■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
北海道日本ハムファイターズ☆Part215
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/09(月) 15:38:05 ID:Mrw2Q8Fw [ MODERATOR ]
○日ハムの歴史
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA

◆ここは2chではありません。
 粘着、意見が違う個人への暴言、板違いの話題、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆950を越えたら新スレ申請願います。

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part214
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1503994157/



2 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 15:39:15 ID:lKVe2hpw [ KD111239139136.au-net.ne.jp ]
2ゲッチュー

3 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 15:40:54 ID:lRdq5eFQ [ softbank126001175046.bbtec.net ]
3ゲッチュー

最終戦、勝ってくれ!!

4 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 15:44:38 ID:u8R4fm0A [ 2001:240:2900:dd00:e935:5b3d:8bde:a548 ]
杉谷、来年いるかな?と根拠ないけど試合見てて思った。
稲田みたいでトレードかと

5 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 15:59:32 ID:g8PiA6Lw [ p921563.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
黒木コーチも退団みたいね
いつも通り、厚澤か島崎が復帰だろうかw

6 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 16:12:35 ID:TCYe3Zlw [ softbank126106251109.bbtec.net ]
スレ立て人は、1001にも書き込めるん!?
1001 ぷーこφ sage 2017/10/09(月) 15:38:40 [Mrw2Q8Fw] ID:MODERATOR
北海道日本ハムファイターズ☆Part215
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1507531085/

7 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 17:21:34 ID:4Lgvxdkg [ p4104-ipad507sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
日ハム、後半戦くらいの戦績残していればいい線行ったのに...
余りにも前半が悪すぎた。

9 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 17:55:13 ID:WBZ6ds2w [ 240f:42:5a94:1:68bb:be7a:be39:6906 ]
前スレ>>999
いやいや、ここへきて本命真駒内案が出てきた。
北広島も月寒も、目の前でトンビに油揚げ拐われるかもねw

10 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 17:59:49 ID:yvFbcDwQ [ 61-205-9-16m5.grp2.mineo.jp ]
札幌市が勝手に提案しただけじゃん。
出ていかれるにしても、「最大限引き留めました」って姿勢を見せる必要があるんだよ。

11 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 18:02:47 ID:Sd9lWoCA [ p18002-ipngn3701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
NKTどうするんだ
現役続けたいならFAなんてしないで
ハムに泣きつくしか生き残る道はないな

12 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 18:30:56 ID:Oiq3v66Q [ pw126033001133.23.panda-world.ne.jp ]
>>10
アホ役人の小賢しい引き止め工作ww

13 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 18:32:49 ID:Z7MT5Hvg [ 240d:0:140d:d700:48b3:cd92:73a0:1b8b ]
>>11
色々話は聞いてみたいと言っていたからFAの宣言だけはすると思う

14 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 18:59:09 ID:rJe5stpQ [ FL1-60-239-239-189.hkd.mesh.ad.jp ]
でも宣言しちゃったら普通にはハムには残れないよね

宣言せずに残っても大減俸だからギャンブルで一応宣言して
引き取りてなくて5000万くらいで再契約かな?

15 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 19:45:40 ID:uNpQ7xqg [ 240f:44:1673:1:f834:9547:22f1:b92f ]
スレ立て

16 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 19:47:34 ID:uNpQ7xqg [ 240f:44:1673:1:f834:9547:22f1:b92f ]
途中送信スマヌ
スレ立て

17 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 19:51:16 ID:aJe3lHSg [ p1831189-ipbf1006sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
真駒内案はハム側提案だとよ

18 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 20:34:49 ID:g8PiA6Lw [ p921563.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
45勝くらいで終わると思ってたがなんとか60勝したか

19 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 20:53:02 ID:PnzksJEw [ 2400:7800:41cb:5600:f824:60dd:ac74:87a ]
>>17
それが本当なら北広はショックだろうな

20 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:12:38 ID:yvFbcDwQ [ 61-205-9-16m5.grp2.mineo.jp ]
>>17
ほんとに?
どこに書いてあった?

