■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■札幌市白石区スレ No.67
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/01(日) 08:16:03 ID:rYmSufVA [ MODERATOR ]
住基人口約21万1800人(市内6位) 札幌市白石区の街スレ。
 
◆白石区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/
・位置= http://i.imgur.com/7ravknd.png
・交通= http://i.imgur.com/0qXFayj.gif

2016.11.7(月) 新築移転 (地上7階地下2階、総工費約63億円) 
「白石区複合新庁舎案内」 地下鉄東西線白石駅直結。
http://www.city.sapporo.jp/shiroishi/shisetsu/kuyakusho/

前スレ   (2017/05/07〜)
■札幌市白石区スレ No.66
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1494087041/



485 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 17:58:45 ID:Ibc7Wtuw [ softbank219041074039.bbtec.net ]
屋根の雪下ろしをして滑って落ちて死んだらダメだぞ。

本郷市場の路駐が邪魔すぎる。

486 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 20:55:59 ID:KGroTXCA [ i153-145-50-39.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
ワンセグ今日狸小路にいたぞ

487 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 21:19:52 ID:eDx6PiDA [ 61-27-105-139.rev.home.ne.jp ]
>>478
詳しく

488 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/10(日) 23:01:40 ID:dqcQ6sUw [ 59-169-166-187.rev.home.ne.jp ]
>>478
乞食は無視しろよ

489 名前: ななかまど 投稿日: 2017/12/11(月) 01:20:05 ID:91Gw+Mxg [ 2400:2413:8742:4f00:99d3:981e:2250:dd30 ]
北郷のいきがい横クロネコ営業所で待ち構える受付のおばさんてなんであんな横柄な態度でオバサン達

490 名前: ななかまど 投稿日: 2017/12/11(月) 01:30:00 ID:6O/4FOxw [ softbank060119163210.bbtec.net ]
店が外から見えない曇りガラスあって、荷物もっていったら開口一番、なに、仕事の緊張感も

491 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 01:31:13 ID:s3e1X9Gw [ 2001:268:c02a:8b88:81ed:5dfd:26a1:22f5 ]
北郷の方は少し日本語の文法が違うようだな

492 名前: ななかまど 投稿日: 2017/12/11(月) 01:34:18 ID:6O/4FOxw [ softbank060119163210.bbtec.net ]
挨拶なしの突然、中身は? だけ。ふてぶてしくて感じ悪いです。

493 名前: ななかまど 投稿日: 2017/12/11(月) 01:37:02 ID:91Gw+Mxg [ 2400:2413:8742:4f00:99d3:981e:2250:dd30 ]
日本にきて少しまだ学んでいます。

494 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 06:34:31 ID:+CbVv+JQ [ 2001:268:c053:7e80:e5bc:5090:bff5:8017 ]
雷キターーーー

495 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 13:08:52 ID:MKRVdxoA [ FL1-122-132-27-119.hkd.mesh.ad.jp ]
>>471
ダイエーになる前はフードセンターだった

496 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 15:10:25 ID:w5juOryg [ softbank060158196074.bbtec.net ]
ワンセグはいざ雪降ったら雪いらないって主張しないのな

497 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/11(月) 18:53:59 ID:15SX7mSQ [ KD118155100221.ppp-bb.dion.ne.jp ]
水いらないよね

498 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 13:50:21 ID:/DmAkcRw [ 113x35x151x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>478
自宅は南郷通X丁目北だったかと。
ワンセグ、10日の11:00頃、ダイソー南1条店で目撃したよ。
しかも、3段切り替えのママチャリで来てた。

499 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 15:05:28 ID:s4s8s2Xg [ 2001:268:c02a:a1b2:51a9:1967:aa28:571c ]
みんな常識あるから住所のヒントすら出さないのにこの馬鹿だけは…
お前もうマジで清田スレ以外に書き込むなカス

500 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 15:37:54 ID:izSfmmXA [ p1762185-ipbf1710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何日か前に地下鉄菊水駅付近で目撃した
小柄なおばさんに
あんた、雪いらないいらないって言ったって空から勝手に降ってくるんだもの仕方ないべさ
って強い口調で言われて黙ってた

501 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 15:48:20 ID:vYPxVuvg [ 240f:46:6f5a:1:61ff:dbe6:b574:f113 ]
「おおきにぃ〜。あんさんの減らず口で、ぜーんぶたべとって
おくれやす」、とおしえてあげておくれやす。かんにんえ。

502 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/12(火) 22:50:51 ID:5huf+LMQ [ 240f:45:5d07:1:612f:257f:3119:9638 ]
>>500
正論過ぎwww

503 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 08:29:46 ID:eLtUD+Uw [ p157151-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
焼き肉の果てがオープンするらしいぞお前ら

504 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 14:41:48 ID:CtbUbrNw [ p1898233-ipbf2106sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>503
焼き肉の果てって前からあるのと別の場所にオープンするの?

