■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
みんなで旭川を変えよう19
1 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/08/15(火) 22:13:18 ID:CxfQKumQ [ MODERATOR ]
旭川の未来を考えるスレ
旭川には今何が必要か?住民問わず、不平不満をぶちまけよう。
(なるべく具体的に)そして発展的な討議をしようじゃないか!
という趣旨の2003年からのスレ

スレタイ、スレ趣旨に則った内容以外はすべてスレチで削除対象
旭川に関することなら何でもOKのスレではないので
そちらが希望の方は別なスレへ

前スレ
みんなで旭川を変えよう18
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1497031295/



951 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 21:14:19 ID:qXp9QA9g [ 58.233.218.133.dy.bbexcite.jp ]
駅前の一等地に新興宗教あるからなぁ。

952 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 21:18:11 ID:L4wMcPdQ [ 2400:4020:8c65:700:d0a8:a35c:e0d2:ee8f ]
そうかの施設もやたらとデカくてビビるわ

953 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 22:33:43 ID:T1lEz+2A [ 240f:46:4ace:1:d5de:aae3:325:ba61 ]
バカどもが
これで旭川の衰退が決定したな
他の地域に遅れを取ることになるのは明白

954 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 22:50:53 ID:qXp9QA9g [ 58.233.218.133.dy.bbexcite.jp ]
旭川市民は堂々と原発反対、安保法制反対って主張しようぜ。
当たり前だけど。

955 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 22:58:23 ID:XF+fFn7g [ p1279088-ipngn8101sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
旭川人のくせに主張なんかするなよ
お前らが生きてるのは、お前ら以外の頑張りのおかげなんだぞ

956 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 23:03:54 ID:F2ULBpYA [ pw126199128106.18.panda-world.ne.jp ]
>>919
団交したり辞めたりする自由があるやんけw

957 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 23:05:49 ID:F2ULBpYA [ pw126199128106.18.panda-world.ne.jp ]
>>954
旭川市役所の開票が完璧に終わるまでわからん。

市内は今津が勝ってる可能性がある。

958 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 23:09:37 ID:pESx5y+Q [ ngn4-ppp1808.east.sannet.ne.jp ]
さっき1000票差だって言ってた気がする

959 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/22(日) 23:14:22 ID:dith31jQ [ softbank126019187082.bbtec.net ]
旧第七師団母体の大きな自衛隊がある街で 自衛隊関連の経済消費も
無死出来ない街主体の6区で リベラルが勝つというのは
なんとも不思議な感じするね。WEBでは当確出てるでしょ もう。

960 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 00:24:13 ID:2Tgd/vdQ [ ngn4-ppp1808.east.sannet.ne.jp ]
立憲民主党

961 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 00:32:49 ID:byDQPrBQ [ re20.sacloud.jig.jp ]
旭川市民の考え方は、どちらがマジョリティで、どちらがマイノリティであるか解りやすい選挙であったと思います。

Cheers!!

962 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 00:37:06 ID:4435ThKw [ 61-205-104-5m5.grp5.mineo.jp ]
宗男落選!
正義は勝つ!

963 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 00:39:10 ID:NLs9cFUA [ p1681143-ipbf309sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
鈴木宗男は旭川じゃないぞ?そんなのも知らんのかこのスレチは

964 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 01:49:11 ID:lYIIvVrQ [ EATcf-102p69.ppp15.odn.ne.jp ]
>>962
本人より娘だろ、今となっては

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 05:08:36 ID:jxwKnm8g [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>929
そんなゴミ憲法改正しましょうねー
脳内お花畑なのはお前だけww
敵国民の命なんて日本の犬猫にも劣るよ
とはいえ結局は国民投票次第だからな
改憲派が多数ならそれが民意だぞ
現行憲法なんてケツを拭く紙の価値もなくなる

966 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 05:10:10 ID:jxwKnm8g [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>954
いい加減にしろカス
お前は買い物公園に立ってる反原発カス爺かw
安保万歳、原発どんどん動かせが旭川の多数だろ

967 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 06:49:06 ID:oXk5L6AQ [ M014009213192.v4.enabler.ne.jp ]
>>966
> 安保万歳、原発どんどん動かせが旭川の多数だろ

嘘言うな

968 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 07:33:48 ID:gEujNIcQ [ 240f:46:7ae:1:cc8:850e:d9fc:a5cd ]
ムネオ落選、今日をもって政界引退します。
新党だいちも解散します。 お知らせまで

969 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 08:25:05 ID:eUDyvTjQ [ FL1-118-108-15-17.hkd.mesh.ad.jp ]
>>938
 今津がいない上に西川がアレなら、費用対効果と言う絶対指標を無視して新規の公共事業を認める必要もないよね。
市役所を建てる位予算に余裕があるなら補助金を減らせるよね、生活保護を最高裁の判決通りに正しく支給すれば予算は確保できるから。
災害が起きても各種認定を早期化させる必要はないよね、コンプライアンスは大事だから。
といった感じで、じわじわ締め付けられて、2年後には地元企業は続々倒産かね。

