■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
釧路市スレッド★Part2
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:20:36 ID:rYmSufVA [ MODERATOR ]
霧の街 釧路を語り合いましょう

人口約17.8万人。道内人口4位の道東の釧路市の街スレ。
霧の街、釧路港、阿寒湖のマリモ、釧路湿原・・
特急で札幌から約4時間、道東自動車道で阿寒インターまで4時間。

・釧路市HP= http://www.city.kushiro.lg.jp/
・釧路市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%A7%E8%B7%AF%E5%B8%82
・釧路市心霊スポwiki= http://2ch.etupirka.org/?%C6%BB%C5%EC%2F%B6%FC%CF%A9
・FMくしろネット放送= http://csra.fm/asx/FmKushiro.asx
・釧路市ニコ百科=http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%87%A7%E8%B7%AF
・釧路市関連動画YouTube= https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%87%A7%E8%B7%AF%E5%B8%82
・釧路観光協会= http://www.kushiro-kankou.or.jp/
・交通アクセス= http://www.kushiro-kankou.or.jp/transportation/index.html
・釧路市位置図= http://www.jiritsu-support.jp/images/map.gif

※連続投稿、日記的な書き込みは迷惑行為になるので禁止です。
※禁止事項を発見した場合は速やかに削除依頼して下さい。

【前スレ】
釧路市スレッド
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1500132363/



185 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 19:50:40 ID:msqz/w8g [ i121-113-16-32.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
節子さんんの手料理、旨そうだね

186 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 20:41:42 ID:dgSjU8/g [ 240f:46:ab80:1:fd11:2480:37ef:2169 ]
ダブルラーメンしか作れない味覚音痴だよw

187 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/15(日) 22:01:51 ID:+LUQspgw [ softbank060065222210.bbtec.net ]
小池さん「僕なら歓迎するよ」

188 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 00:38:19 ID:Su1T68AQ [ 206.194.100.220.dy.bbexcite.jp ]
せめて改憲を済ませてしまう迄の間だけでも

自民と(「加憲を」と言いつつ、隠れ護憲の)公明を離間させておくのが
小池さんの狙いであって

自分が天下取るなんてどうでもいい、何なら師匠の細川爺みたく
さっさと引退して陶芸でもしたいっていうのが心中ではなかろうか

189 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 03:37:16 ID:ExTcw2OA [ FL1-119-240-9-11.hkd.mesh.ad.jp ]
ネカマの手料理なんて食えたもんじゃねえなww

190 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 13:31:06 ID:/tclZ+Yw [ 2400:2413:e001:0:a5d5:3659:6b2:3bdf ]
飲酒医師逮捕ってどこの医師?

191 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 13:41:58 ID:t7Ugu0zg [ 240d:0:140d:d700:45ee:a002:beb0:ad1b ]
>>190
孝仁会の院長

192 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 14:20:43 ID:tepjfxnA [ softbank221032184005.bbtec.net ]
今回逮捕された長野五輪のやつって以前デリヘルの子からカネとった大楽毛のやつだろ?

193 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 17:13:16 ID:Bc+kL8rw [ KHP059140243042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
釧路新聞見たけど、小さいね。
昨日のテレビニュースではどこも報じてたのに。
病院長が飲酒運転なんて1面で大きく報じるべきだと思うけど。

194 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 17:17:12 ID:l0rvrV9g [ softbank126224163239.bbtec.net ]
んだな。
住所は、自称・愛国2丁目と言ってたね。
昨日はそれに釧路駐屯の40代自衛官の飲酒事故の逮捕に
大楽毛の建設作業員の飲酒運転事故(ひき逃げ)の3件だったね。

195 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 18:55:56 ID:MCxxoTxQ [ p797149-ipngn1602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
期日前投票行ってきたで

196 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:09:43 ID:8hDTkmxQ [ w192223.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
先々週、入院している叔母のお見舞いに孝仁会病院行ったけど、

入院棟の廊下の悪臭(糞尿臭)が酷かった

各病室は、まあまあ許せる(神経質な人は気付くかもしれない僅かな前述悪臭)
くらい、消臭出来ていたが、あれではナースステーションの人が可哀想過ぎる

最上階の食堂は、職員向けの厚生も兼ねた安い価格帯かと思ってたら、
田舎にありがちな強気価格のメニューばかり

お偉いさんもアレな人だったのか、なんか悲しくなってきた

197 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:35:52 ID:tepjfxnA [ softbank221032184005.bbtec.net ]
>>196
うえ、衛生状態よくないのか。

市立もタイガイだけどそれよりかw

てか、札医出たやつに免状くれてやるんだな医師会(笑)

198 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:37:27 ID:FpoY6+GQ [ ah156143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
土曜夜飲んだ酒が基準値にひっかかったとかかな?

