■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.60 ▲▽▲▽
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/09/25(月) 10:34:07 ID:v6F4kcxA [ MODERATOR ]
車に関する事はココで!
荒らしはスルー推奨で。

前スレ
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.59 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1501212888/



951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 20:25:50 ID:w2AnZ8fg [ 240f:40:cb01:1:ec74:b2c7:55af:47fe ]
ディーゼルならラジエーターにラップを3割巻けば早く暖まるべ
昔はディーゼル車にはラジエーターの上にロールカーテンみたいのが付いてたよな

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 20:32:44 ID:OwGQbDMA [ i58-89-110-186.s42.a001.ap.plala.or.jp ]
>>946
シートヒーターはオプションであるけどうちの車には付いてないよ。
寒い時期のヒーターの問題はちょっと我慢すりゃいいからあまり気にならないけどね。

ランニングコストが安いから満足度は高いよ。オイル交換もディーラーでやらなきゃ
ガソリン車と比較して費用はほとんど変わらないし。

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 20:33:28 ID:nOwREZug [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
お義父さん、晩ごはんはさっき食べたでしょ。

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 21:10:19 ID:nOwREZug [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
デミオは効率良過ぎて熱出さないんだろうね。
圧縮もディーゼルにしてはえらく低かったもんな。
それゆえにカーボンが燃えないらしいけど。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 22:44:45 ID:DIDPKCZg [ 240f:46:fe2:1:f09c:f8a1:2cb7:2297 ]
4WDのジーンズ到来だね。
ノロノロ走るFRよ、さらば。

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:37:06 ID:ZSeNty/w [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
4WDのアドバンテージは発進のみ

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:44:37 ID:w3mARctg [ p1102234-ipngn7201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
エンブレも2駆よりは・・・

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:46:26 ID:dlTJC0HA [ pw126152073214.10.panda-world.ne.jp ]
>>955
どんなデニムだよw

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/15(水) 23:50:46 ID:nOwREZug [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
90年代初頭まで「2台に1台はディーゼルじゃね?」ってくらい北海道はディーゼル車が多かったわけだけど、ディーゼル+四駆ってのはなかなか出なかったんだよな。

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 00:05:35 ID:6Bi7S/Nw [ p1935005-ipbf2308sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
90年ならパジェロが一番売れまくった時期でしょう。
4駆といえばとにかくパジェロ。フレンドパークのダーツ特賞もパジェロ
北海道では特に売れまくった。
一番の売れ筋が3.5Lディーゼルターボ

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 00:09:39 ID:vAg0UpfA [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
あぁ、乗用でね

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 00:36:29 ID:eeGJx4Bw [ 61-205-107-63m5.grp5.mineo.jp ]
>>961
95年かな、サニーにディーゼル4WD出てマーチから乗り換えたけど、
日産のディーゼル、燃費と走破性はいいんだが遅くてうるさいのには辟易した
結局家族増えたのもあって3年後ハイエースレジアスのディーゼルに乗り換えた

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 02:03:59 ID:7sM/46jQ [ mo157-112-28-25.air.mopera.net ]
ディーゼルの良いところは
必殺アクセルべた踏み煙幕だな
煽られたら必ずこれだよ
べた踏みでも加速しないからけっこう煙幕張れる
肺癌注意

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 02:08:54 ID:iYt3dNGA [ softbank218127033047.bbtec.net ]
>>962
うちの会社にあったB12サニーのディーゼルは燃費も良かったし
結構煙幕撒き散らしながら走ったら速かったよ
当時の日産車のディーゼルは鍛えればどれも結構速かったけどな

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 03:10:17 ID:GnFYtOlQ [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
昭和50年代中期のEFIエンジン出始めのマークUもちろんガソリンだが乗ってたら
突然黒煙が出るようになって工場に出したら電子制御の今で言うところの
コンピューターが悪いのではないかという不確かな判断で10万以上かけて
交換したけど結局ダメだったな

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 07:23:26 ID:vAg0UpfA [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
鍛えれば、ってどういうことだ?

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 07:28:06 ID:bBKWqsgQ [ softbank221046066145.bbtec.net ]
>>964 それ、錯覚。
自転車よりは速いんじゃないか?

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 07:39:13 ID:Aue8/AAA [ KD121107145122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今のジーゼルも買わない方がいい?

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 08:07:08 ID:9nLGCncA [ KHP059139242242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ディーゼル四駆+ATがなかなか出なかったんじゃないか

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 17:36:41 ID:vAg0UpfA [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
軽油とガソリンの価格差が小さくなったもんな。
今、通りすがりに見たとこでレギュラー136円の軽油119円。
軽油は店ごとでかなりバラつきがあるらしいけど。

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 17:43:14 ID:ogV80huw [ 240f:41:4cda:1:7c61:1541:ed9b:5de4 ]
軽油は106円で粘ってる所もあるね

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 19:21:36 ID:SM+2QkYw [ 42-146-207-140.rev.home.ne.jp ]
今度のハイラックスは買いだな

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 19:56:49 ID:b/MfrkEg [ 240f:44:3a06:1:2dda:6d85:c01b:88db ]
軽油は簡単に値上げしちゃうと
100台@300リッターの顧客ほかへ行っちゃう可能性大だからな

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:00:08 ID:b/MfrkEg [ 240f:44:3a06:1:2dda:6d85:c01b:88db ]
うちの会社なんか
今日は
道エネで入れろ
とか
今日は宇佐美だ中和だとか
通達毎日はい追ってるぞ

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:10:16 ID:vAg0UpfA [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
トラックが入れるようなとこが安いらしいな