21 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:17:40 ID:MjgW0TTw [ g1-223-25-160-10.bmobile.ne.jp ]
ハムが決めることなら何でも支持するわ。
道内に居てくれるだけでも有り難いわ。

22 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:22:40 ID:CTniUrww [ 240f:45:58fe:1:f040:a28:6a81:fc4a ]
真駒内も結局だめだろ。
自衛隊〜真駒内中間駅からも遠い。最低1キロはある。
夕方のラッシュにぶつかると大変なことに。

また、福岡よりビッグコンサートが少ない市場で札幌ドームと
新ドームが競合すると共倒れとなってしまう。
つまり福岡より小さい商圏にダブルドームは致命的ということだ。
やはり札幌ドームを日ハムが買い取り、周辺を札幌市と協力して
ボールパークに再開発するのがベストなのだ。
というより北海道にいる限りそれしか方法はないということ。

23 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:29:34 ID:4+0tzEAw [ 61-27-3-137.rev.home.ne.jp ]
>>20
HTBのイチオシ見てたら真駒内の件は球団側が話を出したと言ってたよ。
新聞なんかだとそこには触れてないし冬季五輪が札幌以外に決まった場合
にはなってるが真駒内公園に隣接する老朽化した柏丘団地を商業施設等に
転用するとも書いてあった。

24 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:35:07 ID:e1MMpq9g [ 240f:40:9d95:1:6d52:ff:b1b1:ec4e ]
>>22
野外競技場のとこだから1.5kmだろ
地下鉄とバスを使えば片道500円だよ。
道路の拡張も無理

まあないわな

25 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 21:38:10 ID:zEaL0nhw [ 54.130.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>23
日ハムからのプロポーザルなら札幌市も本気出さざるを得ないんじゃないか?
面白くなってきた

26 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:01:58 ID:TRFn/XQQ [ KD113147252132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
な〜にこんなんは、ハムと札幌市のハッタリのかましあいだろw
結局は現ドームの指定管理をハムが手に入れて、もっと自由に経営が出来るって辺りで手打ちだろ。
踊らされた北広島や月寒、真駒内辺りは良い面の皮w

27 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:26:43 ID:PnzksJEw [ 2400:7800:41cb:5600:f824:60dd:ac74:87a ]
指定管理者になりたいならこんな遠回りする必要はない
且D幌ドームの大株主である道内経済界に圧力を掛ければ済む話なんだけど
札幌に骨を埋める気は無いと札幌市に伝えた時点でその話は消えたんだろ

それにしても何故今更希望なんて持ち出すんだろう
混乱するだけだろうに

28 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:28:41 ID:NO2mjITQ [ KD175131138124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日ハムもバカでない限り札幌都市圏でダブルドームなんて成り立つわけがない
ことは承知のはず。
共倒れ必死の事業・ドームに巨費をつぎ込むわけはない。
方法は北海道では唯一つしかない。
現有の札幌ドームとその周辺をを再開発することだ。
札幌ドームは大幅な改修、運営権の譲渡。周辺の再開発。地下鉄延長・・
これしか方法はない。さもなくば札幌ドームは潰すしかなくなり、市民は
大損をこくことになろう。

29 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:33:56 ID:stojDZlw [ nthkid112018.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドームのそばの農業試験場を移転させれば、結構土地あるんじゃないか。

30 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:40:51 ID:zEaL0nhw [ 54.130.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>28
札幌ドームを潰せばいいだけ
新しい日ハムドームがあればこと足りる
難しいことなど何もない

31 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:52:08 ID:C66b0Sng [ 240f:42:5a94:1:3852:1535:7d89:77f2 ]
>>30
アホか!
簡単に潰せ!とか言うけど、いったいどんだけ銭掛かると思うんだい?
も少し真面目に考えてくださいよ。

32 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 22:58:50 ID:jE5SUgzQ [ p2073-ipad404sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
移転後初めてカモ
今年は一度も生観戦しなかった
行こうと思えないシーズンだったな

33 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 23:09:37 ID:wU9re/cA [ KD111239251105.au-net.ne.jp ]
真駒内公園でのBP構想は過去に一度検討されたが、市は真駒内駅からの距離や付近の道路の渋滞状況などから見送り、
旧道立産業共進会場周辺と北大構内の2カ所を球団に提案。
北広島市もきたひろしま総合運動公園の用地を提案した。
ただ、札幌の2候補地は手狭で、北広島の候補地も札幌からの交通アクセスに
課題があり、選択肢を増やす必要に迫られた。

 球団は来年3月をめどに一定の方向性を出す方針を示している。

34 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 23:15:21 ID:zEaL0nhw [ 54.130.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>31
ハムに集ることしかしなかった札幌市の自業自得だ
ざまぁ!

