■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○川崎のド田舎(有馬・馬絹)について語ろう!PART14○
1 名前: 神奈川管理人 投稿日: 2009/05/20(水) 12:42:41 ID:v/rFTdj6 [ ]
990前後を踏んだ方は、次スレ作成依頼と誘導を。
次スレ誘導リンクが貼られるまでは書き込みを控える様に。

前スレ
○川崎のド田舎(有馬・馬絹)について語ろう!PART13○
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1190456590/l50

このスレッドは後日IPが表示されます。
書きこまれる方はその点をご理解の上ご利用ください。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242139147/l50



950 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/01(火) 04:56:29 ID:BA3x8pEg [ KD182249240039.au-net.ne.jp ]
玉虫色で決着したって感じか

951 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/03(木) 15:19:25 ID:TArdBImw [ 39.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
馬絹神社前の新しいセブンイレブンがオープンしたな。
今の店も改装して2店継続でやっていくつもりだそうだ。
オーナー同じだしセブンの本部も両方あっても成り立つと今のところ判断してるらしい。

そういえばその隣に作ってるのはラーメン屋だそうだ。
夜とかうるさくなりそうだなぁ。

952 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/04(金) 01:00:11 ID:NBhgaD3w [ 2400:402d:9f6d:8500:3cf9:6ae2:31e4:971f ]
>>951
情報さんくす ^^

既存店舗が無くならないのは朗報(^^)

でも ラーメン屋は要るか?(^^;)

953 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/04(金) 01:05:11 ID:ha2OtUZQ [ 240f:7:7cd1:1:21b6:3086:aaea:ea23 ]
確かに、あの界隈に気のきいた食べ物屋無いけどね。マンション住民狙いかな。
あの距離なら、うちからも歩いて子供とラーメン屋行ける。

954 名前: 951 投稿日: 2016/11/04(金) 13:27:27 ID:ufeOt0dg [ 16.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
ただ、上の方にも書いてあるように、
採算が怪しくなってきたら店閉じるというのは良くあることで、
あくまで現時点では、という話にすぎないかと。
どちらの店もあまり広くないので品揃えは大して変わらんから独自色も出しにくいし。

955 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 18:46:25 ID:yrG6iuoA [ 2400:402d:9f6d:8500:b929:35db:9e6a:9f9b ]
ノジマの横、何を建てているのかと思ったら、ドンキなのね(^^;)

956 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/15(火) 22:54:05 ID:DefJfgxA [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>955
しかもあの広さだとメガドンキ級の可能性大。

957 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 08:55:26 ID:MaFEtHfQ [ ntkngw355094.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ノジマっていつできたビル?なんかエレベーターがすごい遅くて変に揺れて怖い・・・
水沢にノジマできたらビル壊すかな

958 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/18(金) 19:46:23 ID:SclvjuEw [ KD036012106180.au-net.ne.jp ]
>>957
ビルのどっかにある定礎板でも見ればいいじゃね?

959 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 12:23:36 ID:q6tllRvA [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
元はマルエツだよね?
昭和の建物だと思うけど

960 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 13:50:47 ID:r8ebdzkA [ FL1-122-133-168-124.kng.mesh.ad.jp ]
確かサンコーって名前だったよね
1981年辺りオープンだと思ったけどエレベーターそのままなのか

961 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/19(土) 15:39:10 ID:736owP9g [ p717158-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
マルエツ時代に
屋上のプレイランドでよく遊んだわ

962 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 20:04:34 ID:0Xl7QUVw [ 2001:268:c00d:db36:e82a:4bd4:8c2f:1ea ]
昨夜停電あったけど書き込みないんだね

963 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/25(金) 21:36:17 ID:m2kPtQ8Q [ p14213-ipngn5301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
やっぱり停電だったのか。
周りは電気ついてるところもあったから、
何かしらの事故かとも思ってた。

964 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/11/26(土) 00:02:58 ID:u95Kh6Pg [ e0109-106-188-27-160.uqwimax.jp ]
川崎市の防災メールで停電のニュースが来てたよ。
寝てる間に回復したらしく全く気づかず。

965 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/01(木) 11:12:28 ID:3mj0ynKg [ FL1-122-133-56-110.kng.mesh.ad.jp ]
246沿いにあった増田屋28日で閉店してたんだね
これから稼ぎ時だろうになんで今なんだろう?

