om126186208164.7.openmobile.ne.jp ]
>>428の追記
相模川以東(ただし三浦半島を除く)の市を見習えよ

430 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/09/29(金) 09:32:42 ID:kPYaj4/A [ i27-114-88-67.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
借金で首の回らない南が泣きついただけでしょ?人口増加とかバカか

431 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/07(土) 21:13:54 ID:tkgrri3A [ i114-184-166-10.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
みなみあしがらけ

みなみけ

432 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/21(土) 10:08:48 ID:5njDRZrQ [ 49.253.103.104.eo.eaccess.ne.jp ]
合併を推進しようとした市長が、市民のリコールで失職する日も近いな

433 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/25(水) 12:51:56 ID:6mk1pczg [ 118.103.63.143 ]
一理あふ

434 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/26(木) 23:12:11 ID:xtH3wi8A [ i27-114-101-33.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
南足柄は南足柄が南足柄でいいのだ
つまり南足柄なので、独立したい

435 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 13:32:44 ID:IfQJBklQ [ softbank126066088253.bbtec.net ]
つまり?

436 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:16:34 ID:XKn8Wi8A [ i223-218-119-69.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ん?
今なんでも南足柄市って言ったよね?

437 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:33:14 ID:Gqc6WLvw [ 36-3-191-108.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
むしろ開成 栢山(足柄上郡) 大井 松田
小山 辺りを合併したい

438 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/28(土) 23:45:36 ID:3vruqs3w [ i223-218-187-46.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>437
全て断られたから小田原な訳で

439 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 09:49:32 ID:MGFaQPcg [ i223-218-119-69.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>438
むしろそのへんは、小田原がもらえばいいのに

開成はともかく松田 大井ってそんな金あったけかなあ?
小田原は松田 山北を越境合併すればいいのに

440 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 17:52:06 ID:MGFaQPcg [ i223-218-119-69.s41.a014.ap.plala.or.jp ]


441 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/10/30(月) 17:54:04 ID:MGFaQPcg [ i223-218-119-69.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
南足柄

442 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:32:37 ID:E+Lm6cTA [ 2400:7800:4c39:d700:502c:90e5:ad07:ee5 ]
和田河原駅向かいの駐車場全部がセブンイレブンになる。
サンクスがなくなって、ローソン一人勝ちか、と思ってたけど。
時間貸し駐車場は7台分だけど、需要があるのになあ。

443 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/06(月) 14:22:37 ID:XH/octYw [ softbank221037066191.bbtec.net ]
んぁ?

あの辺
ファミリーマート
ローソン
があって
さらにセブン?

最近駅前コンビニ増えたなあ?

444 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:32:57 ID:JySMNVpA [ 103.5.140.181 ]
そうだよなあ

445 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/08(水) 19:00:25 ID:885aMvyg [ i58-94-56-3.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ちゃ

446 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:51:47 ID:dZtEiJIA [ i58-94-56-3.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
大雄山線の大雄山駅の小田原から帰りの駅員さんの、愛想の悪さは異常

挨拶もしっかりできないのか、こいつは

447 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:47:28 ID:2jo3GCww [ i223-218-187-46.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
挨拶必要?なにこのクレーマー

448 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/11(土) 18:55:14 ID:Dt5PPhqA [ ac131242.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>446
ひっでえよな

朝はいいんだけど、下りはね
人を見てるよねあいつ

449 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:35:56 ID:eij1sZLA [ 103.5.140.166 ]


合併どうするの?
反対に決まってるけどさ?

450 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 10:42:15 ID:eij1sZLA [ 103.5.140.166 ]
笑止!

451 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/12(日) 11:29:42 ID:WoGD3Jyg [ 49.253.103.122.eo.eaccess.ne.jp ]
小田原とは歴史や文化が違うなどと異論を唱え反対してみても、先立つ金が無いのだから財政難は必至。
結局、頭を下げ合併させてもらうしかないのが現実だろうな。

452 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 12:55:04 ID:AR4FIsTA [ 2400:7800:4be9:ce00:e0f4:54bc:d282:61e8 ]
財政が苦しいのは両市同じ。小田原市は1160億 南足柄市は260億ぐらい。
小田原市長は南足柄市の税収入だけが欲しいんだろ。釣った魚に餌はいらん。
南足柄市は合併やめろだな。小中学校も1校のシュミレーションが密かに行われてると
瀬戸県議が神静民放に寄稿。

453 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/15(水) 13:04:12 ID:AR4FIsTA [ 2400:7800:4be9:ce00:e0f4:54bc:d282:61e8 ]
南足柄市長加藤修平は小田原市長加藤憲一のポチになったんw
加藤修平はもうリコールしようぜ。

454 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:47:44 ID:lGLTrnGA [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
っていうかこの車の状況なんとかしろよ!!!!! @大雄山駅


https://i.imgur.com/HBJmMUf.jpg

455 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:49:15 ID:lGLTrnGA [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>452
小田原市の計画のなさは異常だからな
まだ南足柄市がまともに思えるくらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなことしても国からお金もらえないんだよなあ
だいたいもっとやべーとこあんのに
考えたやつ池沼じゃなきゃなんなんだろうな

456 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:04:12 ID:kEcud3AQ [ 36-3-191-108.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
おまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

457 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:16:59 ID:lGLTrnGA [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
せっかく交番あるんだし、南足柄市警じゃなかった
神奈川県警仕事しろよな


