■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[喜喜] 札幌と近郊のラーメン店99杯目
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/29(日) 00:15:46 ID:lMe0c1wQ [ MODERATOR ]
<お約束>
・ラーメンネタにのみ議論を集中させること
・何者かに執着する行為の禁止
・馴れ合い・雑談・煽り合いは他所ですること

※食べ物の美味い・不味いは個人の主観であり、それを押し付ける行為も遠慮願います
※コストや化学調味料の話などは板違いになりがちですのでスルー

*"荒らし"は徹底スルーでお願いします。餌は与えないように★

感想の範囲を超えた中傷発言は削除対象となりますので、
書き込みには十分ご注意ください★

【前スレ】
[喜喜] 札幌と近郊のラーメン店98杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1495810749/



160 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 07:11:19 ID:w7syqKfA [ FL1-119-242-35-252.hkd.mesh.ad.jp ]
蒙古タンメン食べるなら布袋の麻婆麺の方が好き

161 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 11:25:27 ID:X9Zlvbmw [ p1725140-ipbf1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>153
サンクス
たぶん自分は品川、横浜、川崎のどちらかだと思うので
ハードル上げずに行ってきます

162 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 11:29:15 ID:X9Zlvbmw [ p1725140-ipbf1601sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
関東に行くとバイパス沿いに
店名は違うが、店構えが派手な似たようなラーメン屋沢山あって
いつも気になる

163 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 11:39:51 ID:toKdEcng [ 240f:44:1673:1:9440:2613:81e3:d9e9 ]
花月嵐は苫小牧イオンモール開店時にあったが、すぐに退店
近所に独立店舗で再オープンしたがあっという間に撤退…
北海道と言うか、苫小牧のガテン系舌には合わなかったかな?

164 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 11:57:52 ID:EKfWXK2Q [ p441128-ipngn4701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>144
ごま太郎
南3条通り反対側に有料駐車場はあります
ただ、ほとんどの人は店の前に路駐しています
警察来たのは見た事ないです
ごま太郎の並びのマンションに住んでいるので良く見ているので

165 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 12:50:41 ID:E1/gNM5w [ p93230-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そかそか警察こないなら俺も店の前に路駐するわ
教えてくれてサンキュー

166 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 12:55:37 ID:CgYCXTJA [ pw126247139242.14.panda-world.ne.jp ]
清田区の志らいわ食堂では700円位でチャーシューメンが食べられる。
さっぱりしたラーメンが好きであれば良いかも!
西友清田店内のえぞっこも750円でチャーシューメンが食べられるよ!

167 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 14:01:52 ID:L7onR/tg [ 2400:2413:94e1:c100:cc95:3db4:313c:fec2 ]
蒙古タンメン中本?
たまたま高田馬場店の前通った時長蛇の列ができていて
何だこの店は?と思ったがそんなにうまいなら食べてくるんだった

168 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 15:34:32 ID:9NuiTiLQ [ KD119104155148.au-net.ne.jp ]
初めて、くるまやラーメンを食べた時に
麺の糞不味さに驚いた。

169 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 17:47:47 ID:2q2gp1rw [ KHP059137178114.ppp-bb.dion.ne.jp ]
俺には
ゴム麺の方が不味く感じるけどな

170 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 18:29:25 ID:RZBJMoQg [ 59-171-86-47.rev.home.ne.jp ]
南平岸駅近に「麺屋慶」と「ラーメン・つけ麺NOFUJI」の2軒の新店がオープン予定

171 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 18:36:55 ID:F/dGYv/Q [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
>>170
つむぎのあったとこに?
つむぎどったの?敬意払ってたのに

172 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 18:37:59 ID:ebVStIxw [ KD114020202232.ppp.prin.ne.jp ]
>>124
醤油などの調味料
チェーン店の場合は会社指定のものを使わないと味が変わってしまう
その辺の業務スーパーで買えばいいというものではない