>>959
 極右と極左は仲が良いけどな。
ただこれで、ロシアや特手アジアに攻め込まれても、旭川という街を守る必要はないな。
自衛隊員の家族は秘密裏に緊急疎開させればよいのだから。

970 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 08:39:50 ID:gEujNIcQ [ 240f:46:7ae:1:cc8:850e:d9fc:a5cd ]
これから今津は魚屋で頑張ります。夜魯詩駆

971 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 09:23:23 ID:8DqvoWCw [ G024019.ppp.dion.ne.jp ]
TTP問題をめぐって自民に後ろ足で砂かけられた農業関係者の
自民支持派があっさり非自民(民主系・共産)に転向したことで
票田の勢力図が一変した感じ
こいつのおかげで旭川では自民勝てなくなってしまってる

972 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 09:53:51 ID:pWP7zCbQ [ 61-27-101-247.rev.home.ne.jp ]
どうか、魚屋には口出さないで下さい。
従業員より。

973 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 10:03:38 ID:JFjgfuoA [ p1886014-ipbf1310sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>971
>TTP問題

TPP問題だろw

974 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 10:04:13 ID:U7NHX8fw [ 240f:46:7ae:1:3956:18f2:b44d:d8a8 ]
天気予報通り平地も雪も降って来た
選挙も負けたし今日は不貞寝すっか・ひろしデス。

975 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 10:21:09 ID:JFjgfuoA [ p1886014-ipbf1310sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
陽子をうずめて雪が雪が雪が〜また降る♪

976 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 10:40:25 ID:taGdlNiA [ UQ1-125-192-151-175.tky.mesh.ad.jp ]
共産票が佐々木に流れれば、勝てないとは分かっていたが。
これを機に引退して若手に未来を託してくれ。
自分がいかに不人気か身に沁みただろうに。

977 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 11:54:18 ID:jxwKnm8g [ 43.30.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>967
みんな電気代高くて嘆いてるじゃん
原発動かせば解決よ

978 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 12:33:14 ID:taGdlNiA [ UQ1-125-192-151-175.tky.mesh.ad.jp ]
紅葉していた葉っぱが落ちきる前に湿った雪が
載っているから、枝が雪の重みでたわんで
折れそうになっている。

979 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 12:55:48 ID:VGC4jAng [ softbank126019187082.bbtec.net ]
少しは積もるんだろうけど結局明日以降の気温上昇で
市内は融けるんだろうね。

980 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 12:59:27 ID:b+jm/gRQ [ softbank221046066145.bbtec.net ]
自民党追い風の中、落選しちゃうのだから魚屋さんは無理なんだよ。
後継の自民党候補は杉村太蔵で決まりだ。
知名度抜群に加え若さと自民党元職という強みもある。

981 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 13:58:23 ID:dOSH1ZDA [ 240f:46:7ae:1:e8bb:ac17:1dbf:1c7e ]
国会議員は議席を有すことが大事であって

落選したら只の人〜

ということは只の人はは選挙違反で狙われ摘発〜逮捕

982 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 15:30:17 ID:fi/3IxLg [ softbank219168162136.bbtec.net ]
故人曰く
「猿は木から落ちても猿だが、政治家選挙に落ちればただの人」
だそうです

噂話ですが魚屋さん、昨年某場所が水害になって水田などに被害が出た際、
いち早く対応してくれ、河川周辺の整備にも尽力してくれたと、
私の親戚が言っていたが、マスコミはスルーです。

只の人になったら、なにもできないのかな〜

983 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 15:35:43 ID:mIB3/d1A [ 240f:46:7ae:1:783e:824d:1d54:9126 ]
嘘つけ、ひろし・おらん家にはナーんにもしれくれんかったぞ。

984 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 15:39:22 ID:ItWkJUlw [ p158018-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
タイゾウは藻岩だし、地元期待の星である旭大卒のエリートに旭川の代表
になってほしいものだ

教育大卒でもいいが、が多いから自民党からはでないんでないかい

985 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 19:33:33 ID:cVquG6Nw [ 58.233.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>977
アホか、今や原発は高い電気。
発展途上国でもドンドン太陽光発電始まっているし。
数万年も放射能管理するエネルギーを使うのは罪だ。犯罪だ。
環境に穏やかな天然ガス発電で中継ぎするのが正解。

986 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 19:42:16 ID:taGdlNiA [ UQ1-125-192-151-175.tky.mesh.ad.jp ]
>>985
安定的に供給できないものなんか使えませんよ? 
馬鹿パヨクさん

987 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 19:49:03 ID:cVquG6Nw [ 58.233.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>986
だから天然ガス発電って書いてるだろ。
それに安定供給する方法もあるし。
揚水発電や蓄電池などいろいろある。
新エネルギーを使いたく無い北電の不安定説を鵜呑みにする人?
次は送電線が足りないっていうんでしょ。
何十年も前から言っているのにやらないだけだし、本州との送電もやらない。
出来ないのではなくやらない。