505 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/14(木) 18:42:15 ID:93hU4YNQ [ 2001:268:c02a:87d5:7df5:d199:c7aa:d41b ]
一昨年あたりにバンバンの跡に居抜きで入ったとこだよな>焼き肉の果て

506 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 16:06:46 ID:m9UXQ0iw [ i220-220-67-115.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
少し前、本通12のダイソー付近。

国道12号線を赤信号なのに、猛スピードで横切る自転車がいた。
三栄ビルとダイソーの横断歩道を青信号で歩く歩行者に、
大声で叫んで、北郷方面へ走り去ってった。

黒の三本線ジャージ、黒っぽい自転車、
顔は酒飲んでるんだが分からんが、赤っぽかった。
自分は、5〜6mうしろを歩いてたから大丈夫だったが、
横断歩道を歩いてた人は、衝突してないものの危なかったな。

帰宅途中の人。
足元危ない日なのに、スピード出して走る自転車みかけたら、
気をつけて。

507 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 16:29:16 ID:cXu5z3Mg [ 2001:268:c02a:b1a1:7df5:d199:c7aa:d41b ]
>>506
それこないだ東北通と南郷通でも見たわ。7〜9丁目あたりを北上
あたり構わず叫んでる親父だろ。あまりの奇行にこの路面でチャリ乗ってるのを不思議と思わんかったw

さすが白石、新人が後を絶たないな

508 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 17:06:24 ID:mx18+dbQ [ 210.191.214.38.hotcn.ne.jp ]
北郷のルートイン裏の居酒屋。路駐やめてほしい。

509 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 18:27:49 ID:9kMNWviw [ FL1-203-136-74-172.hkd.mesh.ad.jp ]
区役所が欠陥多すぎて、血税使って改修工事するってよ

510 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 18:44:06 ID:cJi9XYtw [ 2001:268:c02a:8fd0:7df5:d199:c7aa:d41b ]
>>509
後々他の区役所も建て替えする時にどうすればいいかの実験台だからなぁ
でも通路が狭い、どこにどう行っていいのかわかりづらい、なんてのは設計段階でわかるよな

511 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 19:18:13 ID:Rw6lzg6A [ 2400:7800:41da:a00:fd64:e074:e8e6:5f70 ]
>>507
やはり、他のところでも目撃情報がありましたか。

あの自転車男に巻き込まれると、
子供さんなら大怪我だろうから、
というか大人も怪我するだろうけど、
街中歩く時は気を付けたいものだね。

そもそも、アイスバーンなのに何ゆえ
ハイスピードで自転車飛ばすのか…やめてもらいたいけど。

512 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/15(金) 23:52:44 ID:V9nctbLQ [ p1699040-ipbf508sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
バンバン通報して

これだけ悪質だと、る程度通報件数集まると張り込みしてくれるはず

513 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 07:24:55 ID:34YO0mgQ [ 240f:45:21ea:1:bdd8:d5b7:3ecc:4aa5 ]
旧白石区役所の跡地なにができる

514 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 08:07:10 ID:zl8l7O9A [ p1731049-ipbf1604sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
札幌市の公共事業はなるべく地元業者に配分するよう指示されてる。
よって一定の技術がなくても入札できるので、欠陥が横行する。
改修=業者の二重利益。やってられねぇ。

515 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 11:04:31 ID:bNuedPUg [ 61-27-56-142.rev.home.ne.jp ]
設計はどこがやったのかな

516 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 13:24:36 ID:em/3Q32w [ x120002.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>506
あたし、ダイソー・なか卯のとこの交差点で夏にこっち向いて叫んでくるおやじいて怖い思いしたけどそのおやじかな…。。

517 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 13:25:51 ID:xvUhoHPA [ 218.33.255.189.eo.eaccess.ne.jp ]
白石区役所と上の食堂とテナント何件か行ったけど酷い
こんな馬鹿みたいな造り、よく通したなと驚愕したわ

518 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 13:49:13 ID:yPkDGppw [ 219-100-53-144m5.mineo.jp ]
区役所は上の階に行くにはエレーベータしかないの?

519 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 15:18:04 ID:aEsaAHVQ [ softbank126121029253.bbtec.net ]
テスト

520 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 16:36:17 ID:xvUhoHPA [ 218.33.255.189.eo.eaccess.ne.jp ]
>>518
階段でも行けたような気がするけどどうだったかな

521 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 16:58:30 ID:7oTeNcxg [ pl39310.ag0102.nttpc.ne.jp ]
階段ちゃんとあって普通に一般の人も通ってたよ。
階段がなかったら何かあって避難する時困る。

522 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 18:55:59 ID:8olc1qOQ [ 2404:7a83:8a40:8f00:2cc0:e512:5977:2f4a ]
>>518
階段あるよ