35 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/09(月) 23:38:30 ID:PnzksJEw [ 2400:7800:41cb:5600:f824:60dd:ac74:87a ]
ハムが札幌市に集ったんだろ
断わられて困ってるのはハムのほうだ
ざまぁ!

36 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 01:03:22 ID:K4/X4XMA [ 80.96.111.219.dy.bbexcite.jp ]
大体札幌ドームはもう古いんだよ
なんで中古の買わないとダメなんだよ

37 名前: |д゚) 投稿日: 2017/10/10(火) 01:15:00 ID:Yejis5aA [ x150067.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
 日ハムは2005年から黒字に転換していった。札幌に来て経営に苦労したそうです。そこでメジャーリーグ球団の運営を勉強して色々やってみたかったのに足引っぱったのが株式会社札幌ドーム
アメリカと同じく、ファイターズカップに入ったアイスクリームを売りたいという計画とドームの敷地で一部空いたから小屋建ててやってみようかなと思って「場所貸して」と言ったら「ダメ。どうしてもやりたいなら移動販売車にでもしたら?」て言ったのがドーム

38 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 01:55:14 ID:OItnWLCw [ 2400:7800:41cb:5600:f824:60dd:ac74:87a ]
借家で色々やろうとしても簡単に許可出る訳ないだろ
札幌ドームは公共施設であって借用するにしても制約があることくらい最初から解ってたはず

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 06:36:39 ID:6c0ImBqA [ 240f:46:7ae:1:e88c:6eb8:7269:bf9 ]

日本ハムの中田、FA権行使を示唆

41 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 06:58:12 ID:EoWPqBxA [ 2001:268:c06d:5f29:74fd:a6f5:7840:1f3b ]
FA権を持った選手達の動向。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171010-OHT1T50006.html

日本ハムの来季2軍の内野守備コーチに、今季限りで現役引退した飯山が就任
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710090000819.html

日本ハム・栗山監督が近日中にも来季の正式契約を結ぶことが9日、明らかになった。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171010-OHT1T50007.html

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 09:50:49 ID:FvEaK7TQ [ 240f:44:1673:1:9dd7:4a15:bb75:9c96 ]
増井がFA権行使も!「日本ハムと話をしてから」 巨人など動向注視:… goo.gl/jNqMNS

43 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 09:55:43 ID:FvEaK7TQ [ 240f:44:1673:1:9dd7:4a15:bb75:9c96 ]
【ハム 中田らFA主力4人流出も】日本ハム中田翔内野手ら、国内フリーエージェント(FA)権を保持する主力4選手が流出する可能性。中田翔は熟考もFAに含み、増井が行使なら争奪戦とも。大野には中日などが獲得調査。

44 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 09:57:52 ID:hFEkKYVg [ KD027085205120.au-net.ne.jp ]
増井は丁度いい売り時やな

45 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 10:00:14 ID:3zSJXsLQ [ 2400:2413:8820:f600:5cc0:2989:a570:6277 ]
ここにきて球団から真駒内の打診があったということは、やっぱり北広では集客面から無理という判断をしたということだろうね

46 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 10:00:25 ID:B7LEVYCg [ KD175135222128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
来年は先発やるとか言ってたな

47 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 10:35:56 ID:mCZq54OA [ 240d:0:140d:d700:aca5:7c6e:21aa:1f7 ]
昨日の宮西のインタビュー聞く限りは宮西自身は残留の意思強そう
もちろんそうなれば嬉しい

48 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 10:47:34 ID:lHeOoY+Q [ 240f:46:7ae:1:b852:16e3:73f9:b988 ]
こんなご意見も

「これが日ハム流だから仕方ないのでは。
去るものほぼ追わず。ある戦力で戦う。
来年からしばらくは育成の年となり
ファンは我慢する時かもしれないですね。 」

でしょうな。

49 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 10:57:10 ID:hFEkKYVg [ KD027085205120.au-net.ne.jp ]
>>47
家まで建ててるからな

50 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/10(火) 11:29:18 ID:tnVd66eg [ p921563.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp ]
宮西以外はいらんな
どうぞご卒業してください

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05