988 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 20:09:38 ID:wi4Nxs5Q [ 240f:46:5de:1:3cc4:9a4e:6bac:5064 ]
>>揚水発電や蓄電池などいろいろある

実用化できていませんが

 LNGもロシア次第だな

989 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 20:43:09 ID:sVU9vPfA [ ZF227145.ppp.dion.ne.jp ]
タイゾー先生は芸能界の方が楽してウハウハ稼げれるから
政界に戻る気なんかさらさらないそうです
ハシシタ大先生と同じ理由です

990 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 20:44:22 ID:cVquG6Nw [ 58.233.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>988
京極の陽水発電はもう始まってるし。
そもそも電源の安定化は原発の為の技術じゃん。
不安定という自然エネルギーと同じ安定化、平準化のためだよ。
だからできることを出来ないと言って原発を再稼働しようといてるだけ。
技術的なものじゃない。
利権と社会構造の問題だ。

991 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 21:54:48 ID:Z6jMh+Cg [ 240f:46:7ae:1:70df:cb9b:2827:3cea ]
利益誘導型の政治家って・・・どこが悪い

   宗雄・居間頭寒

992 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 21:56:39 ID:taGdlNiA [ UQ1-125-192-151-175.tky.mesh.ad.jp ]
>>990
不安定な電力では、モノづくりも出来ません

993 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:37:21 ID:NBgUmTtA [ 218.231.222.64.eo.eaccess.ne.jp ]
>>990
揚水発電って、余った電力があってこそできる方式なんですが・・
蓄電池?
はて、現代社会を支えるだけの電力を蓄えられる蓄電池ってどんだけの化け物バッテリーでしょうか?

994 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:40:37 ID:acp57PTg [ p1276051-ipngn8001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
蠶蠶蠶蠶蠶醴鬮醴髏醢儲ィ鑓テ羽Ы⊇没踈佼Y荘繍醴髏蠶蠶甑璢霾躔醴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏勧醴藹韲菅莢べ⊇∃Ц它∬⊇羽讙蠢蠶葢温輻蠶醴諸荻Y呈シ隴醴醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶髏髏蠶鬮醴鐔醴露媛どベ   ベS辷Щ坦旦鏥醴蠶`驩讒髏鬪舜悠⊆ジY停o躔醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶 マダデスカ?
蠶蠶醴醴醴蠶蠶齬醯譴甜Ρ       `∃Ш珀伽躇鉗メ髏醴髏體芦サY川ジベ介Y蹄ヲ霾醴醴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醴髏髏髏醯佼三、      ベ∃滋譴靄謔醴噬ッ¨       ``ベ⊇川浴壮穉隴肅メ醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶盛護燗燗鷦妓冖マ∴、      ベ俎罎靄躇諚牧べ              ベ⊇川衍掘雁隴躔醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶醢世鎰鋸謐幽廷レ、          沼貍隴謡鈷⊆゛                `ベ∃氾狛挧鍠薩醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶靉咒謐醴蠶蠶醢止        ∃堀鍠狽拔シ`∴               ベベ川Y珀掘鐫鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醴髏髏蠢=@     ‘氾荘珀召Κ`∴、                ベベ川Y壮掘隴醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠢蹟蠢蠧熨醴影        ベY珀笠に∴3、                  `ベ介衍衒鐫醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醪攤J蠡J髏’         ‘∃衍衒旦Щ辷゛                   ベ∃衍衒鋸鉗メ醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶記鷦騾粳”            ベY珀狛錐自.                    ベ∃衍珀鍠疆醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶

995 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:40:58 ID:kDg+qAPQ [ i114-182-64-164.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
誰か!次スレを!

996 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:43:34 ID:L5Rdx+gA [ p1959002-ipbf2504sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
んーくだらなすぎw

997 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:45:00 ID:L5Rdx+gA [ p1959002-ipbf2504sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
というか必要なんだろうか
ここまでスレチだらけでNeeeeeeeeetのすくつかwしてるけど

998 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:47:33 ID:L5Rdx+gA [ p1959002-ipbf2504sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
自分語りだらけで、まったく旭川を変えようっていう(恥ずかしい)スレタイに
そぐわないわけだし、別のスレタイで新規スレを立ててください!!!!!
とお願いしたほうがよくないですか?

999 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:47:51 ID:kDg+qAPQ [ i114-182-64-164.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
>>997
じゃあ次スレはなしで

1000 名前: なまら名無し 投稿日: 2017/10/23(月) 23:57:24 ID:OQlxQlCw [ p2008227-ipbf710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]


1001 名前: ぷーこφ 投稿日: 2017/10/29(日) 00:19:47 ID:lMe0c1wQ [ MODERATOR ]
みんなで旭川を変えよう20
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1509203954/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05