173 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 18:45:52 ID:bX5i+PFA [ 112.136.13.16.er.eaccess.ne.jp ]
>>166
うわーうまそう
他のメニューも食べてみたい
こういう昔ながらの食堂はすごい好きだ

174 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 19:07:28 ID:F/dGYv/Q [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
さっぱりしたラーメンで思い出したが、今日もごま行った
やっぱごま太郎の餃子はうまいな、俺は札幌で一番だと思う
ニンニクがちょっと強いが、野菜のシャキシャキ感が最高
 
俺の餃子ランキング
1位 ごま太郎
2位 厚別shin
3位 麻生一風堂

175 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 19:47:56 ID:RZBJMoQg [ 59-171-86-47.rev.home.ne.jp ]
つむぎの所にNOFUJIで23日のオープン予定
つむぎの店主が、どうなったかは知らない
麺屋慶は「焼き鳥ちねん」の並びのビルの1F(喫茶店があったのかな?)
で純蓮で修行をしていたらしい

176 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 22:39:15 ID:F/dGYv/Q [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
うわ、また純すみかよ

177 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:17:03 ID:pm0PF6/w [ KD119104138126.au-net.ne.jp ]
>>167
中本は店員の質も良くて行列捌くの上手なんだよ。まあ本州の有名店はどこも北海道の店より店員の動きはいいね。

178 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:38:23 ID:tSM5yQaA [ p30078-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
こく一番のチャーシュー麺は神

179 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:59:16 ID:ZSeNty/w [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
明日は山岡家の醤油を食べる
味濃いめ・脂多め・麺普通
あとライス
やめたいけどやめられん

180 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 01:03:19 ID:5KUcwr3g [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
それ食べたら、病院行きかも・・ 25で膵炎やってから油無し、味薄
麺堅!

181 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 01:47:08 ID:UNlYjFnA [ w144062.ppp.asahi-net.or.jp ]
普通だと物足りないけど味濃いめにするとしょっぱすぎるんだよな
だから豆板醤で調節してる

182 名前: ナメタケ 投稿日: 2017/11/16(木) 08:47:37 ID:enJhGyMA [ softbank126225106204.bbtec.net ]
>>171
まだそれ言ってんの?面白くも何ともねえから

183 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 09:06:57 ID:l2fiUdjg [ 2001:268:c05b:b50b:29b9:96b5:358f:ac4e ]
布袋の麻婆麺はないな

184 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 16:44:30 ID:CKaD3CMQ [ 59-171-86-47.rev.home.ne.jp ]
北区 らーめんたく家11月28日で閉店

https://twitter.com/takuyadegozaima/status/931063327597281280

185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:32:33 ID:BHrPHvRg [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
コーヒー臭いメンマ出してるから潰れるんだよ、たく家
てか、なんちゃって家系の山岡以外、家系全部だめね、札幌
おいしくない

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 00:08:23 ID:uNXo6S6g [ 61.210.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>183
麻婆はうまいのに麺がダメだな

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 00:32:29 ID:Yf01m6KQ [ 2001:268:c05b:9993:f96a:93aa:f618:712b ]
Qなんてここでまったく話題になってない店が

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 05:56:06 ID:NTA0JVGA [ i121-116-248-215.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
確かに今までのじゃ札幌より東京の方が種類も多く旨い。

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 06:16:10 ID:WgiTqrEw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
シャカリキにクルマ突っ込んだらしいぞ!

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 06:40:44 ID:baJHGqTA [ p1731049-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
生姜は刺激が強くてすぐ胃腸にくるが。こがねの生姜醤油は
生姜独特の刺激がなくて美味しく食べれた。また行きたいと思った。

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 13:23:25 ID:2lyyyNVw [ FL1-119-240-122-144.hkd.mesh.ad.jp ]
>>187
いまは信頼性も落ちているRamen Walkerだけど
北海道のラーメン店ランキングでQはeijiの上を行く2位だったよ

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 13:54:22 ID:uUPjNfMg [ 2400:2413:9400:5d00:8a3:25c1:ee8a:1ff8 ]
福住の博多ん娘も11/27で閉店

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 19:15:52 ID:6sQ3m3IA [ pw126247139242.14.panda-world.ne.jp ]
香州や大公は美味しいですか?