523 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 20:34:30 ID:8zZNE7VA [ g209.115-65-244.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>518
1階で説明すると、
南郷通側のところに階段がある。
奥のエレベーター脇に階段がある。

524 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/16(土) 22:51:37 ID:ag28NAcg [ i180-63-156-86.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>506
>>516
秋に平日の10時頃、サイクリングロードで邪魔だ「この糞野郎」「この糞女」と叫んでるおじさんなら見た事がある
自分にだけじゃなく、他の人全員に喧嘩を売ってた
1万位で売ってそうな安そうな自転車を物凄いスピードで飛ばしてみんなを抜かしてドヤッてた

525 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 03:36:46 ID:fOjUEuaw [ 42-146-192-205.rev.home.ne.jp ]
>>524
多分同一人物を夏頃にルーシーあたりで見た。
すれ違う人みんなに悪態つきながらチャリ乗ってた。
最近見なくなったと思っていたが、また現れたのかね。
この路面状況でチャリって、何もしなくともそのうち勝手にコケて大怪我するんじゃないか?とは思うけど、他人を巻き込む可能性もあるしなぁ。

526 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 09:07:32 ID:t2h6G0kg [ 113x35x151x42.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>512
最良なのは携帯で撮影して
白石警察署管内の交番(勿論、警察署や道警本部の相談窓口でも可)に
画像提出すれば動いてくれるよ。
>>525
反論してやれ。
コケたら笑ってやればいいから。

527 名前: 506 投稿日: 2017/12/17(日) 11:23:20 ID:HeKx5l9g [ 2400:7800:41da:a00:d17f:90a7:3d90:a504 ]
みなさんの情報自体が、
全員、同じ自転車マンなのかは分からないけど。
顔が赤っぽかったのがちょっと気になってね。

いくら変わった人とは言え、
ここに書くのも失礼かと思ったんだけど。

酒が入ってんなら、かなり危ないし。
単に憎しみが暴走して顔や言動に表れてるんなら、仕方ないけど。
でも自転車だから歩行者は危険だからね。

何はともあれ、本日お休みの人も多いだろうから、
無事に楽しい休日をお過ごしください。

528 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/17(日) 11:41:33 ID:18+z/vBg [ i180-63-156-86.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>527
自分が見たのはサイクリングロードでの出来事で、一人で安物のぼろチャリで勝手に脳内レースしてるおじさんだったな
飛ばせば、そのおじさんを抜かせそうだけど安全上抜かさないだけなのに、俺速いだろー!とドヤ顔なのがイラつくわw
邪魔だ糞女ってw50代くらいのおばさんに文句たれてたけど、おばさんじゃなくてスポーツ系自転車に喧嘩売れよ

っでこの時期はサイクリングロードって自転車に乗れないのかな?
ワンセグおじさんより、よっぽど悪質だと思うんだが、人が歩いている道で危険過ぎるわ

529 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 02:50:28 ID:/HS4p8mg [ 42-146-192-205.rev.home.ne.jp ]
>>528
チャリ乗っている人いるよ。
太いタイヤのスポーツ自転車?っていうのかな。
それに乗っている人がいた。
その自転車が市街地でも乗ることを想定したものか、本来なら専用のコースを走るものなのかは分からないが、とにかく追い越される時怖い。

530 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 02:57:36 ID:anlP+Lfw [ 2001:268:c02a:b390:1c1e:459c:9c06:2c13 ]
サイクリングロードは歩道用の除雪機で人がすれ違える程度にしか除雪してないよね
区の土木課なんかも昔の感覚で冬季にチャリで走るやつなんかいねーべと思って何の注意喚起も、除雪幅を変えるなんてこともしないんだろうけど、ファットタイヤバカが増えて来たしちゃんと対策しないとヤバいよな
クソ狭い道を広がって歩くジジババどもや犬の散歩も含めて

531 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 03:05:38 ID:OqaRLJRg [ KD182249242036.au-net.ne.jp ]
>>530
お前も爺だろw

532 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 03:15:43 ID:anlP+Lfw [ 2001:268:c02a:b390:1c1e:459c:9c06:2c13 ]
突然の年齢透視とかどうしたんだ?
ちゃんと薬は飲まないとだめですよお爺ちゃん

533 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 03:30:06 ID:3k8DXgwg [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
>>532
爺自己紹介するなよ

534 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 05:49:36 ID:WaK0Soag [ 240f:41:4cda:1:1567:278f:b7b5:26ee ]

>>530
家庭用除雪機なんだから無理
だって除雪機の幅しか除雪出来ないんだから
広げるだけで二倍も時間がかかる

535 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/12/18(月) 20:57:48 ID:0uZclBRA [ 2001:268:c02a:bc7f:8ea:6caf:696e:52b6 ]
>>534
サイクリングロードの除雪は家庭用除雪機じゃないぞw
これな
http://imgur.com/HpSjJ2S.jpg

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05