なんのために、駅前にうつってきたのか

458 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:15:39 ID:+NgnKZoQ [ 2400:2411:5120:100:a462:51e6:3f57:5d2f ]
セブンできてヒドいよな

459 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:59:28 ID:TPvrqCtQ [ 2400:7800:4be9:ce00:e444:e771:ce7c:391b ]
小田原住民は南足柄市が財政難で小田原市に泣きついてると思ってるんかね。
南足柄市は住宅ローンのように着実に返済してるし。小田原市の財政課に
聞いいたら来年度は1160億プラス6億だってよ。増えてるじゃん。
両加藤市長で何を話し合併に突き進むのか理解できない。
人口減少はどこの自治体でも同じ。
合併話しも市民の説明なく始まって疑惑だ。
小田原市の中核市を目指す話しは、20万なくても出来るし。
南足柄市を巻き込まないでくれ。迷惑だ
この一年で法定協議会に持っていくのは乱暴な進め方だ。
市政始まって以来の重要事項を修平市長の判断で合併とする姑息なやりかただ。、
まず市民に信を問い辞職し選挙をせよ!

460 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 10:42:27 ID:Tuzy/hOg [ 2400:7800:4be9:ce00:4542:6394:516:1dd ]
南足柄市の加藤修平市長は1日、開会中の市議会12月定例会の本会議で、
「小田原市と南足柄市の合併は、するべきでないと判断した」と述べ、
2市の合併を見送る考えを表明した。

合併無しだ!

461 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/02(土) 11:36:07 ID:uSROGQvg [ om126186144050.7.openmobile.ne.jp ]
小田原市は合併に頼らず自力で人口を増やせ

462 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:45:41 ID:obLadsCw [ 2400:7800:4c16:d400:8d81:6a9e:389f:4e9e ]
フイルムの力に頼れなくなっている南足柄市。観光?はあ?南足柄で
観光ってどこですんだよ。意味不明。
これで合併なくなって終わったな。もう南は。
南は生かしてもらうチャンスを自ら投げ捨てた。

463 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/04(月) 10:41:16 ID:hKhqKwoA [ 2400:7800:4be9:ce00:d1c9:ae71:35fd:7e47 ]
小田原市との合併で南足柄市が生きるとは思えないし
小田原に財政食われて衰退が多くの反対派の意見だった。
釣った魚に餌はやらないとね。

そもそも合併協議会は加藤修平市長の民意なしの唐突行動だった。
南足柄市長加藤修平はこの騒動の責任を取ることだ。
無駄な一年で予算と人員の無駄使いだった。

どこの自治体も厳しいのは当然。
市民も他人事ではなく、市政に目を向ける意識が必用。

小田原市長加藤憲一へ  他自治体へ手突っ込むのやめなはれ

464 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:00:54 ID:209A7SYg [ 103.5.140.141 ]
>>463
涙吹けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

465 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:55:29 ID:eugzFPSQ [ 2400:7800:4be9:ce00:4062:3326:1537:f091 ]
中核市になりたいんだろ 早よせいや 20万足らずで出来るよ今ならね。w

466 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:22:15 ID:HBwz72Lg [ i223-219-81-91.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
もう小田原とか熱海とか平塚に合併でも申し入れたら?

467 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:46:39 ID:9yUYZ7XQ [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
小田原が平塚 小田原 伊勢原 大磯 中井 二宮 湯河原 真鶴 秦野 松田 合併を申し入れる

政令指定都市 西湘市
人口だいたい75万人?よくわかんないけど

西湘市小田原区


南足柄は南足柄で山北 開成 大井 箱根と仲良くするから(震え声)
あわよくば足柄連邦作るから

468 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:47:39 ID:QnXExNCA [ om126211008077.13.openmobile.ne.jp ]
足柄上郡5町と南足柄市で合併して「足柄市」または「上足柄市」なんてどう?
人口約11万人。

469 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:53:41 ID:0WKzhO1g [ 36-3-191-108.kanagawa.fdn.vectant.ne.jp ]
ん?ん?ん?
西湘と足柄?

470 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:01:00 ID:9yUYZ7XQ [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>468
中井 松田 が渋るらしいYO

471 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:04:09 ID:9yUYZ7XQ [ i27-114-87-234.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
足柄いいよね

472 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:47:23 ID:dWCnRXxA [ 2400:7800:4be9:ce00:454f:1393:ef59:73bc ]
南足柄は小田原以外だったら足柄平野で仲良くできそうだ
小田原は嫌われたねぇw まんま金目当てだと思われた。

473 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 11:18:59 ID:4jLqrGWw [ om126211008077.13.openmobile.ne.jp ]
小田原市は真鶴町を合併して、過疎化から救済してやればいいのに。
浜松市や相模原市が山奥の自治体を合併したのは過疎地の救済という目的もある。

小田原市が南足柄市を合併したがっているのって、金(≒企業による税収)目当て、人口目当てなのが見え見え。
その自己中さが嫌われる原因なんだよな。

474 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:18:06 ID:dWCnRXxA [ 2400:7800:4be9:ce00:454f:1393:ef59:73bc ]
南足柄市との合併話しに小田原加藤憲一は異常に前のめりだったし
南の反対派はカネのみだと最初から見抜いてた。
釣られたのは南の加藤修平市長と市議会の賛成派だけだった。

475 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 00:01:51 ID:RwkwCn+A [ 103.5.140.167 ]
っていうか賛成派列挙して次落選させよう

476 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/12/11(月) 01:52:14 ID:F7gh6yrA [ p9693fb16.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
♪みーなみあっしがらさわやっかなー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05