966 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/04(日) 15:03:56 ID:3NXsNx5Q [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
マルダイ横の旧ファミマだっけ?の場所、
新しく焼肉のスエヒロ館が出来るそうな。
焼肉屋よりはメニューの多いレストラン系が来て欲しかったなぁ

967 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/10(土) 14:53:56 ID:5fAUKjnA [ h175-177-004-113.catv02.itscom.jp ]
>>952
ラーメン屋できたね。

968 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/10(土) 15:12:51 ID:hSHsbwXA [ 26.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
味どう?

969 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/10(土) 16:20:40 ID:Ei8ZzW1A [ h175-177-004-121.catv02.itscom.jp ]
ラーメン屋に行った人、情報キボンヌ

970 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/13(火) 22:29:37 ID:JXKxYDZQ [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
なんか店員がうるさい
掛け声ばっかり飛び交うものの、注文したものが出てくるまでえらい待たされる
客も大していないというのに
まだオペレーションが不慣れというのもあるんだろうが、
客にあの威勢の良さを押し付けるのは勘弁してもらいたい
ちなみにスープはうまいが麺は普通

971 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/14(水) 19:34:38 ID:BzmYvOwQ [ EATcf-243p218.ppp15.odn.ne.jp ]
界隈では貴重な家系、小慣れた頃に行きたいなpi〜

972 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/14(水) 22:28:01 ID:1yoLrp+A [ 2400:402d:9f6d:8500:3d4f:8afd:2c8d:929c ]
チェーン店だからな。接客方法はマニュアルどおりにやってんだろw

にしても、値段に割高感は否めない。味噌が800円とはね・・・・

973 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/18(日) 19:54:15 ID:i4o4dP3g [ 193.net116254014.t-com.ne.jp ]
ここのチェーン他の店もうるさい
イラつくよね〜

974 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:12:13 ID:idK3o0og [ 2400:402d:9f6d:8500:857d:b153:3fa3:b130 ]
>>937
あそこはヤブだから潰して100ローにでもして欲しいw

975 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 17:29:25 ID:ooWqcIvA [ 240f:7:7cd1:1:75b3:4491:2c7a:5b78 ]
かねこクリニックは野川に子供元気が出来て大分空いたのは事実。
あそこは夜7時までみてくれるから、助かるよね。
そしてラーメン屋はチャーシュー切るのも麺茹でるのも独りでやってて
びっくり。そりゃ空席有っても全然回らんわと。そして少なくて高い。
もう行かないかな。

976 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/23(金) 23:34:03 ID:gO5hfY+w [ 180.net220216075.t-com.ne.jp ]


977 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/24(土) 16:29:01 ID:+6wIi2Ng [ h175-177-004-109.catv02.itscom.jp ]
かねこ、ガラガラだよね。宮前平駅前のクリニックは予約しないと週末は
どこも1〜2時間待ちが当たり前だから、空いているのには不気味さを感じる。

新しいラーメン屋は、チャーハンとのセットだから分量が少ないと思ってた
けど、はなっから量が少ないようで・・・・・南宝亭が懐かしい(;;)

978 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/24(土) 18:01:42 ID:mLgJEgIQ [ st1638.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
かねこクリニックそんなに悪いかね?
別のところで診てもらってて治り悪い&そのクリニックが休みだったのでかねこ行ったけど
診察が割と的確で別の薬処方してもらったらすぐ良くなった。
以降はずっとかねこにしてるけどね。

979 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/24(土) 19:46:14 ID:5irgRTiA [ 240f:7:7cd1:1:d4c7:6c9d:9a3b:b12f ]
好みが分かれるだけだと思う。以前は結構厳しい先生だったしね。
今はとても穏やかなんだけと。うちは良い先生だと思ってる。
ただ、以前の状態がトラウマになって、嫌がっている保護者がいると
保育園の先生から聞いたことがある。

980 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/24(土) 19:56:50 ID:KfM8tU/A [ 113x35x234x61.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
そうなんだ、先生変わってるんだ。
うちは今の優しい感じの先生が最初だったからなんの不満もないんだけど、
そうすると巷の噂なんてなんの役にも立たないのね。

981 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 17:43:26 ID:c7e1y1aw [ pw126245134239.16.panda-world.ne.jp ]
>>970
俺は美味しいと思わなかった
店員ウザいしもう行く事無いかな…

982 名前: 神奈さん 投稿日: 2016/12/29(木) 18:18:19 ID:fc353xZg [ 2400:402d:9f6d:8500:6995:36bc:2ec8:148e ]
ラーメンの並の量が少なすぎるよ。チャーハンや唐揚げとのセットメニューと
量が同じだもん。ラーメン単品は、もう頼まない。

983 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 10:04:26 ID:PaLcsL9g [ h175-177-004-113.catv02.itscom.jp ]
あけおめ(^^)

馬絹神社に初詣 行った人、行く予定の人っている?