199 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:38:32 ID:65BHFvOA [ softbank126224133122.bbtec.net ]
孝仁会病院の食堂は一般人も利用できるけれど、一般人は歓迎されない雰囲気を感じたなぁ。
ひどく愛想が悪かった。 病院職員が入ると手のひらを返したように愛想良く、良くもこれ程使い分けられるものだと
変な感心をした。 病院職員は奥の方で、TVのある特別の部屋で仕切られていて、一般人の立ち入りは出来ない構造にしていた。
病院職員もお偉いさんたちにはひどく気を使っていて、患者をないがしろにしているところが端々に感じられた。
孝仁会病院だけが特殊な空間なのかどうかは分からないが・・。

200 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 19:44:47 ID:65BHFvOA [ softbank126224133122.bbtec.net ]
>>198
飲んですぐじゃないのかな?
場所が栄町8丁目だったから。
信号待ちで停車している車に追突で、数台の玉突きの事故で発覚するくらいだから
前後不覚の状態だと思うのだが。
人の生き死ににたずさわる医師という職業の人が、酒を飲んで車という凶器を無謀に・・
その倫理観はいかがなものかと思わざるを得ない。

201 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:56:05 ID:C2x4xzpw [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは(*^^*)サムクナリマシタ

日中、北大通りを歩いていたら(公用ですから)憲法9条反対とか
赤いボードを持っていた高齢の人が話し掛けてきました‥バカカ オマエハ
さらりとかわしましたけど‥内心、幣舞橋から突き落としてやりたくなりましたw

釧路は石橋和歩みたいな人間がたくさん居そうですネ〜〜
全く親の顔が見たいものです‥何故、危険運転致死罪が適用にならないのか?
日本の刑法はザル法です。。

202 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:02:11 ID:C2x4xzpw [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>185

見落としていました^^
自惚れではありませんが、Wラーメン以外にも自信作はあります(*^^*)

203 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:05:33 ID:C2x4xzpw [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
山尾志桜里‥この人、よく立候補出来ますネ〜〜呆れた

204 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:10:11 ID:C2x4xzpw [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
連投、スミマセン。。

今日は腹の立つことが多々あったので‥
これで寝ます。。

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggjp1ndLmgPu51molrKWhFNg---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14176415594

205 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 20:59:29 ID:t7Ugu0zg [ 240d:0:140d:d700:45ee:a002:beb0:ad1b ]
>>201
憲法9条反対だったらお前と思想信条同じじゃないか?

206 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 21:05:37 ID:65BHFvOA [ softbank126224133122.bbtec.net ]
高齢者が話しかけてきただけで「カチン」とすぐキレて
幣舞橋から突き落すなど殺意を覚えたり、「バカカオマエハ」と罵倒したり見下す
このネカマこそが「石橋和歩」と類似性が高いと云えよう。

このネカマはかつて、「自分の車に接近したら急ブレーキをかけて威嚇する」と告白している。

207 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:06:44 ID:C2x4xzpw [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>憲法9条反対とか〜〜

改正反対の間違えです。。
アブラアシ トルナ

幣舞橋の上にしばらくいたみたいだから、誰か見た人も
いるのではないでしょうか‥
本当に休みますネ。。

208 名前: 節子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:36:25 ID:THPpXKWA [ p14149-ipngn3101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>憲法9条反対とか〜〜

改正反対の間違えです。。
アブラアシ トルナ

幣舞橋の上にしばらくいたみたいだから、誰か見た人も
いるのではないでしょうか‥
本当に休みますネ。。

209 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 21:44:57 ID:tepjfxnA [ softbank221032184005.bbtec.net ]
あぶらあしっていうの?

揚げ足しかわからなかったorz

210 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 22:45:28 ID:e7Ua0EZQ [ softbank060065222210.bbtec.net ]
アブラアシ ワロタ
初めて聞いたよ

211 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/16(月) 23:56:20 ID:Pqk0mzOA [ softbank060134160144.bbtec.net ]
>>209-210
誰も知らないギャグをうっかり書き込み

罵倒もツッコミもされず、寒さで凍りつかせてしまったのが、よほど怖かったんだね

ヨチヨチ ダメナコ

212 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 00:48:46 ID:BbI158pg [ p1873128-ipbf1303sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
希望の党所属 高橋美穂52歳
平日の昼に外徘徊するネカマ52歳   全く親と姉の顔が見たいものです‥
52歳 http://i.imgur.com/nmLXIdC.jpg

213 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 01:17:29 ID:NrtqViVg [ softbank221032184005.bbtec.net ]
ギャグにもなってないけど

214 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 06:16:53 ID:kN2raivQ [ softbank060065222210.bbtec.net ]
へぇ〜 ギャグだったのか...