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 20:53:24 ID:W6szrKOw [ p1177098-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
FFアルト乗ってるけど、街走ってる車見てるとただの生活四駆にもかかわらず四駆が多いよな。この四駆信仰はなんなんだろ

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:02:48 ID:vAg0UpfA [ 61-205-97-31m5.grp4.mineo.jp ]
帰り道、スタンドの軽油価格注視してきたけど、116円のはす向かいの店が106円だったりと軽油に対するスタンスが全く違うんだな。

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:11:51 ID:G7k1LSYw [ 2001:2c0:c004:4100:5058:b719:9d15:33f0 ]
>>976
雪かかなきゃ無理!って所を 4WDだったら雪かかなくても家出れるからね
FFなんか 100%購入対象に入らないな

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:30:45 ID:ogV80huw [ 240f:41:4cda:1:7c61:1541:ed9b:5de4 ]
>>976
札幌のツルツル路面だと信号待ちの度に迷惑掛ける

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 21:37:45 ID:ExVFMUMQ [ 240b:13:a1a0:2700:957:15a9:770a:b04c ]
保険やスタッドレスと一緒
リスクがあるんだから備えて当然
車通勤ならなおさら

趣味車なら好きにすればいい

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/16(木) 23:19:12 ID:9Vr3tM5g [ pw126245136001.16.panda-world.ne.jp ]
>>977
法人契約がメインで個人客を相手にしていないから高くてもいいんだろうね。

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 07:43:07 ID:5pxTwstA [ 2400:4020:af53:dd00:383d:5e68:a397:c4c6 ]
ガソリンと軽油で税金が30円は違う
「本体価格はそれぞれいくら?」
ガソリンと軽油の価格差が30円未満の店には
訊いてみるといいかも

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 09:41:49 ID:u+qf+3Jg [ KHP059139242242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
それは意味あるのか?

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 13:54:55 ID:h1Prk3LQ [ pw126245136001.16.panda-world.ne.jp ]
言えば安くなると思ってるの?

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 14:39:07 ID:oO5XrSkw [ 2400:4020:88b3:fc00:f936:a164:88d4:89c1 ]
>>982
訊いてどうするのさ?

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 15:11:15 ID:7nn1Ngnw [ softbank126044160186.bbtec.net ]
なぜ聴くのか

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 16:48:15 ID:GiK8/oXQ [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
大昔は油売りはボロ設けしてたんだよ
だって仕入れの倍の値段で売ってたんだから
でも今は薄利多売、お客が来るまでずっと立ちっぱなしで
おまけにガラス吹いて灰皿チェックして・・・
正直立ちっぱなしで客を待っててくれる必用ないと思うけど
皆さんはやはりそうゆうスタンドでないと行かないのかな?

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 20:34:53 ID:879tH93Q [ 240f:41:4cda:1:7c61:1541:ed9b:5de4 ]
セルフしか行かない
接客がウザくてセルフ行ってるのに、カードの勧誘して来る時は
オレはブラックだからで終わらす

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 20:50:40 ID:bzIdFRZA [ 61-205-95-145m5.grp4.mineo.jp ]
俺は「去年、自己破産してるんで...」だわ。
すごい申し訳なさそうな顔して去ってく。

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 21:17:16 ID:U47riHbw [ 2400:4020:88b3:fc00:dd31:d096:99fc:ee7c ]
>>988-989
機会が在ったら真似してみるw

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 21:22:14 ID:EQUAa+ig [ 219.117.216.28.static.zoot.jp ]
そりゃあスタンドなんだから立ちっぱなしでしょ

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 21:26:59 ID:C/UlIzaw [ KD182249246001.au-net.ne.jp ]
昔は箱ティッシュくれたり灰皿に粒入れてくれたりゴミ捨てたりしてくれたが、
いまはサービス悪くなったね。

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 21:36:51 ID:GiK8/oXQ [ p7012-ipngn2201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
そんなの必要ないだろ
結局、客がそこまで望んでない余計なサービスするために
従業員余計に雇って利益を吐き出してるようなもんだ
サービスいらないからその分安くしてほしいわ

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 22:06:17 ID:Gv9NaNNA [ 119-175-220-191.rev.home.ne.jp ]
車内拭きタオル出してくれるけどあれってきれいなのか不安だよ

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 22:18:01 ID:xPXHaieA [ softbank218127033047.bbtec.net ]
>>993
だからセルフ式スタンドがあるだろ

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 22:34:30 ID:DogtY1bQ [ ae122252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
セルフと普通のスタンドの価格差も前は5円だったけど
最近は2円とかだよな。それだったら普通でいいかもとはよく思う。

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 23:15:02 ID:oI8FyBXQ [ M014009148064.v4.enabler.ne.jp ]
窓ふいてくれるしね

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/17(金) 23:20:54 ID:bzIdFRZA [ 61-205-95-145m5.grp4.mineo.jp ]
F1みたく給油して欲しい

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 00:28:59 ID:ySj3es+g [ NIHfx-03p3-60.ppp11.odn.ad.jp ]
砂川で自転車に追突した白のアルファード、ナンバーが「・1-29」
1129取れなかった近似値で、いい福という意味だが
ゾロ目や29とか44とかつけてる奴は周りを不幸、不幸せにするナンバーだから気をつけろ
このナンバーの奴らは自分だけ良ければいいというドライバーばかりだぜ

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/11/18(土) 00:54:09 ID:A0Z8OXXw [ softbank221032254216.bbtec.net ]
29と言っても、肉屋以外には、
あまりお薦めする機会もない番号だな。

1001 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/11/21(火) 01:20:39 ID:SvG7RU8g [ MODERATOR ]
▲▽▲▽ 北海道車総合スレ NO.61 ▲▽▲▽
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1511194789/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05