984 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 11:30:14 ID:0cw5XbKg [ 240f:7:7cd1:1:6d11:d785:17cd:4609 ]
明日行くよ。友達が行きたいと。
千葉からやってきてお詣りしたいんだと。古墳でもついでに見せるかな。

985 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 22:57:35 ID:8LxXi6Rg [ 197.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
馬絹神社ってなにか由緒あるの?

986 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/01(日) 22:57:56 ID:fBuAVknA [ p347221-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
馬絹神社ってなにか由緒あるの?

987 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/03(火) 16:21:37 ID:DZsIfZ8w [ 2400:402d:9f6d:8500:91d7:c4fb:99ea:3022 ]
>>984
馬絹に古墳なんてありましたか? 梶ヶ谷の西福寺古墳のことでしょうか?

988 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/03(火) 17:26:49 ID:wXkfa9zQ [ 240f:7:7cd1:1:e4eb:97c3:4b6a:3bae ]
>>987
馬絹神社の先にあるじゃん。ちゃんと史跡認定されてるよ。碑もあるし。

989 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/04(水) 00:57:03 ID:wPtW8IoA [ 2400:402d:9f6d:8500:4d82:6073:4ef8:df72 ]
>>988 情報ありがとうございます。週末にでも見に行ってきます。

990 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/04(水) 20:08:43 ID:Sc4rc/6g [ ntkngw437021.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年はまだ初詣に行っていない
いつもは明治神宮に行くんだけれど今年は地元の馬絹神社に行こうか

991 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/07(土) 18:34:33 ID:2FpQPILg [ ntkngw437021.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
馬絹神社に行ってきた
以外と人がいた
あと、古墳も見てきた
昼飯は何かと評判の悪いw家系で味噌ラーメンを食べた
うつわが小さい
でも、スープまで全部飲み干すと腹八分目で丁度いい
ニンニクやネギが無料でトッピングできるのがいい
これで800円はちょっと高いかな
たまに行くならいいかもしれない

ちら裏スマソ

992 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/10(火) 08:03:06 ID:a2BNnU7g [ 240d:1a:59f:e00:145f:959b:b3a7:dc63 ]
やっと有馬銀座の空き店舗取り壊し始めたね。
もうお店はできずに住居になっちゃうのかな〜。

993 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/12(木) 03:48:52 ID:mgFCO0rQ [ i114-190-248-74.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
馬絹神社の甘酒美味しかった
今年もよろしくお願いします

994 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/13(金) 00:46:23 ID:Jn4y+Akg [ 2400:402d:9f6d:8500:1cc0:b553:494e:acbd ]
週末にかけて冷えます。皆さま、ご自愛のほどを(^^)

995 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 01:37:35 ID:CMT5dmWQ [ st1531.nas811.p-kanagawa.nttpc.ne.jp ]
馬絹て寒いよねぇ

996 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 01:56:04 ID:nrUP8zsA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>951の書き込みから2ヶ月以上になるが家系ってだけで未だに店名情報なし
ググろうにもググれないよ

997 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 02:20:11 ID:qjLObB6A [ pw126253128014.6.panda-world.ne.jp ]
>>996
"馬絹 ラーメン"でグクればいくらでも出てくるけどね〜


宮前商店
ttp://www.gift-group.co.jp/shop/

998 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 03:56:01 ID:nrUP8zsA [ jig221.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>997
とんくす

999 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/14(土) 14:27:33 ID:XFUNztLw [ 207.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
馬絹神社でどんど焼きなう

1000 名前: 神奈さん 投稿日: 2017/01/17(火) 01:03:11 ID:tC7d4PKg [ 2400:402d:9f6d:8500:cfc:f951:93b2:7b23 ]
>>997

ガガーリン&テレシコワが見たであろう地球の姿がアップされている内容に
苦笑した。

いったい、このラーメンを、誰に食べさせたいのだろう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05