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 19:52:36 ID:F4E5T3Gg [ i114-180-248-165.s04.a001.ap.plala.or.jp ]
大公はここ25年で、三度行ったが、その度後悔する・・
シャカリキ、Twitter笑える!

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 19:55:25 ID:WgiTqrEw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
吉山みたいになる事だけは避けれたようだな、シャカリキ
突っ込まれた方が相手の保険でカネ入ったかも知れんが

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 20:16:58 ID:r724WTzw [ p191113-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
シャカリキがお釈迦

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 20:30:57 ID:WgiTqrEw [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
ほっとけ

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 21:04:31 ID:ZD0ItGBg [ 110-133-1-147.rev.home.ne.jp ]
こういう話題が出るとほんと生き生きしてくるなこの根っからの腐れ下種

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 22:21:22 ID:2qrmgf6w [ 59-169-148-244.rev.home.ne.jp ]
>>194
…笑えるか??
保険で金入ればいいってもんでもないだろうし、客商売だから大変だと思うぞ。

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 23:36:06 ID:iraRzfog [ softbank126224160227.bbtec.net ]
>>192
博多ん娘 閉店?

なんでー?

201 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 23:58:19 ID:eeFOovaQ [ KD118155100221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
風俗店見たいな名前だったから

202 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 08:35:02 ID:jtcZDl4A [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
博多で豚骨ラーメン食べて改めてばりきやの美味さを実感した

203 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 11:36:19 ID:WLtjLyHw [ 59-169-148-244.rev.home.ne.jp ]
>>201
熊ん子?ww

204 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 12:06:48 ID:0T6TnEPw [ 2400:4150:4360:3700:2086:d1d8:21b2:92b1 ]
どんな風に進化していくんでしょうね

“味噌が消える? “ 札幌ラーメン事情 店主の“こだわり“も進化続く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00010000-hokkaibunv-hok

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 19:13:18 ID:ZxlG6fHA [ FL1-221-171-29-1.hkd.mesh.ad.jp ]
中華そば意識した醤油ラーメンの台頭なんてかなり前からあったし
濃厚豚骨魚介や煮干系の流行りなんてもっと前の話だからねー
テレビなんて適当にあおっているだけ

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 19:20:29 ID:RB/QRQ1Q [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
味噌ラーは消えないだろな
醤油より伸びしろありそう

207 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/19(日) 01:36:40 ID:S1cjRuYQ [ FL1-203-136-74-182.hkd.mesh.ad.jp ]
あらとんなんてここで親の仇の如く叩かれてたけど
家系や二郎系なんか増えてきてもさほど話題にもならなくなったな

208 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/19(日) 08:40:51 ID:6ImGpyog [ 2405:6583:8340:900:d11d:dfa:d0d8:40d8 ]
はなたれでキングオブラーメンはじまっちゃったねぇ。
お気に入りの店が紹介されるとしばらく激混みになって迷惑なんだよなー。
今の所Qと凡の風だっけ。
すすり紹介されませんように。

209 名前: ちかっぱ名無し 投稿日: 2017/11/19(日) 09:12:42 ID:iQrxkAmg [ 119-175-118-10.rev.home.ne.jp ]
福岡天神北にいいつの間にか久楽って味噌ラーメン専門店の支店がオープンしてんけど
ぶっちゃけ地元での評判どうよ?

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/19(日) 09:51:46 ID:43JROI6Q [ pw126254202063.8.panda-world.ne.jp ]
ススリは無いから安心しろw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05