215 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 11:36:21 ID:xZ+cs/pw [ 2400:2413:e001:0:2932:6281:43d7:5b8b ]
超寒い

216 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 13:28:50 ID:z58RPIIA [ i223-219-50-249.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
釧路のラーメンはマズい、ダブルラーメンがうまいとかほざく味覚障害ですからw

217 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 18:26:51 ID:NrtqViVg [ softbank221032184005.bbtec.net ]
てか山尾のこと言うけど中川ゆうこはどうすんだよ(笑)

218 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 19:20:20 ID:Jey/LHZg [ softbank126224161124.bbtec.net ]
本日、釧路市内で初雪を観測。
平年より約1か月早い初雪。
更にあのバカが寒さに拍車をかける。

219 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 19:32:17 ID:mcBfXOcQ [ 240f:46:ab80:1:1881:3c50:e820:779b ]
寒くなってきて天下一品のラーメンが恋しくなってくる。

220 名前: 節子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:45:38 ID:5q6nzs4A [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
こんばんは^^
>あぶらあしって〜〜(*ノω<*)シマッタ

>中川ゆうこは〜〜
あのご主人ですから許されるのではないでしょうか‥ネ。。
五十路、年頃の女の気持ちを理解するにはまだまだ早いですな^^

221 名前: 節子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:47:22 ID:5q6nzs4A [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そういえば釧路が日本で今季初の初雪なんですネ‥アメリカニ トベイシマスw

寒かったです、今朝w

222 名前: 節子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:52:36 ID:5q6nzs4A [ p1762105-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
それと、

>ダブルラーメンがうまいとかほざく〜〜

もう一度、言いますが、Wラーメンが美味しいのではなく、
コーディネートされたWラーメンが美味しいんですってばw
色々と自分なりに味付けするのに勝手が良いのがWラーメンなんです。。

223 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 20:48:49 ID:tIjKy1nQ [ 2409:13:e220:e00:b49d:52e0:eb02:eca9 ]
釧路は今季初雪かもしれんが日本初ではない
ラーメンをコーディネート?普通アレンジっていわないか?
アメリカに行くことを渡米っていうんだから「アメリカ イキマス」でおk
日本語不自由なんだからアメリカでも中国でもトベイしてろ

224 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 21:01:13 ID:gWBH26vQ [ softbank221032130142.bbtec.net ]
>>221
頭痛が痛いんだな?

225 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 22:37:09 ID:Yhk1Zmeg [ p348004-ipngn5801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
カルビの海賊!

226 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 23:04:01 ID:9UhK3Xog [ 080.223223209.m-net.ne.jp ]
>>221
>トベイシマスw

グアンタナモ収容所はキューバ領だぞ

米軍が実効支配してるとはいえ

227 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 23:05:32 ID:mcBfXOcQ [ 240f:46:ab80:1:1881:3c50:e820:779b ]
ホテル?

228 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 09:44:36 ID:qWMQM4lw [ 2400:2413:e001:0:81fe:e1b7:a428:921a ]
タイヤ交換する?

229 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 10:12:04 ID:eLmSFzzg [ 2400:2200:1d9:1238:c20b:4020:f289:4112 ]
やきにく定食

230 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 10:23:03 ID:H0sGqwKA [ KD175135222128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
節子って偉そうにしているが
所々でバ力を晒すよね。
極め付けがコテ削除忘れの
自演失敗だもんw

231 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 11:37:33 ID:XhRw5aNg [ i223-219-50-249.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
KD175より節子のほうがまだまし。

232 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 12:05:08 ID:H0sGqwKA [ KD175135222128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>231
いつもありがとうねw

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 12:23:27 ID:XhRw5aNg [ i223-219-50-249.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>232
どういたしまして。
なんだかんだ言って構ってもらえるとうれしいわ。

234 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 16:48:54 ID:AyHYIytQ [ 240d:0:1109:5600:d528:71a3:2392:5911 ]
plala使ったりocn使ったりnttpc使ったり・・・。
ヤレヤレだ。

235 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/18(水) 17:15:49 ID:uAVJ5YmA [ pl23891.ag0102.nttpc.ne.jp ]
富士そば、サイゼリヤ、いきなりステーキは
釧路人の趣向によく合ってると思うから大歓迎さ!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05